Endodontologie
Sertürnerstr. 40, Hameln
Praxis Wolf Rüdiger Richter Zahnarzt
Sertürnerstr. 40, Hameln
Praxis Wolf Rüdiger Richter Zahnarzt
hat mein Profil Ihre Neugier geweckt?
Mir ist bewusst dass Sie nicht mit Vorfreude zum Zahnarzt gehen. Dennoch möchte ich erreichen dass Sie meine Arbeit „entspannt genießen“ können. Um dieses Ziel zu erreichen nehmen wir uns Zeit für Sie. Auf Ihre Ängste einzugehen ist fester Bestandteil unseres Tuns um Sie im ganzheitlichen Sinn zu behandeln.
Meine Arbeit wird getragen von meiner Faszination für das Wunder Mensch und seine Vielschichtigkeit. Daher betrachte ich nicht nur Ihre Zähne sondern stelle den Bezug zum gesamten Bewegungsapparat Verdauungstrakt und Immunsystem her.
Da mir diese Zusammenhänge in der täglichen Arbeit bewusst sind gehe ich mit großer Achtsamkeit auf Sie und Ihre individuelle Problematik ein. Der Erhalt Ihrer eigenen Zahnsubstanz hat für mich dabei absolute Priorität.
Mehr dazu auf www.hameln-zahnarztpraxis.de
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Praxis!
Ihr Wolf Rüdiger Richter
Wir freuen uns auf Sie!
Das ist mir wichtig
Meine Tätigkeitsschwerpunkte sind:
Parodontologie - Erkrankungen des Zahnhalteapparates (Zahnfleisch Kieferknochen und Aufhängung der Zähne)
Endodontologie - Erkrankungen des Zahnnerven umfasst mikroskopunterstützte Vitalerhaltung und Wurzelkanalbehandlungen
Daneben gilt mein besonderes Interesse
Funktionsstörungen der Kiefergelenke - Auswirkungen auf die Wirbelsäule und auf den Bewegungsapparat
Komposit-Restaurationen - mikroskopunterstützter Aufbau und Wiederherstellung von Zahndefekten ohne Substanz für Kronenpräparationen opfern zu müssen
mehr finden Sie auf www.hameln-zahnarztpraxis.de
Top 10Juni 2022
- Endodontologie
Nimmt sich viel Zeit. Sehr kompetenter Zahnarzt. Keine Wartezeit
Seit einigen Jahren Patient und ich kann über die erbrachte Leistung nichts negatives sagen. Der Arzt nimmt sich für die Behandlungen ausreichend Zeit. Das Praxisteam ist nett (vor allem am Empfang????)
Sehr Kinderfreundlich. Ein guter Arzt.
als allergiker auf zahnersatzmaterialien wurde ich auf herrn richter aufmerksam, welcher ganzheitlich arbeitet, laut einem bekannten. das vorgespräch war ganz ok und dann hat herr richter von sich aus meine restlichen zahnstümpfe gereinigt und dabei gleichzeitig ohne vorherige absprache einen offenen zahnwurzelkanal mit dem elektrischen zahnreinigungsgerät "gesäubert". dabei wurde der wurzelkanal zusätzlich geweitet, instabil gemacht und nicht unbeträchtlich verdünnt, sodass die zahnwurzel für eine weiterführende arbeit nicht mehr infrage kommt.der stift welcher im wurzelkanal steckt und das provisorium hält hat nach der beschleifung keinen halt mehr in der zahnwurzel gehabt und somit konnte das provisorium nicht haften.ich habe herrn richter darauhin angesprochen und dieser hat die arme gehoben und den tatbestand der fehlbehandlung nicht eingestanden. aus versicherungstechnischen und medizinrechtlichen gründen nehme ich mal stark an.das ist allerdings kein einzelfall wenn fehler von ärzten gemacht werden.an einem anderen tag hat er versucht in kürzester zeit einen stiftaufbau am alten, nicht mehr passenden stift hinzubekommen,welcher aber schon nach stunden wieder vom stift abgegangen ist. danach war das thema in dieser praxis für mich erledigt. aus einer schon arg schwierigen situation hat dieser zahnarzt eine noch schwierige situation für mich geschafft.das auch zum thema charakter.
Trotz mehr maligner Betonung darauf das ich sehr heftige Angstpartientin sei würde keine Rücksicht genommen .
Keine feinfühlige Behandlung.
Meine Behandlung war nicht von Erfolg gekrönt. Die Wurzelbehandlung war schmerzhaft.
Der Zahn wurde nicht sorgfältig bearbeitet. Nun muss er überkront werden.
Ein anderer musste neu gefüllt werden. Eine Füllung musste scheinbar heraus, danach starb der Zahn ab.
Ich habe schlechte Erfahrungen gemacht, bin nun bei einem Zahnarzt, der das alles wieder hinbiegt.
Ich glaube, dass es hier hauptsächlich um das Geld geht, nicht um den Patienten.
Herr Richter ist ein sehr achtsamer, den Zahn erhaltender Zahnarzt, der neben seiner profunden Kenntnis und seines Könnens auch auf der Ebene des absolut Fein-Handwerklichen meine ganze Hochachtung gewonnen hat. Außerdem erhalte ich auf jede meiner Fragen eine ausführliche Antwort. Jedes Vorhaben wird mit mir besprochen, so dass ich immer das Gefühl habe, ernst genommen zu werden. Ein sehr sympathischer, zugewandter und 100%iger Könner auf seinem Gebiet.
Ein besonderes Lob gilt auch den super netten, kompetenten Mitarbeiterinnen.
Und meine Abneigung gegen professionelle Zahnreinigungen (Schlechte Erfahrung) wurde hier aufgelöst.
Herr Richter ist absolut empfehlenswert.
Ich bin mit der Behandlung durch Herrn Richter äußerst zufrieden. Er arbeitet sehr gut, strahlt eine gewisse Ruhe aus und informiert den Patienten ausführlich vor jedem Eingriff. Unterstützt wird er durch ein freundliches und gut ausgebildetes Team.
Den Zahnarzt und sein Team kann ich allen wärmstens ans Herz legen.
Insgesammt würde ich Herrn Richter die Note 3 geben
Ich habe mit Dr. Richter sehr gute Erfahrungen gemacht und würde ihn jederzeit meinen Freunden und Bekannten empfehlen!
Welche Fachgebiete deckt Wolf Rüdiger Richter ab?Wolf Rüdiger Richter ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Wolf Rüdiger Richter besonders viel Erfahrung hat: Parodontitis (Beratung), Endodontologie.
Wo befindet sich die Praxis von Wolf Rüdiger Richter?Wolf Rüdiger Richter empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Sertürnerstr. 40 Hameln
Kann ich bei Wolf Rüdiger Richter Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Wolf Rüdiger Richter keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Wolf Rüdiger Richter buchen?An diesem Standort hat Wolf Rüdiger Richter noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Wolf Rüdiger Richter direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Wolf Rüdiger Richter wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Wolf Rüdiger Richter, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Wolf Rüdiger Richter gemacht?Insgesamt 14 Patient:innen haben ein Feedback zu Wolf Rüdiger Richter gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Wolf Rüdiger Richter?Folgende Versicherungen werden von Wolf Rüdiger Richter akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.