![Yildiray Yildirim-0](http://s3-eu-west-1.amazonaws.com/jamedade/doctor/b11f9b/b11f9b27ea795ec4f3a90706ca0598a2_large.jpg)
Mit umfangreicher Erfahrung und einem breiten Spektrum an Operationsverfahren stehe ich Ihnen kompetent zur Seite. Mein besonderer Schwerpunkt liegt auf Lidstraffungen, bei denen ich großen Wert darauf lege, optimale Ergebnisse zu erzielen. Ihre individuellen Wünsche und Bedürfnisse stehen dabei selbstverständlich immer im Mittelpunkt.
Wenn Sie einen Behandlungstermin vereinbaren möchten, freue ich mich auf Ihre Kontaktaufnahme.
Ihr Augenarzt
Yildiray Yildirim
Das Erscheinungsbild der Augen spielt in der Wahrnehmung des Gesichts eine bedeutende Rolle, denn häufig lässt sich bereits im Blick des Gegenübers erkennen, was dieser fühlt oder denkt. Kommen wir in ein Gespräch, haben wir stets den Fokus in den Augen. Wobei jugendliche Augen einen Eindruck von Vitalität und einer positiven Lebenseinstellung vermitteln, sieht der Ausdruck durch hängende Lider, Tränensäcke oder Augenringe beeinträchtigt aus. Der betroffenen Person wird Müdigkeit oder sogar fehlende Lebensfreude unterstellt. Es kann zudem auch die Sehkraft enorm einschränken. Um die Ausstrahlungskraft des Gesichts wieder aufzubauen, ist die Korrektur des Oberlids und/oder Unterlids eine sinnvolle Operation.
Die Blepharoplastik, auch bekannt als Augenlidstraffung, ist ein ästhetischer Eingriff, bei dem überflüssige Haut, Fett und Muskeln im Bereich der Ober- und/oder Unterlider beseitigt oder neu verteilt werden, um ein verjüngtes und frischeres Aussehen zu erzielen.
Gerne berate ich Sie hierzu individuell und umfassend - basierend auf meinem umfassenden Fachwissen und meiner langjährigen Erfahrung.
Oberlidstraffung
Zu Beginn der Behandlung wird die Symmetrie der Oberlider begutachtet und bei unterschiedlicher Oberlidlänge eine Seitenangleichung durchgeführt. Für die richtige Einschätzung des Hautüberschusses wird das Oberlid so weit angehoben, dass es gerade noch geschlossen bleibt. Die Lokalanästhesie wird mit einer sehr feinen Kanüle durchgeführt. Der Einstich in die Haut ist kaum spürbar.
Die Schnittführung verläuft über dem oberen Lidrand in der Umschlagfalte des Oberlids, dadurch bleibt eine spätere Narbe nahezu völlig unsichtbar. Die Behandlung wird äußerst genau und minimal invasiv durchgeführt. Der Überschuss an Lidhaut wird punktgenau eingeschnitten und entfernt. Zusätzliches Einsetzen eines gefäßverengenden Medikamentes während der lokalen Anästhesie ermöglicht es, die Korrektur bei vollständiger Bluttrockenheit durchzuführen. Auf dieser Weise werden vorübergehend auftretende bläuliche Hautverfärbungen gering gehalten.
Um die Augen jünger zu gestalten, wird bei den Eingriffen am Oberlid die Notwendigkeit der zusätzlichen Entfernung eines schmalen Muskelstreifens geprüft. Dieser Schritt beeinträchtigt in keiner Sicht die Funktion. Das nicht Entfernen der überschüssigen Muskelanteilen jedoch kann dazu führen, dass nach der Straffung eine unschöne Wulstbildung entsteht. In der Regel entfernen wir ebenfalls durch das Alter vorgerutschtes Fett, das zu aufgequollen aussehenden Lidern führt. Der Wundverschluss erfolgt mit einer kosmetischen Intrakutannaht. Der Faden ist sehr fein und wird als fortlaufende Naht in der Haut geführt. Dies ist von außen nicht sichtbar. Alternative Nahttechniken führen nicht zu einer optimalen Verheilung. Dank unserer modernen und minimalinvasiven Technik verläuft die Oberlidstraffung sehr präzise und schonend. Ihr Gesicht erhält im Ganzen eine frischere und jugendlichere Erscheinung. Die Natürlichkeit Ihres Gesichtsausdrucks bleibt dabei in vollem Umfang erhalten.
Unterlidstraffung
Auch die Unterlidstraffung wird wie die Oberlidkorrektur routinemäßig ambulant durchgeführt. Die Lokalanästhesie wird mit einem kaum spürbaren Einstich am Unterlid eingeleitet. Der Schnitt wird unter den Wimpern angelegt und vom äußeren Augenwinkel nach innen geführt. Nach dem Vorgang werden Haut-, Muskel- und Fettgewebe mit minimalinvasiver Technik entfernt. Für die kosmetische Intrakutannaht wird ein sehr feiner Faden fortlaufend in der Haut gesenkt. Bei präziser Schnittführung und anspruchsvoller Nahttechnik verheilt die Narbenlinie nahezu unsichtbar.
Bei einer Unterlidkorrektur werden auch Tränensäcke behandelt. Bei der Planung des Eingriffs muss auf die funktionelle Situation des Unterlides äußerst genau geachtet werden. Liegt das Unterlid, als Folge der Erschlaffung des Gewebes, dem Auge nicht mehr eng genug an, muss unterstützend eine Kanthopexie erfolgen. Der Eingriff am äußeren Augenwinkel dient zur Straffung des Lidwinkels und Stabilisierung des Unterlids.
Sie möchten mehr erfahren? Vereinbaren Sie gerne einen Termin in meiner Sprechstunde. Ich freue mich auf Sie!
Warum zu mir?
Sonstige Informationen über mich
Im Jahr 2017 wechselte Yildirim zur Privatklinik „Worldeye“, wo er umfangreiche Erfahrung in verschiedenen Augenoperationen und Laserbehandlungen sammelte. Nach seiner Approbation und Fachanerkennung in Deutschland ist er seit Juni 2022 als Augenarzt in Heilbronn tätig.
Sein umfassendes Fachwissen und seine Spezialisierung auf moderne Operations- und Behandlungsmethoden machen ihn zu einem kompetenten Ansprechpartner für Ihre Augengesundheit.
Bewertungen durchsuchen
![](https://www.jameda.de/img/de/avatar/user_default.png)
Ich hatte am 18.Nov.2024 eine Ober-und Unterlidstraffung und ich muss sagen, Dr.Yildray Yildirim ist ein Künstler auf seinem Gebiet.
Die OP ist noch keine 4 Wochen her, und das Ergrbnis ist großartig.
Die Schnittführung ist sehr unauffällig, so dass im Sommer ,wenn die Narbe noch etwas verblasst ist ,kaum noch etwas zu sehen sein wird.
Wenn man es nicht weiß, sieht man es jetzt schon kaum (Make up sei Dank).
Mein Blick ist viel wacher und ich bin sehr glücklich.
Lieben Dank auch an das gesamte Team, dass mir so rührend meine Angst genommen hat.
Denn immerhin ist es eine OP im Gesicht, und das lässt sich nicht verstecken.
Mit dem Ergebnis muss man dann leben.
Ich kann diese Praxis sehr empfehlen und wünsche dem gesamten Team für die Zukunft alles Gute.
A.K.
![](https://www.jameda.de/img/de/avatar/user_default.png)
Obwohl viele Patienten vor dem Empfang waren, war der Praxis zu. Nach viele Wartezeit bin ich heimgefahren. Dann rief mich seine Sekräterin und frage ob ich gleich hinfahren kann. Ich beschwete mich dass Praxis zu war. Sie erklärte, dass sie in OP waren, aber uns wurde kein Info gegeben, bzw keine Info auf der Tür des Praxis angehängt. Die Stimmung der Sekrätering war sehr unhöfflich und unprofessionell am Telefon. Als ich sie nach Höfflickeit gebeten habe, war die Reaktion nicht besser. Sie verhiel, so dass sie ein Kind ansäuselt. Ich weiss nicht wie der Arzt ist, aber bei der Dame am Empfang fehlt definitiv jeder Form von Respekt ggü Patienten. Deswegen für mich ist der nächte Besuch NO GO. Ich suche mir einen anderen Praxis, wo der Patient menschlich behandelt wird.
![](https://www.jameda.de/img/de/avatar/user_default.png)
Ich bin äußerst unzufrieden mit meiner Erfahrung bei Arzt(Herr Yildirim) der die Lippenunterspritzung bei mir durchgeführt hat.Nachdem ich persönlich zum Arzt gegangen bin, um meine Bedenken zu besprechen, wurde ich mit einem äußerst unprofessionellen Verhalten konfrontiert.
Zunächst einmal musste ich unnötigerweise 40 Minuten im Warteraum warten,obwohl es offensichtlich war,dass der Arzt zu diesem Zeitpunkt keine anderen Patienten betreute.Dies zeugt von einer Vernachlässigung der Patientenbedürfnisse.Als ich endlich Gelegenheit hatte,meine Unzufriedenheit mit dem Ergebnis der Lippenunterspritzung zu äußern, stieß ich auf wenig Verständnis seitens des Arztes.Anstatt sich meiner Sorgen anzunehmen,wurde mir lediglich mitgeteilt, dass er nichts mehr tun könne, es sei denn, ich würde erneut für eine Korrektur bezahlen. Dies zeigt nicht nur einen Mangel an Empathie seitens des Arztes, sondern auch eineUnwilligkeit,dem Patienten entgegenzukommen und eine zufriedenstellende Lösung anzubieten
![](https://www.jameda.de/img/de/avatar/user_default.png)
Hab im Februar eine Oberlied strafung Op machen lassen. Der Arzt Dr. Yldirayildirim hat mir zu 100% garantiert das alles nach der Op nichts mehr zu sehen wird. Von wegen des wurde nach das 3 mal mit einer Leaser Korrektur anstatt besser immer schlechter ,die narben sind groß und liegen außerhalb des Augenlids
Hab die ganze Hoffnung verloren das es noch besser werden kann.
Hab die Lust am Leben verloren wenn ich mich im Spiegel ansehen.
Jedes Mal heißt des bissel Geduld bissel Geduld
Keine Besserung meine hoffnungen sind ausgelöscht
Yildiray Yildirim
Sehr geehrte Patientin,
es tut uns sehr leid, dass Sie mit dem Ergebnis nicht zufrieden sind. Wir können uns an die Operation erinnern und aus unserer Sicht ist diese sehr gut verlaufen.
Sie wurden im Beratungsgespräch umfangreich aufgeklärt, dass leichte Narben bestehen können. Bitte beachten Sie, dass das Verblassen von Narben oft ein bis zwei Jahre dauern kann. Ein weiterer Vorteil einer Korrektur am Oberlid ist, dass diese leichte Narbe bei geöffneten Augen größtenteils vom beweglichen Lid verdeckt wird. Darüber hinaus haben Sie eine kostenlose Laserbehandlung bekommen. Gerne können Sie sich eine zweite Meinung einholen und diese uns zukommen lassen.
Mit freundlichen Grüßen
A Plus Klinik
![](https://www.jameda.de/img/de/avatar/user_default.png)
Ich war bei Herr Dr. Yildiray Yildirim in Behandlung. Von der Vorbesprechung bis zur Operation ist alles perfekt abgelaufen. Herr Dr. Yildiray Yildirim ist ein sehr kompetenter und sehr einfühlsamer Arzt. Ich hab mich sehr wohl gefühlt. Auch seinem Team will ich mein größten Dank aussprechen.
Das Ergebnis ist atemberaubend.
Ich hab beide mir ein Facelifting durchführen lassen und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
Vielen Dank Dr. Yildiray Yildirim!
![](https://www.jameda.de/img/de/avatar/user_default.png)
Vorgespräch und Beratung waren sehr kompetent, es wurde sich Zeit gelassen und auf all meine Fragen wurde eingegangen.
Das Personal ist überaus freundlich und die Klinik hat einen guten Eindruck auf mich gemacht, was die Sauberkeit betrifft, das war mir sehr wichtig.
Dr.Yildiray hat bei mir eine Augenlidstraffung durchgeführt, ich kann Ihn nur weiter Empfehlen, er weis was er tut und das mit Perfektionismus.
Die Op verlief schmerzfrei, auch der Heilungsprozess war reibungslos. Das Ergebnis ist perfekt, erfreue mich jeden Tag, wenn ich in den Spiegel schaue. Die Narben sind nach 6 Wochen noch gerötet und sichtbar, was normal ist, kann ich aber im Moment gut abdecken.
Beste Klinik die ich finden konnte !!!
![](https://www.jameda.de/img/de/avatar/user_default.png)
Durch meine Verwandte wurde mir Doktor Yildiray empfohlen sie war sehr zufrieden mit der OP. Es sah auch bei ihr sehr gut aus. Daher habe ich mich auch entschieden.Bin auch sehr sehr zufrieden. Kann ich nur weiter empfehlen, ich bin dadurch auch sehr Selbstbewuster geworden und das äußerliche hat sich auch verändert. Ich sehe viel jünger aus als ich bin. Vielen vielen Dank
![](https://www.jameda.de/img/de/avatar/user_default.png)
Habe mich ( Alter 38) für die Hautverjüngung mittels Co2 Laser und Microneedling RF entschieden. Nach einer ausführlichen Beratung konnte ich nicht anders als einen unverbindlichen Termin zu vereinbaren. Monate später kann ich feststellen: Tolles Ergebnis!
![](https://www.jameda.de/img/de/avatar/user_default.png)
Großartig! Ein sehr kompetenter Arzt, der weiß was er tut. Ich war bei vielen Ärzten, doch bei keinem wurde ich so gut Beraten wie bei Dr. Yildirim. Ich könnte nicht zufriedener sein, die Behandlung war sehr erfolgreich und meine Augenlieder sehen besser aus denn je! Ich kann diesen Arzt nur weiter empfehlen sei es aus dem Aspekt der Kompetenz, der Freundlichkeit oder auch seinem Willen seine Patienten zufriedenzustellen. Eine absolute Weiterempfehlung. Meine Erwartungen wurden mehr als Übertroffen.
![](https://www.jameda.de/img/de/avatar/user_default.png)
Ich hatte in Heilbronn nach einer Klinik gesucht die Tattoos entfernt ich bin über die Homepage auf Dr. Yildiray Yildirim gestoßen und hatte ein Beratungsgespräch vereinbart war sehr professionell verlief die Praxis/Klinik ist sehr sauber und das Personal sehr freundlich. Nach 4 Behandlungen kann ich sagen das mein lästiges Tattoo endlich entfernt ist für einen sehr fairen Preis nicht zu vergessen!
Welche Fachgebiete deckt Yildiray Yildirim ab?Yildiray Yildirim ist Augenarzt.
Wo befindet sich die Praxis von Yildiray Yildirim?Yildiray Yildirim empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Allee 37 Heilbronn
Kann ich bei Yildiray Yildirim Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Yildiray Yildirim keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Yildiray Yildirim?Sie können sich mit Yildiray Yildirim auf Deutsch (Deutsch), Türkisch (Türkçe) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Yildiray Yildirim buchen?An diesem Standort hat Yildiray Yildirim noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Yildiray Yildirim direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Yildiray Yildirim wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Yildiray Yildirim, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Yildiray Yildirim gemacht?Insgesamt 12 Patient:innen haben ein Feedback zu Yildiray Yildirim gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Yildiray Yildirim?Yildiray Yildirim akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.