Ästhetische ZahnheilkundeDiagnose verständliche Beratung sowie das Planen von speziellen zahnästhetischen Therapien bilden einen meiner Leistungsschwerpunkte. Damit wende ich mich vorrangig an Patienten mit hohen Anforderungen an ihr gepflegtes ästhetisch überzeugendes Erscheinungsbild. Eine attraktive Zahnästhetik ist davon nicht zu trennen. Ich bin gerne für Sie da wenn es Ihnen um die Verschönerung Ihres Lächelns und damit um die ästhetische Verbesserung geht. Dazu kann als wesentliche Komponente auch hochwertiger Zahnersatz in unterschiedlichen Formen gehören den wir in unserem praxiseigenen Zahntechniklabor in idealer Kombination aus Form Funktion und Ästhetik für Sie anfertigen.
KieferorthopädieMeist konzentrieren wir uns mit kieferorthopädischen Untersuchungen und Behandlungsplanungen auf junge Patientinnen und Patienten. Das hat vor allem damit zu tun dass sich Gebiss und Kiefer speziell im Kindesalter und während des Zahnwechsels zum späteren Erwachsenengebiss noch stark formen und verändern. In der modernen Zahnarztpraxis kommt es aber auch häufig vor dass sich Patienten im Erwachsenenalter für eine kieferorthopädische Versorgung interessieren weil sie den Wunsch nach einem schönen harmonischen Lächeln haben. Ich bin in unserer Praxis für Sie da wenn Sie für sich oder selbstverständlich auch für Ihren Nachwuchs entsprechende Wünsche haben.
ImplantologieUm fehlende Zähne zu ersetzen war es noch bis vor wenigen Jahren unumgänglich für die nötige Zahnbrücke die benachbarten Zähne zu beschleifen und damit wertvolle natürliche Zahnsubstanz zu opfern. Im hinteren Bereich des Gebisses war oft nur herausnehmbarer Zahnersatz möglich. Heute ist das dank der Implantologie alles anders. Sie gibt uns die Möglichkeit mit einem Zahnimplantat eine künstliche Zahnwurzel an der Stelle des verlorenen Zahns in den Kieferknochen einzusetzen. Ist ein solches Zahnimplantat dann erst einmal fest eingewachsen lässt sich die passende Suprakonstruktion darauf verankern und die Lücke im Zahnbogen ist wieder gefüllt. In unserer Praxis können Sie sich mit Implantat-getragenem Zahnersatz für den einzelnen fehlenden Zahn ebenso versorgen lassen wie mit umfangreichem Zahnersatz; etwa einer Zahnbrücke die auf mehreren Implantaten sitzt oder mit einer Teilprothese bzw. Vollprothese die wir auf Basis einer überschaubaren Zahl von Implantaten für Sie realisieren.
Computergestützte Implantatplanung mit DVTWie ich Ihnen bereits verdeutlicht habe eignen sich Zahnimplantate für vielfältigen Zahnersatz. Das Spektrum reicht vom Zahnersatz für den Einzelzahn bis zur Vollprothese für den kompletten Oberkiefer bzw. Unterkiefer die auf mehreren exakt platzierten Implantaten sitzt. Damit wir im Rahmen Ihrer implantologischen Versorgung das optimale Behandlungsergebnis erhalten arbeiten wir in der Diagnostik mit dem innovativen bildgebenden Verfahren der Digitalen Volumentomografie DVT. Damit sind wir in der Lage die spätere Position Ihrer Implantate computergestützt zu planen. Sollte es in Ihrem Fall erforderlich sein können wir auch den vorherigen Knochenaufbau am Kiefer vornehmen um zu geringe knöcherne Substanz für den sicheren und belastbaren Sitz Ihrer Implantate zu verstärken.
Kieferorthopädie /„unsichtbare“ Zahnspange Invisalign®Im Vergleich zu den sichtbaren kieferorthopädischen Apparaturen die noch bis vor wenigen Jahren vielfach unumgänglich waren können wir unsere jungen und erwachsenen Patienten heute sehr viel attraktivere Hilfsmittel anbieten. Mit dem kieferorthopädischen System Invisalign® sowie weiteren dezenten Spangen- und Schienensystemen sind Vorteile verbunden die auf Anhieb überzeugen. Beispielsweise bestehen solche Systeme aus transparentem Material so dass sie wesentlich weniger ins Auge fallen und sich besser für ständiges Tragen im Beruf eignen. Invisalign® Schienen und andere moderne Korrekturvorrichtungen für die Zähne sind herausnehmbar und eignen sich vor allem bei Erwachsenen hervorragend um effiziente Korrekturen an der Zahnstellung zu erzielen.
