Osama Abu Hassan
Internist,
Notfallmediziner
Schlafmediziner
Rüdesheim am Rhein 6 Adressen
Schauen Sie sich gerne hier auf jameda unser Profil an besuchen Sie die Homepage oder kontaktieren Sie uns persönlich unter 0611/90066414. Wir sind gerne für Sie da!
Meine QualifikationenStudium/Promotion
Burgstr. 1, Wiesbaden
Praxis Dr.med. Abu Hassan Facharzt für Innere Medizin
**Betreff: Unzufriedenheit mit der Beratung und Informationsweitergabe**
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich möchte Ihnen mein Anliegen bezüglich meiner Erfahrungen in Ihrer Praxis schildern. Leider bin ich mit der Beratung und Informationsweitergabe sehr unzufrieden und fühle mich nicht ausreichend betreut.
Konkret habe ich den Eindruck, dass wichtige Informationen nicht klar und vollständig vermittelt wurden. Beispielsweise wurde mir erst nachträglich bewusst, dass meine Krankenkasse nicht beide Hilfsmittel – Schiene und Schlafgerät – gleichzeitig übernehmen würde. Diese Information hätte ich von Anfang an benötigt, um eine fundierte Entscheidung treffen zu können.
Zusätzlich empfand ich die Beratung als unzureichend, da meine individuellen Bedürfnisse und Rückmeldungen nur bedingt berücksichtigt wurden. Das führt leider dazu, dass ich mich in meiner Behandlung alleingelassen fühle.
Ich hoffe sehr, dass Sie dies zur Kenntnis nehmen
Mit freundlichen Grüßen,
Ich schreibe sehr ungern ngeative Bewertungen aber hier muss ich mich leider den letzten vorangegangenen Bewertungen anschließen. Ich habe nach langer Wartezeit und einem "Beratungsgespräch" (--> es diente lediglich einer kurzen Bestandsaufnahme der schon vorliegenden Befunde, einer Terminvergabe und einer sofortigen Zahlungsaufforderung der "Servicegebühr") auf eine Diagnose und Weiterbehandlung hier verzichtet. Alles in allem machte die Praxis angefangen vom Empfang bis zum Wartebereich über das Personal (bei allem Verständnis für Personalmangel etc.) einen relativ unfreundlichen "Fließband-Eindruck".
Dr. med. Osama Abu Hassan
Sehr geehrte/r Patient/in, vielen Dank für ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Ihr Vertrauensverhältnis zu uns gestört. Wir sind steht's bemüht unsere Kommunikation zu verbessern, sodass wir unseren Patienten die bestmögliche Behandlung bieten können. Unsere Arzthelferinnen werden regelmäßig im Umgang mit den Patienten geschult und wissen, dass Freundlichkeit eine der wichtigsten Eigenschaften in diesem Berufsfeld sind. Wir haben täglich mehrere Patienten und es kommt leider vor, dass die Wartezeit lang ist bzw. einen Termin verschieben. Dies rührt daher, dass wir auch Notfallpatienten betreuen, worauf wir leider keinen Einfluss haben.
Wir hoffen, dass wir die Chance erhalten Sie erneut in unserer Praxis begrüßen zu dürfen um Ihnen bei Ihrem Anliegen weiterzuhelfen.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Dr. Abu Hassan
Es tut mir leid aber auch ich muss sagen das die Qualität in Laufe der Jahre sehr nachgelassen hat, leider. Es wird sehr auf Durchlauf und ein Höchstmaß an Auslastung zum Nachteil der Patienten geachtet, so mein Eindruck nach vielen Jahren. Die Wartezeit im Flur trotz Termin ist indiskutabel. Quantität vor Qualität. Im Schnellverfahren wird abgeurteilt und es geht wohl vorrangig um Gerätevermittlung. Ursachenforschung ist kaum vorhanden. Leider muss man sagen auch hier zum Nachteil des Patienten. Der Verlauf der Krankheit ist kaum dokumentiert, sondern alles Momentaufnahmen. Hier muss man als Patient immer auch Entscheidungen hinterfragen, leider. Es fehlt halt die Zeit, da geht einiges wohl auch unter. Am besten man dokumentiert alles sehr akribisch selbst und besorgt sich auch mind. Zweitmeinungen auch bei Einstellungen und Untersuchungsergebnissen, meine Erfahrung. Ein Sensensilber Bereich jedoch als Massenabfertigung nicht optimal, zum Nachteil von Betroffenen, meine Meinung
Nach mehreren Jahren in Behandlung kann ich mit Überzeugung sagen, dass sich die Qualität der Behandlung und des Service von Anfang an kontinuierlich verschlechtert hat. Früher nahm sich Dr. Hassan ausreichend Zeit, um die Anliegen seiner Patienten zu besprechen und sie angemessen zu behandeln. Es ist enttäuschend zu beobachten, wie die Zeit, die der Arzt für seine Patienten aufbringt, Dies hinterlässt den Eindruck, dass die medizinische Versorgung nicht mehr im Vordergrund steht.
Zusätzlich dazu wird man jetzt oft von Dr. Hassan's Assistentin behandelt, selbst bei Behandlungen, die eine erfahrene medizinische Fachkraft erfordern. Dies führt zu einem Verlust an Vertrauen in die Qualität der angebotenen medizinischen Dienstleistungen. Es ist bedauerlich, dass die Standards, die früher gesetzt wurden, nicht mehr eingehalten werden und dass die Patienten nunmehr das Gefühl haben, vernachlässigt zu werden. Alles in allem ist es schwer zu empfehlen, in dieser Praxis behandelt zu werden.
