Dr. med. dent.
Claudia Schoenebeck
Zahnärztin,
Oralchirurgin
Düsseldorf 1 Adresse
ImplantologieEin großer und wichtiger Teil unserer täglichen Arbeit ist die Implantologie. Mit Implantaten können wir verlorene bzw. fehlende oder nicht länger erhaltbare Zähne effizient und dauerhaft ersetzen. Damit eignen sich Implantate ideal um einen einzelnen Zahn mit Hilfe einer Zahnkrone wieder aufzubauen. Sie sind aber auch die erste Wahl wenn Sie eine unschöne Zahnlücke aufgrund mehrerer fehlender Zähne haben. In diesem Fall können die Implantate eine maßgefertigte Zahnbrücke tragen. Für Patienten bei denen die hintere Zahnreihe zu kurz ist oder die nur noch sehr wenige echte bzw. überhaupt keine natürlichen Zähne mehr im Kiefer tragen kann ich mit Implantaten ebenfalls beste Aussichten für feste und belastbare neue Zähne schaffen. Dabei wenden wir in unserer Praxis vorrangig das sogenannte „Schweizer Produzierte Implantatsystem" an um eine besonders hohe Qualität im Material sowie in der Belastbarkeit und Beständigkeit Ihrer Zahnlösung zu erreichen.
Knochenaufbau am KieferDamit man fehlende Zähne unter Zuhilfenahme von Implantaten sicher dauerhaft und gut belastbar neu aufbauen kann muss im Kiefer ein ausreichendes Angebot an knöcherner Substanz vorhanden sein. Ist die knöcherne Struktur an der betreffenden Stelle im Oberkiefer oder Unterkiefer zu dünn oder nicht fest genug reicht der Rückhalt für die künftigen Implantate nicht aus. Bei Patienten mit diesem Befund bleibt uns deshalb keine andere Lösung als im ersten Schritt der Behandlung den Knochen am Kiefer zu verstärken zu verdicken und bis zu einem therapeutisch sinnvollen Volumen aufzubauen. Dafür sind in der modernen Oralchirurgie unterschiedliche Verfahren entwickelt worden die sich je nach der persönlichen Zahnsituation beim einzelnen Patienten durchführen lassen. Manche dieser Methoden wie zum Beispiel der Sinusbodenlift sind hochspezialisiert und erfordern ausgeprägte oralchirurgische Erfahrung. In unserer Praxis bieten wir Patienten bei Bedarf alle gängigen sowie eben auch komplexe und diffizile Formen der Knochenaugmentation am Kiefer an.
Weisheitszahnentfernung & ZahnentfernungJeder verantwortungsvolle Zahnarzt legt größten Wert auf den Erhalt der natürlichen Zahnsubstanz. Deshalb werden Zähne prinzipiell nur dann gezogen wenn es aufgrund der zahngesundheitlichen Situation keine Alternativen dafür gibt oder wenn sie beispielsweise im Hinblick auf geplante kieferorthopädische Maßnahmen erheblich stören. Das klassische Beispiel für gesundheitlich störende Zähne sind die Weisheitszähne. Sie stehen am hintersten Ende der Zahnreihe und können alleine aufgrund dieser Lokalisierung unter Druck geraten da oft nicht genügend Platz für Ihre gesunde Entwicklung vorhanden ist. Daraus können beim einzelnen Patienten ganz unterschiedliche und oft schwerwiegende gesundheitliche Konsequenzen entstehen. In unserer oralchirurgischen Praxis in der Düsseldorfer Innenstadt sind wir für Sie oder auch für Ihren Sohn bzw. Ihre Tochter da wenn es Schwierigkeiten mit den Weisheitszähnen gibt. Dieses Angebot gilt selbstverständlich auch für verlagerte gebrochene oder anderweitig erkrankte Zähne deren Resektion möglichst schonend und bald ausgeführt werden sollte.
Oralchirurgische Behandlungen unter Vollnarkose oder bei Dämmerschlaf des PatientenOralchirurgische Eingriffe wie das Entfernen der Weisheitszähne das Einsetzen von Zahnimplantaten oder der Knochenaufbau am Kiefer stellen praktisch immer tief greifende und damit auch belastende Maßnahmen dar. Das gilt natürlich noch sehr viel mehr wenn wir uns um Kinder Jugendliche oder auch um erwachsene Patienten mit ausgeprägter Angst vor Zahnbehandlungen widmen. Oft ist bei erwachsenen Angstpatienten in früheren Zahntherapien etwas schief gegangen – und die enorme Anspannung vor dem neuen Termin hat damit zu tun. Die gute Nachricht lautet dass Sie diese extreme Form der Nervosität und den Stress während der laufenden Behandlungssitzung in unserer Praxis nicht aushalten müssen. Denn bei uns ist der komplett eingerichtete und topmoderne Operationsraum vorhanden in dem auch Vollnarkosen oder Dämmerschlaf-Behandlungen möglich sind. Dafür arbeiten wir bereits seit Jahren mit einem eingespielten Team aus kompetenten Fachärzten für Anästhesie zusammen. Und auf dieser Basis können wir Ihnen schonende Vorgehensweisen vor allem für umfangreiche und komplizierte Zahneingriffe sichern.
WurzelspitzenresektionDie Wurzelspitzenresektion wird dann zum unumgänglichen nächsten Behandlungsschritt wenn vorhergehende Maßnahmen der endodontischen Zahnwurzelbehandlung nicht den erwünschten Erfolg gebracht haben. Bei einer solchen Therapie geht es um die Sanierung und erneute sterile Abdichtung des Zahninneren und des eng verästelten Systems der Wurzelkanäle. In manchen Fällen gibt der Zahn trotz sorgfältig ausgeführter endodontischer Maßnahmen keine Ruhe. Dann sind wir mit unserer Kompetenz als Oralchirurgen gefragt und müssen auf operativem Weg einen seitlichen Zugang zu der immer noch entzündeten und schmerzenden Zahnwurzel schaffen. Beim Eingriff wird die problematische anatomische Struktur vorsichtig und schonend entfernt so dass wir den erkrankten Zahn damit beruhigen stabilisieren und vor allem für das Gebiss des Patienten retten.
Operative Entfernung von verlagerten ZähnenDank der bahnbrechenden Entwicklungen auf dem Gebiet der modernen Kieferorthopädie sind in der heutigen Zeit sehr effiziente und ergebnisorientierte Formen der Korrektur und Optimierung möglich. Damit lassen sich Probleme mit der Zahnstellung und der optimalen Bisslage nicht nur bei Kindern und Heranwachsenden sondern vor allem auch bei erwachsenen Patienten erfolgreich lösen. In manchen Fällen kommt es vor dass einzelne Zähne an strategisch wichtiger Stelle im Gebiss so fehlgelagert sind dass sie das ganze Therapiekonzept gefährden. Aus diesem Grund kann es in solchen Situationen auch einmal geboten sein einen sehr unglücklich sitzenden Zahn oralchirurgisch zu entfernen. In unserer Praxis bieten wir Ihnen oder Ihrem Kind diese Therapieoption an und sind gerne da wenn wir auf diese Weise zum Erfolg geplanter kieferorthopädischer Maßnahmen beitragen können.
Freilegung von verlagerten ZähnenGlücklicherweise müssen fehlgelagerte Zähne nicht grundsätzlich und immer im oralchirurgischen Eingriff entfernt werden. Abhängig vom individuellen zahngesundheitlichen Befund beim einzelnen Patienten kann man sie häufig mit oralchirurgischen Mitteln so präparieren und freilegen dass sie dann mit der geeigneten Zahnspange dem modernen Zahnschienensystem oder einer anderen kieferorthopädischen Apparatur an die zahnmedizinisch sinnvolle Position gebracht werden können. Wir stehen Ihnen auch für solche Therapieschritte in enger Abstimmung mit Ihrem behandelnden und überweisenden Kieferorthopäden zur Verfügung und bringen unsere ganze Kompetenz in das optimale Versorgungskonzept ein.
Entfernung von Zysten in Kiefer und KieferhöhlenAn den unterschiedlichsten Stellen im Weichgewebe des Mundes sowie im Bereich der Kiefer am Zahnbett und speziell in den Kieferhöhlen können sich Hohlräume bilden. In solchen Hohlräumen die wir in der Medizin unter dem Fachwort „Zyste“ zusammenfassen kann es zur Ansammlung von Flüssigkeit kommen. Es sind im Lauf der Zeit aber auch entzündliche Prozesse schmerzhafte Veränderungen Schwellungen und andere Belastungen möglich. Sollte Ihr behandelnder Zahnarzt im Rahmen seiner regelmäßigen Zahnkontrolle eine entsprechende Diagnose stellen können Sie sich ebenfalls an uns überweisen lassen. Wir sind auf das Ausführen kleinerer und zumeist harmloser chirurgischer OPs an Mund Mundschleimhaut Gebiss und Kiefer spezialisiert. Dazu zählt unter anderem auch die Korrektur von Lippenbändchen und Zungenbändchen – oder viele weitere Eingriffe mit denen wir Patienten weiterhelfen.
LaserbehandlungenEin Lasersystem wie wir es in unserer Düsseldorfer Praxis für Oralchirurgie verwenden produziert Licht in extrem konzentrierter Form und einer ganz bestimmten Wellenlänge. Dieses intensive Laserlicht ist in der Lage das oralchirurgische Skalpell in zahlreichen Eingriffen zu ersetzen. Im Prinzip können wir mit der Hilfe von Laserlicht eine große Zahl von operativen Eingriffen an den Zähnen an der Mundschleimhaut sowie an Zahnfleisch und Zahnbett vornehmen. Dabei gehört es zu den überzeugenden Vorteilen dieser innovativen Behandlungstechnik dass sich Laser-basierte zahnchirurgische Eingriffe in der Regel sehr schonend gut verträglich und mit einer verkürzten Heilungsphase vornehmen lassen.
Ästhetisch-plastische ParodondalchirurgieAusgelöst von schädlichen Keimen die sich in den weichen und festen Zahnbelägen festsetzen kommt es bei vielen Patienten zu entzündlichen Zahnleiden. Konzentrieren sich die Entzündungen auf das Zahnfleisch sprechen wir in der Zahnmedizin von einer Gingivitis. Liegen schon weitergehende entzündungsbedingte Schädigungen an Zahnbett und im Extremfall am Kieferknochen vor haben wir es mit einer Parodontitis zu tun. Im Zusammenhang mit der professionellen Parodontitistherapie beim Hauszahnarzt kann es auch erforderlich werden vorhandene parodontale Schäden an bestimmten Stellen des Gebisses oralchirurgisch zu sanieren. Dabei reicht die Bandbreite von der punktuellen Deckung freiliegender Zahnhälse bis zu umfangreichen und anspruchsvollen Zahnfleischkorrekturen. Selbst Maßnahmen wie eine Zahnfleischtransplantation sind möglich. Wir bieten Ihnen die nötige Erfahrung und Expertise.
Diagnostik und Therapie von Mundschleimhautveränderungen
Insertion von Zahnimplantaten
Knochenaufbau am Kiefer
Weisheitszahnentfernung & Zahnentfernung
Präprothetische Chirurgie
Warum zu mir?
Ich bin sehr stolz auf meine erfahrenen Helferinnen die es durch viel Einfühlungsvermögen und Routine schaffen für den Patienten eine Wohlfühlatmosphäre zu schaffen.
Durch ständige Fortbildung des ganzen Teams erhalten wir uns die fachlich aktuellste Kenntnis über neuste Operationsmethoden und modernster Technik.
Ein Satz eines bekannten Mediziners und Komikers Eckart von Hirschhausen fasst gut zusammen was wir uns in unserer Praxis zur Leitlinie gemacht haben. "Wissen ohne Zuwendung bleibt kalt. Und Zuwendung ohne Wissen bleibt manchmal unter unseren Möglichkeiten."
Meine Praxis und mein Team
Die Praxis ist barrierefrei im 2 Stock über 3 große Aufzüge zu erreichen. Große breite Türen und keine vorhandenen Türschwellen machen meine Praxis besonders behindertengerecht.
Profitieren Sie von unserer langjährigen Erfahrung. Nach 15 Jahren zahnärztlicher Chirurgie in der Graf- Adolf-Straße bieten wir Ihnen nach unserem Umzug in die Bahnstraße 16 (1. Juni 2019) eine modernst ausgestattete Praxis auf 400 Quadratmetern. Mein Team und ich bieten Ihnen alle Leistungen der Oralchirurgie der dentalen Implantologie und der Parodontologie. Die Gestaltung der neuen Praxisräumlichkeiten in einer besonderen Wohlfühlatmosphäre lag mir besonders am Herzen!
Sonstige Informationen über mich
Auf Basis dieser wichtigen und spezialisierten Qualifizierung habe ich mich 2003 in Düsseldorf niedergelassen und hier meine Fachpraxis für Oralchirurgie in der Graf-Adolf-Str. 24 gegründet.
Seit dem Jahr 2011 engagiere ich mich als Mitglied im Bundesverband der implantologisch tätigen Zahnärzte in Europa BDIZ EDI und reichere mein fachliches Wissen auch auf dieser Ebene kontinuierlich an. Außerdem bin ich bereits seit Jahren als zahnärztliche Referentin aktiv. Diese Tätigkeit konzentriert sich seit 2015 insbesondere auf eine Funktion als Referentin beim internationalen Expertensymposium für regenerative Verfahren in der Zahnmedizin.
Top 5Juni 2022
Zahnentfernung
Zahnimplantat (Beratung)
Zahnimplantation
Veröffentlichungen
Unser Kind wurde herablassend behandelt, Ängste wurden mit unfreundlicher Kritik und grober Behandlung geschürt statt sie einfühlsam zu mildern, trotz bekannter Spritzenphobie wurde dem verwirrten Kind ein oral einzunehmendes Medikament in einer Spritze verabreicht, Fragen sollten auf dem Flur/Wartebereich aller Patienten, statt in abgeschirmtem Bereich geklärt werden, Wartezeit zwischen Vorbereitung und Behandlung war so lange, dass das Beruhigungsmittel an Wirkung bereits verloren hatte
Dr. med. dent. Claudia Schoenebeck
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrung mitzuteilen. Es tut uns leid, dass Sie und Ihr Kind die Behandlung als unangenehm empfunden haben. Wir sind stets darum bemüht, dass jeder Patient – ob Kind oder Erwachsener – unsere volle Aufmerksamkeit und eine einfühlsame Betreuung erhält.
Die Aushändigung der Salbe mittels Spritze erfolgte aus hygienischen Gründen und um eine exakte Dosierung sicherzustellen. Diese Plastikspritze hatte keine Nadel und sollte daher eigentlich keine Angst auslösen. Dennoch verstehen wir, dass die Situation für Ihr Kind belastend war, und nehmen Ihre Kritik sehr ernst.
Es ist uns wichtig, in unserer Praxis allen Patienten die bestmögliche Betreuung zukommen zu lassen. Dabei bitten wir jedoch auch um Verständnis, dass nicht ein Patient allein die volle Aufmerksamkeit der Praxis in Anspruch nehmen kann, da auch die anderen Patienten Anspruch auf Betreuung, Aufmerksamkeit und Behandlung haben, die sie ebenfalls dringend benötigen.
Ihre Hinweise zur noch besseren Kommunikation nehmen wir dankbar auf und werden diese in unsere internen Abläufe einfließen lassen.
Mit freundlichen Grüßen Das Team der Oralchirurgen-Düsseldorf
Sehr sympathisch, einfühlsam und beruhigend im Umgang, fachlich hervorragende Behandlung, top organisierte Praxis, sehr nettes Assistenzpersonal
Vor mehreren Jahren wurden mir einige Zahnimplantate eingesetzt. In diesem Jahr 2023 wurde ich eingeladen, den Zustand der Implantate überprüfen zu lassen. Die visuelle Kontrolle und die anschließende Röntgenaufnahme ergaben, dass keine Probleme vorhanden sind. Mit der Qualität der Implantate und dem Ergebnis der Kontrolle bin ich sehr zufrieden. Der Ablauf der Konsultation war ausgezeichnet.
1A Ärztin mit einem tollen Team und einer sehr schönen und sauberen Praxis
Sehr nette ,sympathische Ärztin ,tolle Helferinnen,man fühlt sich sehr wohl und gut aufgehoben
Ich habe mich trotz anfänglicher Angst vor dem Eingriff von dem Moment des Betretens der Praxis bis zum Verlassen der Praxis sehr gut empfangen, betreut, versorgt und beraten gefühlt. Die Praxis ist hervorragend eingerichtet. keine Wartezeiten, keine anderen Patienten sichtbar. Einfühlsame Ärztin und ebenso einfühlsame Mitarbeiter. Sehr gute und schnelle Arbeit, ausführliche, empathische und ehrliche Beratung zuvor und Erklärungen des Vorgehens während dessen runden das Bild ab. Dies ist ab nun die Fachärztin meines Vertrauens.
Schöne Praxis. Freundliches Team. I fand die Ärztin sehr nett.
Ich hatte bei Frau Dr. Schoenebeck eine Entfernung der Weisheitszähne. Die Frau Dr. nahm sich viel Zeit und klärte im Vorfeld der Behandlung ausführlich über den Eingriff auf. Der Eingriff lief gut und Frau Dr. Schoenebeck war sehr einfühlsam und fragte während der Behandlung immer wieder nach, ob alles in Ordnung sei, man noch nachbetäuben müsste etc. Ich fühlte mich so trotz großer Angst vor der Zahnbehandlung sehr gut aufgehoben!
Die Behandlungen bei Frau Dr. Schönebeck waren exzellent. Das Ziehen der Weisheitszähne (alle 4 auf einmal) wurde fantastisch durchgeführt. Im Jahr darauf habe ich ein Implantat erhalten, auch diese Behandlung war exzellent. Vielen Dank an das ganze TEAM! Ich habe mich jederzeit sehr wohl gefühlt.
Frau Dr. SCHOENEBECK hat mir als mega Angstpatient
Implantate gesetzt. Ohne jegliche Schmerzen. Sehr beruhigende und tolle Ärztin. Großes Lob auch an die 3 tollen Zahnarzthelferinnen. TOP
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Claudia Schoenebeck ab?Dr. med. dent. Claudia Schoenebeck ist Zahnärztin, Oralchirurgin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Claudia Schoenebeck besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Zahnimplantat (Beratung), Weisheitszahnentfernung (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Weisheitszahnentfernung, Zahnentfernung, Implantologie, Zahnimplantation.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Claudia Schoenebeck?Dr. med. dent. Claudia Schoenebeck empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bahnstr. 16 Düsseldorf
Kann ich bei Dr. med. dent. Claudia Schoenebeck Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Claudia Schoenebeck keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Claudia Schoenebeck?Sie können sich mit Dr. med. dent. Claudia Schoenebeck auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Italienisch (italiano) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Claudia Schoenebeck buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. dent. Claudia Schoenebeck auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Claudia Schoenebeck wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. dent. Claudia Schoenebeck einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Claudia Schoenebeck gemacht?Insgesamt 99 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Claudia Schoenebeck gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Claudia Schoenebeck?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Claudia Schoenebeck akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.