• Zahnheilkunde

Dr. med. vet. Jan Schreyer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Sind Sie Dr. med. vet. Jan Schreyer?

Arzt-Info

Jetzt kostenlos anmelden

Standort: Dres. Effi Plümer und Jan Schreyer Andere

Und wieder einmal darf ich mich bei dem Team der Praxis Schreyer Plümer bedanken.

Wir sind seit vielen Jahren in dieser Praxis mit unseren Tieren in Behandlung.
Ich kann nichts Negatives berichten.
Die Preise sind, wie sie sind, Das ist nun mal so.
Eine Bekannte von uns war mit ihrem Chihuahua auch schon mal dort.
Da gab es mal ein kleines Problem, aber darüber kann man sprechen. Und ich war sehr erfreut darüber. Kommunikation ist alles.
Wir waren mit unserem Kater in der Praxis. Ihm ging es sehr schlecht.
Kompetent und fürsorglich hat man mir alles erklärt, was gemacht wird, und was soll ich sagen meinem Kater geht es schon viel viel besser.
Tiere können nun Mal nicht sagen, wo es ihnen wehtut.
Und das herauszufinden, was das Tier hat es sicherlich eine sehr große Herausforderung.
Alles Gute für die Praxis :)

Standort: Dres. Effi Plümer und Jan Schreyer Andere

Waren eigentlich immer zufrieden, jedoch weil unsere Katzen immer gesund waren. Hatten mit unserer Katze einen Notfall, haben zum Glück noch einen „Termin“ bekommen. Leider wurde für unseren Kater dort nicht genug getan und hinzu kommt das er falsch behandelt wurde. Nun musste er mit gerade einmal 6 Jahren die Regenbogenbrücke überqueren.

Nur Impfen,
Nach Eintreffen in der Praxis,gab ich den Impfausweis meines Hundes am Empfangstresen ab.Nach einiger Zeit des Wartens, durfte ich mit meiner Hündin in den Behandlungsraum.Im Vorfeld sprach ich telefonisch ab,das die Hündin durch die letzte Impfung Leberprobleme hatte u.sie daher,vor 4 Wochen,aus diesem Grund nur eine Teilimpfung bekam.Zum heutigen Termin, sollte der zweite Teil verabreicht werden.
Im Behandlungsraum lag dann allerdings der falsche Impfausweis zu meiner Hündin vor.
Im Impfausweis meiner Hündin ,war allerdings eine Unverträglichkeit eines Impfstoffes vermerkt.Durch die Verwechslung der Ausweise,bekam meine Hündin ungewollt einen vollen Impfstoff, mit dem Impfstoff, auf den sie allergisch reagiert!Als die Schwester diesen Fehler bemerkte, versuchte sie diesen vor mir zu verheimlichen u.versuchte die Ärztin unauffällig drauf hin zu weisen, indem die mit dem Finger auf den Vermerk im Ausweis zeigte.
Dieses Verhalten,als auch der Fehler sind für mich untragbar.

Standort: Dres. Effi Plümer und Jan Schreyer Andere

Ich verfasse sonst nie Internetbewertugen, aber jetzt muss ich das mal tun.
Das Praxis-Team von Dr. Schreyer ist sicherlich fachlich versiert und die Umgangsformen und sonst ist dort auch vieles gut.

Nun haben wir aber schon zum zweiten Mal ein Kaninchen wegen falscher Information des Ärzteteams verloren, sodass wir sicher sind, dass das kein Zufall, sondern wohl eher Methode ist!

Wir haben erneut ein Kaninchen mit einem Abszess, der aufgrund falsch gewachsener Backenzähne entstanden ist, am 22.12. diagnostiziert bekommen. Es war sofort klar, dass eine OP erfolgen muss, der nächstmögliche Termin für die OP war aber erst 15 Tage später (nämlich heute). Die Ärztin teilte mit, dass sich der Abszess wahrscheinlichaufgrund der Antibiotikum-Behandlung bis dahin nicht vergrößern wird. Die Chancen einer Heilung mittels der OP konnte sie jedoch nicht genau mitteilen, es blieb bei der vagen Aussage "bei manchen kann das gut entfernt werden, bei anderen nicht, die Bandbreite ist groß". Die Aussage zur Wirkung des Antibiotikum ließ uns aber die berechtigte Hoffnung hegen, dass eine OP an dem Termin in 15 Tagen zumindest nicht zu spät kommen würde.
Genau das ist jedoch eingetreten - nach Röntgenaufnahme in Narkose wurde uns heute mitgeteilt, dass die Bakterien Fleisch und Knochen angegriffen und nekrotiert haben, sodass keine OP und keine Rettung mehr möglich ist.
Diese Entwicklung war ganz sicher nicht sehr UNWARHSCHEINLICH und hätte uns sofort vor 15 Tagen mitgeteilt werden müssen, dann hätten wir unser Kaninchen naütrlich zu einer anderen Speziaklinik gefahren. Und selbst wenn es nicht häufig vorkommt, hätten man uns warnen müssen, dass das viel zu spät sein kann, aber davon war KEINE REDE! Stattdessen wurde uns die Hoffnung auf eine erfolgreiche OP in 15 Tagen (und das ist bei Abszessen eben eine erhebliche Zeit!) gemacht.

Wenn das nur 1x vorgekommen wäre, würde ich hier nichts schreiben, jeder macht mal einen Fehler.
Vor 2 Jahren hatten wir aber exakt die gleiche Erfahrung gemacht mit einem Zwergkaninchen, auch hier gab es einen sehr späten OP-Termin und eine andere ärztliche Kollegin von Dr. Schreyer gab uns diese Hoffnung. Auch hier ging es um einen Abszess, der beim Ersttermin noch nicht so stark ausgeprägt war, dass das Tier schon verloren gewesen wäre.

Sicher hätten wir aus dieser ersten Erfahrung lernen müssen, nur sind wir eben auch keine Experten auf dem Gebiet und hatten noch ein Restvertrauen in diese Klinik. Diese ist nun engültig verloren gegangen, diese Fehlkommunikation hat unsern Tieren das Leben gekostet, die Praxis dafür schön bereichert.

Standort: Dres. Effi Plümer und Jan Schreyer

"Unsere Yorkidame erlitt bei einer Zahnreinigung leider wegen der ausgeprägten Parodontose eine Fraktur des linken Unterkiefers. Unser Tierarzt hat den Bruch mit einer Maulschlinge und einer Halskrause versorgt. Innerlich dachte ich mir, dass kann die Hündin doch nicht 6 Wochen aushalten. Habe in diversen Zahnkliniken recherchiert und den Tipp zu Dr. Schreyer bekommen. Habe ihm in Absprache mit unserem Tierarzt die Röntgenbilder geschickt und er hat sich sofort bereiterklärt, unserer Maus zu helfen. Vier Tage später sind wir die 140 km gefahren und ich bin heute noch überwältigt. Warum?: Kostenvoranschlag - ja, durfte bis zum Wirken der Narkose beim Hund bleiben, der Dr. röntge alles und nahm erste Untersuchungen vor. Dann gab es ein Gespräch zur OP und ich durfte mir das Gebiss selbst ansehen. Nach einer Stunde war unsere Maus bester Dinge, etwas schläfrig, aber ok. Der Kostenvoranschlag wurde nach unten korrigiert. Die Nebenwirkungen der Narkose traten nicht ein wie bei den vorherigen OPs wie Herzrasen, kurzatmig, 2 Tage durcheinander. Die OP ist geglückt, wir sind sicherlich viel Geld losgeworden, aber wer zu einem Spezialisten geht und dann so ein Ergebnis bekommt, zahlt das gern (und ist sich dessen vorher auch bewusst). Der Hund hat nun einen Draht und eine Schiene, aber das schränkt sie nur sehr geringfügig ein. Wir haben uns für den richtigen Arzt entschieden und hoffen nun auf baldige Genesung, damit in 8 Wochen alles wieder entfernt werden kann.
Noch ein Pluspunkt für uns persönlich: Dr. Schreyer und die Schwestern strahlen eine totale Ruhe aus. Mein Hund und ich waren noch nie so entspannt bei einem Tierarztbesuch - DANKE für alles"

Ein toller Arzt mit tollem Team • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Effi Plümer und Jan Schreyer

Ich war zum zweiten Mal zur Behandlung mit unserem Zwergkaninchen, das auf Grund seiner Fehlzüchtung an Zahnfehlstellung leidet. Super Behandlung es wird nichts unnötiges aufgeschwatzt und auch ein Kaninchen kann durchaus alt werden mit den entsprechenden Behandlungen. Preis völlig normal man sollte wissen wenn man sich Kaninchen zulegt, das dies kostspielig und aufwendig werden kann, aber dazu kann sich jeder vorher beraten lassen.

Super Tierzahnarzt auch für kleine Heimtiere • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Effi Plümer und Jan Schreyer

Ich kann nur positives über die Ärzte und das Personal berichten. Dr. Schreyer ist sehr freundlich und kompetent. Ich sind sehr zufrieden und glücklich, daß meinem Schatz geholfen wurde. Herzlichen Dank

Sehr freundlich und kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Effi Plümer und Jan Schreyer

Mein Hund hat aufgrund einer Zahnfraktur des Schneidezahnes von Dr. Schreyer eine Zahnfüllung erhalten. Es war mein Wunsch den Zahn möglichst zu erhalten. Nachdem mein Hund narkotisiert wurde, erstellte Dr. Schreyer Röntgenaufnahmen des Zahns und besprach mit mir das weitere Vorgehen. Nach gut einer Stunde war die Zahnbehandlung erfolgreich durchgeführt und mein Hund lief nach kurzer Zeit fit aus der Praxis.
Ich danke dem Team für den schnellen Termin (ca. 1,5 Wochen) u. für die Freundlichkeit

Zahnexperte mit sehr nettem Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Effi Plümer und Jan Schreyer

20 EUR für 5 Sekunden ins Maul schauen und dann noch ein Arzt, der mein Hund packt, als wäre es ein Stück Fleisch. Sowas habe ich noch nicht erlebt. Ich hoffe sehr, nie mehr in diese Praxis zu müssen.

Unfreundlich und teuer • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Effi Plümer und Jan Schreyer

Die Diagnose Resorptive Läsionen (FORL) und Paradontitis bei meiner 10-jährigen Katze Putzi und der erschreckende Anblick ihres Gebisses waren ein Schock, nachdem sie ihr Leiden weitestgehend über längere Zeit verborgen hatte. Die Empfehlung sämtliche Backenzähne zu ziehen ohne spezielles Zahnröntgen (wie es bei Menschen ja selbstverständlich ist) hat mich sehr getroffen mit der Folge, mich im Internet kundig zu machen und zu erfahren, daß es z.B. bei FORL versch. Stadien gibt, die unterschiedlich behandelt werden müssen, soll der Kiefer nicht beschädigt werden und daß einfaches Kieferröntgen nicht ausreichend ist für eine sichere Diagnose, hinzu kommt die höhere Strahlenbelastung. Leider war im weiteren Umkreis von Meißen (nicht mal in Dresden) keine Möglichkeit für ein digitales Dentalröntgen bei Tieren zu finden, so bin ich zum Dentalzentrum Dr. Schreyer in Chemnitz gekommen. Hier konnte Putzi am 6.11.2018 äußerst erfolgreich behandelt werden (Narkoserisiko mit 10 Lebensjahren!), nach digitalem Zahnröntgen sind bis auf 3 (die als noch erhaltenswert erkannt wurden) sämtliche Backenzähne operativ entfernt worden mit chirurgischer Wundbehandlung. Putzi hat die lange Narkose problemlos überstanden und konnte schon am nächsten Tag wieder Naßfutter aufnehmen. Die Wundheitung verlief schnell und ebenso ganz problemlos. Nach weiteren Tagen normalisierte sich ihr Freßverhalten erstaunlich, so daß sie schon seit längerer Zeit zur Abwechslung auch Trockenfutter gerne aufnimmt. Und das schönste, sie ist wieder sichtlich aufgelebt und viel munterer geworden. Ich bin Herrn Dr. Schreyer und seinem Team für seine tierärztliche Kunst herzlich dankbar und kann nur Positives von dieser tierärztlichen Spezialpraxis berichten, das betrifft sowohl die Voruntersuchung, die ärztliche Beratung, den OP-Verlauf und die Nachuntersuchung, es war von Anfang an eine hohe Vertrauensbasis gegeben, ich fühlte mich mit meiner Putzi dort bestmöglich aufgehoben.

Beste Empfehlung für tierärztliches Dentalzentrum Dr. Schreyer • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben