Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin lieber Patient
es freut mich sehr dass Sie sich Zeit nehmen sich auf meinem jameda-Profil über das breit gefächerte Leistungsspektrum meiner Praxis zu informieren.
Schöne und gesunde Zähne bedeuten nicht nur eine bessere Lebensqualität sondern tragen auch zu einer positiven Ausstrahlung und einem starken Selbstbewusstsein bei.
Gerne beraten wir Sie zu allen zahnmedizinischen Fragen und Fragen zu implantologischen Eingriffen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. Dinkelacker
Weitere Informationen zu mir:Ich Dr. Wolfgang Dinkelacker bin zertifizierter Implantologe der DGI und BDIZ EDI. Wissenschaftliche Beiträge in nationaler und internationaler Fachpresse sowie meine internationale Referententätigkeit belegen mein Können und Wissen. Ich bin Entwickler der bpisystems-Implantatsystems und seit 1996 an der Forschung beteiligt. Ich bin Mitglied der Advanced International Studies in Clinical Periodontics an Implant Dentistry (University California) des universitären Forschungskreises und ernanntes Mitglied der "Akademie Praxis und Wissenschaft". Seit 2008 bin ich Master of Science of oral Implantologie DGI/Steinbeiss Universität.
Damit Sie sich bereits im Vorfeld einen kleinen Überblick über meine Schwerpunkte machen können habe ich diese stichpunktartig für Sie aufgelistet:
Komplexe kieferchirurgische und implantologische Behandlungen
Augmentative Verfahren für Aufbau des Kieferknochens
Prothetisch-implantologische Versorgungen
In der folgenden Darstellung unseres Behandlungsspektrums haben wir versucht die für Sie wichtigsten Leistungen verständlich zu erklären. Natürlich beatworten wir alle Ihre offenen Fragen gerne in einem ausführlichen Behandlungsgespräch.
Unsere Leistungen für Ihre Mundgesundheit:
ParodontologiePerfektes Zahnfleisch - so etwas gibt es. Und medizinisch und ästhetisch ist es genauso wichtig wie die Zähne selbst. Die Behandlung des Zahnhalteapparates die Parodontologie ist deshalb ein Feld dem wir uns mit großer Aufmerksamkeit widmen. Unser Ziel ist es den Zahnhalteapparat so zu behandeln dass er seine Aufgabe als Basis für gesunde Zähne wahrnehmen kann und gleichzeitig das Zahnfleisch sein schönes und natürliches Aussehen zurückbekommt. Schönes und gesundes Zahnfleisch zeichnet sich durch seine blassrote Farbe und Form aus. Es deckt die Zahnhälse und Zahnzwischenräume vollständig ab. Je nach Art und Schwere der Zahnfleischentzündung oder Parodontoseerkrankung stellen wir die Therapie zusammen. Diese reicht von der Professionellen Zahnreinigung bis hin zu regenerativen Maßnahmen und mikrochirurgischen Operationstechniken um das Gewebe wieder in seine natürliche Form zu bringen.
ÄsthetikEin schöner Mund mit vollen Lippen weißen perfekten Zähnen und gesundem rosa Zahnfleisch drückt nicht nur Gesundheit aus sondern vermittelt Sympathie und Sinnlichkeit. Entsprechend groß sind die individuellen Ansprüche an die eigene Mundpartie. Wir bieten eine Vielzahl von Behandlungsmöglichkeiten um die gewünschte Perfektion zu erreichen. Dazu gehören:

Bleichen (Bleaching)
Verwendung von hauchdünnen Keramikschalen (Veneers)
Korrekturen an der Struktur und Form der Zahnreihen

Wissenswertes zum Thema Ästhetik erhalten Sie hier.
WurzelbehandlungWir wollen für unsere Patienten die höchst mögliche Qualität in der Endodontie. Deshalb richtet sich unsere Behandlung nach den Qualitätsansprüchen der DGZ ESE DGZMK (Deutsche Gesellschaft für Zahnerhaltung European Society of Endodontology). Zu diesem Ziel bilden sich unsere Behandler regelmäßig auf Veranstaltungen dieser Organisationen weiter.
Weitere Informationen zum Thema Wurzelbehandlung finden Sie hier.
FüllungstherapieBei der Behandlung von Karies gilt bei uns das Prinzip des minimalen Eingriffs (minimalinvasiv). Deshalb arbeiten wir nur mit modernsten Fülltechniken und erhalten so viel wie möglich von der natürlichen Zahnsubstanz. Weil wir dabei nur beste biologisch verträgliche und beständige Materialien verwenden garantieren wir für ästhetische Ergebnisse in natürlicher Zahnfarbe und maximale Haltbarkeit.
ImplantologieVollständige Zahnreihen sind nicht nur schön sondern auch medizinisch wichtig. Vor allem für die optimale Kaufunktion spielt ein lückenloses Gebiss eine wichtige Rolle.
Aus diesem Grund gehört das Feld des Zahnersatzes die Implantologie zu unseren Spezialgebieten.

Dabei bedienen wir uns neuester Methoden und Techniken.

Mit künstlichen Zahnwurzeln aus biologisch maximal verträglichem Material schaffen wir neue stabile Verbindungen zwischen Gebiss und Kieferknochen.
Das Ergebnis dient den höchsten funktionalen und ästhetischen Ansprüchen. Ganz egal ob es sich um ein Einzelimplantat bei nur einem fehlenden Zahn handelt oder um eine komplette und komplexe Restauration.
Wir arbeiten nicht nur auf dem neuesten Stand der Technik sondern gestalten diesen aktiv mit. So haben wir auf dem Gebiet der Implantologie weltweite Patente und pflegen enge wissenschaftliche Verbindungen mit renommierten Herstellern und Universitäten. Natürlich stimmen wir die Behandlung individuell auf Ihre Bedürfnisse ab.
Warum zu mir?
In der Zahnarztpraxis der Dres. Wolfgang Dinkelacker und Oliver Brendel dreht sich alles um Ihre Mundgesundheit. Nutzen Sie die Gelegenheit sich vor Ihrem ersten Termin über die Besonderheiten unserer Praxis zu informieren. Unseren Patienten zufolge sind die gute Ausstattung unser verständnisvoller Umgang mit Angstpatienten und die generell gute Betreuung typisch für uns. Weitere Infos erhalten Sie hier auf jameda oder vor Ort wo mein Team und ich Sie gerne in Empfang nehmen. Sie finden uns in der Tilsiter Str. 8 in Sindelfingen und erreichen uns unter 07031/437490.
Die Zukunft der Implantologie heute
Qualitätsanspruch
12 JAHRE Garantie
"Leading Implant Center": Führend ausgebildete Implantologen
Deutsche und Schweizer Präzision: Qualitätsimplantate

Praxisauszeichnung "The Leading Dental Centers of The World"
Soziale VerantwortungSoziale Verantwortung
Wir nehmen als Ärzte unsere soziale Verantwortung ernst.
In unserer Praxis wurde streng auf eine behindertengerechte und barrierefreie Einrichtung Wert gelegt. Vom Parkplatz direkt vor der Praxis über einen stufenfreien Zugang und einer behindertengerechten Toilette bis hin zu großen Behandlungsräumen und Wartezonen.
Wir unterstützen das soziale Projekt der Kirchengemeinde "Partnerschaft mit Burkina Faso" und "Ärzte ohne Grenzen".
QualitätsmanagementQualität ist neben Service eines unserer wichtigsten Kriterien. Deshalb wird unsere Praxis jährlich vom TÜV-Süd nach ISO 9001 zertifiziert.

Zudem erhalten wir jährlich das Zertifikat zur Erfüllung der Managementanforderungen der BGW zum Arbeitsschutz. Unser eigenes QM-Handbuch enthält über 1.000 Seiten mit definierten Standards und Richtlinien.

Wir haben für unser Praxis und Klinik Gold-Standards hinsichtlich der Behandlungs- und Service-Richtlinien definiert. Jeder Mitarbeiter trägt die Servicerichtlinien auf seiner eigenen „Credo-Karte“ bei sich - damit dies täglich gelebt wird.

Fragen Sie danach - sie wird Ihnen gerne gezeigt.
Weitere Vorteile für Ihre Behandlung
von der einzelnen Füllung bis zur perfekten Sanierung
alles aus einer Hand - Made in Germany
umfangreiche ganzheitliche Diagnostik
Meine Praxis und mein Team
Wir haben es uns in der Praxis Dinkelacker & Brendel in Sindelfingen zur Aufgabe gemacht Ihre Mundgesundheit so schnell und schmerzarm wie möglich wiederherzustellen. Wir setzen aber nicht nur auf effektive Therapieverfahren sondern auch auf eine profunde Prophylaxe damit Ihre Zähne langfristig gesund bleiben. Sie sind neugierig geworden? Auf dieser Seite lernen Sie unser Team kennen und erfahren mehr über unsere Expertise:
Dr. med. dent. Oliver Brendel ZahnarztProfil

Spezialist für ästhetische und funktionelle Zahnheilkunde der „Deutschen Gesellschaft für Ästhetische Zahnheilkunde“ (DGÄZ)
Spezialist für rekonstruktive Zahnmedizin Ästhetik und Funktion der “European Dental Associaton” (EDA)
Active Member of the European Academy of Esthetic Dentistry
mehrfach zertifizierter Implantologe der DGI mit Folgezertifizierung
ernanntes Mitglied der „Akademie Praxis und Wissenschaft“ (APW)
Mitglied des “Seattle Study Club” (SSC)
Vorsitzender der “Deutschen Gesellschaft für Qualitätsorientierte Zahnheilkunde” (DGQZ)
Mitglied verschiedener Fachgesellschaften (DGZMK DGÄZ DGI DGP GAK SSC)
Nationaler und internationaler Referent im Bereich Implantologie Mikrochirurgie rekonstruktive Zahnheilkunde und Funktion

Alexander Steinnagel ZahnarztProfil

seit 2003 als Partner in der Praxis Dinkelacker & Brendel tätig
Seit 2007 zertifizierter Spezialist für Endodontie (TEC)
2008 Abschluss Curriculum Endodontie der "Akademie Praxis und Wissenschaft" der Deutschen Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde
Mitglied in mehreren wissenschaftlichen Fachgesellschaften (GAK APW DGZMK DGÄZ)

Dr. med. dent. Timo Weihard Zahnarzt & Zahntechniker
2003 Abitur
2005 - 2008 Ausbildung zum Zahntechniker mit Auszeichnung zum Preisträger
2013 Examen und Approbation zum Zahnarzt an der Universität Ulm in Regelstudienzeit Dissertation zur Erlangung des Doktorgrades über vollkeramische Rekonstruktionen
2014 - heute

umfangreiche Fortbildung im Bereich Parodontologie und Implantologie Konservierende und prothetische Zahnheilkunde
Fortbildung in ästhetisch-konservierender Zahnheilkunde bei Dr. Dietschi
prothetische Weiterbildung nach dem Vorgehen von Professor Gutowski
spezialisierte Fortbildung in Form eines Curriculums zum Erwerb des Tätigkeitsschwerpunktes Parodontologie und Implantologie in minimalinvasiven mikrochirurgischen Techniken bei Professor Hürzeler & Dr. Zuhr
Fortbildung in Korrektur von Zahnfehlstellungen mit transparenten Schienen „Invisalign“
Promotion zum Doktor der Zahnmedizin mit „magna cum laude“
Spricht fließend Englisch./Speaks English very well.

Dr. med. dent. Holger Brenner ZahnarztProfil

2009 Abitur
2014 Examen und Approbation zum Zahnarzt an der Universität Ulm
2015 Dissertation zur Erlangung des Doktorgrades
2015 umfangreiche Fortbildung im Bereich zahnärztliche Chirurgie konservierende und prothetische Zahnheilkunde
2016 prothetische Weiterbildung nach dem Vorgehen von Prof. Gutowski
2016 Zertifizierung zum Invisalign-Anwender zur Korrektur von Zahnfehlstellungen
2017 Zertifizierung zum Invisalign-Anwender

Dr. med. dent. Wolfgang Dinkelacker bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.*

Dinkelacker & Brendel Gemeinschaftspraxis und Klinik für Zahnheilkunde

Standort: Dinkelacker & Brendel Gemeinschaftspraxis und Klinik für Zahnheilkunde Vorsorgeuntersuchung

Alle Ärzte des Teams scheinen fachlich top zu sein. Leider sind Leistungen deutlich teurer als anderswo und es werden teure unnötige Leistungen als dringen notwendig verkauft. Ich habe einen Kostenvoranschlag über mehrere tausend Euro als Privatleistung erhalten. Mit der Behandlung solle ich nicht zu lange warten. Eine Zweit- und Drittmeinung haben ergeben, dass die Behandlung völlig unnötig ist und die Beschwerden, mit denen mir Angst gemacht wurde, sind seit Jahren nicht eingetreten.

Außerdem werden Termine (v. a. abends) oft kurzfristig abgesagt, was ich als sehr respektlos empfand. Manchmal hatte ich mir extra dafür frei genommen und stand vor verschlossener Tür.

Empfang: modern, professionell, sehr freundlich

Einrichtung: modern, professionell

Ein supernetter, kompetenter, ruhiger Zahnarzt, der mich umfangreich beraten hat und der mein vollstes Vertrauen genießt. Ich bin sehr froh, diese Praxis gefunden zu haben, nachdem ich bei anderen Zahnärzten so viel Pech hatte. Hier steht der Mensch im Mittelpunkt. Ich bin Angstpatientin und bin bisher sehr zufrieden mit der Behandlung. Ich würde Dr. Dinkelacker immer wieder weiter empfehlen.
..,

Sehr guter Zahnarzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Sehr gut,
Die besen Noten für mein Favorit

Nette und sehr gute Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich kenne Herrn Dr. Dinkelacker schon seit 32 Jahren. Ich hatte sehr schlechte Zähne. Ich habe 17 Jahre im Ausland verbracht und war nur bei schlechten Zahnärzten. Als ich 2013 wieder nach D-Land kam, wurde alles nötige repariert. Jetzt schliesslich am 27. u 28. März 2019 und am 18. April 2019 hatte ich an diesen 3 Tagen die Grudsanierung meiner Zähne bei Hr. Dr. Dinkelacker. Ich kann nur gutes berichten. Narkose-Spritzen, perfekt. Zahnbehandlung und Sanierung, perfekt. Betreuung, perfekt. Danke

sehr kompetenter Zahnarzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

2016 hatte ich noch mit 1 diese Praxis bewertet. Nun neige ich heute (Oktober 2018) zu einer Warnung.
Der Chefarzt Dr. Wolfgang Dinkelacker hat nur ein Erstgespräch mit mir geführt. Darum kann ich seine medizinische Leistung so nicht bewerten . Sein Auftreten war freundlich und kompetent.
Tolle Ausstattung der Praxis.

Aber.... ganz klar spürte ich, dass da kein Interesse an billigen Kassenleistungen besteht.
Wohl die teuersten Füllungen in meinem Leben.
Darum bin ich seit heute weg.... Hin zum lokalen Zahnarzt, der auch mal nach Feierabend für seine Patienten da ist .. Nein Dr. Wolfgang Dinkelacker, so geht das nicht.
Da fällt einem die Krone ab und ihr habt kein Not-Termin..
Da will man sein Röntgenbild haben und die eine Bürovorsteherin sagt "nein..gibts nicht... (ok, die nette Dame vom Empfang gab es mir dann) ...
Da will man nur ein Termin für teure Zahnreinigung , Analyse Bakterienbefall Zahnfleisch und ein Röntgenbild. Dann kommt heute 5Std vor dem Termin der Anruf, dass man den Termin absagt weil der Herr Doktor und nicht der Patient sagt was gemacht wird. Ähm Hallo? Gehts noch?
Ist der Herr Doktor wohl sauer weil ich seine zig-tausend Euro teuren Sanierungsplan noch immer nicht annahm?
Und warum ist mir ein genialer Sanierungsplan vorgelegt worden..zu vielen tausend Euro.. Aber 2 Kariesstellen unter dem Zahnfleisch wurden nicht gemacht.
Dabei hätten die absolute Priorität gehabt, wie der lokale Zahnarzt und der grosse Massa von der Kieferklinik mir sagten.

Eigentlich will ich nicht "Diesen Arzt" bewerten, sondern die gesamte Praxis • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Betreuung in der Praxis

Es wird viel und schön besprochen aber im Endeffekt Wars das dann auch.

Viel Wind um nichts • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. Dinkelacker, ist ein überaus freundlicher Zahnarzt
Ich persönlich , habe mich noch nie so " aufhehoben" gefühlt , bei einem Arzt.
Super tolle Beratung , mit viel Zeit nehmen, für Fragen rund um die Zähne.
Dr. Dinkelacker , geht menschlich sehr , auf meine Ängste , vor Zahnbehandlungen ein.
Kenne keinen Zahnarzt , der so gut " einspritzt"
Da ich jetzt schon zweimal eine Behandlung hatte, kann ich zu 100 Prozent sagen , ich hatte keinerlei Schmerzen .
Klare Weiterempfehlung!!!!!

Super freundlicher Zahnarzt und sehr kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

Bei mir wurde Weißzahn gezogen. Ist alles in Ordnung gelaufen. Nun..wurde die tolle schöne neue Keramikkrone bei den Nachbarzahn zerstört.
Dafür muss ich natürlich jetzt selbst bezahlen, was gerade nicht günstig ist. Die Krone war gerade ca. 2 Jahre alt.
Wenn ich zurück denke, werde ich auf diese Weißzahn Operation verzichten (ich hatte nicht mal Schmerzen oder Beschwerden).

Netter Arzt, habe trotzdem mein Besuch bereut ( • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Aufgrund eines Umzuges aus Stuttgart wechselte ich aufgrund zahlreicher Empfehlungen zu diesem hervorragenden Zahnarzt. Sehr hohe Qualität bei der Ausführung, gute und faire Beratung, auch die Betäubung wurde exakt dosiert. Das Ergebnis bei den Füllungen an den Zahnhälsen meiner oberen Schneidezähne ist perfekt! Jetzt kommen noch die unteren an die Reihe.
Sehr zu empfehlen dieser Zahnarzt - Beruf und Berufung stimmen überein!

Bin nach Sindelfingen gezogen und habe auf Empfehlung diesen Arzt gefunden - TOP • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Umgang mit Angst-Patienten

Leider ist bei den permanent hohen Rechnungen - Beispiel Zahnreinigung über 130€ - meine private Krankenversicherung nicht begeistert.
Habe Zahnarzt gewechselt und ich zahle für dieselbe Reinigung jetzt nur die Hälfte.

Laufend hohe Rechnungen - mein KV ist nicht begeistert! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben