Logo
Miriam Rot

Koblenzer Straße 10, 56410 Montabaur

ACHTUNG - neue Praxisadresse ab 5.März 2024!!

Neue Praxisräumlichkeiten der Naturheilpraxis Rot im Zentrum für neue Wege, Koblenzer Straße 10, Montabaur

26/02/2024

50 €

150 €

Kostenloser Service

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite! Schön, dass Sie hier sind! Mein Name ist Miriam Rot, ich bin Heilpraktikerin aus Leidenschaft, Begleitende Kinesiologin und Coach für Hochsensible, erfahrene Kursleiterin, Mutter zweier Töchter und eine durch und durch künstlerische Seele (klassisch ausgebildete Sängerin).

Informieren Sie sich in Ruhe hier auf jameda oder auf meiner Homepage über die Behandlungsmethoden und Therapieverfahren, die ich in meiner Naturheilpraxis Rot in Montabaur anbiete.

Bei Interesse oder auch fachlichen Fragen freue ich mich über eine Email oder einen Anruf... Sie werden merken: ich stehe Ihnen stets mit fachlicher Kompetenz, Einfühlsamkeit und jeder Menge Herzblut zur Seite, um Sie ein Stück auf Ihrem Weg zur Gesunderhaltung und Gesundwerdung zu begleiten!

Ich behandle keine Krankheiten, sondern den ganzen Menschen... Ich freue mich auf Sie!

Ihre Miriam Rot
TRADITIONELLE CHINESISCHE MEDIZIN (TCM)

Die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) kann auf einen jahrtausende alten Erfahrungsschatz zurückgreifen und behauptet Ihren Rang als Alternative aber v.a. auch Ergänzung zur westlichen Schulmedizin zunehmend nicht nur im heutigen China.

Entgegen der weit verbreiteten Meinung, TCM, das sei doch „die Sache mit den Nadeln“ (Akupunktur), stellt das gesamte Spektrum der Traditionellen Chinesischen Medizin ein viel umfassenderes und komplexes System zur Diagnose und Behandlung von Krankheiten dar.

KINESIOLOGIE – DIE DINGE IN BEWEGUNG BRINGEN

Kinesiologie kann als „Lehre von der Bewegung der Körperenergie“ definiert werden (griech. kinesis – Bewegung, logos – Lehre). In den 70er Jahren in Amerika entwickelt, basiert auch die Kinesiologie auf dem umfangreichen Wissen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) mit ihrer Lehre vom Energiefluss in den Meridianen (Leitbahnen). Sie bezieht aber auch Erkenntnisse der modernen Psychologie, der Bioenergietherapie sowie neue wissenschaftliche Erkenntnisse der Stress- und Gehirnforschung mit ein. Kinesiologie stellt somit eine moderne Synthese aus östlicher Heilkunst, westlicher Wissenschaft und bioenergetischen Behand­lungsmethoden dar.

COACHING – (M)EINE DEFINITION

Als Coaching bezeichnet man die professionelle Beratung und Begleitung einer Person (des sog. Coachee) durch einen Coach. Das englische Wort „coach“ bedeutet ursprünglich „Kutsche“, später auch „Kutscher“ und wird heute für „Bus, Transportmittel oder Vehikel“ verwendet. Ein Coaching ist also im übertragenden Sinne ein „Instrument, das Menschen ermöglicht, von einem zum anderen Ort zu kommen“ bzw. ein „Entwicklungsinstrument“!

Ein Coach begleitet seinen Coachee dabei als neutraler „Reise-“ Gefährte. Der Coach hilft Personen, die beruflich oder privat an scheinbare Grenzen ihrer Entfaltungs- oder Entscheidungsmöglichkeiten geraten sind, mit dem Ziel persönliche und individuelle Lösungen zu finden sowie optimale Ergebnisse zu erreichen. Das nimmt dem Coachee nicht seine Eigenverantwortung! Der Coach ist vielmehr „Experte“ für den Weg und zum Finden von Lösungen. Er ist dabei neutraler Gesprächs- und Interaktionspartner, der seinem Coachee den Prozess der individuellen (Weiter-) Entwicklung eröffnet, erleichtert und begleitet.
MIKROBIOLOGISCHE SYMBIOSELENKUNG (DARMSANIERUNG)

Die umgangssprachlich so benannte Darmsanierung heißt korrekt eigentlich Mikrobiologische Symbioselenkung. Sinn einer solchen Symbioselenkung ist es, gezielt die Zusammensetzung der Darmflora zu beeinflussen bzw. dieser wieder zu ihrem natürlichen Gleichgewicht verhelfen.
In meiner Praxis führe ich ein solche Symbioselenkung (fast) ausschließlich nach vorausgegangener Laboranalyse des Stuhls zur exakten Darstellung des aktuellen mikrobiologischen Darmflorastatus durch.

