Josef-Retzer-Str. 48, Pasing-Obermenzing, München
Praxis Dr.med. Wolfgang Sauer Facharzt für Innere Medizin und Pneumologie
Lungenfunktionsuntersuchung
Josef-Retzer-Str. 48, München
Praxis Dr.med. Wolfgang Sauer Facharzt für Innere Medizin und Pneumologie
ich freue mich Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen. Ich möchte Ihnen hier meine Leistungen als Internist und meine Lungenfachärztlich-internistische Schwerpunktpraxis in der Josef-Retzer-Straße in München vorstellen. Mein Name ist Dr. med. Wolfgang Sauer und ich bin Spezialist für Pneumologie Allergologie und Schlafmedizin. Wenn Sie beispielsweise unter Lungen- und Bronchialerkrankungen Allergien oder atembezogene Schlaf- und Schnarchstörungen leiden sind Sie bei uns an der richtigen Adresse. Unsere Praxis verfügt über modernste Diagnosetechnologien und die freundliche Praxisatmosphäre hilft uns dabei Ihre Behandlung so angenehm wie möglich zu gestalten. Mein kompetentes Team und ich freuen uns Sie behandeln zu dürfen. Für Ihr Vertrauen bedanken wir uns bereits jetzt!
Ihr Dr. med. Wolfgang Sauer
Lungenarzt - PneumologeErkrankungen der Atemorgane gehören zu meinem Spezialgebiet. Die häufigsten chronische Erkrankungen in diesem Bereich sind Asthma oder COPD (chronische Bronchitis mit Verengung der Bronchien) sowie das Lungenemphysem. Ferner stellen sich Patienten mit Infektionen und Lungenentzündung (Pneumonie) und anderen Infektionen bei uns vor. Bei Krebserkrankungen der Lunge (Bronchial Carzinom) arbeiten wir eng mit thoraxchirurgischen Zentren und anderen Krebsspezialisten zusammen. Zur Diagnostik stehen in der Praxis die große Lungenfunktionsprüfung (Bodyplethysmographie) sowie Blutgasanalyse zur Verfügung. Röntgen und Ultraschall der Lunge führen wir direkt in der Praxis durch. Zur Abklärung von Asthma wird ggf auch eine Inhalationtestung der Bronchien (Methacholintest) angewandt. Ferner steht eine Entzündungsmessung der Bronchien (NO Messung) zur Diagnostik und Kontrolle zur Verfügung. (IGEL Leistung)
AllergieAufgrund des Praxisschwerpunktes führen wir Untersuchungen auf allergische Erkrankungen vor allem der Atemwege. Bei Asthma und Heuschnupfen (allergische Rhinitis) durch. Dabei werden Hauttestung (z.b.Pricktest Intracutantest oder andere ergänzende Testverfahren ) sowie Laboruntersuchungen durchgeführt. Falls zur Diagnostik notwendig führe ich auch nasale Provokationstestungen durch. Eine ausführliche Beratung zur Behandlung der Allergie (Hyposensibilisierung =spezifische Immuntherapie) und deren sorgfältige Durchführung ist selbstverständlich.
Schnarch und SchlafapnoeAtemaussetzer in der Nacht gehören leider zu den Erkrankungen die leider meist erst spät in fortgeschrittenen Fällen erkannt werden. Atemaussetzer in der Nacht gehören leider zu den Erkrankungen die leider meist erst spät in fortgeschrittenen Fällen erkannt werden. Diese führen zur Müdigkeit und mangelnder Leistungsfähigkeit am Tage und zur Belastung des Herz-Kreislaufsystems. Bei der Untersuchung von nächtlichen Atemstörungen sowie Schnarchen habe ich langjährige Erfahrung. Daher wurde uns als ein der wenigen Praxen in München die Zulassung zur ambulanten Schlaflabordiagnostik von der Kassenärztlichen Vereinigung Münchens erteilt. Zunächst wird in der Regel zunächst eine häusliche nächtliche Messung beim Patienten mit Kontrolle der Atmung und Sauerstoffwerte durchgeführt. Falls erforderlich werden dann auch Untersuchungen im ambulanten Schlaflabor angeschlossen. Dort wird auch die Anpassung an eine evtl. erforderliche CPAP –Maskentherapie vorgenommen oder es werden mögliche Alternativen mit dem Patienten besprochen.
Innere MedizinBei Erkrankungen der anderen inneren Organe führen wir eine gründliche internistische Untersuchung durch. Neben unserem Spezialgebiet Lungen- und Bronchialheilkunde sind wir auch bei Erkrankungen der anderen inneren Organe ihr Ansprechpartner und führen wir eine gründliche internistische Untersuchung durch. Alle zur Abklärung notwendigen Laboruntersuchungen werden selbstverständlich von uns veranlasst. Ferner führe ich Ultraschalluntersuchungen der Lunge/Rippenfell sowie des Oberbauchs durch. Zur diagnostischen Abklärung wird unter anderem EKG und Belastungs-EKG wobei wir als besondere Spezialität auch eine Analyse der Atmung unter Belastung (Spiroergometrie) durchgeführt werden kann. Selbstverständlich werden auch Impfungen von uns durchgeführt.
Dr Sauer ist stets bemüht um die Erfolge seiner Therapien, flexibel in der Therapieanwendung abhängig vom Wohlbefinden der Patienten. Meine COPD Erkrankung ist nun stabil mit sogar deutlichen Verbesserungen. Ich kann den Arzt herzlichst empfehlen
Ich kam in einem sehr schlechten Zustand zu Dr. Sauer, weil ich kaum noch Luft bekommen habe. Leider war es mir nicht möglich, einen Termin bei einem Lungenspezialisten in Augsburg zu bekommen. Als ich bei Dr. med. Sauer in München anrief, fragte man nach meinen Symptomen und nicht danach, ob ich privat versichert oder Kassenpatient bin, was mir sehr gefallen hat.
Ein großes Dankeschön an Dr. Sauer für die hervorragende Behandlung und sein Praxisteam für den sehr freundlichen Empfang und die schnelle Terminvergabe.
Seit über 10 Jahren bin ich wegen meiner Allergie bei Dr. Sauer, seit mehreren Jahren nahezu beschwerdefrei. Dr. Sauer ist immer auf dem aktuellsten Stand der Medizin, kennt neue Behandlungsmethoden und wendet diese auch gerne an. Dr. Sauer nimmt sich immer ausreichend Zeit, kommt sofort auf den Punkt und ist sehr direkt. (Ich schätze Das, mag aber vom Ein oder Anderen als unfreundlich empfunden werden ). Er sieht immer zuerst den Menschen und nicht die Krankheit. Wichtig ist für mich auch, dass er stets Zeitfenster für Notfälle hat, das zeigt sein Verantwortungsgefühl für seine Patienten. Auch andere Familienmitglieder und Freunde schätzen seine Kompetenz.
Meine uneingeschränkte Empfehlung als Lungenfacharzt.
Zur Bewertung:
- Durchwegs kann ich die Note 1 vergeben!
- Wartezeit auf Termine mit 1-2 Monaten normal für München, wie gesagt gibt es aber Lücken für akute Fälle
- Sprechstundenzeiten sehr flexibel
- Entertainment im Wartezimmer ist nicht wichtig für mich
- Termine werden pünktlich eingehalten. +/- 10min sind mehr als akzeptabel
Bin seid vielen Jahren in dieser Praxis in Behandlung. Die Behandlung meiner teils chronischen Erkrankungen läuft seither sehr gut. Bin seid Jahren stabil und sollte es mal so sein dass mein Zustand sich verschlechterte, wurde ich in kurzer Zeit wieder stabilisiert. Die Therapieansätze sind sehr erfolgreich und ich hoffe dass dies weiterhin so bleibt. Das Team ist sehr gut durchorganisiert. Wartezeiten sind kurz und die Prozesse gut nachvollziehbar. Man fühlt sich dort sehr gut aufgehoben.
Vielen Dank!
Die Diagnose und Therapie wird ausführlich erklärt. Letztlich wurde ich auch erfolgreich wegen Sarkiodose behandelt.
Die telefonische Erreichbarkeit der Praxis ist sehr gut, Termine erhält man zeitnah, die Wartezeiten beim Termin sind sehr kurz.
Starke Einschränkung durch Asthma in Beruf und Alltag deutlich verbessert und geheilt.
Ich bin seit vielen Jahren Patientin bei Herrn Dr. Sauer und war immer zufrieden. Die Arzthelferinnen sind immer nett und freundlich, auch wenn es mal stressig wird. Ich musste im Wartezimmer noch nie lange warten, was ich als großen Pluspunkt empfinde, das Terminmanagement funktioniert gut. Die kostenlose Tiefgarage im Haus möchte ich auch erwähnen. Auf meine Probleme wurde immer sehr sachlich eingegangen, die Überstellung an die Klinik in Gauting war auch positiv. Herr Dr. Sauer agiert ruhig. Ich fühle mich gut aufgehoben.
8 minutes ago
Dr Sauer ist ein unglaublich bemühter Arzt der sich viel Zeit für jeden Patienten nimmt. Selten hat sich ein Arzt so ausgiebig mit mir auseinandergesetzt.
Trotzdem musste ich nicht lange warten. Um die Gründe festzustellen wurden umfangreiche Tests durchgeführt. Anschließend wurden mir Ursache und Behandlung ausführlich und mehr als verständlich erklärt. Auch das Praxisteam ist sehr nett. Ein riesiges Plus ist außerdem die Möglichkeit Termine online zu reservieren.
Nach einem kompletten Desaster bei einem anderen Lungenarzt (zur Behandlung kam es gar nicht da ich vorher aus der Praxis geflohen bin) habe ich über Jameda Dr. Sauer gefunden und ich muss sagen, ich schließe mich den positiven Bewertungen zu 100% an! Sehr netter Arzt, gründliche Untersuchung und tolles, nettes Praxisteam. Empfehle ich sehr gern weiter!!!
Kann Herrn Dr. Sauer nur weiterempfehlen. Hat mir alles sachlich erklärt, hat sich auch Zeit genommen. Auch seine Sprechstundendamen sind sehr freundlich und nett.
Termin relativ schnell bekommen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Wolfgang Sauer ab?Dr. med. Wolfgang Sauer ist Internist, Pneumologe, Allergologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Wolfgang Sauer besonders viel Erfahrung hat: Lungenfunktionsuntersuchung, Erstuntersuchung (Neupatient/in).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Wolfgang Sauer?Dr. med. Wolfgang Sauer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Josef-Retzer-Str. 48 München
Kann ich bei Dr. med. Wolfgang Sauer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Wolfgang Sauer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Wolfgang Sauer buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Wolfgang Sauer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Wolfgang Sauer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Wolfgang Sauer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Wolfgang Sauer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Wolfgang Sauer gemacht?Insgesamt 48 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Wolfgang Sauer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Wolfgang Sauer?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Wolfgang Sauer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Internisten in Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt
Internisten in Neuhausen-Nymphenburg