Ich bin Dr. med. dent. Doris Vera Kossack Ihre Zahnärztin mit dem weit gefächerten Leistungsspektrum in Bonn-Oberkassel. Das historische Postamtsgebäude in diesem Stadtteil wurde aufwändig renoviert. Hinter seiner denkmalgeschützten Fassade können Sie bereits seit dem Jahr 2000 meine moderne und technisch hervorragend ausgestattete Zahnarztpraxis finden.Gemeinsam mit meinem bestens qualifizierten und erfahrenen Team aus engagierten zahnmedizinischen Fachangestellten freue ich mich auf Sie. Wir sind da um Ihnen bei vielen unterschiedlichen zahnmedizinischen Anforderungen zur Seite zu stehen. Dabei legen wir klare Schwerpunkte auf Ihre umfassende faire und transparente Beratung sowie den zentralen Bereich der Zahnprophylaxe also das Vermeiden oder die Früherkennung von Zahnkrankheiten. Servicedenken Patientenorientierung und effiziente Abläufe schreiben wir groß. Und als Terminpraxis legen wir viel Wert auf kurze Wartezeiten sowie die reibungslose Organisation und Vorbereitung auch für größere und komplexere Behandlungen. Da wir montags dienstags und donnerstags durchgehend für Patienten da sind können sich auch Berufstätige bequem von uns versorgen lassen: gerne auch bei einem Termin zwischendurch in der Mittagspause oder mittwochs und freitags schon ab 8 Uhr morgens. Gerne können wir Sie mit schriftlichem oder telefonischem Recall bzw. unserem telefonischen Erinnerungsservice auf Ihren demnächst bevorstehenden Termin aufmerksam machen und heißen Patienten in jedem Alter herzlich willkommen. Für den Fall dass Sie schon älter und nicht mehr so mobil sind können Sie unseren separaten barrierefreien Zugang hinter dem Haus nutzen der sich auch für Kinderwagen und Rollator eignet. Zu den wichtigsten Zielen jeder Behandlung bei uns gehört es Sie möglichst stressarm und schmerzfrei zu therapieren. Wir bleiben mit unserem Wissen am Ball um Ihnen die Fortschritte der Zahnmedizin nahezubringen. Dafür sind mein Team und ich bewusst fortbildungsorientiert und qualifizieren uns in regelmäßigen Zeitabständen weiter.
Drei Schwerpunkte aus dem weit gefassten therapeutischen Spektrum unserer Praxis möchte ich Ihnen vorrangig ans Herz legen. Dafür habe ich in den folgenden Abschnitten Informationen zusammengefasst. Es freut mich wenn Sie sich und Ihren spezifischen Bedarf in diesen Angeboten wiederfinden und einen Termin in unserer Sprechstunde planen:
ProphylaxeDen Wert der natürlichen Zahnsubstanz also der echten von Natur aus angelegten Zähne sollte man nicht unterschätzen. Denn wenn Sie möglichst viele eigene Zähne für möglichst lange Zeit im Mund behalten lassen sich viele aufwändige Zahnbehandlungen und die damit verbundenen Belastungen vermeiden. Beim möglichst langfristigen Erhalt Ihrer gesunden und intakten Zahnsubstanz möchten wir Ihnen aus Sicht der zahnmedizinischen Experten nach besten Kräften helfen. Dafür haben wir unserer Praxis das umfassende Konzept für zahnmedizinische Prävention Vermeidung und Früherkennung entwickelt. Zu diesem Konzept gehören kompetente Leistungen wie zum Beispiel Ihre persönliche Zahnhygiene-Beratung der regelmäßige Kontrolltermin die Bestimmung persönlicher Risikofaktoren für Zahnkrankheiten und vor allem Ihr Prophylaxe-Termin in regelmäßigen Zeitabständen. Die aktive Zahnprophylaxe betrachten wir als eine unserer Kernkompetenzen. Sie ist übrigens auch ideal gegen Parodontitis Gingivitis oder Halitosis wie wir üblen Mundgeruch in der Medizin nennen.
ZahnersatzEntsprechend unserer besonderen Fokussierung auf die Themen Zahnprophylaxe und langfristiger Zahnerhalt sind wir bei jeder Behandlung bestrebt den Umfang von Zahnfüllungen und Zahnersatz so gering wie möglich zu halten. In diesem Zusammenhang bringt es Ihnen überzeugende Vorteile dass wir uns permanent weiterbilden und fortlaufend die neuesten Methoden der minimalinvasiven und substanzschonenden Behandlungen anwenden. Substanzschonend heißt im Klartext dass ich mich bemühe möglichst wenig natürliche Zahnsubstanz zu opfern wenn es zum Beispiel unumgänglich wird einem an Karies erkrankten Zahn wieder zu Gesundheit normaler Funktion und mehr Stabilität zu verhelfen. Nach dieser Leitlinie handle ich unabhängig davon ob bei Ihnen nur eine Zahnfüllung ein Inlay ein Onlay eine Zahnkrone Zahnbrücke oder die weitergehende teilprothetische Zahnlösung nötig wird.
ParodontologieFür dieses wichtige Teilgebiet der modernen Zahnheilkunde habe ich mir in einem 2-jährigen anspruchsvollen Curriculum bei der Landeszahnärztekammer Baden-Württemberg die wertvolle Zusatzqualifikation erworben. Sie berechtigt mich zur offiziellen Ausübung des Tätigkeitsschwerpunkts der Parodontologie und gibt Ihnen als Patientin oder Patient die Sicherheit von einer Zahnmedizinerin mit profunder Kompetenz und praktischer Erfahrung beraten und versorgt zu werden. Grundsätzlich konzentrieren wir uns beim Schwerpunkt der Parodontologie auf das Zahnfleisch das Zahnbett und die weiteren Strukturen des Zahnhalteapparats. Und das gilt von der vorbeugenden Beratung damit die Parodontitis oder Gingivitis erst gar nicht bei Ihnen entsteht über die im Fall des Falles zentrale Parodontitistherapie bis hin zum Laser-gestützten Eingriff für Zahnfleischkorrekturen oder das Desinfizieren der tiefen Zahnfleischtaschen.
Behandlungsspektrum und zahnmedizinische Angebote unserer Praxis in Bonn-Oberkassel sind so ausgelegt dass wir Patientinnen und Patienten vom Kind bis ins Seniorenalter mit sehr vielen ineinander greifenden Maßnahmen versorgen können. Im Folgenden möchte ich Ihnen einige ausgewählte Themen präsentieren damit Sie schon hier einen Einblick bekommen:
Zahnärztliche LaserchirurgieIn technologischer Hinsicht ist unsere zahnmedizinische Praxis in Bonn-Oberkassel auf einem sehr hohen und aktuellen Stand ausgerüstet. Stellvertretend für viele innovative Geräte Instrumente und Systeme mit denen wir Tag für Tag arbeiten möchte ich unsere zahnmedizinischen Laser-Behandlungen vorstellen. Ein Laser-System erzeugt extrem energiereiches Licht in einer spezifischen Wellenlänge das wir für bestimmte Behandlungsziele verwenden können. Zum Beispiel lassen sich damit kleinere chirurgische Eingriffe am Zahnfleisch oder auch am Zungenbändchen am Lippenbändchen bzw. an der Mundschleimhaut ausführen – und das ganz ohne chirurgisches Skalpell und Hautschnitte. Die Anwendung von Laser in der Zahnmedizin von heute ist aber noch viel weiter gefächert und schließt zum Beispiel auch effektive therapeutische Schritte in der Wurzelkanalbehandlung der Parodontitisbehandlung oder der Zahnaufhellung ein.
Ästhetisches ZahnbleachingVon einer versierten und sehr umfassend ausgebildeten zahnmedizinischen Fachassistentin im Prophylaxe-Team unserer Praxis können Sie auf Wunsch auch die effektvolle Zahnaufhellung erhalten. Für diese Methode die sich ideal für die Wiederherstellung der früheren sehr viel weißeren Zahnfarbe eignet wird als alternativer Begriff oft der englischstämmige Name Bleaching verwendet. Dieses Verfahren ist mittlerweile sehr gut erprobt und wird selbstverständlich auch kontinuierlich weiterentwickelt. Dabei hat eine Zahnaufhellung das Potenzial verfärbte fleckig oder sichtbar dunkler gewordene Zähne um mehrere Weißstufen heller zu machen. Im Prinzip können wir also damit für Sie deutlich weißer leuchtende Zähne und ein selbstbewussteres Lächeln zurückgewinnen.
Behandlung mit SchnarcherschienenBei Menschen die während der wichtigen nächtlichen Schlaf- und Erholungsphase zum Schnarchen oder gar zu Schlafapnoen also den besonders belastenden Atemaussetzern neigen muss man zunächst diagnostisch genau hinsehen. Die große Frage lautet: Wovon wird das Schnarchen letztendlich ausgelöst? Dafür können unterschiedliche Ursachen in Frage kommen. Ein möglicher und häufig vorkommender Grund sind zahnmedizinische Aspekte die mit der Position des Unterkiefers und weiteren Faktoren zu tun haben. Wir sind jederzeit gerne für Sie da wenn Sie Ihr Schnarchen aus der Perspektive der Zahnmedizin abklären lassen möchten. Als mögliche Form der anschließenden therapeutischen Versorgung bieten wir Ihnen die individuell maßgeschneiderte Anfertigung von Schnarcherschienen. Selbstverständlich sind wir auch gerne bereit bei umfassenderen Abklärungen mit Ihrem Hausarzt einem Schlafmediziner oder einem anderen Facharzt zusammenzuarbeiten.
Hochwertiger ZahnersatzFür alle Formen und Varianten des modernen Zahnersatzes arbeiten wir eng und partnerschaftlich mit zahntechnischen Meisterbetrieben im Großraum Bonn zusammen. Damit sind wir in der Lage Ihnen jede erforderliche Versorgung vom Zahninlay über das Zahnonlay und die Zahnkrone bis zur Zahnbrücke und weitergehenden Lösungen der modernen Zahnprothetik in optimaler Qualität zu sichern. Material Passform und Funktionalität müssen mit der Ästhetik die perfekte Einheit bilden. Dabei stellt Zahnersatz aus Vollkeramik – wie Sie unter Umständen ja sicher schon wissen – aktuell die ästhetisch hochwertigste Lösung dar. Denn Vollkeramik lässt sich an die echten Zähne in Ihrem Mund so täuschend ähnlich anpassen dass selbst Zahnexperten den Unterschied kaum erkennen.
Verantwortungsvolle ZahnprophylaxeWie ausgesprochen wichtig und ernst wir das Thema der aktiven Zahnprophylaxe in unserer Praxis nehmen habe ich Ihnen bereits in den drei zentralen Behandlungsschwerpunkten vorgestellt. Bei uns finden Sie das umfassende präventive Konzept mit Services wie der intensiven persönlichen Zahnhygieneberatung dem regelmäßigen Nachsehtermin und weiteren Schritten die sich an Ihrem individuellen Bedarf orientieren. Ein äußerst wichtiges Kapitel in unserem Konzept für Vorbeugung Vermeidung und Früherkennung repräsentiert die Professionelle Zahnreinigung PZR zu der ich Ihnen im folgenden Abschnitt Informationen gebe.
Professionelle Zahnreinigung PZRDie Professionelle Zahnreinigung PZR hat sowohl für jugendliche als auch für erwachsene Patienten überzeugende zahnmedizinische Vorteile. Grundsätzlich sollte sie zweimal pro Jahr durchgeführt werden. Für Raucher empfiehlt sich ein kürzerer Zeitabstand da die PZR nicht nur gegen Zahnfleischerkrankungen vorbeugt sondern auch Verfärbungen an den Zähnen sowie lästigen Mundgeruch positiv beeinflussen kann. Bei Ihrem PZR-Termin in unserer Praxis werden Ihre Zähne vorsichtig von weichen und harten Ablagerungen befreit. Oberflächliche Zahnverfärbungen werden ebenso entfernt wie der zahnumhüllende Biofilm. Außerdem reinigen wir die tiefen Zahnfleischtaschen und Zahnzwischenräume geben Ihren Zähnen eine Politur und können auch Zahnfissuren versiegeln.
Digitales RöntgenZum Wohl unserer Patienten möchten wir auch mit bildgebender Diagnostik beitragen die wesentlich schonender ist als das herkömmliche Verfahren. Bisher war es bei einem zahnmedizinischen Röntgen-Termin unumgänglich dem Patienten eine bestimmte Strahlendosis zuzumuten. Das ist mit dem Digitalen Röntgen deutlich schonender geworden. Die auf den Patienten einwirkende Strahlendosis ist deutlich geringer. Die Bildqualität und damit die diagnostische Sicherheit für den Zahnarzt ist bei der digitalen Röntgenaufnahmen deutlich besser als beim konventionellen Röntgen.
Kariesdiagnostik mit Laser
Kinderzahnheilkunde
Parodontitisbehandlung/Parodontosebehandlung
WurzelbehandlungErfahren Sie hier alles was Sie zum Thema Wurzelbehandlung wissen müssen.
Kinderwartezimmer
    Juni 2022
  • Parodontologie
  • Ästhetische Zahnmedizin
  • Endodontologie

Dr. med. dent. Doris Vera Kossack bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Standort: Zahnarztpraxis Dr. Doris Kossack Andere

Ich hatte in dieser Praxis einen Termin, um eine Kauschiene zu bekommen. Die Ärztin selbst hat mich nicht beraten. Ich wurde nur von den Arzthelferinnen behandelt. Leider sehr chaotisch. Als ich nach einer Woche die Kauschiene abholen wollte, war die Schiene nicht da, weil der Abdruck falsch gemacht wurde. Dann wurde mit einem mir unbekannten System ein neuer Abdruck gemacht. Nach einer Woche war ich wieder dort um die Schiene abzuholen. Während ich im Behandlungszimmer saß kam überraschend die Ärztin rein und warf mich ohne mir Gründe zu sagen, aus der Praxis. Ich kann nur vermuten dass es etwas mit meiner Hautfarbe zu tun hat, da Alltagsrassismus mir leider nicht unbekannt ist. Zum Glück habe ich danach eine andere Praxis gefunden, die mich vernünftig und zu meiner Zufriedenheit behandelt hat.

Standort: Zahnarztpraxis Dr. Doris Kossack Andere

Tolle Zahnarzt Praxis. Das Team ist sehr herzlich und ich habe mich direkt gut beraten und wohlgefühlt.
Ich bin auch zum letzten Termin etwas später gekommen, weil ich im Stau stand und sie haben wegen mir Überstunden gemacht und waren dennoch freundlich. Noch einmal vielen Dank dafür
Auch die Möglichkeit der Ratenzahlung über die ZA gefällt mir sehr gut.
Rundum mag ich die Praxis sehr

Standort: Zahnarztpraxis Dr. Doris Kossack Andere

Perfekte Terminkoordination, superfreundliches Team, hervorragende Arbeit. Wir kommen als Familie seit einigen Jahren sehr gerne in die Praxis Kossack und verlassen sie auch immer "mit einem Lächeln". Die Atmosphäre ist modern und angenehm. Auch wenn wir uns nur selten sehen (eigentlich zum Glück), ist ein immer ein persönlicher Small-Talk über vergangene Erlebnisse möglich, man ist also nicht nur eine Nummer. Kontrolluntersuchungen und Zahnreinigungen werden sehr sorgfältig durchgeführt. Besonders gut finde ich, dass mir keine unnötigen oder teueren Behandlungen "aufgeschwatzt" werden, wie ich es in anderen Praxen schon erlebt habe. Wenn Behandlungen notwendig sind, werden die Möglichkeiten genau erläutert und ich kann als Patient entscheiden, was gemacht wird. Es gibt Empfehlungen, aber man wird zu nichts gezwungen. So gehe ich immer mit einem guten Gefühl aus der Praxis und komme auch gerne wieder. Das ist mir enorm wichtig. Daher kann ich die Praxis vollumfänglich empfehlen!

Standort: Zahnarztpraxis Dr. Doris Kossack Andere

Eine sehr engagierte und kompetente Zahnärztin, die mit viel Einfühlungsvermögen auf die Wünsche der Patienten eingeht. Ihr ist wichtig, dass man sich gut aufgehoben fühlt und das merkt man.
Toll!

Standort: Zahnarztpraxis Dr. Doris Kossack Andere

tolles, freundliches, einfühlsames Praxisteam; ausführliche Erklärungen/Aufklärungen; gutes Zeitmanagement; Erinnerung an Termin per Telefon, professionelle Zahnreinigung gründlich + gewissenhaft, toller Erfolg

Standort: Zahnarztpraxis Dr. Kossack Kontrolluntersuchung

Das Team von Frau Doktor Kossack begleitet mich bereits über 17 Jahren. Seitdem ich, bedingt durch einen beruflichen Umzug, von Frau Doktor Kossack betreut werde, habe ich keine nennenswerten Zahnprobleme mehr. Ich wurde direkt zu Beginn „an die Hand genommen“ und mir wurde effektive Zahn– und Mundhygiene sehr einfühlend beigebracht. Gemeinsam (häusliche Zahnhygiene und Zahnreinigung sowie Beratung in der Praxis) ist es uns gelungen, die erblich bedingten Herausforderungen zu meistern. Aus diesen Gründen sind die schlechten Erfahrungen aus vergangenen Tagen (bei anderen ZahnärztInnen) vergessen und komme ich immer mit einem „Lächeln.de“ in die Praxis.

Freundlich. Erklärt gut und nimmt sich Zeit für den Patienten

Standort: Zahnarztpraxis Dr. Kossack Kontrolluntersuchung

Die erste Zahnärztin und Praxis zu der ich ohne Angst hingehe!!

Standort: Zahnarztpraxis Dr. Kossack Kontrolluntersuchung

Alle waren sehr nett und zuvorkommend. Die Behandlungsschritte wurden ausführlich erklärt und die Ärztin hat sich viel Zeit genommen.

Standort: Zahnarztpraxis Dr. Kossack Kontrolluntersuchung

Sehr guter Arzt, ich empfehle. Sie ist wirklich nett und genau