Dr. Friedrichs ist für mich einer der besten Ärzte wo ich war.
1. sehr emphatisch und Aufmerksam! Man fühlt sich einfach wohl!
2. äußerst Kompetent
3. man fühlt sich nicht als eine Nummer, sondern man wird Ernst genommen
4.würde ich am liebsten nirgends anders mehr hingehen :)
Im Laufe eines Jahres wurde ich von Herrn Dr. Friedrichs mehrfach ambulant und stationär behandelt. Dass ein herausragender Netzhautspezialist mit einem derart enormen Arbeitspensum seinen Patienten stets freundlich und ausgeglichen wirkend entgegen kommt, ist an sich schon bemerkenswert. Ich kam mehrmals notfallmäßig in die Praxis bzw. in die Charlottenklinik und wurde nie abgewiesen, sondern – ganz im Gegenteil – umgehend behandelt. So z.B. an einem Freitagabend, an dem Herr Dr. Friedrichs zufällig noch anwesend war. Am darauffolgenden Samstag (!) wurde ich operiert. Seit April 2016 war ich oft mehrmals wöchentlich zur Nachbehandlung und Kontrolle bei Herrn Dr. Friedrichs in der Ambulanz der Charlottenklinik. Im Vergleich mit anderen Augenkliniken halte ich die Wartezeiten dort für durchaus akzeptabel, auch wenn in meinem Fall auch noch eine längere Anfahrt hinzukommt. Und obgleich ich selbst Privatpatient bin, kann ich nur positiv vermerken, dass hier keine Unterschiede gemacht werden. Die Patienten werden der Reihe nach aufgerufen und nicht nach Privilegien behandelt. Das spricht angesichts der allgemein bekannten „Zweiklassenmedizin“ für die ethische Haltung eines Arztes, der nicht nur seinen Job macht! Nach einem äußerst schwierigen Jahr mit insgesamt 7 Operationen kann ich Herrn Dr. Friedrichs nur von Herzen dafür danken, dass ich heute endlich wieder sehen kann – und in der Lage bin diese Bewertung mit größtem Vergnügen selbst zu schreiben…
Dr. Friedrichs wurde uns von seinen Kollegen als ausgezeichneter Operateur empfohlen. Dazu können wir nichts sagen. Sein Organisationstalent bzw. das seiner Mitarbeiter jedenfalls ist grenzwertig mangelhaft... einmal über 2 Stunden und einmal über 3 Stunden Wartezeit sind weder einem Kassen-, noch einem Privatpatienten zumutbar. Irgendwelchen Notfälle, die dazwischen kamen, lagen nicht vor.
Dr. Friedrichs selber ist in seinem Auftreten eher zurückhaltend und zögerlich, was man ihm negativ als Unsicherheit auslegen könnte. Seine eigene Untersuchung war kurz und, wie wir jetzt im Nachhinein wissen, nicht ausreichend. Aber wie gesagt, er ist ja angeblich ein guter Operateur.
Eine Differenzialdiagnostik wurde leider auch nicht durchgeführt oder gar angesprochen.
Zwischenzeitlich sind wir froh, dass eine ganz andere Diagnose zutreffend ist.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Wilko Jörg Friedrichs ab?Dr. med. Wilko Jörg Friedrichs ist Augenarzt.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Wilko Jörg Friedrichs?Dr. med. Wilko Jörg Friedrichs empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Falkertstr. 50 Stuttgart
- Falkertstr. 50 Stuttgart
Kann ich bei Dr. med. Wilko Jörg Friedrichs Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Wilko Jörg Friedrichs keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Wilko Jörg Friedrichs buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Wilko Jörg Friedrichs noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Wilko Jörg Friedrichs direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Wilko Jörg Friedrichs wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Wilko Jörg Friedrichs, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Wilko Jörg Friedrichs gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Dr. med. Wilko Jörg Friedrichs abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Wilko Jörg Friedrichs?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Wilko Jörg Friedrichs akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.