Ästhetische ZahnheilkundeAls Spezialistin für alle Fragen der modernen ästhetischen Zahnheilkunde biete ich Ihnen viele Möglichkeiten um Ihr Zahnbild zu verfeinern und optisch aufzuwerten. Eine wichtige Maßnahme auf diesem Weg kann die Zahnaufhellung sein. Sie wird oft auch als Zahnbleaching bezeichnet und stellt eine geeignete Methode dar um Ihnen bei dunklen und verfärbten Zähnen Ihr Zahnweiß zurückzugeben. Zahnfüllungen und keramische Inlays in perfekter Abstimmung auf Ihre natürliche Zahnfarbe Veneers für das Verblenden der Front- und Eckzähne sowie metallfreie Zahnrestaurationen aus edler Vollkeramik sind weitere Maßnahmen mit denen wir Ihr Lächeln verschönern können.
ParodontologieDamit Ihre Zähne die ihnen zugedachte Funktion zuverlässig und belastbar erfüllen brauchen sie die nötige Verankerung. Dafür sorgt der sogenannte Zahnhalteapparat. Das ist ein komplexes anatomisches System aus Kieferknochen Zahnbett und Zahnfleisch. Entzündliche Zahnkrankheiten wie die Parodontitis am Zahnbett und die Gingivitis am Zahnfleisch können diese wichtigen Strukturen beeinträchtigen schädigen und auf Dauer sogar grundlegend zerstören. Dann verlieren die Zähne ihren früheren festen Halt. In unserer Praxis setzen wir einen klaren Fokus auf den Schwerpunkt der Parodontologie damit wir uns um Ihr Zahnfleisch von der Vorsorge über die Ermittlung persönlicher Risikofaktoren und die gezielte Therapie bis hin zur Nachsorge angemessen kümmern können. Hier sind wir mit zahlreichen Leistungen für Ihren Zahnhalteapparat da um auch unter diesem Aspekt für umfassende Mundgesundheit zu sorgen.
ProphylaxeKaum eine andere zahnmedizinische Leistung ist auf lange Sicht wichtiger und vorteilhafter als Vorbeugung Prävention und Früherkennung. Dafür bieten wir Ihnen nicht nur regelmäßige zahnärztliche Kontrolltermine sondern auch die engmaschige und intensive Zahnprophylaxe bei der sich geschulte Prophylaxeassistentinnen mit umfassendem Know-how auf Zähne und Zahnfleisch konzentrieren. Solche Maßnahmen stellen die fundamentale Voraussetzung dar um auch bei Ihnen für langfristige Mundgesundheit und den möglichst lebenslangen Erhalt Ihrer natürlichen Zähne zu sorgen. Einen zentralen Stellenwert im Prophylaxe-Konzept unserer Praxis nimmt die Professionelle Zahnreinigung PZR ein über die ich Sie gleich im folgenden Absatz näher informiere.
Professionelle Zahnreinigung PZRDiese Leistung stellt die wichtigste Vorsorgemaßnahme dar da die PZR in regelmäßigen Zeitabständen das Risiko für Karies und Zahnfleischerkrankungen um bis zu 90 % reduzieren kann. Das belegen wissenschaftliche Erkenntnisse. Bei Ihrem Behandlungstermin kümmert sich eine qualifizierte Prophylaxeassistentin um die gründliche und schonende Entfernung von harten und weichen Zahnbelägen. Sie entfernt Ablagerungen und Plaque auch an Stellen die Sie beim normalen häuslichen Zähneputzen selbst mit Mühe nicht erreichen und die sich alleine mit normaler Zahnhygiene nicht ausreichend säubern lassen. Nach der intensiven Säuberung werden Ihre Zähne sanft poliert und fühlen sich dann sauber und frisch an. Eventuell vorhandene Zahnfissuren können versiegelt werden. Darüber hinaus dient die PZR auch der umfassenden Beratung Aufklärung und Unterweisung des Patienten zum Thema Zahngesundheit und häusliche Zahnpflege.
EndodontologieEine endodontische Zahnbehandlung die man auch Zahnwurzelbehandlung oder verkürzt einfach nur Wurzelbehandlung nennt stellt in vielen Fällen die einzige Möglichkeit dar um einen erkrankten Zahn dauerhaft zu retten. Bei einem Zahn mit entzündlichen Prozessen im Zahninneren ist es durch eine tiefe Karies oder einen Bruch in der Zahnsubstanz zum Verlust des keimdichten inneren Abschlusses gekommen. So sind schädliche Keime hineingelangt und Verunreinigungen entstanden die wir mit der gründlichen und präzisen endodontischen Therapie beseitigen ausräumen und aufbereiten. Für Maßnahmen der Endodontologie arbeiten wir mit modernsten Geräten und Instrumenten um bestmögliche Therapieresultate für unsere Patienten zu erzielen.
Zahnbleaching
3D-Röntgen + DVT
Computer-gestützte Implantatplanung
Metallfreier Zahnersatz
Warum zu mir?
Mir ist es ein Anliegen Sie nach Möglichkeit immer schonend und weitest gehend schmerzfrei zu behandeln. Dafür stehen in unserer Praxis Narkoseverfahren in unterschiedlicher Intensität bis hin zur Vollnarkose zur Verfügung. Konsultieren Sie mich wenn Sie sich anspruchsvolle Zahnbehandlungen in einem sehr breiten Spektrum getragen von klarer Patientenorientierung und zeitgemäßem Servicedenken wünschen.
Meine Praxis und mein Team
Perfekt eingespieltes und einfühlsames TeamWir sind in einem perfekt eingespielten Team aus qualifizierten Zahnärztinnen und Zahnärzten sowie hervorragenden dentalen und organisatorischen Fachassistentinnen für Sie da. Menschlichkeit Einfühlsamkeit und sorgfältigst vorgenommene Behandlungen sind Werte an denen wir uns Tag für Tag orientieren.
Hauseigenes LaborZur Praxis gehört bei uns auch das eigene Labor in dem wir zahntechnische Arbeiten für hochwertigen Zahnersatz in allen Ausführungen für unsere Patienten schaffen. Ein zweiter nicht minder wichtiger Teilbereich ist unsere topmodern gestaltete Prophylaxe-Abteilung in der sich speziell ausgebildete Fachkräfte für Prävention und Professionelle Zahnreinigung vorbildlich um Sie und Ihre Zähne kümmern.
Patientenfreundliche ÖffnungszeitenDamit Sie es leicht haben zu uns zu kommen stehen wir im Rahmen großzügiger Öffnungszeiten bereit und bieten Ihnen hilfreiche Services wie Recall und Terminerinnerung. Sollte es im Dienste Ihrer Gesundheit nötig sein arbeiten wir jederzeit auch gerne in einem interdisziplinären Netzwerk mit Physiotherapeuten Orthopäden Internisten und Somnologen zusammen.
Sonstige Informationen über mich
- Kieferorthopädie
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Allgemeine Sprechstunde • Kostenloser Service
Kostenloser Service
Zahngesundheit Frechen Dr.med.dent. Jürgen Schmitz Yvonne Reinartz und Maximilian von Kleinsorgen
Angstpatient/Zahnarztangst
Hubert-Prott-Str. 150, Frechen
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Brücke / Krone
Feste Klammer
Hubert-Prott-Str. 150, Frechen
Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung)
Kieferorthopädie (Beratung)
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Ästhetische Zahnmedizin
Veröffentlichungen
Bin wie immer sehr zufrieden mit der Behandlung könnte nicht besser aufgehoben sein.
Dr. Reinartz ist sehr nett und kompetent. Ich gehe seit 20 Jahren in diese Klinik und habe nichts zu beanstanden. alles ist großartig geworden.
Ich bin seit Jahren in der Zahngesundheit Frechen. Frau Dr.Reinartz ist für mich eine der emphatischsten, nettesten und professionellsten Ärztin, bei der ich in Behandlung sein darf. Meine Angst vor Zahnärzten ist komplett verschwunden, jede Behandlung kann ich mittlerweile entspannt entgegensehen und ich fühle mich bei ihr in den besten Händen.
Ich bin seit über 10 Jahren Patientin in der Praxis und speziell bei Frau Doktor Reinartz. Ich bin mit jeglicher Leistung immer mehr als zufrieden. Meine ausgeprägte Zahnarzt Phobie habe ich durch die tolle Aufklärung und Behandlung über die Jahre ablegen können und das ist wunderbar.
Seit über 30 Jahren besucht unsere vierköpfige Familie die Zahngesundheit Frechen. Nach 15 – 20 Jahren mussten beim Senior 3 alte Kronen erneuert werden. Diese Maßnahme wurde von Fr. Reinartz durchgeführt. Sie ist eine erstklassige und sehr erfahrene Zahnärztin.
Die Behandlungen wurden einfühlsam und kommunikativ durchführt – kein schweigsames Werkeln. Aktuellste Geräte und Behandlungsmethoden sowie ein tolles Praxisteam – vom Empfang bis zur Assistenz und dem Labor – haben zu einem TOP Ergebnis geführt. Vielen Dank.
Frau Reinartz ist eine hervorragende Zahnärztin: Hochkompetent, superfreundlich und sehr hilfsbereit. Seit 3 Jahren werde ich von Ihr privatärztlich behandelt. Ich dieser Zeit hat sich der Zustand meiner Zähne hervorragend entwickelt. Mein Mann und ich haben eine sehr weite Anreise zur Praxis. Es lohnt sich jedes Mal. Frau Reinartz behandelt stets das Notwendige und Sinnvolle. Sie arbeitet nicht - wie manch andere Zahnärzte - gewinnorientiert. Ihr und Ihren Empfehlungen kann man voll vertrauen. Muss ein Zahn behandelt werden, geschieht dies in einer TOP-Qualität. Ich komme sehr gerne wieder.
Frau Reinartz ist eine hervorragende einfühlsame Zahnärztin. Bei Ihr und Ihrem Team ist man bestens aufgehoben. Super ausgestattete Praxis, super kompetentes und freundliches Team. Mit das Beste ist die Pünktlichkeit. Ich werde den Zahnarzt nicht mehr wechseln! Mein Vertrauen hat die Praxis.
Seit mehreren Jahren werde ich von Frau Reinartz allerbestens behandelt. Sie ist eine sehr sympathische und empathische Zahnärztin mit einer sehr großen Fachkompetenz. Ihren persönlichen Ratschlägen kann ich stets vertrauen. Sie nimmt sich immer viel Zeit für mich. Der Zustand meines Gebisses hat sich durch die empfohlenen Behandlungen sukzessive verbessert, so dass nun außer regelmäßigen Vorsorgeuntersuchungen und Zahnreinigungen keine weiteren Maßnahmen mehr notwendig sind. Frau Reinartz kann auf ein hervorragendes Team zu Ihrer Unterstützung zurückgreifen und verfügt über eine sehr gute Ausstattung in Ihrer Praxis. Trotz der weiteren Anfahrt komme ich immer wieder gerne zu ihr.
Zwei Zahnärzte haben mich mit zwei entzündeten Zahntaschen weggeschickt! Zu Frau Reinartz bin ich gekommen, um eine zweite Meinung zu erhalten, da einer der anderen Zahnärzte eine aufwendige privat zu zahlende Behandlung starten wollte. Allerdings auch erst 10 Tage später....Frau Reinarzt hat sich die Sache angesehen und sofort gehandelt. Ich kann nur sagen für mich ist sie die kompetenteste und zugleich empathischste Zahnärztin die ich je kennen gelernt habe. Sie baut Vertrauen auf und vor allen Sie hilft! Ich werde auf jeden Fall bei ihr bleiben und eine notwendige und schon länger anstehende Sanierung meiner Zähne machen. Die Praxen sind top ausgestattet und die Damen sind freundlich und sehr nett, egal ob am Empfang oder bei der Assistenz. Gemachte Termine werden pünktlich eingehalten. Ich kann nur sagen, dass es nicht besser sein könnte. Vielen Dank das ich Ihre Patientin seien darf liebe Frau Reinartz.
Seit 15Jahren Patient.Sehr Zufrieden.Das sagt alles:)
Welche Fachgebiete deckt M.Sc. Yvonne Reinartz ab?M.Sc. Yvonne Reinartz ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.Sc. Yvonne Reinartz besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung), Angstpatient/Zahnarztangst, Veneers (Beratung), Feste Klammer, Brücke / Krone, Kieferorthopädie (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe).
Wo befindet sich die Praxis von M.Sc. Yvonne Reinartz?M.Sc. Yvonne Reinartz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hubert-Prott-Str. 150 Frechen
- Hubert-Prott-Str. 150 Frechen
Kann ich bei M.Sc. Yvonne Reinartz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet M.Sc. Yvonne Reinartz keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei M.Sc. Yvonne Reinartz buchen?An diesem Standort hat M.Sc. Yvonne Reinartz noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, M.Sc. Yvonne Reinartz direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei M.Sc. Yvonne Reinartz wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie M.Sc. Yvonne Reinartz, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit M.Sc. Yvonne Reinartz gemacht?Insgesamt 196 Patient:innen haben ein Feedback zu M.Sc. Yvonne Reinartz gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.Sc. Yvonne Reinartz?Folgende Versicherungen werden von M.Sc. Yvonne Reinartz akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.