ich freue mich sehr dass Sie mein jameda-Profil besuchen. Ich bin Dr. med. dent. Anne Gresskowski und betreue Sie als Zahnärztin in der Praxis der Zahnärzte am Hallplatz in Nürnberg.
Unsere Schwerpunkte liegen in der Implantologie der Parodontologie sowie der Prophylaxe. Gerade auf dem Gebiet der Implantologie habe ich mich auch nach Abschluss meiner zahnmedizinischen Ausbildung weitergebildet so dass Sie sicher sein können dass Ihnen bei Fragen zur Zahnimplantation und der implantatgetragenen Prothetik mit mir eine Spezialistin zur Verfügung steht.
Möchten Sie sich persönlich beraten lassen? Ich und das Team der Zahnärzte am Hallplatz freuen uns auf Sie!
Ihre Dr. med. dent. Anne Gresskowski
Über michReferenzen
Internationale Referentin und Kursleiterin für Phantom-Kurse im IFZI
2007 Abschluss des "Curriculums Implantologie" (DGOI)
seit 2007 Dozentin für Implantologie an der "University of medical sciences" Poznan - visiting Professor
2010 Erlangung des Titels "Geprüfte Expertin der Implantologie" (DGOI)
2010 Erlangung des Titels "Diplomate" (ICOI)
seit 2010 Dozentin für Implantologie an der" Akademie für zahnärztliche Fortbildung" Karlsruhe
seit 2007 zum vierten Mal Operateurin auf der "Internationalen Dentalschau" (IDS) Köln
2010 Co-Autorin bei dem Buch "Der Wegweiser der modernen Implantatprothetik" von Dr. Manfred Lang
seit 2013 ernanntes Mitglied der PEERS-Gruppe (Exchange Education Research Science) im Internationalen Expertennetzwerk aus den Bereich Klinik Praxis & Zahntechnik
Spezialisierung
Konservierende ästhetische sowie ganzheitliche Zahnheilkunde
Komplizierte Chirurgische Eingriffe auch unter Vollnarkose
Laserzahnbehandlung
Implantologie und hochwertiger Zahnersatz
ImplantologieDie Implantologie sowie die dazugehörige Implantatprothetik sind Schwerpunkte unserer Praxis. Die operierenden Zahnärzte das gesamte Team und auch die Ausstattung der Praxis entsprechen den höchsten Anforderungen der modernen Implantologie.
ParodontologieFür gesunde Zähne ist auch gesundes Zahnfleisch äußerst wichtig.
Entzündungen am Zahnfleisch oder am Zahnhalteapparat - die so genannte Parodontitis - können Ihr Gebiss bis hin zum Zahnverlust schädigen. Damit das nicht passiert setzen wir rechtzeitig mit einer Therapie ein um den Prozess zu stoppen und Ihre Zahngesundheit so dauerhaft zu bewahren.
Zahnersatz und Ästhetische ZahnmedizinDamit Sie gerne Ihr strahlendes Lächeln zeigen verhelfen wir Ihnen im Rahmen der ästhetischen Zahnmedizin zu optisch und funktionellen schönen Zahnersatz. Je nach individuellem Bedarf des Patienten bieten wir Ihnen eine Vielzahl an Maßnahmen an:
Keramikkronen
Lumineers
Veneers
Zahnersatz aus Vollkeramik
Fesate Zähne in nur einer Sitzung
ZahnchirurgieNeben der Implantologie gibt es noch viele andere chirurgische Eingriffe im Bereich der Zahnmedizin. Dazu gehören unter anderem komplizierte Knochenaufbauten oder Korrektureingriffe genauso wie ästhetisch-funktionelle Therapien. Solche Eingriffe werden in unserer Praxis regelmäßig (bzw. täglich) durchgeführt. Sie dürfen sich sicher sein dass wir durch unsere große Erfahrung auf diesem Gebiet so schonend wie nur irgend möglich operieren und Sie auch bei der Heilung bestens unterstützen.
