Geschätzte Antwortzeit:

Sehen ist eines der höchsten Güter die wir besitzen. Unser Ziel ist es Ihrer gesamten Familie eine maßgeschneiderte Vorsorge und im Krankheitsfall optimale Diagnostik und Therapie zu bieten.
In unserer privaten Augenarztpraxis in Würzburg behandeln wir Sie mit Sorgfalt und Hingabe. Wir nehmen uns Zeit für Sie. Durch unser Termin-System entsteht für Sie keine Wartezeit. So kann die Untersuchung in entspannter Atmosphäre stattfinden.
Denn Zuwendung und Zeit gehören zum Heilprozess dazu. Davon sind wir überzeugt. Wir wollen für Sie da sein Ihre individuellen Bedürfnisse und Sorgen annehmen und für Sie und Ihre Familie in jeder Lebenslage eine optimale Vorgehensweise erarbeiten.
Ob Vorsorge Netzhautuntersuchungen oder Sehtests: In meiner Praxis in der Simon-Breu-Str. 15 in 97074 Würzburg versorge ich Sie gern. Dabei ist es mir wichtig speziell auf Ihr Anliegen einzugehen und Sie objektiv zu beraten so dass am Ende keine Fragen mehr offen bleiben. Näheres zu meinen Schwerpunkten erfahren Sie hier:
GlaukomDurch meine intensive Fortbildungszeit im Bereich grüner Star/Glaukom in meiner Zeit am Katharinenhospital Stuttgart meine Vortragstätigkeit auf dem Gebiet der Frühdiagnose des Glaukoms und dem engen Austausch mit führenden Glaukomspezialisten habe ich einen reichen fundierten Erfahrungsschatz und gutes Gespür für die Erkrankung. Zudem stehen in meiner Praxisneben der Spaltlampembiomikroskopie und der Augendruckmessung hochmoderne Geräte zu einer genauen Diagnostik dieses Vielfältigen Krankheitsbildes zur Verfügung. Sie befinden sich zur Vorsorge und Behandlung des Glaukomp in meiner Augenarztpraxis in den besten Händen.
NetzhauterkrankungenWährend meiner Ausbildung an der Universitätsaugenklinik in Bonn sowie am Katharinenhospital in Stuttgart habe ich unzählige Patienten mit Netzhauterkrankungen wie Alterabhängiger Makuladegeneration diabetischer Retinopathie aber auch mit seltenen Erkrankungen oder beispielsweise Frühgeborenenretinopathie untersucht und behandelt. Durch sorgfältige Spaltlampenbiomikroskopie großem Erfahrungsschatz in Ergänzung mit hochmoderner Diagnostik in Form von Optische Cohärenztomographie kann ich im meiner Praxis genaue Diagnosen stellen und für Sie einen Weg aufzeigen der für Sie und Ihre Lebensumstände optimal ist.
KindersprechstundeDer Entwicklungsprozess des Auges ist nicht schon mit der Geburt eines Kindes beendet. Vielmehr muss das richtige Sehen in den ersten Lebensjahren gelernt werden. Bleibt dieser Lernprozess aus können Kinder eine sogenannte Schwachsichtigkeit entwickeln. Das beidäugige räumliche Sehen ist dann nicht oder nur eingeschränkt möglich. Eine Therapie ist nur in den ersten Lebensjahren sinnvoll. Wenn Kinder schlecht sehen bleibt dies im Alltag jedoch häufig lange unbemerkt. Die Sehfähigkeit eines Kindes sollte daher rechtzeitig das erste Mal gar schon in den ersten Lebensmonaten überprüft werden. Hierzu bieten wir in der Sehschule unserer Augenarztpraxis die Kindersprechstunde an. Frau Cornelia Müller ist mit Beginn der Praxiseröffnung Teil des Teams und mit Leib und Seele Orthoptistin. Sie erkennt Schwachsichtigkeit Fehlstellungen und Augenmuskelstörungen unterschiedlicher Ursache bei Säuglingen Kindern und Erwachsenen
Bei uns ist ihr Kind in den besten Händen!
Ich freue mich dass Sie sich für mein Leistungsspektrum interessieren. In meiner Praxis in der Simon-Breu-Str. 15 stelle ich Ihnen neben altbewährten Behandlungsmethoden auch neue schonende Therapiemöglichkeiten zur Verfügung. Um Ihnen eine gute Diagnostik und Behandlung bieten zu können ist meine Praxis in Würzburg mit moderner Technik ausgestattet. Bei Fragen bin ich gerne für Sie da!
Das trockene AugeDas trockene Auge ist eine Benetzungsstörung der Augenoberfläche. Zwar wird diese Erkrankung meist durch den normalen Alterungsprozess verursacht. Verschiedene Faktoren können das Krankheitsbild jedoch beeinflussen und verschlimmern. Dazu gehören Stoffwechselerkrankungen wie beispielsweise Diabetes mellitus oder Funktionsstörungen der Schilddrüse. Aber auch Umwelteinflüsse wie trockene Heizungsluft Klimaanlagen Abgase und Bildschirmarbeit oder unzureichende Brillenkorrektur führen häufig zu Beschwerden.
Meist ist das Krankheitsbild harmlos kann jedoch für den Einzelnen sehr belastend sein und in Einzelfällen zu schweren Komplikationen führen.
In meiner Augenarztpraxis nehme ich mir ausreichend Zeit für Sie um den Ursachen für Ihre Beschwerden auf den Grund zu gehen und die für Sie beste Lösung zu finden. Die Behandlung des trockenen Auges ist als ein Weg zu verstehen den wir als  Augenarzt und Patient gemeinsam gehen bis eine Lösung gefunden wird mit der Sie gut durch Ihren Alltag kommen.
Durch meine jahrelange Erfahrung in der Sprechstunde für das trockene Auge an der Universitätsaugenklinik Bonn verfüge ich über einen großen Erfahrungsschatz im Umgang auch mit besonders schweren Fällen von trockenem Auge.
Sie sind bei mir in den besten Händen
UveitisUveitis ist ein Begriff für eine Vielzahl von Erkrankungen des Auges. Gemeinsam ist Ihnen dass sie einen entzündlichen Charakter haben.
Die Ursachen für eine Uveitis sind breit gefächert auch wenn sich in den meisten Fällen keine Ursprungserkrankung finden lässt.
Eine interdisziplinäre Zusammenarbeit zunächst mit dem Hausarzt bei chronischen Fällen oft mit dem Rheumatologen wird notwendig wenn sich die Krankheit wiederholt auftritt also chronisch wird.
Mit viel Zeit und Engagement kümmern wir uns darum dass Sie optimal versorgt sind.
Für die Patienten und das Ärzteteam ist die Uveitis eine Herausforderung die beiden Seiten viel Geduld abverlangt. In unserer Augenarztpraxis in Würzburg finden wir für Sie den besten Weg mit Ihrer Krankheit umzugehen.
SehschuleIn unserer orthoptischen Sprechstunde findet die Betreuung von Patienten mit Sehstörungen nach Schlaganfall im Rahmen eines Diabetes mellitus Schilddrüsenfunktionsstörungen oder nach Operationen statt. Umgekehrt können Symptome wie Doppelbilder Kopfschmerzen Kopfzwangshaltung reduzierte Sehfähigkeit eines oder beider Augen oder Naheinstellungsstörungen Hinweise auf eine Erkrankung der inneren oder äußeren Augenmuskeln sein. Stellen Sie sich gerne bei uns vor. Wir nehmen uns für Sie Zeit um die Ursache und beste Behandlungsmöglichkeit für Ihre Beschwerden zu finden.
KurzsichtigkeitZur Vorbeugung oder Zunahme einer Kurzsichtigkeit im Kindesalter (progressive Myopie) beraten Frau Müller und ich sie gerne über Therapiemöglichkeiten.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 10
    Juni 2022

Simon-Breu-Str. 15, Frauenland, Würzburg
privatpraxis
Dr. med. Kristine Klatt bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Simon-Breu-Str. 15, Würzburg

Simon-Breu-Str. 15, Würzburg

Telefonnummer verifiziert
Standort: Privatpraxis für Augenheilkunde Dr. Kristine Klatt Sehschule / Sehtest

Uns gefiel die eingehende und kenntnisreiche Untersuchung in äußerst angenehmer Atmosphäre. Keine Warteschlangen. Wohnzimmeratmosphäre im Wartebereich. Hervorzuheben ist Pünktlichkeit mit Terminerinnerungen per Mail.

Standort: Privatpraxis für Augenheilkunde Dr. Kristine Klatt Andere

Sowohl Frau Dr. Klatt, als auch ihr ganzes Team für Anmeldung und Untersuchung sind absolut TOP, freundlich (!!!) und sehr kompetent. Keine unnötigen Wartezeiten, kein Leerlauf... Ich habe absolut nicht bereut, dass ich jetzt von meiner bisherigen Augenarztpraxis in Lohr hierher gewechselt habe

Nachtrag (von Juni 2024)
Auch mein heutiger Besuch in der Praxis bewies, dass ich bestens beraten war zu Frau Dr. Klatt zu wechseln. Hervorragend, äußerst kompetent und seeeehr engagiert....

Inzwischen ist auch meine Frau zu Frau Dr. Klatt gewechselt und bestätigt meine äußerst positive Meinung voll und ganz

Standort: Privatpraxis für Augenheilkunde Dr. Kristine Klatt Andere

Besser kann es nicht sein! Ich hatte Glück, dass ich sehr schnell einen Termin bekommen konnte (einfache Online-Buchung). Die Ärztin ist sehr nett und kompetent, sowie das Personal. Sie nimmt Zeit für Patienten, erklärt alles ausführlich und kümmert sich darum, dass die Patienten sich wohl und sicher fühlen. Ich kann es nur weiter sehr gerne empfehlen!

Standort: Privatpraxis für Augenheilkunde Dr. Kristine Klatt Andere

Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal.
Man fühlt sich direkt wohl und rundum gut versorgt.
Besonders gut hat mir gefallen, das Frau Dr. Klatt sich sehr viel Zeit genommen hat mir meinen Befund ausführlich zu erklären und das sie mich sehr gut über die Behandlungsmöglichkeiten die mir offen stehen aufgeklärt hat.
Auch bei Nachfragen hat sie viel Geduld und Einfühlungsvermögen bewiesen und sicher gestellt das ich alles verstanden habe.

Äißerst freundliches Personal.
Man fühlt sich direkt beim reinkommen sehr wohl und gut betreut.
Die Ärztin nimmt sich sehr viel Zeit für Erklärungen von Diagnosen und möglichen Behandlungen und beantwortet auch jede Frage die noch offen ist.
Ich war vollkommen zufrieden.

Standort: Privatpraxis für Augenheilkunde Dr. Kristine Klatt Andere

Bei Ihnen fühle ich mich immer gut aufgehoben, vielen Dank dafür! Auch bei Notfallterminen haben Sie sich immer Zeit genommen für ausführliche Untersuchung und Beratung. Das hat mir wirklich sehr geholfen und gerne empfehle ich Ihre Praxis weiter.

Standort: Privatpraxis für Augenheilkunde Dr. Kristine Klatt Andere

Ausgezeichnete Behandlung am 28.03. durch die Mitarbeiter und Frau Dr. Klatt selbst: Ausführliche Information über das Ergebnis und Hinweise für die Zukunft. Können wir nur empfehlen.

Standort: Privatpraxis für Augenheilkunde Dr. Kristine Klatt

Die Befunde werden sehr gut erklärt und die Untersichung erfolgt mit großer Sorgfalt. Man fühlt sich bestens aufgehoben. Die Behandlungsatmosphäre ist ruhig, informativ und vertrauensvoll. Deshalb Bestnoten.

Dr. med. Kristine Klatt

Vielen Dank für diese gute Bewertung! Wie schön, dass Sie uns vertrauen und wir Ihnen helfen konnten. Wir sind jederzeit gerne für Sie da.

Sehr kompetente Betreuung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Privatpraxis für Augenheilkunde Dr. Kristine Klatt

Die Terminabsprache ist unkompliziert und schnell! Frau Dr. Klatt ist überaus freundlich, nimmt sich sehr viel Zeit und erklärt Diagnose und Behandlungsverfahren hervorragend! Ich fühle mich dort sehr gut aufgehoben.

Dr. med. Kristine Klatt

Vielen Dank für diese positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen und sind immer gerne für Sie da!

Fachlich und menschlich eine der besten Ärtzinnen • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Privatpraxis für Augenheilkunde Dr. Kristine Klatt

Ich habe Mitte Juni um einen Termin bei Dr. med. Kristine Klatt angefragt.

Die Kommunikation verlief sehr unkompliziert über E-mail und innerhalb eines Zeitraums von 2 Wochen bis Ende Juni wurden mir 3 Termine angeboten. Bereits Ende Juni hatte ich meinen Termin für 30 Minuten. Ich hätte auch einen Termin eine Woche früher annehmen können, aber den konnte ich leider nicht wahrnehmen.

Die sehr schnelle und unkomplizierte Terminvergabe, die ausführliche Beratung ohne Zeitdruck und der Eindruck, dass man als Patient mit einem gewissen Maß an Wertschätzung behandelt wird, haben mir sehr gut gefallen.

Dr. med. Kristine Klatt ist sehr vertrauenserweckend.

Auch die Tatsache bei der weiteren Terminvergabe hinsichtlich einer Operation bei der Gemeinschaftspraxis Dr. Xxxxx /Dr. Xxxxx behilflich zu sein haben einen sehr positiven Eindruck bei mir hinterlassen.

Vielen Dank dafür!

Ich freue mich ein derart kompetentes und menschlich respektvolles Augenarztteam gefunden zu haben.

Da ich gesetzlich versichert bin, bin ich Selbstzahler.

Aufgrund meiner durchweg positiven Erfahrung kann ich Dr. med. Kristine Klatt nur weiterempfehlen. Über die anfallenden Kosten wird man transparent aufgeklärt.

Dr. med. Kristine Klatt

Vielen Dank für diese positive Bewertung unserer Mitarbeiter und Praxis. Wir freuen uns, wenn Sie sich gut versorgt und beraten fühlen. Es ist uns ein Anliegen, die Gesundheitsversorgung für Patienten so unkompliziert wie möglich zu gestalten, um den Heilungsverlauf zu beschleunigen und sind zufrieden, wenn es dann auch so bei den Menschen ankommt. Wir sind gerne immer für Sie da.

Augenärztin (und ihr gesamtes Team) welches ich nur weiterempfehlen kann • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert