Detlev Peiler
Narbenkorrektur
Schweißdrüsenabsaugung
Tattooentfernung (Beratung)
Die Hautärzte Dr. Peiler & Kollegen
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Ich möchte dass Sie sich bei mir gut aufgehoben fühlen. Hier erhalten Sie einen ersten Einblick in mein Behandlungsspektrum. Es ist mir sehr wichtig Sie individuell fachkompetent und in einer angenehmen Atmosphäre zu behandeln.
Bei Fragen zögern Sie bitte nicht mich zu kontaktieren!
Ihr Dr. med. Detlev Peiler
Weitere Informationen über michWissenschaftliche Tätigkeit (Auszug)
Forschungsprojekt zu berufsbedingten Hauterkrankungen im Dentallabor
Untersuchung der Ursache und Erarbeitung sowie wissenschaftlich begleitete Erprobung von Protektionsmaßnahme
Interventionsstudie zur Überprüfung der Wirksamkeit von Hautschutz- und Hautpflegepräparaten
Studie zur Behandlung von Hauterkrankungen mit einer tragbaren UV-Handbestrahlungseinheit
Anwendungsstudie zur Erprobung der Hautverträglichkeit von Titan- Legierungen bei hochgradig nickelallergischen Trägern
Studie zur Wirkung von Botulinumtoxin A bei übermäßigem Schwitzen in den Achselhöhlen (Hyperhidrosis axillaris)
Studie zur Therapie von Condylomata acuminata (Geschlechtskrankheit) mit Imiquimod und Laser
Veröffentlichungen zum Thema Allergologie Kontaktallergologie Prävention Therapie von Hautkrankheiten
Sprachen
Deutsch Englisch Französisch
Operative DermatologieDas operative Spektrum umfasst die neuesten dermato-chirurgischen Techniken viele davon erfolgreich im plastisch-chirurgischen Bereich eingesetzt. Operationen an Patienten mit Herzschrittmachern oder Einnahme von blutverdünnenden Medikamenten werden in der Praxis ebenfalls durchgeführt. Nur sehr selten ist eine Einweisung zur stationären Operation in eine der Kooperationskliniken erforderlich. Neben schmerzlosen Eingriffen in Lokalanästhesie werden auch größere Eingriffe im „Dämmerschlaf“ oder in Vollnarkose durchgeführt. Zur postoperativen Versorgung stehen in unseren modernen Praxisräumen alle Möglichkeiten einer Überwachung bereit.
Ausgewählte Beispiele für unser Operationsspektrum:
Entfernung von Hauttumoren und Muttermalen
Lasertherapie von Warzen und Altersflecken
Ästhetisch-chirurgische Eingriffe (z.B. Lidstraffungen)
Narbenkorrekturen (z. B. bei Aknenarben)
Schweißdrüsen-Entfernung per Saugcurettage bei übermäßigem Schwitzen
elektrokaustische Abtragung (z. B. von erweiterten Kapillargefäßen der Haut Äderchen oder Feuermalen)
chemochirurgische Behandlungen
Kosmetische DermatologieDie ganzheitliche Behandlung von Hauterkrankungen endet nicht mit der ärztlichen Tätigkeit. Sehr häufig benötigt die Haut nach der ärztlichen Behandlung noch professionelle kosmetische Unterstützung zur Regeneration und –insbesondere bei chronischen Hauterkrankungen- zur Vorbeugung eines erneuten Erkrankungsschubes. Das Institut „Hautfaktor“ stellt hier in idealer Weise die kosmetische Ergänzung zur medizinischen Behandlung dar – sowohl vorbeugend als auch nachsorgend. Ausgehend von Ihrem Hautprofil suchen die Fachkräfte des Kosmetikinstitutes die individuell geeigneten Anwendungen und Produkte. Laser- und Ultraschalltherapien unterstützen dabei nicht nur die beschleunigte Heilung von Narben (z. B. Akne- und Operationsnarben) sondern jede Art der sanften Hautregeneration. „Hautfaktor“ setzt ausschließlich natürliche kortisonfreie Substanzen ein die die Haut beruhigen und die Hautstruktur nachhaltig verbessern. Zusätzlich bietet das Institut natürlich auch ein umfassendes Spektrum der „klassischen“ Kosmetikbehandlungen wie Tiefenreinigungen Peelings Microdermabrasion Masken und ultraschallgestützte Therapien mit Wirkstoffen zur Besserung der vorliegenden Hautkrankheit. Lymphdrainagen und Massagen runden das Angebot ab.
Allgemeine DermatologieDie Haut des Menschen ist mit bis zu 2m² Fläche auch zugleich sein größtes Organ. Mit dieser Größe bietet sie dem Menschen einen wirkungsvollen Schutz gegen umweltbedingte Einflüsse. Sie ist aber auch permanent hohen Belastungen wie z.B. durch Stress und Infektionserreger ausgesetzt. Fast jeder fünfte Mensch muss deshalb auch aufgrund eines Hautproblems in seinem Leben behandelt werden. Die allgemeine Dermatologie nimmt sich allen durch Viren und Bakterien hervorgerufenen und erblich bedingten Hautveränderungen an erkennt sie frühzeitig und therapiert sie gezielt. Im Gespräch mit Ihnen klären wir Ihre persönliche Krankheitsgeschichte nutzen modernste Untersuchungsverfahren für die Diagnose besprechen mit Ihnen mögliche Therapien und nutzen unsere Erfahrung für die auf Sie abgestimmte bestmöglichste Behandlung.
Meine Leistungen für Ihre Gesundheit:
LasermedizinDie fraktionierte Lasertherapie ist heute in der nachhaltigen Hautverjüngung nicht mehr weg zu denken. Die tiefe „deep-FX“-Technik regt eine lang anhaltende deutlich sichtbare Kollagenneubildung in der Haut an und „polstert“ die Haut auf. Durch die oberflächliche „active-FX“-Laserung wird die Haut zusätzlich geglättet und gestrafft. Laseranwendungen sind in der Hand eines Facharztes der HAUTÄRZTE RUE eine sichere Methode die in verschiedensten Einsatzbereichen eine lang anhaltende Wirkung verspricht. Die enge Zusammenarbeit mit zertifiziertem Fachpersonal im Kosmetikinstitut „Hautfaktor“ (dermatologische Kosmetik) unterstützt die rasche und nachhaltige Heilung wesentlich. Der Laser hat die Behandlungsmöglichkeiten der Haut geradezu revolutioniert. Eine Laserbehandlung empfiehlt sich z. B. für:
solare Keratosen (bei gleichzeitiger bioptischer Sicherung)
Nagelpilzerkrankungen
Angiome (Blutschwämme)
flächigen Rötungen (Feuermale u. a.)
AllergienDie spezifische Diagnose und eine entsprechend angepasste Therapie erfordern viel Erfahrung und ein gut geschultes Team. Durch spezifische wissenschaftlich fundierte individuell angepasste Therapien gelingt es den HAUTÄRZTEN RUE in den meisten Fällen eine deutliche Besserung der Beschwerden bzw. eine Heilung zu erreichen. Allergien nehmen kontinuierlich zu. Dabei handelt es sich um fehlgesteuerte Reaktionen unseres Abwehrsystems die sich meist gegen harmlose Umweltfaktoren richten. Allergien äußern sich vielgestaltig insbesondere als:
Schleimhautallergien (Heuschnupfen)
Asthma
Nesselsucht (Urticaria)
Magen-Darm-Erkrankungen
Kontaktallergien.
Prävention – Hautcheck und HautkrebsvorsorgeDie Haut als unser größtes Organ bedarf einer regelmäßigen Beobachtung. Ihr erster Hautcheck (Hautscreening) bei uns mündet in Empfehlungen für die Erhaltung und Verbesserung der Hautgesundheit. Neben Tipps für einen verbesserten UV-Schutz geben wir Ihnen auch Hinweise zur intensivierten Hautregeneration. Der Schwerpunkt der präventiven Tätigkeit der HAUTÄRZTE RUE liegt in der Hautkrebsvorsorge. Mehr als 100.000 Menschen erkranken jährlich an Hautkrebs Tendenz steigend. Besonders gefährdet sind Menschen mit hellem Hauttyp vielen Muttermalen oder die sich häufig starker UV-Belastung aussetzen. Frühzeitig erkannt ist aber nahezu jede krankhafte Veränderung der Haut auch heilbar. Hochwertige Auflichtmikroskopie ist bei uns im Rahmen des gesetzlichen Hautkrebsscreenings nicht kostenpflichtig. Die videogestützte Computerdiagnose die Videodermatoskopie verstärkt noch die Zuverlässigkeit der Hautanalyse.
Dermatoonkologie – Hautkrebs- und TumorbehandlungDie häufigsten Tumorerkrankungen sind Hauttumore. Eine zu intensive ungeschützte und vor allem dauerhafte Sonneneinwirkung ist nachweislich die Hauptursache dieser krankhaften Gewebsveränderung. Tumore der Haut bilden sich in unterschiedlichen Formen heraus: Sie treten vor allem als so genannter weißer und schwarzer Hautkrebs auf. Ca. 70% davon sind Basalzellkarzinome und 20% Plattenepithelkarzinome. Beide gehören zu den weißen Hautkrebsformen. Der schwarze Hautkrebs (das malignen Melanom) macht ca. 10% der Neuerkrankungen aus. Aufgrund seines raschen Wachstums ist das maligne Melanom deutlich gefährlicher einzustufen als die weißen Hautkrebsformen. Voraussetzung dafür ist eine gewissenhafte und vor allem rechtzeitige Behandlung. Entscheidend ist die frühzeitige Diagnosestellung (Prävention). Auflichtmikroskopie und Videodermastokopie unterstützen die Früherkennung krankhafter Hautveränderungen und deren exakte Analyse.
Haut-NachsorgeIntensiver Sonnenurlaub dauerhafter Sonnenbankbesuch erbliche Vorbelastungen berufliche Material- und Umweltbelastungen Essgewohnheiten bleiben meist nicht ohne Folgen für die Haut. Vielfach stellen sich Vorstufen von Hauttumoren oder bereits manifeste Hauttumoren ein die Sie von den HAUTÄRZTEN RUE möglichst frühzeitig diagnostizieren und behandeln lassen sollten. Regelmäßige Kontrollen sind wichtig um erste Warnzeichen erkennen und frühzeitig krankhafte Störungen des Hautbildes behandeln zu können – insbesondere bei Patienten mit vielen Muttermalen kritischen Hautveränderungen starken Sonnen- schäden oder Hautkrebs in der Vorgeschichte. Die Nachsorgeintervalle stimmen DIE HAUTÄRZTE RUE mit den Patienten immer individuell auf die Erkrankung und die Lebensumstände hin ab.
LichttherapieDas Licht in all seinen Facetten übt viele verschiedene Wirkungen auf unsere Haut aus. Die Dermatologie hat sich viele dieser Effekte zunutze gemacht um Hauterkrankungen zu behandeln. Viele entzündliche Hauterkrankungen wie z.B. Neurodermitis oder Schuppenflechte aber auch juckende Dermatosen bessern sich unter Lichteinfluss. Das Licht kann richtig eingesetzt sogar gegen Hautkrebs wirken z.B. bei der photodynamischen Therapie und dem Körper bei der Erregerabwehr helfen.
Hauterkrankungen im BerufBerufsbedingte Hautprobleme zählen zu den häufigsten Berufskrankheiten und münden schlimmstenfalls für die Betroffenen in einen Berufswechsel. Neben einer individuell erhöhten Empfindlichkeit sind hierfür zumeist Arbeiten in feuchter Umgebung oder mit Haut-reizenden Stoffen sowie Allergien gegenüber Kontaktstoffen verantwortlich. Oftmals äußern sich diese Probleme in Form von Handekzemen die fast immer wirkungsvoll behandelt werden können. In unserer Sprechstunde werden die zugrunde liegenden Krankheitsursachen umfassend diagnostiziert und sorgfältig behandelt. Die Behandlung erfolgt auf Wunsch und in Absprache mit dem Betroffenen und in Zusammenarbeit mit der jeweiligen Berufsgenossenschaft.
Phlebologie – Gefäß- und VenenerkrankungenKrampfadern sind die Folge einer Bindegewebsschwäche und einem Venenstau z. B. durch häufiges Stehen oder Sitzen. Frauen sind etwa dreimal so häufig wie Männer betroffen. Sie zeigen sich als knotig-erweiterte oft bläulich durch die Haut scheinende Venen (Varizen). In der einfachen Form treten sie als so genannteBesenreiser auf. Krampfadern sind nicht nur optisch störend sondern führen auch zu Beschwerden. Häufig sind ödematöse Knöchel- oder Unterschenkelschwellungen und Schmerzen nach längerem Stehen die ersten Anzeichen einer Venenerkrankung. Im längeren Erkrankungsverlauf kommt es dann zu zunehmender Hautverhärtung an den Unterschenkeln und oftmals zu schlecht heilenden „offenen Beinen“. Bei der Untersuchung von Venenleiden steht für DIE HAUTÄRTE RUE die Diagnostik an erster Stelle. Hierbei wird mit Ultraschall eine Untersuchung der Venen und Venenklappen vorgenommen.
Proktologie – EnddarmerkrankungenFast 80% der Bevölkerung leiden an Enddarmerkrankungen. Brennen quälender Juckreiz oder zum Teil starke Schmerzen im Analbereich können die Lebensqualität deutlich einschränken. Häufig sind Hämorrhoiden oder Kontaktallergien die Ursache. Oft lassen sich auch lange bestehende Beschwerden durch eine gezielte Untersuchung und wenige Behandlungen deutlich bessern oder sogar heilen. Bei ausgedehnteren Erkrankungsbildern die nur noch mit einer Operation zu behandeln sind arbeiten wir eng mit einer spezialisierten koloproktologischen Klinik zusammen. Wir beraten Sie in unserer Praxis diskret zu allen geeigneten Methoden der medikamentösen Behandlung und der Lasertherapie.
Kinder- und JugenddermatologieKinder sind immer etwas Besonderes vor allem aber sind sie keine „kleinen Erwachsenen“. Die kindliche Haut kann ebenso wie die Haut des Erwachsenen von Entzündungen Allergien und sogar Tumoren betroffen sein. Oftmals zeigen sich jedoch andere Symptome oder Krankheitsbilder. Bestimmte Erkrankungen treten z. B. ausschließlich im Kindesalter auf. Auch die Vorsorge für eine dauerhafte Hautgesundheit ist in manchen Fällen bereits im Kindes- oder Jugendalter sinnvoll – eine Aufgabe die Dr. Peiler als Vater von drei Kindern besonders ernst nimmt. Die Behandlung von Allergien und Hautveränderungen bei Kindern insbesondere solche die auch eine operative Behandlung einschließen bedürfen besonderer Erfahrungen Kenntnisse und Fürsorge. Die Kinderhaut reagiert meist anders als die des Erwachsenen. Bestimmte Wirkstoffe werden von Kindern nicht vertragen oder nur schwer abgebaut. Bei Erwachsenen bewährte Konzepte können die empfindliche Kinderhaut sogar schädigen.
Top 20Juni 2022
Ein großes Lob geht an Herrn Dr. Pailer, der mich sehr kurzfristig nach einer Hautkrebsvorsorge operiert hat. Die OP sollte eigentlich von einer Kollegin durchgeführt werden, die aber leider erkrankt ist. Aufgrund der Dringlichkeit und meines bevorstehenden Urlaubs hat Dr. Pailer die OP übernommen, obwohl der OP-Plan komplett ausgebucht war. Vielen Dank dafür!!! Besonders dankbar bin ich für das ausführliche und empathische Gespräch auf Augenhöhe mit Frau Dr. Riehemann. Eine bessere Ärztin kann man sich nicht wünschen. Vielen Dank für alles!!!
Vor 6 Monaten einen Termin zur Hautkrebsvorsorge gemacht. Heute pünktlich in der Praxis angekommen wurde mir mitgeteilt, dass der Termin abgesagt wäre per Post aber diese ist wohl nicht angekommen obwohl die Praxis auch meine Handynummer hat. Neuer Termin wäre Ende Oktober. Unfassbar wie mit Patienten hier umgegangen wird. 60 Minuten von Dorsten nach Essen umsonst gefahren Donnerstag morgens! Nicht mal eine Entschuldigung oder einen schneller Termin wurde mir angeboten. Diese Praxis ist nicht mehr was es mal war. Schade!
Wegen einer starken Rötung & Juckreiz am Auge kam ich heute in die Praxis. Grund dafür, dass ich keinen Termin hatte, war, dass ich bereits einige Wochen zuvor dort war wegen diesen Beschwerden. Da wurde mir eine Salbe verschrieben, mit dem Hinweis ich solle kurzfristig ohne Termin in die Praxis, wenn es nicht besser wird. Als ich heute morgen rein kam erklärte mir die Dame am Empfang, dass das Auge nicht geschwollen sei & Juckreiz und Rötung allein nicht ausreiche, um mich heute aufzunehmen. Sie gab mir einen Termin in knapp 2 Monaten.
Ich gehe seit einigen Jahren in die Hautarztpraxis, letzte Woche habe ich angerufen und sofort einen Termin bekommen, behandelt hat mich ein junger Arzt. Er hat sich Zeit genommen, alles ausführlich erklärt und mir, was mir am wichtigsten ist, geholfen. Ich konnte in der Nacht endlich wieder schlafen, nachdem ich die Medikation eingenommen habe.
Die Praxis ist sehr gut und ohne wenn und aber weiter zu empfehlen.
Lg Xxxxx
Die Praxis ist sehr gut und ohne wenn und aber weiter zu empfehlen.
Lg Xxxxx
Hatte den Eindruck der Überforderung bzw. Zeitdruck .. war ungehalten und arrogant ...
die Praxis hat mit den Kollegen besser funktioniert
würde ich nicht empfehlen
habe am Ende die Leistung nicht in Anspruch genommen.
Dr. med. Detlev Peiler
Sehr geehrte Patientin,
wir erinnern uns noch sehr genau an Ihren Besuch und sowohl mein Team, als auch ich haben den Verlauf des Gespräches "etwas anders" erlebt.
Ich möchte Ihnen an dieser Stelle noch einmal mitteilen, dass der Arzt auch bei Wahlleistungen (so genannte IGEL) nicht alles machen muss, was Sie verlangen!
Die Behandlung, die Sie verlangt haben, erschien mir in diesem Fall nicht sinnvoll. Ich hatte Ihnen eine Alternative vorgeschlagen. Das haben Sie abgelehnt, was Ihr gutes Recht ist, so wie es meines ist, eine medizinisch nicht notwendige Behandlung, die ich nicht für richtig halte, abzulehnen.
Unser Schwerpunkt liegt in der genauen Diagnostik und zumeist operativen Behandlung kranker, oft an Hautkrebs leidender Patienten. Diese Patienten brauch oft sehr dringend unsere Hilfe.
Wir sehen uns diesen Menschen und ihren Erkrankungen besonders verpflichtet und so soll es auch bleiben!
Mit freundlichen Grüßen,
Dr. D. Peiler
Ich bin seit einigen Jahren in der Praxis Peiler und möchte mal die gute Zusammenarbeit zwischen
der Praxis und der Kosmetik loben. Ich habe seit Anfang des Jahres eine verschlimmerte Rosacea.
Bei einem Kosmetiktermin habe ich der Kosmetikerin meine Probleme geschildert. Sie hat dann angefragt, ob einer der Ärzte Zeit hätte, sich meinen Schub anzugucken. Und tatsächlich - es passte. Ein großes Lob hiermit an Leonie, Sabrina und Katharina (in Elternzeit). Bin sehr gerne bei euch. LG M. Kühne
Bei Dr. Peiler wird auf Hygiene größten Wert gelegt!
Dies ist, besonders bei Haut-OPs, das aller wichtigste in einer guten Praxis ist! Ich habe bereits mehrere Hautarztpraxen besucht, habe jedoch immer wieder gesehen wie etwa Sprechstundenhilfen mit OP-Handschuhen Türklinken und andere Gegenstände anfassten und habe mich damit extrem unwohl gefühlt. So etwas würde in der Praxis Dr. Peiler niemals vorkommen! Ich habe mich, seit ich den Ablauf bei operativen Entfernungen von Muttermalen in der Praxis Dr. Peiler kenne, nirgendwo anders mehr operieren lassen! Ich bin begeistert auch von den makellosen Ergebnissen, mit verschwindend kleinen Narben, die zudem optimal in der Praxis nachbehandelt werden. Herr Dr. Peiler versteht sein Handwerk hervorragend! Vielen Dank dafür!
Als Notfall ohne Termin Freitag, kurz vor Ladenschluss trotzdem noch behandelt worden. Nahm sich alle Zeit, erklärte jeden Behandlungsschritt, dass sauber gearbeitet wurde, eigentlich nicht erwähnenswert. Auch bei den Folgeterminen zur Wundversorgung nahmen Dr. Peiler und seine Kollegin ausreichend Zeit. Das Praxismanagement funktioniert meinem Eindruck nach hervorragend. Die Praxis ist modern und der Umgang sehr freundlich, das Wartezimmer funktionell ausgestattet. Ein super Team insgesamt!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Detlev Peiler ab?Dr. med. Detlev Peiler ist Hautarzt (Dermatologe), Venerologe, Allergologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Detlev Peiler besonders viel Erfahrung hat: Hautkrebsvorsorge, Behandlung von Akne, Faltenbehandlung (Beratung), Dauerhafte Haarentfernung, Narbenkorrektur, Tattooentfernung (Beratung), Hyaluronsäure (Beratung), Schweißdrüsenabsaugung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Detlev Peiler?Dr. med. Detlev Peiler empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rüttenscheider Str. 199 Essen
Kann ich bei Dr. med. Detlev Peiler Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Detlev Peiler keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Detlev Peiler buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Detlev Peiler noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Detlev Peiler direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Detlev Peiler wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Detlev Peiler, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Detlev Peiler gemacht?Insgesamt 100 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Detlev Peiler gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Detlev Peiler?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Detlev Peiler akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Hautärzte (Dermatologen) in Frohnhausen
Hautärzte (Dermatologen) in Stadtbezirke Ii