LaserbehandlungZunächst werden Zahnfleisch- und Knochentaschen professionell gereinigt um die weichen und harten Beläge zu entfernen und die Bakterienzahl zu reduzieren.
Im zweiten Schritt wird eine blaue Farblösung in die Zahnfleisch- und Knochentaschen appliziert. Diese Lösung ist ein sogenannter Photosensitizer das heißt ein Farbstoff der auf Laserlicht einer bestimmten Wellenlänge reagiert. Die Farbstoffmoleküle heften sich an die Bakterienmembran sodass die Bakterien angefärbt werden.
Schließlich erfolgt die Belichtung mit einem sanften Therapielaser. Durch das Laserlicht kommt es zur Bildung von aktivem Sauerstoff der die Bakterienmembran schädigt und so die Bakterien zerstört.
Diese einfache und schnelle Therapie erübrigt in vielen Fällen den Einsatz von Antibiotika oder chirurgische Maßnahmen.
EndodontieDie Technik der Entfernung des entzündeten Zahnnervs aus der Zahnwurzel der Desinfektion der Nervhöhle und dem anschließenden Auffüllen des Nervkanals mit einem speziellen Harz (Guttapescha) hat sich in den letzten Jahren stark weiter entwickelt.
Das heutige Ziel einer WKB ist nicht mehr nur die möglichst schnelle Schmerzfreiheit mit einer Wurzelfüllung minderer Qualität sondern die qualitativ erfolgreichste Ausführung jedes einzelnen Behandlungsschrittes.
Das Ziel ist dabei die für eine Entzündung des Zahnnervs und damit für die oft starken Schmerzen ursächlichen Bakterien aus dem Nervkanal abzutöten und durch eine hochwertige Füllung des Nervkanals eine erneute Einwanderung von Bakterien zu verhindern.
Denn bei einer bereits fortgeschrittenen Entzündung des Nervs können Bakterien sogar im umliegenden Knochen gefunden werden was in extremen Fällen zu einer Auflösung des Knochens zur Eiterbildung und damit zu einem Abszess („dicke Backe“) führen kann.
Die rasche Ausbreitung der Bakterien kann in diesem sehr fortgeschrittenen Stadium zu einer Beeinträchtigung verschiedener Organe (z. B. Herz) führen.
Veneers„Schenke der Welt ein Lächeln und sie lächelt zurück!“
Ein wunderschönes strahlendweißes und ebenmäßiges Lächeln ist der Traum eines jeden Menschen. Nach der bombastischen Entwicklung der modernen ästhetischen Zahnmedizin kann nahezu jedem Patienten zu einem Zahn-Wohl-Gefühl verholfen werden sei es mit Hilfe von modernen Kunststoff-Keramik-Massen mit Veneers oder Vollkeramikkronen oder mit Hilfe von Implantaten.
BleachingDie meisten Menschen haben von Natur aus eher gelbliche graue oder bräunliche Zahnfarben. Im Laufe des Lebens ist eine weitere Dunkelfärbung normal. Denn es lagern sich mit der Zeit Farbpigmente auf und in den Zähnen ab welche durch vieles wie zum Beispiel Lebensmittel mit Farbstoffen Tabakkonsum Tee Kaffee Wein Saft Gewürze und eingelagerten Antibiotika entstehen.
Die Verfärbungen auf den Zähnen können bei einer intensiven professionellen Zahnreinigung beseitigt werden. Nur ein Bleaching kann tief liegende Verfärbungen der Zahnhartsubstanz effizient aufhellen.
Ein strahlend weißes Lächeln hinterlässt bei jedem Menschen sofort einen freundlichen und sympathischen Eindruck. Der Erfolgreiche lächelt zu einer gepflegten Erscheinung gehört auch ein perfektes Lächeln.
ProphylaxeDer Vorsorge zur Vermeidung von Karies und Parodontitis und der Erhaltung von Implantaten räumen wir in unserer Praxis einen besonders hohen Stellenwert ein. Wir sind daher - gemeinsam mit Ihnen -sehr bemüht durch prophylaktische Maßnahmen Ihre Zähne und Implantate gesund zu erhalten.
ZahnimplantateDie Implantologie sowie die dazugehörige Implantatprothetik sind Schwerpunkte unseres Behandlungsspektrums.
Zahnimplantate sind ideal um fehlende Zähne dauerhaft zu ersetzen oder um Teil- oder Vollprothesen sicher zu befestigen. Bei Bedarf erfolgt im Vorfeld oder zeitgleich mit der Implantation ein Knochenaufbau mittels moderner Verfahren wie z. B. dem Sinuslift Umpflanzung von patienteneigenem Knochen Knochenverbreiterung oder -erhöhung.
ZahnersatzJe nach speziellen Bedarf des Patienten bieten wir Ihnen Individuelle Zahnersatzmassnahmen an:
Soll z.b. ein massiv beschädigter Zahn unter Zuhilfenahme einer Krone erhalten werden erzielen wir vor allem durch den Einsatz von Keramikkronen beste Behandlungsergebnisse. Keramikkronen werden direkt an der natürlichen Zahnsubstanz befestigt und geben dadurch eine äusserst natürliche und ästhetische Optik.
Top 5Juni 2022
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Füllung
Kontrolluntersuchung
Zahnarztpraxis Dr. Anne Gresskowski und Kollegen
Ich bin seit einigen Jahren in Behandlung bei Frau Dr. Schwarzäugl und bin sehr zufrieden. Ich kam inital mit einer Entzündung am Zahnfleisch von einem anderen Zahnarzt und hier wurde mir schnell und kompetent geholfen.
Meine vorher großen Zahn- und Gebissprobleme wurden durch die gute, freundliche, verständnisvolle, fachlich modernste, kunstfertige, effektive Behandlung, insbesondere auch operativ durch Zahnimplantate, Prothetik, Zahnerhaltung und -ästhetik durch Frau Dr. Anne Gresskowski kompetent behoben. Ich bin sehr froh, dass ich in der Zahnarztpraxis Dr. Gresskowski behandelt
wurde und werde. Sehr kompetent, einfühlsam und freundlich. Sehr gut ausgebildete,
sehr freundliche Assistentinnen u. Assistenten, sehr gutes Praxiszahntechniklabor, sehr gute Organisation, sehr freundliche Betreuung, sehr guter Behandlungserfolg.
Nach langen Beschwerden, mussten mir einige Zähne gezogen werden.
Es war meine erste OP und ich war aufgeregt.
Frau Dr. Gresskowski war während der Operation so kompetent und sanft, dass ich die Behandlung kaum mitzubekommen habe.
Das Team ist sehr freundlich und hat geholfen mir die Angst vor der Behandlung zu nehmen.
Bonuspunkt: Die Praxis ist super schön eingerichtet, es gibt Getränke und die Musik entspannt einen total.
Ich kann Frau Dr. Gresskowski und ihr Team nur weiterempfehlen!
Sehr kompetentes und professionelles Personal, seit Jahren immer sehr zufrieden. Sehr zu empfehlen !!! Kuzzeitige Terminvergabe, kurze Wartezeiten, sehr angenehmes Ambiente.
Auf Empfehlung einer Freundin habe ich Frau Dr. Gresskowski aufgesucht. Von Anfang bis zum Abschluss der Behandlung habe ich mich gut aufgehoben gefühlt.
Offen gestalteter Empfangsraum mit großzügigem modernem Wartebereich.
Frau Dr.Gresskowski analysiert und behandelt in modernst ausgestatteten Behandlungsräumen nach eingehender Beratung und Absprache mit absoluter Qualität und Genauigkeit.Dabei achtet sie insbesondere auch auf eine ästhetisch optimale Ausrichtung.Ihre Kompetenz und Lösung selbst schwierigster Probleme ist beeindruckend.
Das engagierte freundliche Empfangsteam und die bestens qualifizierten Assistentinnen runden das gute Bild ab
Ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung.
Frau Dr. Gresskowski nimmt sich viel Zeit für Ihre Patienten und arbeitet sehr präzise und genau. Sie ist sehr kompetent, geduldig und freundlich.
Die Praxis ist sehr Modern und Gemütlich.
Das ganze Team ist sehr aufmerksam!
Man fühlt sich sehr sicher und gut aufgehoben!
Die zahnärztliche Praxis von Dr. med. dent. Anne Gresskowski verfügt über fachliche Kompetenz auf höchstem Niveau, eine moderne Ausstattung und Barrierefreiheit. Der offene Wartebereich bietet den höchsten Komfort und strahlt Wärme sowie Ruhe aus, welcher insbesondere für Angstpatienten von Vorteil sein könnte. Das Fachpersonal welches aus hervorragend ausgebildeten medizinischen Fachangestellten besteht rundet das Wohlbefinden ab.
Der Eingriff hatte keine Komplikationen und war schmerzfrei.
Bei jedem Eingriff und jeder Untersuchung die ich hier bereits hatte, wurde genau auf meine Probleme geachtet und mir wurde alles genaustens erklärt.
Das Personal ist nett und zuvorkommend und hilft an jeder Ecke.
Nach medizinischen Eingriffen steht auch eine 24/7 Hotline zur Verfügung an die man sich wenden kann, falls es außerplanmäßige Beschwerden gibt.
Nach meiner Weißheitszahnentfernung hatte ich unerträgliche Schmerzen.
Somit hatte ich schnell angerufen und mir wurde sofort von der Ärztin gesagt was ich tun soll, ebenso wäre ein Hausbesuch möglich gewesen, falls es sich nicht hätte bessern sollen.
Ich hatte schon mehrere Zahnärzte, aber so einen Service hatte ich für Kassenpatienten bisher noch nicht erlebt!
Ich bin schon seit Jahren bei Frau Gresskowski in der Praxis. Ich bin an absoluter Zahnarzt Angsthase und muss sagen, dass ich mich von Frau Gresskowski trotzdem gerne behandeln lasse. Sie, und das ganze Team hat eine sehr sympathische, freundlich Art es sind alle total Angst nehmend und kompetent. Aus meiner Sicht gibt es keinen besseren Zahnarzt für Angstpatienten in Nürnberg.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Anne Gresskowski ab?Dr. med. dent. Anne Gresskowski ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Anne Gresskowski besonders viel Erfahrung hat: Füllung, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Allgemeine Beratung, Implantologie, Kontrolluntersuchung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Anne Gresskowski?Dr. med. dent. Anne Gresskowski empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hallplatz 3 Nürnberg
- Hallplatz 3 Nürnberg
Kann ich bei Dr. med. dent. Anne Gresskowski Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Anne Gresskowski keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Anne Gresskowski?Sie können sich mit Dr. med. dent. Anne Gresskowski auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (Français), Spanisch (Español), Italienisch (Italiano), Ukrainisch (українська), Rumänisch (Română) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Anne Gresskowski buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. dent. Anne Gresskowski auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Anne Gresskowski wahrnehmen?Im Moment hat Dr. med. dent. Anne Gresskowski keine freien Termine, da der Terminkalender der Praxis für die kommenden Wochen ausgebucht ist. Wir empfehlen Ihnen, Dr. med. dent. Anne Gresskowski zu kontaktieren, falls ein Termin frei wird oder Sie einen Termin für einen späteren Zeitpunkt vereinbaren möchten.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Anne Gresskowski gemacht?Insgesamt 189 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Anne Gresskowski gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Anne Gresskowski?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Anne Gresskowski akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.