Erster Tag im Schlaflabor Dr. Osama Abu Hassan:
Morgens kam es beim ruckartigen Abreißen der mit Gips aufgeklebten Elektroden von der Kopfhaut zu erheblichem Haarverlust. Von den Schmerzen beim büschelweise Ausreißen der festklebenden Haare ganz zu schweigen.
Trotz allem Verständnis dafür, dass morgens die Zeit für eine einzige Hilfskraft knapp ist, wäre ein sensibleres und behutsameres Vorgehen wünschenswert gewesen.
Meine Kopfhaut wies danach wunde und kahle Stellen auf (siehe Fotos), so dass von einer Wiederholung am zweiten Tag seitens meiner Apothekerin dringend abgeraten wurde.
Dabei erfuhr ich im Nachhinein, dass es auch sanftere Methoden der Elektroden-Befestigung gibt als den aushärtenden Gips. In diesem Fall hätte ein längeres Aufweichen erfolgen müssen.
Die von mir benötigte angeforderte Einweisung in ein alternatives Schlaflabor mit fortschrittlicherem Procedere zur weiteren Abklärung wird verweigert.
es ist schon ein grösseres Unternehmen, was infolge den örtlich kleineren Praxen die angemessene Individualität vermissen lässt. Routiniert geht es zwar zur Sache, es wird ein Programm abgespult. Auch das wichtige Prozedere des 2tägigen Nachtschlafes hat etwas Unpersöhnliches. Letztlich enttäuscht war ich über die Ausführungen im Arztbericht, der stellenweise in Aussage und sogar in der Diagnose nachgebessert werden mußte. Vielleicht war ich aber nur zur falschen Jahreszeit dort. Insgesamt hat man/frau sich jedenfalls bemüht.
Dr. Abu Hassan hat mir im wahrsten Sinne "das Leben gerettet". Als ich im Dezember letzten Jahres meinen ersten Termin bei ihm hatte, dauerte es nicht mal 3 Wochen bis ich einen Termin für das Schlaflabor bekam. Ich wurde wirklich sehr gut aufgeklärt. Auch seine Kollegen sind sehr freundlich und erfahren, genauso wie das Personal. Wenn jemand Schlafprobleme hat, ist er bei Dr. Abu Hassan sehr gut aufgehoben!
Herr Abu Hassan ist ein netter Arzt und nimmt sich Zeit im Gespräch.
Aber die von ihm gestellte Diagnose und der Polysomnographietest waren nicht richtig.
Es kam schon mehrmals vor, dass ein Termin (Telefon, Praxistermin) komplett vergessen wurde. Die Absprachen und die Kommunikation sind fehlerhaft und funktionieren nicht.
Die Arzthelferinnen sind teilweise sehr unfreundlich und schieben den Fehler (obwohl er nachweisbar bei ihnen liegt) auf den Patienten.
Dr. med. Osama Abu Hassan
Sehr geehrte/r Patient/in, vielen Dank für ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Ihr Vertrauensverhältnis zu uns gestört ist. Bezüglich der falsch gestellten Diagnose würden wir Sie bitten sich nochmals bei uns vorzustellen um dies richtigzustellen. Wir sind steht's bemüht unsere Kommunikation zu verbessern, sodass wir unseren Patienten die bestmögliche Behandlung bieten können. Unsere Arzthelferinnen werden regelmäßig im Umgang mit den Patienten geschult und wissen, dass Freundlichkeit eine der wichtigsten Eigenschaften in diesem Berufsfeld sind. Wir haben täglich mehrere Patienten und es kommt leider vor, dass wir einen Fehler machen bzw. einen Termin verschieben. Dies rührt daher, dass wir auch Notfallpatienten betreuen, worauf wir leider keinen Einfluss haben. Wir sind während der Sprechstunde tatsächlich schwer erreichbar. Wir bitten unsere Patienten uns auf die Mailbox zu sprechen und sichern jedem am gleichen Tag einen Rückruf zu. Selbstverständlich können Sie uns auch eine E-Mail zuschicken.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Dr. Abu Hassan
Ich bin mit allem voll zufrieden. In Rüdesheim war das Personal sehr nett und auch in der Praxis.
Freundlicher und sehr kompetenter Arzt. Er hat mir sehr geholfen und ich kann( und werde) ihn weiterempfehlen!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Osama Abu Hassan ab?Dr. med. Osama Abu Hassan ist Internist, Notfallmediziner, Schlafmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Osama Abu Hassan besonders viel Erfahrung hat: Echokardiographie / Herzultraschall.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Osama Abu Hassan?Dr. med. Osama Abu Hassan empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Eibinger Str. 9 Rüdesheim am Rhein
- Heinrich-Unruh-Weg 3 Rüdesheim am Rhein
- Luisenstr. 18 Wiesbaden
- Burgstr. 3 Wiesbaden
- Burgstr. 1 Wiesbaden
- Burgstr. 1 Wiesbaden
Kann ich bei Dr. med. Osama Abu Hassan Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Osama Abu Hassan keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Osama Abu Hassan?Sie können sich mit Dr. med. Osama Abu Hassan auf Deutsch (Deutsch), Arabisch (العربية), Englisch (English), Kurdisch (Kurdî), Bulgarisch (български), Italienisch (italiano), Spanisch (español) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Osama Abu Hassan buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Osama Abu Hassan noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Osama Abu Hassan direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Osama Abu Hassan wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Osama Abu Hassan, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Osama Abu Hassan gemacht?Insgesamt 27 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Osama Abu Hassan gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 1 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Osama Abu Hassan?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Osama Abu Hassan akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.