BACHBLÜTEN

Der Name „Bachblüten“ stammt von Dr. Edward Bach (1886-1936), der die insgesamt 38 Blüten und ihre Wirkweise am Menschen zu Beginn des vorigen Jahrhunderts entdeckt und zeitlebens erforscht hat. Genaugenommen handelt es sich bei Bachblüten um Extrakte aus Pflanzenblüten. Seit mehr als 70 Jahren gelten Bachblüten nun als geeignetes Mittel bei emotionalen Problemen aller Art, sowohl für Kinder als auch Erwachsene.

AURA SOMA – FARBE ALS WEG

Aura (Licht) und Soma (Körper) steht für Licht/Erkenntnis im physischen Dasein. Licht und Farbe sind untrennbar miteinander verbunden. Kein Leben ohne Licht und ebenso könnte das menschliche Auge ohne Licht Farben nicht wahrnehmen. Welche Anteile des Lichtes von Körpern, Gegenständen oder Flächen reflektiert und welche absorbiert werden, richtet sich nach der Eigenfarbigkeit der Körper. Ebenso entspricht aber auch die Farbe, in der wir „schwingen“ und die wir ausstrahlen, unserer eigenen Wirkung auf unsere Mitmenschen und Umwelt!

Aura Soma Produkte sind eine sorgsam ausgewählte Kombination von Farbe und Duft. In hochwertigen Ölen und Duftessenzen entfalten natürliche, biodynamische Inhaltsstoffe aus Pflanzen, Mineralien, Edelsteinen und Kristallen über ihre gemeinsamen Farben und Eigenschaften ihre Wirkung.
  • Top 20
    Juni 2022
  • Allergie- & Schmerztherapie
  • Kinesiologie
  • Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
  • Klassische Homöopathie

Standort: Naturheilpraxis Rot Erstanamnese

Ich wurde sehr freundlich behandelt, es gab eine sehr gute Absprache und Abwägung von Behandlungsoptionen, meine persönliche Situation wurde sehr gut berücksichtigt und der Behandlungsplan auf mich ganz persönlich abgestimmt. Ich habe mich rundum wohl und gut behandelt gefühlt.

Standort: Naturheilpraxis Rot Allgemeine Beratung

Ich hatte heute meinen Anamnesetermin. Frau Rot hat sich sehr viel Zeit genommen, war sehr freundlich, hat vieles erklärt, Zusammenhänge deutlich gezeigt und erklärt und zum Schluß bekam ich noch Akupunktur. Ich fühlte mich nach del Termin gut, vielleicht ein wenig müde. Ich bin auf die folgenden Termine und den Erfolg gespannt.

Standort: Naturheilpraxis Rot Erstanamnese

Frau Rot nimmt sich Zeit und erklärt toll. Rundum sehr sympathisch!

Ich habe Frau Rot als sehr freundlich und kompetent empfunden

Standort: Naturheilpraxis Rot Kostenloses Erstgespräch

Sehr einfühlsam sehr hilfsbereit konnte mir richtig weiterhelfen. Kann ich nur weiter empfehlen.

Standort: Naturheilpraxis Rot Erstanamnese

Sehr einfühlsam und kompetent, erklärt genau was sie tut. Betrachtet verschiedne Aspekte der Beschwerden.

Standort: Videosprechstunde Allgemeine Beratung

Hervorragende Behandlung!
Frau Rot ist eine sehr einfühlsame, super freundliche, nette, sympathische Heilpraktikerin mit großem, umfassenden Wissen! Sie hat mir und meiner Familie vielschichtig und umfassend in vielen Bereichen ganzheitlich geholfen.
Ich habe noch keine bessere Heilpraktikerin getroffen!

Standort: Naturheilpraxis Rot

Bei dieser Heilpraktikerin wird man außerordentlich gut betreut wird. Sie nimmt sich Zeit und versucht sich ein Gesamtbild zu verschaffen und auch mit Schwierigkeiten den besten Weg für den Patienten zu finden. Wir sind sehr dankbar. Sie hat in unserer Familie bereits mehrere Mitglieder wieder stabil bekommen. Unbedingt zu empfehlen.

Hervoragende Betreuung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Naturheilpraxis Rot

Kompetente Diagnostik u Beratung bezüglich Nahrungsunverträglichkeiten bei meinem Säugling, Hilfe u Begleitung zum Weiterstillen, ständige Erreichbarkeit bei Fragen u Verschlechterung, Einfühlsamkeit u intensive Begleitung bei Therapie ausgezeichnet, umfassende Beratung bei Krankheiten für die ganze Familie, kompetente Therapie nach TCM, schnelle Terminvergabe, umfassende homöopathische Kenntnisse

Spitzenberatung bei nahrungsunverträglichkeiten, fundierte ernährungsberatung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Naturheilpraxis Rot

Ein rundum sorglos Paket! Die Behandlung war Funktional und war Zielbringend.

Die Krankheit bekämpft • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert