Logo

Mainzer Str. 25, 65185 Wiesbaden

Herzlich willkommen auch in Corona-Zeiten!Für Ihren Schutz habe ich die Praxis angepasst. Sie treffen auf keine anderen Patienten - Faceshield Handschuhe und Mund-Nasenschutz sind selbsverständlich! Parken direkt vor der Tür.Ab sofort können Sie - ganz geschützt - auch die Vorteile meiner Online-Sprechstunde nutzen!Nutzen Sie gerne die Möglichkeit der Buchung über den Jameda-Terminkalender.

18/11/2022

Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen in meiner Privatpraxis für ganzheitliche Physiotherapie!
Sie suchen eine klassische Physio z.B. bei Rückenschmerzen Gelenkproblemen oder nach einer OP? - Sie wünschen eine tieferer Sichtweise z.B. bei Chronischem Schmerz Stresserkrankungen Krebs? - Sie möchten z.B. Stress reduzieren ein Training eine Beratung? Dann bin ich die richtige Ansprechpartnerin für Sie.
Mein Anliegen ist es nicht nur einzelne Symptome zu behandeln sondern durch eine ganzheitliche Herangehensweise Sie bestmöglich zu beraten zu behandlen und Sie auf Ihrem Weg zur Gesundheit zu begleiten. Für diesen Prozeß biete ich Ihnen Raum & Zeit in geschützter Athmosphäre. Gerne erstelle ich gemeinsam mit Ihnen ein individuelles Therapiekonzept - ob als Privatpatient oder Selbstzahler. Vereinbaren Sie gerne einen Termin - Tel: 0611/88042565.
Ich freue mich Sie bald in meiner Praxis in der Mainzer Str. 25 in Wiesbaden begrüßen zu dürfen!
Ihre Helga Graf-Laubenthal
Über michMeine Qualifikationen:
Heilpraktikertin für Physiotherapie (PT) - Physiotherapeutin - Manualtherapeutin - Bobath-Therapeutin - Yogalehrerin (BDY/EYU) - Entspannungstherapeutin - Ergonomin (PT) - HeartMath-Therapeutin
Mich interessiert nicht nur Ihr aktueller Schmerz sondern auch die tieferen Ursachen. Diese klären wir in einer fundierten Untersuchung & Diagnostik mit umfassender Anamnese. Dort finden wir oft "(Mit)Verursacher” Ihres Problems.
Als Heilpraktikerin (PT) kann ich Ihnen uneingeschränkt die “Schatzkiste” all meiner Ausbildungen & Weiterbildungen und langjährigen fachlichen & persönlichen Erfahrungen anbieten. Wir wählen – gemeinsam – was an dem aktuellen Termin zu Ihnen und Ihren Zielen passt ganz unbürokratisch. Lassen Sie uns gemeinsam beginnen um von Termin zu Termin neu zu entdecken und entscheiden was Sie in dem jeweiligen Moment – und auf Dauer – am effektivsten und nachhaltigsten vorwärts bringt! Wir gehen zusammen ein Stück Ihres Weges – solange Sie davon profitieren und solange Sie es wünschen.
Die Analyse Ihres Problems bezieht Ihre aktuellen Arbeits- und Privatbelastungen mit ein. Meine Frage lautet immer: “Auf was soll ich Sie wieder fit machen?” Dazu gehört auch die

Anregung zu Eigentraining und Hilfestellung bei Verhaltensänderungen. Diese sollen Ihren Heilungsweg stabilisieren!
Aufzeichnungen für Zuhause
Hilfe zur Selbsthilfe durch Information und kompetente Beratung als Schutz vor Wieder-Erkrankungen bzw. Rückfällen.

Altbewährte Naturheilverfahren sowie integrative Techniken bilden wichtige Bereicherungen meines Therapiespektrums die Ihnen dort helfen können wo die klassische Physiotherapie auf Grenzen stößt.
Für mich ist es selbstverständlich regelmäßig zertifizierte Fortbildungen zu absolvieren um für Sie immer auf dem aktuellsten Stand zu sein!
Zugang:

Privatpatienten: mit Rezept Ihres Arztes / auf Wunsch Rezeptausstellung über KG durch mich / Heilpraktikerabrechnung
 Kassenpatienten: Selbstzahler -...
Ob bei Schmerzen Problemen am Bewegungsapparat Stresserkrankungen oder Schlaganfall: Durch gezielte therapeutische Anwendungen unterstütze ich Sie gerne wieder fit und gesund zu werden! Spezialisiert habe ich mich auf die ganzheitliche Physiotherapie. Durch die Kombination unterschiedlicher Behandlungsmethoden können wir gemeinsam das für Sie passende Therapieverfahren finden. Sinnvoll ist Erkrankungen vorzubeugen und Stressrelatierte Erkrankungen wie Bluthochdruck CMD Migräne mit therapeutischem Entspannungstraining zu flankieren wie z.B. mit der Heartmath-Therapie MeditationYoga.
Therapie
Krankengymnastik = KG
KG nach Bobath (Erwachsene)
KG auf neurophysiologischer Grundlage
Manuelle Therapie
Schmerztherapie
Akupunktur ohne Nadeln
Migränetherapie
CMD – Craniomandibuläre Dysfunktion und Bruxismus (“Zähneknirschen”)
HeartMath-Therapie zur Stressreduktion

Kopf & Nacken-Frei
Rückentraining / Wirbelsäulengymnastik

Firmen-Consulting

Arbeits(platz)analyse für Problemarbeitsplätze oder ganze Arbeitsbereiche
Arbeitstechniktraining für einzelne Mitarbeiter oder ganze Tätigkeitsbereiche wie z.B. Handhabung von Lasten
MedicalPhysioCoaching – Ich berate Ihre Mitarbeiter zeitnah zu ihrem persönlichen Problem.
Gesundheitstrainingsangebote: Arbeitsspezifische Rückenschule
Beratung & Engagement bei Gesundheitszirkeln
Beratung & Engagement bei Gesundheitsprojekten
Beratung & Engagement bei Gesundheitstagen
Beratung bei Planung neuer Arbeitsplätze Neuanschaffungen von z.B. Arbeitsstühlen (Produktberatung)
Beratung bei Produktentwicklungen hinsichtlich der Ergonomie
Fachvorträge

Fortbildung Ärzte
Als erfahrene Physiotherapeutin sind mir eine fundierte Anamnese und Diagnostik wichtig. Dies gibt uns die Grundlage für eine langfristig erfolgreiche Behandlung. Schmerzen & Krankheiten betreffen immer den ganzen Menschen. Heilung ist ein ganzheitlicher Prozess der bei chronischen & schweren Erkrankungen oft Geduld und Mut braucht. Dafür möchte ich Ihnen Zeit & Raum geben so wie Sie es brauchen!  Nachfolgend erhalten Sie einen Einblick in mein Leistungsspektrum. Details zu einzelnen Therapieverfahren können Sie telefonisch unter der Nummer 0611/88042565 oder in meiner Sprechstunde erfragen.
YogaZiel ist hier die innere und äußere Balance besser (wieder) herstellen zu können man könnte auch sagen: den “Stürmen des Lebens besser standzuhalten”. Yoga ist eine uralte Sammlung von Erfahrungen über unseren Körper unsere Seele und unseren Geist sie ist sozusagen die “universalste Ganzheitstherapie der Welt”. Gegründet u.a. auf den Schriften des Patañjali (ca. um Christi Geburt) interpretierten und entwickelten die indischen Gelehrten Krishnamacharyas (1889-1989) sein Sohn T.K.V. Desikachar und andere die Lehren des Yogas so weiter dass sie in unsere moderne Welt mit unseren heutigen Anforderungen und wissenschaftlichen Erkenntnissen hineinpassen und verstanden werden können. Vini-Yoga geht nicht nur auf die individuellen Bedürfnisse Gegebenheiten und Wünsche eines Menschen ein sondern ist auch ausgerichtet auf seine Erkrankung die sie lindern bzw. heilen will.
Ziele der Vini-Yoga-Therapie:

Ihre Ressourcen zu entdecken und wieder bewußt machen.
Körper Seele und Geist zu verbinden zu einem Ganzen wieder “heil” zu werden.
Das Zurückfinden in Ihr ein Gleichgewicht – auf allen Ebenen – das immer wieder immer schneller und in immer schwierigeren Situationen des Lebens!
Sich selbst besser kennen lernen seine Grenzen respektieren lernen schädliche Verhaltens- und Denkmuster aufzuspüren und in neue Nützliche umwandeln.
Gesunderhaltung unseres Körpers
Einen Zustand des “In-sich-wohl-fühlens” zu erreichen.

Manuelle TherapieManuelle Therapie ist eine gezielte Gelenkbehandlung. Sie wurde für eine schonende Mobilisation eingesteifter Gelenke wie auch Bewegungsblockaden in der Wirbelsäule entwickelt.
Cyriax beschäftigt sich speziell mit der Weichteiltherapie d.h. Sehnen Muskeln und Bändern. Cyriax wurde für Erkrankungen des Bewegungsapparates und der spezifischen Behandlung der Gelenke und ihrer umgebenden Weichteile entwickelt.
SchmerztherapieGrundlage für eine effektive Schmerztherapie bildet immer eine fundierte Anamnese um sich der Art des Schmerzes der Auslöser und den darunter liegenden Ursachen zu nähern. Wichtig ist es den Menschen als Ganzes zu sehen egal um welche Art von Schmerz es sich handelt. Bei Schmerzen ist immer der ganze Mensch in all seinen Facetten betroffen und eingeschränkt. Der Schmerz wirkt auch in alle Lebensbereiche rein er verändert unser Erleben. Unser Leben ist nicht mehr im Fluß.
So wie die Schmerzarten unterschiedlich sind gestalten sich auch die Therapieansätze unterschiedlich. Welche Therapieformen zum Einsatzkommen wird individuell in einem persönlichen Gespräch entschieden.
CMD-TherapieMir stehen die unterschiedlichsten Techniken aus der Physiotherapie zur Verfügung wie manuelle Therapie KG Massage Triggerpunktbehandlung physikalische Maßnahmen wie Kälte- und Wärmetherapie aber auch besondere Behandlungen wie Rückenschule Autogenes Training PMR Stressmanagement Heart-Math-Therapie Yogatherapie und HNC.
Eine ausführliche und ganzheitliche Anamnese bildet genauso die Grundlage für alle Maßnahmen wie eine enge Zusammenarbeit mit Ihrem Zahnarzt. Für mich ist es wichtig einen sehr individuellen genau auf Ihre Situation zugeschnittenen Therapieplan zusammenzustellen. Dabei steht die akute Schmerztherapie zunächst im Vordergrund. Vor der Durchführung zahntherapeutischer Maßnahmen wie z.B. der Aufbissschiene machen Normalisierung der muskulären Situation wie Haltungsverbesserung Sinn.  Wichtig ist es weitere Ursachen der CMD mit zu behandeln. Ergänzend sind meistens auch Maßnahmen zur Stressreduktion Stressmanagement und Anleitung zur Veränderung kontraproduktiver Verhaltensmuster sinnvoll.
Die Behandlung der CMD ist keine eigene Therapieform. Sie wird durch verschiedene Therapien des Heilmittelkataloges abgedeckt und kann mit ganzheitlichen Therapien ergänzt werden.
MigränetherapieDie Migränetherapie zielt auf eine Vorbeugung / Milderung von Migräneattacken sowie Beseitigung von Folgeerscheinungen ab. Sie soll die ärztliche Therapie unterstützen. Es soll zu einer Unterbrechung des Schmerzzirkels kommen um dann durch positives Erleben das Schmerzgedächtnis zu beeinflussen. Angewendet werden verschiedene physiotherapeutische Behandlungstechniken mit den Zielen:

Entspannung
Mobilisation der Halswirbelsäule mit Bewegungsschulung
Verbesserung der lymphatischen Verhältnisse und Durchblutungssituation

Migränetagebuch und Verhaltensschulung sind wichtige Inhalte.
Die Behandlung der Migräne ist keine eigene Therapieform. Sie wird durch verschiedene Therapien des Heilmittelkataloges abgedeckt und kann mit ganzheitlichen Therapien ergänzt werden.
RückenschuleDie Rückenschule beinhaltet das Thema Rückenentlastung mit Anleitung zu Verhaltensänderungen. Rückenschule soll Ihnen helfen Rückenproblemen vorzubeugen. Sie stärkt Ihre persönlichen Kompetenzen im Umgang mit dem eigenen Körper in der Freizeit wie im Berufsleben. Rückenschule kann Ihre Therapie auch nach der akuten Schmerzphase begleitend unterstützen.
Inhalte sind u.a.:

Anatomie und Physiologie der Wirbelsäule
Erkrankungen der Wirbelsäule
Haltungsanalyse -> Haltungsschulung
Körperwahrnehmung
Kleine persönliche Arbeits(platz)analyse
Arbeitstechniktraining
Einführung in Trainingslehre und Rückentraining
Psyche und Rücken (Körper – Seele – Geist – Einheit)
Entspannungstraining und mehr

Sportberatung“Sport ist Mord” heißt es so schön muss aber nun wirklich nicht mehr sein! Als Physiotherapeutin kann ich Sie in Ihrem Lieblingssport beraten und betreuen damit Sie auch in Zukunft damit viel Freude und Erfolg haben können. Wenn Sie bereits körperliche Einschränkungen haben oder aber lange keinen Sport gemacht haben ist eine Beratung zu einer passenden Sportart sinnvoll.
HeartMath-TherapieDie HeartMath®-Therapie wurde entwickelt um stressbedingten Erkrankungen sowie Patienten mit chronischen Schmerzen und anderen Erkrankungen zu begegnen. Sie ist einsetzbar ergänzend und unterstützend zu einer ärztlichen oder physiotherapeutischen Intervention. Ist der Patient unter Dauerstress können Heilungsprozesse dadurch erschwert werden. Im Stressmodus fährt unser Körper -  zugunsten einer Mobilisation für den Ausnahmezustand "Angriff oder Flucht" - seine Regeneration zurück.
Die HeartMath®-Therapie arbeitet mit einer Biofeedback-Technologie. Mit der HeartMath®Technologie kann der Therapeut die Fortschritte verfolgen und dokumentieren. Der Patient kann bei Bedarf über eine APP und einen Sensor seine Übungen verfolgen und sich Motivation und Anleitung holen.
Gemessen werden u.a. Herzratenvarianz (1) und Herzkohärenz (2). Daraus kann die Resilienzfähigkeit (3) des vegetativen Nervensystems ermittelt werden. Eine hohe Herzkohärenz bietet eine gute Grundlage für Regenerations- und Heilungsprozesse im Körper.
In wenigen Sitzungen erhält der Patient Informationen und Anleitung für Mini-Meditationsübungen. Schon bei 3 x 5 Minuten am Tag können Fortschritte gefühlt und beobachtet werden. Diese Mediationstechniken und Übungen sind die Essenz jahrzehntelanger Forschungen verschiedenster medizinischer Fakultäten mit den geläufigen Untersuchungsmöglichkeiten der modernen Medizin.
-> mehr zu (1) (2) (3) auf meiner Homepage.
Bobath - KG-NeuroFür neurologische Erkrankungen wie u.a. Schlaganfall MS Morbus Parkinson wurden ganz eigene Therapieansätze entwickelt - auf "neurophysiologischer Basis". Das erfordert die Ursache und die Ebene auf der die Symptome enstehen. Für Schlaganfall wurde das Bobath-Konzept entwickelt. Bei neurologischen Erkrankungen arbeiten wir nicht mehr primär auf der Muskel- oder Gelenkebene. Hier geht es z. B. um eine geschickte Beeinflussung des fehlgesteuerten Muskeltonus (z.B. bei einer Spastik) auf der zentralen Steuerungseben Gehirn und Nerven. Es geht hier darum nach Untergang von Nervengeweben und Gehirnzellen wieder neue "Leitungen" zu trainieren = "zu bahnen" andere Gehirnzellen einzubinden um die normale Motorik wiederherstellen zu können. Durch eine intensive Schulung förden wir auch die Neuroplastizität. Neuroplastizität bedeutet dass wir strukturelle und funktionelle anpassende Veränderungen im Bereich des zentralen Nervensystems über ein Training erreichen können. Dazu brauchen wir spezifische Anforderungen.
HNC-TraumatherapieHNC ist eine neurophysiologische Methode. Sie wurde konzipiert um vergangene "Flucht - Angriffs - Verteidigungsmechanismen aus dem Nervensystem zu "befreien". Stellen Sie sich vor Ihnen fährt jemand auf Ihr Auto. Dies löst in Ihrem Stammhirn einen Verteidigungsmodus aus: im Bruchteil von einer Sekunde werden alle Vorbereitungen getroffen dass Sie sich verteidigen oder angreifen können. Ihre Nacken- Kopf- und Kiefermusklen spannen an Sie beißen die Zähne zusammen 1) die Verdauung wird runtergefahren (brauchen wir da ja nicht!) usw. ...usw.- und Ihr ganzer Körper wartet in Aktion zu gehen und diese Energie nach außen zu geben. Es folgt aber keine Aktion weil sie als zivilisierter Bürger stattdessen die Polizei rufen...
Das ist ein Beispiel wo eine Rest-Info in Ihrem System bleibt denn die Gefahr wurde noch nicht beseitigt! Ohne "Reset" bleibt Ihr Nervensystem mit dem Körper noch in einer "Hab-acht-Stellung".
Bei HNC geben wir über verschiedene Reizfolgen dem System zu verstehen dass keine Gefahr mehr da ist. - So werden beim HNC alte "Fehlprogrammierungen gelöscht" Schicht um Schicht.
Unter Traumen fallen nicht nur die körperlichen sondern ebenso die psychischen Traumen. Unser Gehirn kann nicht zwischen einer "realen physischen" und einer "mentalen" Bedrohung unterscheiden. So können Menschen auch im Fall einer Trennung plötzlicher Arbeitslosigkeit Tod eines geliebten Menschen Krebsdiagnose usw. ebenso ein Trauma erleiden - mit den körperlichen Folgen.
-> 1) Typisch ist hierbei das...

Allgemeine Sprechstunde (Beschreibung)

Mainzer Str. 25, Wiesbaden

Helga Graf-Laubenthal / Privatpraxis bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Veröffentlichungen

Artikel

Termin verifiziert
Standort: Praxis Helga Graf-Laubenthal Physiotherapie und Heilpraktikerin Allgemeine Sprechstunde

Absolut empfehlenswert! Am besten selber erleben......

Helga Graf-Laubenthal / Privatpraxis

Ganz lieben Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben eine Beurteilung zu schreiben!
Ich weiß, dass es bei Jameda etwas kompliziert ist - eben wegen der Sicherheitsstandards.

Ja, in einer körperorientierten Therapie / Begleitung "erlebt" man auch über seinen Körper.
Und das liebe ich an meinem Beruf!

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Helga Graf-Laubenthal Physiotherapie und Heilpraktikerin Andere

Ich hatte das Glück, am Meditationkurs von Helga Graf-Laubenthal teilzunehmen und bin mehr wie dankbar dafür. Die Atmosphäre war sehr einladend und ich habe mich sofort wohl Gefühlt.
Ihre Anleitungen waren sehr einfühlsam und klar und alle übungen haben mir geholfen, meine gewünschte Klarheit zu finden.
Ich habe wirklich viel gelernt und habe es geschaft, es in meinen Alltag zu integrieren. Dafür bin ich sehr dankbar, weil es vorher nie funktioniert hat. Ich kann es nur jedem weiter empfehlen, der schon lange vor hat zu Medietieren, aber es bisher nicht geschafft hat.
Tausend Dank. Liebe geht raus.

Helga Graf-Laubenthal / Privatpraxis

Das ist sehr schön zu hören, danke!
Ich weiß aus eigener Erfahrung wie schwer es ist Meditation im Alltag zu integrieren, die passende Medi zu finden und vor allem die kommenden Hindernisse zu überwinden...!
Am Ball zu bleiben fällt uns glaub ich allen schwer!
Aber nur dann haben wir wirklich Erfolg.
Es ist eben beim Training unseres Gehirns mit seinem andauernden Geplapper und seinen Sorgen wie beim normalen Muskeltraining: es braucht immer regelmäßiges Training!
Dann baut sich unser Gehirn um - wie eben auch die Muskeln...
Deshalb habe ich dieses Seminar kreiert und - es freu mich sehr wenn es hilft!

Telefonnummer verifiziert

Ich habe schon verschiedene Anwendungen bei Helga Graf-Laubenthal gehabt. Von Massage zu Physiotherapie und Meditationskursen. Durch ihr Engagement wurde herausgefunden, dass meine Kopfschmerzen durch einen Unfall verursacht und zu Migräne ausgeartet sind. Durch Helga Graf-Laubenthal habe ich viele hilfreiche Tipps kennengelernt, um meinen Körper besser zu verstehen und behandeln zu lassen. Ich kann ihre Praxis nur weiterempfehlen.

Helga Graf-Laubenthal / Privatpraxis

Vielen Dank für Ihren wertvollen Beitrag! Oft brauchen wir verschiedene Ansätze, um dem Problem auf den Grund zu gehen! Auch wenn wir gerne nach einmal "Handanlegen" des Therapeuten unser Problem sofort eliminiert hätten, ist dies selten realistisch und fordert beim Patienten oft das ein, was er / sie am wenigsten hat: GEDULD.

Telefonnummer verifiziert

Ich kann nur Positives von meiner Behandlung in dieser Praxid berichten, vor allem haben mir die Erfahrungen auch langfristig geholfen.

Helga Graf-Laubenthal / Privatpraxis

Herzlichen Dank! Ganzheitliche Physiotherapie hat langfristige und tiefgreifende Veränderungen zum Ziel. Das ist die beste Prävention!

Standort: Praxis Helga Graf-Laubenthal Physiotherapie und Heilpraktikerin

Klare Empfehlung. Meine Schmerzen wurden hier gelindert. In ca sechs bis zwölf Sitzungen konnten wir sehr gute Erfolge erzielen. Die erforderlichen Übungen habe ich zusätzlich zu Hause durchgeführt. Gerne wieder

Helga Graf-Laubenthal / Privatpraxis

Herzlichen Dank, das freut mich sehr! Ich wünsche Ihnen weiterhin einen gesunden und schönen Weg!

Frau Helga Graf-Laubenthal ist eine empfehlenswerte Physiotherapeutin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Helga Graf-Laubenthal Physiotherapie und Heilpraktikerin

In den Sitzungen mit Frau Graf-Laubenthal habe ich sehr vieles gelernt, das nicht unmittelbar mit meinem Problem zu tun hatte. Darüber bin ich sehr froh, denn mittelbar hat es mir sehr geholfen.

Vor allem habe ich gelernt, meinen Körper und meinen Geist als interaktive und voneinander abhängige Systeme zu begreifen und das für mich zu nutzen. Anspannung existiert nie nur auf einer Seite. Der Körper entspannt sich nur, während ich positive Gedanken zulasse. Das ist im Alltagsstress gar nicht einfach. Ich muss zunächst herausfinden, welches die negativen Gedanken sind, die mich von einer entspannten Haltung (in doppeltem Sinne) abhalten. Dabei hat mir Frau Graf-Laubenthal sehr geholfen. Sie ist stets sensibel auf mich eingegangen, hat die richtigen Fragen gestellt und gute Impulse gegeben.

Helga Graf-Laubenthal / Privatpraxis

Ganz herzlichen Dank für diese ausführliche Bewertung, die anderen Lesern weiterhilft, ganzheitliche Therapie besser zu verstehen.
Auch freue ich mich sehr, wenn Patienten meine Impulse so konsequent im Alltag umsetzen können, sich somit selbstständig vor eventuellen wiederkehrenden Problemen oder Schmerzen nachhaltig im Alltag schützen lernen! "Ganzheitlich" bedeutet auch, den Weg in eine selbstständige persönliche Weiterentwicklung zu gehen. Dazu bauchen wir "Erfolge" und ein Erleben der "Selbstwirksamkeit"! - Herzlichen Glückwunsch!

Ganz(heitlich) entspannt! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Helga Graf-Laubenthal Physiotherapie und Heilpraktikerin

Um es kurz zu machen: Ich bin begeistert. Frau Graf-Laubenthals therapeutischer Ansatz verdient das Label „ganzheitlich“, denn dieser ist es nicht nur auf dem Papier, sondern auch in der Praxis. Ihre Beratung zum Thema stressbedingte Erkrankungen/Stressmanagement gepaart mit einer empathischen Heranführung an praktische Übungen aus den Bereichen Entspannungstechniken, Yoga und Meditation waren für mich eine große Hilfestellung im Umgang mit meinen Problemen und haben mich zu positiven Verhaltensänderungen in meinem Leben animiert. Absolut empfehlenswert!

Helga Graf-Laubenthal / Privatpraxis

Vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung! - Es freut mich, dass meine Beratungen und Hilfestellungen für Sie hilfreich waren! Die größte Herausforderung und Leistung liegt immer noch bei Ihnen, denn regelmäßig zu trainieren und positive Verhaltensänderungen im stressigen Alltag durchzuhalten ist immer anspruchsvoll! Bleiben Sie am Ball, denn unser Gehirn ist in jedem Alter lernfähig über seine Fähigkeit der Neuroplastizität. Es zeigt schon nach 2 Monaten erste Anpassungen. Dann wird es leichter. Viel Erfolg dabei! - Ihre HGL

Um es kurz zu machen: Ich bin begeistert. • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Helga Graf-Laubenthal Physiotherapie und Heilpraktikerin

Ich bin seit 8 Jahren in Behandlung bei Frau Graf-Laubenthal und in all dieser Zeit habe ich immer eine ganz persönliche auf die jeweilige Situation angepasste Therapie erhalten. Auch nach einige Stürze und Unfälle, konnte ich mich immer auf eine rasche und sehr kompetente Behandlung verlassen. Ihr umfassender Behandlungsansatz /Tipps haben mir sehr geholfen, als ich wochenlang auf Krücken ging. Ich bin froh, so eine tolle Therapeutin gefunden zu haben, der Patienten wirklich wichtig sind.

Helga Graf-Laubenthal / Privatpraxis

Herzlichen Dank! - In der klassischen Physiotherapie auf Basis von ärztlichen Verordnungen sind uns starke Grenzen gesetzt zum Thema Flexibilität. Die Rahmenbedingungen können Flexibilität leider nicht ermöglichen. - Diese Probleme habe ich nicht mehr als Heilpraktikerin für Physiotherapie. Hier kann ich auf aktuelle Tages-Probleme eingehen und die Therapie ganz individuell mit dem Patienten gestalten. Ebenfalls der Patient hat so mehr Einflussmöglichkeiten! Wir gestalten zusammen den Weg zur Genesung. Ich gebe meine Fachkompetenz und berufliche Erfahrung, der Patient sein umfangreiches Wissen und Erfahrung über sich selbst. Beides zusammen ist optimal für den Erfolg des Patienten in einer Therapie!

Ganzheitlicher Behandlungsansatz- hier steht er Patient wirklich im Mittelpunkt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Helga Graf-Laubenthal Physiotherapie und Heilpraktikerin

Nachdem ich 9 Jahre wegen MS in neurologische Behandlung war und keine Verbesserung meines Zustandes gespürt habe, habe ich mich 2019 auf die Suche nach Alternativen begeben und bin dabei auf Frau Graf-Laubenthal gestoßen. Es war eine grosse Erleichterung, dass sich ein Therapeut endlich mal Zeit zum zuhören genommen anstatt immer nur das Standardprogramm abzuhandeln. Man bekommt viele Vorschläge für die Therapie, kann ausprobieren was gut tut oder nicht, ich fühle mich perfekt aufgehoben. Danke

Helga Graf-Laubenthal / Privatpraxis

Herzlichen Dank! - Sich Zeit nehmen und zuzuhören sind für mich wichtige "Instrumente" einer erfolgreichen Therapie, die heutzutage leider immer mehr vergessen und verlorengegangen sind. Alles soll schnell gehen, was oft mit Effektivität verwechselt wird. Ein Patient braucht aber Zeit und Raum um sich mit dem Prozess seiner Heilung / Gesundung wirklich auseinander setzten zu können. Als Therapeutin erfahre ich viel mehr über den Patienten, seine Geschichte, seine Erkrankung, seine Motivationen und Wünsche. Dies gibt mir andere Möglichkeiten sehr individuell und ganzheitlich Therapie anzubieten. Vor allem wenn ein Patient eine "chronische" oder lang anhaltende Erkrankung hat, andere Therapien nicht weiter geholfen haben, ist es sinnvoll einen neuen Weg einzuschlagen.

Kompetente ganzheitliche Behandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Helga Graf-Laubenthal Physiotherapie und Heilpraktikerin

Frau Graf-Laubenthal hat mir sehr geholfen. Meine jahrelangen Rückenbeschwerden war mittels Ihrer Methoden und Anwendungen weg. Prima. Vielen Dank.

Helga Graf-Laubenthal / Privatpraxis

Das freut mich sehr, danke Ihnen!

Hilfe bei Rückenbeschwerden • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert