ich begrüße Sie herzlich auf meiner jameda-Seite! Mein Name ist Dr. Winfried Haerer und ich leite als Internist und Kardiologe die Herzklinik Ulm. Die Herzklinik besteht seit über 29 Jahren. Von der Gründung bis heute war das Ziel stets, alle Patienten kardiologisch und angiologisch bestmöglich zu versorgen und ihnen mit allen unseren medizinischen Möglichkeiten zu helfen, ihr Leiden zu heilen oder zu lindern.
Als Spezialisten für Herz-, Kreislauf- und Gefäßerkrankungen mit modernster Ausrüstung und der Erfahrung von 53.000 Patienten jährlich sind unsere qualifizierten Fachärzte mit Assistenzärztinnen und Assistenzärzten und bestens aus- und weitergebildeten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern dazu auch auf höchstem medizinischem Niveau in der Lage.
Auf jameda können Sie sich einen ersten Eindruck von meinen persönlichen Behandlungsschwerpunkten, zu denen u.a. die Interventionelle Kardiologie sowie die Diagnose und Therapie der Herzinsuffizienz zählen, und dem gesamten Behandlungsspektrum der Herzklinik Ulm machen.
Wenn Sie Fragen haben oder einen Termin in meiner Sprechstunde vereinbaren möchten, kontaktieren Sie uns gerne. Wir freuen uns darauf, Ihnen helfen zu dürfen.
Ihr Dr. Winfried Haerer
Weitere Informationen zu mir:
- Mitglied im DGK Gremium Chest Pain Unit
- Mitglied im Leitungskomitee QuIK
- Mitglied im DGK Gremium für Zertifizierungen.
- Stellvertretender Vorstand BNK e.V. Baden-Württemberg
- Lenkungsausschuss Facharztverträge AOK BW und BKK VAG
- Geschäftsführer BNK Service GmbH
- Weiterbildungsermächtigung Kardiologie
- Mitglied des Weiterbildungsausschusses der Bezirksärztekammer Südwürttemberg für das Gebiet "Innere Medizin und Kardiologie"
- Zweit-Meinungs-Toparzt der AOK.
Zusatzausbildung:
DGK Curricula Interventionelle Kardiologie und Herzinsuffizienz.
Mitgliedschaften:
- Mitglied der Fachgesellschaften: Deutsche Gesellschaft für Kardiologie
- Arbeitsgruppe Interventionelle Kardiologie (AGIK)
- Deutsche Gesellschaft für Innere Medizin
- European Society of Cardiology
- European Association of Percutaneous Coronary Interventions
Herzkatheter-Untersuchungen
Engstellen und Verschlüsse am Herzen werden mittels Kontrastmittel erkennbar.
Interventionell (Ballondilatation) mit Stentimplantation
Bei spezifischen Beschwerden oder einer Durchblutungsstörung wird zur Beseitigung der Engstelle oder des Verschlusses meist ein Ballonkatheter und Stent eingesetzt, eine Bypass-OP lässt sich dadurch oft vermeiden. Bei dieser Behandlung ist ein stationärer Aufenthalt von 24 Stunden erforderlich. Dabei werden die Patienten rund um die Uhr von unseren Stationsärzten und dem Pflegepersonal betreut. Wir führen auch Alternativverfahren durch.
Für die individuelle Betreuung stehen Patientenzimmer mit insgesamt 15 Betten zur Verfügung. Zur Intensivtherapie gehört die Intensivstation mit zwei Betten. Bei Bedarf und speziellen Untersuchungen arbeiten wir mit Spezialisten und Kliniken aus der Region zusammen.
Unsere Leistungen im Überblick:
Diagnose
EKG und Belastungs-EKG
Basisuntersuchungen zur Erkennung einer Durchblutungsstörung des Herzens.
Langzeit-EKG
Zur Diagnose bei Herzrhythmusstörungen wird dem Patienten ein kleiner Recorder mit nach Hause gegeben, der ein 24-Stunden-EKG aufzeichnet.
Langzeit-Blutdruckmessung
Lungenfunktion
Ergospirometrie
Dabei kann die Leistungsfähigkeit von Lunge und Herz sehr gut beurteilt werden.
Echokardiographie
Es können die Größe des Herzens und die Herzfunktion gemessen werden. Die Herzklappen und Herzklappenfehler können durch spezielle Verfahren (3D/4D Farbdoppler) sehr exakt untersucht werden.
Stressechokardiographie
Diese Belastungs-Ultraschalluntersuchung zeigt sehr genau evtl. Durchblutungsstörungen des Herzmuskels.
Doppler-Sonographie
Herzkatheter-Untersuchungen
Engstellen und Verschlüsse am Herzen werden mittels Kontrastmittel erkennbar.
Ultraschall der Halsgefäße
Untersuchung bei Verdacht auf eine verkalkte Halsschlagader.
Herzschrittmacher
Bei einem sehr langsamen Pulsschlag kann der Einsatz eines Herzschrittmachers notwendig werden.
Kernspinuntersuchung des Herzens und der Gefäße
Therapie
Medikamentös
Interventionell (Ballondilatation) mit Stentimplantation
Bei spezifischen Beschwerden oder einer Durchblutungsstörung wird zur Beseitigung der Engstelle oder des Verschlusses meist ein Ballonkatheter und Stent eingesetzt, eine Bypass- OP lässt sich dadurch oft vermeiden. Bei dieser Behandlung ist ein stationärer Aufenthalt von 24 Stunden erforderlich. Dabei werden die Patienten rund um die Uhr von unseren Stationsärzten und dem Pflegepersonal betreut. Wir führen auch Alternativverfahren durch.
PFO/ASD/VSD-Verschluss
akute Herzinfarktbehandlung
Aortenklappenersatz (TAVI), MitraClip-Verfahren und Vorhofohrverschluss durch unsere Spezialisten in der Uniklinik Ulm.
Nachsorge
Untersuchung /CheckUp
Verlaufskontrolle bei allen Herzerkrankungen
Vorsorgeuntersuchung
Herzklinik Ulm Dr. Haerer und Partner
Sehr gute med.fachliche Erläuterung meiner Untersuchungsbefunde.
Strahlt absolutes Vertrauen aus.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Winfried Haerer ab?Dr. med. Winfried Haerer ist Internist, Kardiologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Winfried Haerer besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Gesundheits-Check-up, Untersuchung /CheckUp, Vorsorgeuntersuchung, EKG, Belastungs-EKG, Langzeit-EKG, Langzeit-Blutdruckmessung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Winfried Haerer?Dr. med. Winfried Haerer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Magirusstr. 49 Ulm
- Magirusstr. 49 Ulm
Kann ich bei Dr. med. Winfried Haerer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Winfried Haerer keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Winfried Haerer?Sie können sich mit Dr. med. Winfried Haerer auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Winfried Haerer buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Winfried Haerer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Winfried Haerer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Winfried Haerer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Winfried Haerer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Winfried Haerer?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Winfried Haerer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.