Prof. Dr. Dr.
Orthopäde & Unfallchirurg
Chirotherapeut
Kinder- und Jugend-Orthopäde
Schwarzenbruck 2 Adressen
Die orthopädische Chirurgie beschäftigt sich vornehmlich mit elektiver Chirurgie (geplante Eingriffe). Es handelt sich dabei meist um die Behandlung von Verschleißerkrankungen der Gelenke (Arthrose) mit und ohne Achsenfehlstellung der Gliedmaßen. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Orthopädische Rheumatologie sowie die Behandlung der Hüftkopfnekrose.
Künstliche Gelenke werden bei fortgeschrittenem und schmerzhaftem Gelenkverschleiß implantiert. Ziel ist die Wiederherstellung einer normalen Lebensqualität.
Gelenkerhaltende Eingriffe kommen bei Patienten unterhalb des 55. bis 60. Lebensjahres zur Anwendung.
Chefarzt Prof. Dr. Dr. med. Wolf DrescherFacharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie
Spezielle orthopädische Chirurgie
Physikalische Therapie und Balneologie
Kinderorthopädie
Arzt für Sportmedizin
Vizepräsident der ARCO (Internationale Gesellschaft für die Hüftkopfnekrose)
Orthopädische Chirurgie - Hüfte
O-Beine / X-Beine
Lauf der Kniescheibe
Rheuma
- Spezieller orthopädischer Chirurg
Beide Hüften wurden gleichzeitig operiert. Die Einschränkungen waren in der 1. Woche spürbar.
Danach konnte ich das Rehaprogramm wie die Patienten mit einer Hüftoperation voll durchziehen.
Ich hatte zwei kaputte Hüften, konnte kaum mehr laufen und sitzen. Prof. Dr. Dr. Drescher hat mir in einer OP beide Hüft Prothesen eingesetzt. Alles nach Plan verlaufen. Konnte am nächsten Tag schon laufen. Die schlimmen Schmerzen waren am ersten Tag schon weg. Bin jetzt auf Reha und kann nach 25 Tagen schon ohne Krücken laufen. Ich bin von Prof. Dr. Dr. Drescher 100 % tig überzeugt und kann ihn nur empfehlen.
Hüft-(TEP) beide Seiten gleichzeitig - Prof. Dr. Dr. Drescher verkörpert alles, was man sich an einem Arzt wünscht: Fachkompetenz, Empathie, Geduld, soziale Kompetenz, souveräne Ausstrahlung ohne Arroganz.
Ende vergangenen Jahres habe ich von ihm beide Hüften gleichzeitig operieren lassen. Alles hat bestens geklappt, ich hatte sehr schnell einen OP-Termin, wurde vollständig aufgeklärt und hatte nach der Operation keinerlei Probleme. Meine Familie, Freunde, andere Ärzte und Physiotherapeuten waren begeistert von den schnellen Erfolgen und den unauffälligen Narben. Ein herzliches Dank an das Team von Prof. Dr. Dr. Drescher und dem Krankenhaus Rummelsberg, in dem ich mich sehr gut aufgenommen und behandelt gefühlt habe.
Alles ist optimal gelaufen, von der minimalinvasiven Hüft-OP bei Prof. Dr. Dr. Drescher über die postoperative ärztliche Betreuung und Pflege bis hin zur Physiotherapie.
Ich hatte nach der OP so gut wie keine Schmerzen und fühlte mich schon am OP- Tag wieder richtig gut. Das Beste war: die schlimmen Rückenschmerzen, die mich 1,5 Jahre lang zusätzlich quälten, waren nach der OP wie weggeblasen ! Der Krankenhausaufenthalt betrug nur 4 Tage.
Ich werde die Sana Klinik Rummelsberg allen Betroffenen wärmstens empfehlen und kann nur sagen: Ganz herzlichen Dank an Prof. Drescher für diese grandiose Leistung - Sie haben mir meine alte Lebensqualität wiedergegeben ! Weiter so !
Hüft-OP (TEP) nach der AMIS-Methode durch Prof. Drescher durchgeführt. Absolut zu empfehlen, es ist alles perfekt gelaufen. Der Eingriff ist äußerst schonend und man kann in kürzester Zeit in den Alltag zurückkehren.
Ich habe jetzt die zweite neue Hüfte von Prof Dr Drescher Reingesetzt bekommen und bin in beide Fällen mit der Behandlung sehr zufrieden.
Ich habe eine professionelle Behandlung erwartet und wurde nicht enttäuscht. Sowohl die op, als auch die Nachbehandlung wären vorbildlich. Ganz besonders Dank möchte ich auch dem Krk-Team aussprechen, das mir den Aufenthalt angenehmes gestaltete.
Selbst wenn ich Prof. Dr. Dr. Drescher am Spechstundentermin für nur etwa 2 min persönlich getroffen habe, wurde seitens seiner Ärzte großartige Arbeit geleistet. Nach der OP hatte ich nur Kontakt mit den Assistenz- bzw ein mal dem Oberarzt. Die Leitung der Fachabteilung obliegt Prof Dr. Dr. Drescher, daher volle Punkzahl.
TOP Arzt – Top Chirurg, Empathie, Sozial Kompetent und nicht zuletzt hilfsbereit
Prof.Drescher operiert auf dem allerhöchsten medizinischen Standard. Zwei Wochen nach der Operation (H-Tep rechts) konnte ich schon wieder ohne Gehhilfen laufen. Jetzt, nach gut 4 Wochen, ist die volle Beweglichkeit wieder hergestellt.
Ende 07/23 hatte ich meine Voruntersuchung bezüglich dem Einsatz einer Hüft -TEP. Ich bin aus dieser Untersuchung entschlossener denn je herausgegangen, diese OP bei Prof. Dr.Dr. Drescher durchführen zu lassen. Am 07.09. fand die minimalinvasive Op am Hüftgelenk statt. Unmittelbar nach erfolgter Op stand ich auf meinen Beinen und hab schmerzfrei und glücklich die ersten Schritte gewagt. Jetzt,3 Wochen nach der Op bin ich glücklich und froh, wieder zu längst durch den Schmerz verloren gegangener Form, zurückzukehren.
Ein großes und herzliches Dankeschön an Prof. Dr.Dr.Drescher und sein Team für diese großartige Leistung!
Ich weiß schon jetzt , dass ich mit der 2.Hüfte nicht erst auf den großen Leidensdruck warte.
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. Dr. Wolf Robert Drescher ab?Prof. Dr. Dr. Wolf Robert Drescher ist Orthopäde & Unfallchirurg, Chirotherapeut, Kinder- und Jugend-Orthopäde.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. Dr. Wolf Robert Drescher?Prof. Dr. Dr. Wolf Robert Drescher empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rummelsberg 71 Schwarzenbruck
- Sulzbacher Str. 42 Nürnberg
Kann ich bei Prof. Dr. Dr. Wolf Robert Drescher Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. Dr. Wolf Robert Drescher keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. Dr. Wolf Robert Drescher buchen?An diesem Standort hat Prof. Dr. Dr. Wolf Robert Drescher noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. Dr. Wolf Robert Drescher direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. Dr. Wolf Robert Drescher wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Prof. Dr. Dr. Wolf Robert Drescher, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. Dr. Wolf Robert Drescher gemacht?Insgesamt 185 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. Dr. Wolf Robert Drescher gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. Dr. Wolf Robert Drescher?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. Dr. Wolf Robert Drescher akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Nürnberg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Erlangen