Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich willkommen! Ich freue mich sehr, Sie hier auf meiner jameda-Seite willkommen heißen zu dürfen! Mein Name ist Zahra Modares und ich leite als Psychologin und Psychotherapeutin (M. Sc.) die HANSE Psychotherapie Praxen an den Standorten Binnenalster, Binnenhafen und ABC Straße.

Gemeinsam handeln, gemeinsam wachsen. Unter diesem Motto bieten wir Psychotherapie bei Erwachsenen, Kindern und Jugendlichen, Diagnostik, Beratung & Coaching.

In der Tiefe unserer Arbeit ruht das wertvolle Fundament des Vertrauens unserer PatientInnen. Ihr Vertrauen bildet nicht nur die Grundlage, sondern auch die treibende Kraft, die uns täglich inspiriert. Gemeinsam gestalten wir einen Raum, in dem Verständnis, Respekt und individuelle Entwicklung harmonisch zusammenfließt. Wir sind überzeugt, dass Psychotherapie nur dann erfolgreich ist, wenn die Rahmenbedingungen stimmen.

Jeder Mensch ist einzigartig. Genau deshalb setzen wir auf die Kraft einer breit gefächerten Expertise. In unserem Team finden Sie Spezialisten in verschiedenen Therapieansätzen, die sich für Ihr Wohlbefinden engagieren. Gerade unsere Vielfalt und Expertise als multiprofessionelles und interdisziplinäres Kollektiv erfüllt uns mit Stolz.

Gemeinsam gehen wir die Herausforderungen an und arbeiten daran, Ihre Lebensqualität zu verbessern. Durch interdisziplinäre Zusammenarbeit mit Fachärzten, verschiedenen Therapieansätzen und Integration neuster Erkenntnisse und Methoden in unsere Behandlungen, streben wir bei der HANSE Psychotherapie danach, den individuellen Bedürfnissen unserer PatientInnen gerecht zu werden.

Willkommen bei uns – einem Ort, an dem Vielfalt die Grundlage für ganzheitliche Gesundheit ist.

Ihre Zahra Modares
Der Begriff Psychotherapie bedeutet wörtlich übersetzt „Behandlung der Seele“. Wenn Menschen unter seelischen Beschwerden bzw. einer psychischen Erkrankung leiden, fällt es ihnen meist deutlich schwerer, alltägliche Aufgaben und Probleme zu bewältigen. Zu den psychischen Störungen gehören unter anderem Depressionen, Angststörungen, Zwangsstörung, Somatisierungsstörung, Essstörungen sowie Persönlichkeitsstörungen.

Kinder, Jugendliche und Erwachsene, die unter psychischen oder psychosomatischen Beschwerden leiden und somit Beeinträchtigungen im Denken, Fühlen und Handeln erleben, sind bei uns herzlich willkommen. Wir bieten umfassende Diagnostik, Beratung und Behandlung an, um den Betroffenen zu helfen.

Persönlich habe ich, Zahra Modares, mich auf folgendes Behandlungsspektrum spezialisiert:

- Abhängigkeitserkrankungen
- Schizophrenie und wahnhafte Störungen
- Depressionen, Bipolare Störung, Burn-Out
- Zwangs-, Angst- und somatoforme Störungen
- Posttraumatische Belastungsstörungen und Traumafolgestörungen
- Essstörungen
- Persönlichkeitsstörungen
- Lebenskrisen und Anpassungsstörungen
Für unser methodenübergreifendes und integrativ arbeitendes Team ist Ihr seelisches Wohlbefinden das wichtigste Behandlungsziel. Wir stehen Ihnen zur Seite und bieten Unterstützung bei verschiedenen Erkrankungen und Herausforderungen im gesamten psychologischen und psychotherapeutischen Bereich.

Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie
Kinder- und Jugendpsychotherapie ist ein einfühlsamer und spezialisierter Ansatz, der darauf abzielt, jungen Menschen in ihrer emotionalen und psychischen Entwicklung Unterstützung zu bieten. Dafür stehen individuelle, altersgerechte Methoden im Fokus, um Kindern und Jugendlichen dabei zu helfen, ihre inneren Herausforderungen zu bewältigen und eine gesunde psychische Balance zu finden.

Erwachsenenpsychotherapie
Für Erwachsene steht die vertrauensvolle Beziehung und Zusammenarbeit zwischen TherapeutInnen und PatientInnen im Mittelpunkt, um problematische Muster zu erkennen, bewusste Veränderungen anzustoßen und die persönliche Lebensqualität nachhaltig zu verbessern. Wir bieten einen sicheren Raum, um persönliche Herausforderungen zu erforschen, psychische Gesundheit zu stärken und individuelle Wachstumsprozesse zu fördern.

Diagnostik
Eine umfassende Diagnostik fungiert als Schlüssel, der die Türen zu einem tieferen Verständnis Ihrer inneren Welt öffnet und den Weg für einen maßgeschneiderten Behandlungsplan und gezielte Interventionen ebnet. Unser breitgefächertes Diagnostikangebot beinhaltet sowohl psychologische Check-ups zur Überprüfung des psychischen Gesamtzustandes als auch spezifische Tests wie beispielsweise für AD(H)S- und Autismus. So stellen wir sicher, dass unsere PatientInnen die richtige Diagnose und eine fundierte und maßgeschneiderte Behandlung erhalten.

Einzelcoaching
Wir begleiten Sie auf Ihrem Weg zur persönlichen Weiterentwicklung und Zielerreichung. Unser individueller Ansatz stärkt Ihre Fähigkeiten, fördert Selbstreflexion und unterstützt Sie dabei, klare Schritte in Richtung Ihrer Ziele zu setzen.

Paartherapie
Liebevolle Partnerschaft erfordert ständige Entwicklungsbemühungen, offene Kommunikation und aktive Auseinandersetzung mit Herausforderungen. Wir unterstützt Sie dabei, offene Kommunikation zu fördern, Verständnis füreinander zu vertiefen und gemeinsam Lösungen zu finden.

Sexualberatung
Die Sexualberatung ist ein einfühlsamer und vertraulicher Raum, in dem individuelle Anliegen bezüglich Sexualität besprochen werden können. Der Fokus liegt darauf, die Intimität zu stärken und das sexuelle Wohlbefinden zu verbessern. Ob es um persönliche Unsicherheiten, Partnerschaftsfragen oder sexuelle Funktionsstörungen geht, die Sexualberatung bietet eine professionelle Begleitung, um eine erfüllende Sexualität zu entwickeln.

Trennungsbegleitung
Unser Ansatz konzentriert sich sowohl auf den emotionalen Schmerz und Unsicherheiten, die mit einer Trennung einhergehen als auch die Erkundung der Lebensgeschichte und bisherigen Beziehungsmuster. Dies fördert nicht nur die Selbstreflexion, sondern ermöglicht auch die Entwicklung zukünftiger und gesunder Beziehungsgestaltung. Dabei stehen wir Ihnen zur Seite, um gestärkt und selbstbewusst Ihren individuellen Weg zu finden.

Firmencoaching
Vitale und gesunde MitarbeiterInnen sind nicht nur eine Investition in das Wohlbefinden der Belegschaft, sondern auch ein wesentlicher Baustein für den Unternehmenserfolg. Wir beraten Sie zu den Möglichkeiten, dies zu fördern.
Warum zu mir?
Als PsychotherapeutInnen legen wir großen Wert darauf, dass Sie sich auch in herausfordernden Lebenssituationen gut beraten und verstanden fühlen. Unsere Priorität ist eine vorurteilsfreie und respektvolle Haltung. Unser Ziel ist es, Sie und Ihre Herausforderungen bestmöglich zu verstehen. Dadurch können wir Ihnen durch maßgeschneiderte Lösungen und gezielte psychotherapeutische Ansätze helfen, sich zu öffnen und weiterzuentwickeln. Diese Ansätze unterstützen Sie dabei, dysfunktionale Verhaltensmuster zu ändern, neue Erfahrungen zu sammeln und aktuelle Probleme zu bewältigen. Die Therapie basiert dabei stets auf den gemeinsam festgelegten Zielen und den neuesten Forschungsergebnissen. Somit bietet HANSE Psychotherapie Ihnen immer die für Sie effektivste Form der Psychotherapie an.
Meine Praxis und mein Team
Unsere Praxis vereint PsychiaterInnen und NeurologInnen, VerhaltenstherapeutInnen, tiefenpsychologisch fundierte PsychotherapeutInnen sowie ExpertInnen für systemische Therapie, die ihre Fähigkeiten und Erfahrungen sowohl in der Behandlung von Kindern und Jugendlichen als auch von Erwachsenen bestmöglich einbringen. Diese einzigartigen Bedingungen ermöglichen es uns, umfassende und individuelle Behandlungsansätze anzubieten. Unser gemeinsames Ziel ist es, Ihnen die bestmögliche Behandlung zu bieten, die auf die verschiedenen Aspekte Ihrer psychischen Gesundheit eingeht. Durch die Zusammenarbeit dieser unterschiedlichen Fachrichtungen schaffen wir eine integrative Herangehensweise, die sich auf die Bedürfnisse jedes Einzelnen fokussiert.
  • Psychotherapie

Kostenloses Erstgespräch Kostenloser Service

Videosprechstunde Kostenloser Service

Zahra Modares bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

ABC-Straße 45 - 3. OG, Hamburg-Mitte, Hamburg
privatpraxis

ABC-Straße 45 - 5.OG, Hamburg-Mitte, Hamburg
privatpraxis

Kostenloser Service

OVS

Kostenloser Service

OVS

Standort: Hanse Psychotherapie Standort ABC-Straße Psychotherapie (Erstgespräch)

Das war ein Glück, dass ich diesen Therapieplatz bekommen habe. Frau Modares ist eine sehr erfahrene Therapeutin und zudem sehr nett und sympathisch. Am Anfang hätte ich nicht gedacht, dass ich so viel von der Psychotherapie profitieren würde. Mein Leben hat sich im Verlauf der Therapie sehr positiv verändert, ebenso meine Gedanken. Danke, Frau Modares. Sie werden immer meine erste Anlaufstelle bleiben.

Standort: Hanse Psychotherapie Diagnostikzentrum Allgemeine Sprechstunde

Ich bin absolut zufrieden vielen Dank! Das Team ist einfach top.

Standort: Hanse Psychotherapie Standort ABC-Straße Andere

In jedem Aspekt einer Psychotherapeutischen Behandlung, 100% empfehlenswert.

Standort: HANSE Psychotherapie Standort Binnenalster Zahra Modares Psycholog. Psychotherapeutin Andere

Gutes Team, gute Zusammenarbeit. Tolle Kooperation bzgl Anträgen und fragen.

Frau Modares engagiert sich über das gewohnte Maß hinaus und war bei mir sehr bemüht nicht nur psychologisch, sondern auch im Umgang mit der Krankenkasse zu helfen.

100% Empfehlung. Frau Modares und das gesamt Team sind toll und haben mir sehr geholfen bzw. helfen mir noch immer.

Standort: HANSE Psychotherapie Standort Binnenhafen Zahra Modares Psycholog. Psychotherapeutin Andere

Zu allererst das Team in Harburg, als auch am Neuen Wall sind super lieb und Hilfsbereit, keine Frage ist zu "blöd" es wird sich sofort um Anliegen gekümmert und wenn mal ein Termin nicht eingehalten werden kann stellt dies auch kein Problem dar.

Meine zuständige Therapeutin Frau Modares ist ein sehr verständnisvoller Mensch mit einem großen Einfühlungsvermögen, sie ist eine ruhige aber energievolle Therapeutin die einen sogar aus dem dunkelsten Loch holt.

Ich bin dankbar in dieser Praxis meine Therapie zu machen und bin sehr dankbar, dass Frau Modares mir so viele Möglichkeiten und Hilfen aufgezeigt hat um ein normales Leben führen zu können.

Erster Besuch, schneller erster Aufnahme Termin. Perfekt

Ich bin gerade noch in der Anfangsphase bzw. Fange meine Therapie hier an, bin bisher aber sehr begeistert! Super nettes und hilfreiches Team. Es werden auch ausführliche diagnostische Tests am Anfang gemacht, was ich als sehr hilfreich empfinde!