Käthe-Niederkirchner-Str 4, Bezirk Pankow, Berlin
Psychotherapie
Käthe-Niederkirchner-Str 4, Berlin
Beratungspraxis / Praxis für Psychotherapie Yvonne Scholz Heilprakt. für Psychotherapie
Stressbewältigung
Käthe-Niederkirchner-Str 4, Berlin
![](/img/de/avatar/user_default.png)
Die Treffen mit Yvonne haben mir sehr geholfen. Ich habe mich bei ihr sicher und angenommen gefühlt und bin sehr dankbar dafür, dass sie mir authentisch begegnet ist und mich dazu ermutigt hat dies ebenfalls zu tun. Bedanken möchte ich mich auch für die praktischen Tools, die sie mir mit auf den Weg gegeben hat. Danke Yvonne, für deine Persönlichkeit und deine Hilfsbereitschaft.
![](/img/de/avatar/user_default.png)
Ich war mit meinem Freund bei Yvonne. Wir haben uns beide sehr gut aufgehoben und verstanden gefühlt. Yvonne ist einfühlsam jedoch auch bestimmt, und bringt einen durch gezieltes, aber nicht zu forsches Nachfragen im richtigen Moment zu Selbstreflektion und Selbsterkenntnis. Mit kleinen spielerischen Experimenten hat sie uns geholfen Probleme zu bearbeiten. Unsere Kritik an einer für uns weniger geeigneten Übung hat sie sehr positiv aufgefasst und umgesetzt. Unbedingte Weiterempfehlung!
![](/img/de/avatar/user_default.png)
Ich bin das 2. Mal bei Frau Scholz in Behandlung.
Das 1. Thema war Stressbewältung.Yvonne hat mich in die Thematik eingeführt und mir viele hilfreichende Methode mitgegeben, die ich sehr gut in die Arbeit umsetzen konnte.Sie hat mir in der Hinsicht weitergeholfen, sodass ich ein 2. Mal gerne mit ihr arbeiten möchte.Sie hat mich zum Thema Angst sehr gut begleitet.Ich fühle mich bei ihr gut aufgefangen und verstanden.Sie ist sehr freundlich und kompetent.Die Sitzungen sind vielseitig und effektiv.
![](/img/de/avatar/user_default.png)
Seit meiner Kindheit hatte ich verschiedene Ängste, die ich nie richtig loslassen konnte. Nach einem früheren, ziemlich erfolglosen Versuch bei einer anderen Therapeutin, war ich gegenüber Frau Scholz zunächst recht skeptisch. Was würde bei ihr schon anders sein? Auch der Zeit- und Kostenaufwand waren für mich kritische Punkte, insbesondere mit dem Wissen, dass die frühere Therapie nur kurzfristigen Frustabbau bewirkt, aber nichts nachhaltig geändert hat.
Allerdings war bei Frau Scholz dann einfach alles anders. Sie hat mir strukturiert, ruhig und zielgerichtet dabei geholfen, meine Ängste und Probleme sowie ihre Ursachen aufzudecken. Sie hat mir auch gezeigt, dass die Lösungen schon längst in mir liegen. Frau Scholz hat eine von mir noch nie zuvor erlebte Fähigkeit, genau die richtigen Fragen zu stellen und einen gleichzeitig selbst die Antworten finden zu lassen. Innerhalb weniger Termine habe ich bei ihr das erreicht, was ich in vielen Stunden klassischer Gesprächstherapie nicht erreichen konnte: Ich sehe, wie einfach mein Leben mit bin der richtigen Einstellung sein kann und statt zu grübeln genieße ich den Tag. Danke für alles!
![](/img/de/avatar/user_default.png)
Frau Scholz hat mich in einer Phase begleitet, in der verschiedene Ängste mein Leben dominierten. Sie hat eine sehr feinfühlige und empathische Art, und ich habe mich jederzeit abgeholt gefühlt. Die große Methodenvielfalt im Rahmen der gemeinsamen Arbeit war super. Ich habe viele praktische Dinge gelernt, die ich sofort in den Alltag integrieren konnte. Heute bestimmen die Ängste mein Denken nicht mehr und ich bin dankbar über die flexible und wertvolle Zeit bei Yvonne Scholz. Tausend Dank!
![](/img/de/avatar/user_default.png)
Ich fühlte mich während jeder Sitzung sehr gut aufgehoben und konnte durch das einfühlsame Vertrauensverhältnis schnell wichtige Hilfestellungen annehmen.
Frau Scholz zeigte mir mit viel Sensibilität, Kompetenz und Geduld neue Handlungsmöglichkeiten auf und betrachtete meine unterschiedlichen Lebensbereiche sehr differenziert, sodass ich nach jeder Sitzung gestärkt und mit Elan in den Alltag zurückkehren konnte.
Vielen Dank, ich kann Sie nur absolut weiterempfehlen!
![](/img/de/avatar/user_default.png)
Ich habe jede Sitzung bei Yvonne Scholz sehr genossen, jedes mal ging ich gestärkt hinaus und fühlte mich freier. Sie konnte mir beim Sortieren meiner Gedanken helfen und ich konnte mich reflektiert und sortiert mit mir auseinander setzen.
Vielen Dank
Welche Fachgebiete deckt Yvonne Scholz ab?Yvonne Scholz ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Yvonne Scholz besonders viel Erfahrung hat: Stressbewältigung, Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Yvonne Scholz?Yvonne Scholz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Käthe-Niederkirchner-Str 4 Berlin
Kann ich bei Yvonne Scholz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Yvonne Scholz keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Yvonne Scholz buchen?An diesem Standort hat Yvonne Scholz noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Yvonne Scholz direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Yvonne Scholz wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Yvonne Scholz, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Yvonne Scholz gemacht?Insgesamt 7 Patient:innen haben ein Feedback zu Yvonne Scholz gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Yvonne Scholz?Folgende Versicherungen werden von Yvonne Scholz akzeptiert: Privat versichert.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Heilpraktiker für Psychotherapie in Bezirk Pankow
Heilpraktiker für Psychotherapie in Mitte
Heilpraktiker für Psychotherapie in Bezirk Steglitz-Zehlendorf
Heilpraktiker für Psychotherapie in Dahlem
Heilpraktiker für Psychotherapie in Bezirk Marzahn-Hellersdorf
Heilpraktiker für Psychotherapie in Lichterfelde
Heilpraktiker für Psychotherapie in Pankow