Akupunktur
Qimoto Zentrum f. Sportmedizin u. Gesundheit Dr.med.Marco Gassen
Bitte senden Sie uns zur individuellen und ggf. früheren Terminvereinbarung eine E-Mail: Termin@qimoto.de oder füllen Sie schon vorab unseren Anmledebogen auf ww.qimoto.de „AKUT“ aus.
Qimoto – Praxis für Sportmedizin und differentielle Orthopädie
Arthrosetherapie
Qimoto Zentrum f. Sportmedizin u. Gesundheit Dr.med.Marco Gassen
Bitte senden Sie uns zur individuellen und ggf. früheren Terminvereinbarung eine E-Mail: Termin@qimoto.de oder füllen Sie schon vorab unseren Anmeldebogen auf ww.qimoto.de „AKUT“ aus.
Behandlung von Rückenschmerzen
Behandlung von Sportverletzungen
Chirotherapie
QIMOTO – Praxis für Sportmedizin und differentielle Orthopädie
Chronische Beschwerden / Schmerzen (Ersttermin)
Osteopathie
Schmerztherapie
Sportmedizinische Untersuchung
Stoßwellentherapie
Telefonisches Erstgespräch
QIMOTO – Praxis für Sportmedizin und differentielle Orthopädie
NackenschmerzenZu unserer Privatpraxis für Sportmedizin und Orthopädie in Wiesbaden gehört eine eigene Spezialabteilung für die Feindiagnostik und fokussierte therapeutische Versorgung von Nackenschmerzen Nackenverspannungen und noch weitergehenden Nackenproblemen. Hier steht zum Beispiel das Verfahren der
Ultraschall-Elastographie zur Verfügung mit dem sich an Nacken Schulter und im Bereich der Halswirbelsäule Muskelverhärtungen Kontraktionen an den Faszien und weitere gewebliche Probleme darstellen lassen. Ausgehend vom individuellen Befund können wir Wege zu Linderung und Vermeidung der oft über viele Jahre hin vorhandenen Nackenschmerzen aufzeigen und Ihnen mit allen erforderlichen konservativen Therapieformen zur Seite stehen.
RückenschmerzenWie Nackenschmerz und Nackenverspannungen so können auch ständige Rückenschmerzen und Rückenprobleme eng mit einer sitzenden beruflichen Tätigkeit und bewegungsarmen Lebensweise zusammenhängen. Dazu kommen am Rücken weitere potenzielle Auslöser wie Abnutzungen an den Bandscheiben und den kleinen Wirbelgelenken oder Fehlbelastungen durch eine unterschiedliche Beinlänge bzw. einen vorhandenen Beckenschiefstand. Wir sind da um uns Ihre Ausgangssituation mit sensibelsten diagnostischen Tests und Analysen anzusehen und eruieren so den präzisen Befund um dem Schmerz der Fehlhaltung oder Überlastung auf den Grund zu gehen. Um die vorhandene Symptomatik im nächsten Schritt therapeutisch zu bekämpfen können bei uns verschiedene hochwertige Maßnahmen zusammenspielen die man auch gut miteinander kombinieren kann. Leistungen der Krankengymnastik Physiotherapie und der Manuellen Therapie sind ebenso einplanbar wie Behandlungsphasen mit Akupunktur Neuraltherapie medizinischen Massagen und weiteren Elementen.
FersenspornDurch langjährige Überlastung etwa beim Sport oder infolge von Übergewicht einer Fußfehlstellung bzw. verkürzten Sehnen am Fuß kann sich ein sogenannter Fersensporn bilden. Mit dem entsprechenden medizinischen Fachbegriff wird dieses Phänomen als Kalkaneussporn bezeichnet. Dabei handelt es sich um einen dornähnlich geformten Auswuchs am Fersenbein der beim Gehen und Stehen sehr starke Schmerzen verursachen kann. Durch diese Veränderung kann es vor allem im hinteren Fußgewölbe zu stechenden Schmerzen kommen die beim Patienten auf längere Sicht eine schädliche Schonhaltung auslösen. So kann eine langwierige die Bewegung und Mobilität einschränkende Symptomatik entstehen. Je früher Sie sich in einem solchen Fall zum Besuch beim spezialisierten Orthopäden entschließen desto besser für die therapeutischen Aussichten. Wir sind in unserer fachmedizinischen Kompetenz seit Jahren auf die optimale Behandlung beim Fersensporn ausgerichtet und können auf verschiedene Verfahren wie Schuheinlagen die Kältetherapie Krankengymnastik die Stoßwellenbehandlung und entzündungshemmende Medikamente setzen. Damit haben wir mehrere Optionen an der Hand bevor möglicherweise bei einer sehr schweren Befundentwicklung der operative Eingriff unausweichlich wird.
BewegungsdiagnostikNeben einer ausführlichen Haltungsanalyse mit der wir die Körperhaltung des Patienten auch bei verschiedensten Sportarten bewerten können bieten wir insbesondere die differenzierte Bewegungsdiagnostik. Dafür gibt es bei QIMOTO ein eigenes Bewegungslabor so dass wir Lauf- und Ganganalysen unter verschiedensten Fragestellungen durchführen können. Die sportanalytische Feindiagnostik ist ebenso möglich wie eine präventive Bewegungsdiagnostik oder die Bewertung im Rahmen eines fachärztlichen Gutachtens. Darüber hinaus können wir zahlreiche bewegungsdiagnostische Teilgebiete wie die Fußabrolldiagnostik die Fußabdruckanalyse die Video-gestützte Betrachtung des Bewegungsablaufs bei Fortbewegung und die Video-gestützte Überprüfung der Einlagenversorgung sowie die Innenschuhmessung anbieten.
Traditionelle Chinesische AkupunkturIm jahrtausendealten heilkundlichen System der Traditionellen Chinesischen Medizin TCM hat die Akupunktur immer schon eine zentrale Rolle gespielt. Mittlerweile wird sie auch im Westen seit Jahrzehnten zum Vorteil vieler Patienten angewandt und ist aus der Schmerzmedizin und Regulationsmedizin nicht mehr wegzudenken. Bei QIMOTO sind wir auf individuell geplante Akupunktur-Therapien seit vielen Jahren spezialisiert und können damit zahlreiche orthopädische Schmerzsyndrome sowie weitere Beschwerdebilder behandeln. Das Prinzip dieser Therapieform besteht im Setzen gezielter Impulse und Reize auf den Energiebahnen die den gesamten Körper des Menschen durchziehen. Indem bei der Akupunktur-Sitzung hauchdünne Nädelchen an ganz bestimmten Punkten in die Haut eingestochen werden setzen diese Reize genau dort an wo sie am nötigsten sind. Sie haben das Potenzial die Selbstheilungskräfte des Körpers zu aktivieren und zu stärken so dass krankhafte Prozesse und Veränderungen reguliert und in eine neue gesundheitliche Balance gebracht werden.
Stoßwellentherapie in vier VariantenEine sehr wichtige therapeutische Fachabteilung von QIMOTO stellt unser eigenes Stoßwellenzentrum dar. Hier geben wir unseren Patienten die Möglichkeit alle derzeit etablierten Varianten der orthopädischen Stoßwellenbehandlung in Anspruch zu nehmen. Dabei handelt es sich um vier unterschiedliche Applikationsformen die alle sanft und gut verträglich sind. Das Grundprinzip dieser Therapieform besteht in der Anwendung energiereicher Wellen die schmerzlos an erkrankten Zonen des Stütz- und Bewegungsapparats in das Gewebe abgegeben werden. Gesundes Gewebe stellt für diese Wellen keinerlei Hindernis dar. Treffen sie aber tief im Körper auf erkranktes Gewebe wie zum Beispiel bei Kalkablagerungen im Gelenk oder einer Sehnenreizung wird ihre Energie in Form winzigster Erschütterung freigesetzt. Auf diese Weise kann man Krankheitsursachen auflösen ohne chirurgisch zu schneiden und Zellen aktivieren die das Bindegewebe reparieren.
NackentrainingAuf die langjährige Spezialisierung des QIMOTO Teams für Nackenschmerzen Nackenverspannungen und Nackenprobleme bin ich unter den drei großen Therapieschwerpunkten unserer topmodernen Privatpraxis bereits zu sprechen gekommen. Neben der eingehenden feindiagnostischen Abklärung können Sie in diesem Segment ganzheitlich ausgerichtete Behandlungen erhalten in denen unter anderem auch ein intensives Nackentraining im Fokus steht. Hier lernen Sie unter Anleitung von erfahrenen Physiotherapeuten welche Übungen und Bewegungsabläufe Ihnen helfen vorhandenen Schmerz abzubauen und gegen eine erneute Verschlimmerung Ihres Leidens vorzubeugen. Wir zeigen Ihnen was Sie später auch eigenständig im Alltag anwenden können um Probleme am Schulter-Nacken-Gürtel erfolgreich zu harmonisieren und damit unter anderem auch eine fortschreitende Fehlbelastung bzw. Überlastung der Halswirbelsäule zu vermeiden.
Orthopädische SportmedizinOb für Freizeitsportler Leistungssportler oder Menschen die Sport aus beruflichen Gründen betreiben: Wir haben bei QIMOTO einen eigenen Schwerpunkt für Orthopädische Sportmedizin geschaffen in dem wir uns auf fokussierte diagnostische Leistungen und therapeutische Angebote konzentrieren. Dabei geht es nicht nur darum Ihnen vor dem Hintergrund Ihrer persönlichen Lieblingssportarten die erforderlichen diagnostischen Abklärungen und Behandlungsempfehlungen zu geben. Wir bleiben auch über die individuell maßgeschneiderte Behandlung hinaus an Ihrer Seite und helfen Ihnen mit einer engmaschigen sportorthopädischen Beratung das frühere Leistungsniveau wieder aufzubauen. Dafür legen wir Wert auf Ihre optimale Trainingsberatung so dass Sie Belastungen langsam steigern und Verletzungsrisiken minimieren.
Orthopädische PsychosomatikWer über längere Zeit von chronischen oder ständig wiederkehrenden Schmerzen und Beschwerden am Stütz- und Bewegungsapparats heimgesucht wird kann auf Dauer auch seelisch leiden: Immer tut etwas weh; kein Wunder dass Bewegung Sport und Unternehmungen keine Freude mehr machen. Im Gegenzug können sich natürlich auch mentale Probleme im Lauf der Zeit auf das körperliche Befinden auswirken. Bei vielen Patienten sind die Zusammenhänge und Wechselwirkungen zwischen Seele und Körper so komplex dass schwierige gesundheitliche Syndrome und Belastungen entstehen. Wir sind in unserem Schwerpunkt der Orthopädischen Psychosomatik für Sie da um uns auf Basis unserer ganzheitlichen Sichtweise aufmerksam um Sie zu kümmern und Ihnen mit der individuell maßgeschneiderten Therapie neue Perspektiven zu erschließen.
Fachärztliche ZweitmeinungSo mancher Patient ist zunächst einmal ziemlich ratlos wenn ihm sein behandelnder Orthopäde zum baldigen chirurgischen Eingriff am Rücken der Schulter dem Knie dem Sprunggelenk oder der Achillessehne rät. Ist es wirklich nötig und unumgänglich gleich das Skalpell in die Hand zu nehmen – oder gibt es nicht doch noch andere sanftere Optionen? Wir sind in einem solchen Fall gerne für Sie da und können auf Ihren Wunsch hin eine orthopädische Zweitmeinung abgeben. Sie sind dafür bei QIMOTO jederzeit herzlich willkommen und brauchen sich nur für unsere Sprechstunde sowie möglicherweise für eine punktuelle ergänzende diagnostische Untersuchung anzumelden.
Neuraltherapie
Manuelle Therapie / Chirotherapie / ChiropraktikErfahren Sie hier gerne mehr.
Sensomotorische Anpassung von Einlagen
4D-Wirbelsäulen-Analyse
Medizinische Trainingstherapie
InjektionenErfahren Sie hier gerne mehr.
SpinelinerErfahren Sie hier gerne mehr.
- Psychotherapie
- Osteopathie
- Manuelle Medizin
Veröffentlichungen
Ich kann Dr. Gassen und sein Team wärmstens und uneingeschränkt empfehlen. Ich bin seit vielen Jahren Patient mit den unterschiedlichsten Erkrankungen. Dr. Gassen zeigt sich immer kompetent, praxisnah, klar in seinen Aussagen und gleichwohl empathisch. Hervorzuheben ist auch sein offener Blick für die verschiedensten Behandlungsansätzen (u.a. Akkupunktur) und die Berücksichtigung der individuellen Person. Die Praxisräume sind außergewöhnlich einladend und Dr. Gassen wird durch ein ein hervorragendes Team unterstützt, dass stets sehr freundlich und jederzeit ansprechbar ist. Xxxx
Ich bin schon seit gefühlt 2 Jahrzehnten als Patient bei Herrn Dr. Gassen in Behandlung. Die Praxis hat sich -meiner laienhaften Einschätzung nach zu urteilen- immer dem aktuellen Stand moderner Möglichkeiten der orthopädischen Untersuchungen und Diagnostiken weiterentwickelt. Bei jeglichen körperlichen Beschwerden konnte mir bisher geholfen werden. Und auch das "drumherum" der gesamten Praxisorganisation und der schönen Räumlichkeiten stimmt, sodass ich die Arbeit von ihm und seinem netten Team definitiv weiterempfehlen kann!
Eigentlich war es nur ein einfacher Sturz, doch die Probleme nahmen immer mehr zu. Dr. Gassen hat sich viel Zeit genommen und wie ein Detektiv nicht aufgegeben, nach den Ursachen zu forschen. Da weitere Untersuchungen notwendig waren hat das freundliche Praxisteam mir immer sehr kurzfristige Termine bei anderen Spezialisten besorgt. Wenn auch die gesundheitlichen Probleme weniger schön waren, die Behandlung und Umsorgung bei Quimoto ist einfach Spitze. Das Team ist toll und super freundlich, Dr. Gassen sehr kompetent..
Herr Dr. Gassen ist ein sehr kompetenter Arzt, sehr zuvorkommendes Team, zielgerichtete Behandlung mit Anwendungen bei Med4Sports im Hause, gute Verlaufskontrolle
Arztbesuch - immer nicht so gut - aber man kann es dem Patienten auch angenehm und leichter machen. Das erfolgt in dieser Praxis mit Kompetenz, Offenheit, Gehör, man verspürt keinen Zeitdruck beim Arzt, ausführliche Beratung und nicht immer gleich OP, angenehmes ruhiges Umfeld, so gut wie keine Wartezeiten (gute Organisation der Mitarbeiter)
- Kompetenter Arzt mit kompetenten Personal
- sehr gutes Vertrauensverhältnis
- bei allen Krankheitsbildern wird die Ursache untersucht
- Schmerzen in der Wirbelsäule (Hals, Brust, Lende) kamen von der Zunge und von falschen Gedanken (Loslassen)
- Schröpfen und Akkupunktur top
- sehr gute Buchempfehlungen
- insbesondere Diagnostikabteilung mit bester Technik ausgestattet
- zudem befindet sich im selben Gebäude eine gute Physiopraxis mit sehr gut ausgebildeten Personal
- Motto: Gesund werden durch Bewegung, insbesondere Dehnen und positive Gedanken
Super netter kompetenter Arzt, der sich Zeit nimmt und auf den Patienten eingeht. Die Praxis Einrichtung ist so gestaltet, dass man sich hier auf Anhieb richtig wohl fühlt. Auch das Praxis Team
ist überaus freundlich und hilfsbereit. Einfach klasse!
Ich fühle mich super gut aufgehoben und ernst genommen. Man nimmt sich viel Zeit, sowohl bei der Untersuchung, als auch bei der Nachbesprechung.
Schöne, saubere und gepflegte Praxis, ein super nettes Praxisteam, kompetente und freundliche Ärzte. Jederzeit weiter zu empfehlen!
Kompetentes, sehr freundliches und hilfsbereites Praxisteam, gute, umfangreiche Beratung durch den behandelnden Arzt
Akupunktur klasse, Super Atmosphaere
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Marco Gassen ab?Dr. med. Marco Gassen ist Arzt, Sportmediziner, Chirotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Marco Gassen besonders viel Erfahrung hat: Sportmedizinische Untersuchung, Arthrosetherapie, Stoßwellentherapie, Akupunktur, Schmerztherapie, Chirotherapie, Osteopathie, Behandlung von Sportverletzungen, Behandlung von Rückenschmerzen, Chronische Beschwerden / Schmerzen (Ersttermin).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Marco Gassen?Dr. med. Marco Gassen empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Mainzer Str. 98-102 Wiesbaden
Kann ich bei Dr. med. Marco Gassen Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Marco Gassen keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Marco Gassen?Sie können sich mit Dr. med. Marco Gassen auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Marco Gassen buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Marco Gassen noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Marco Gassen direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Marco Gassen wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Marco Gassen, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Marco Gassen gemacht?Insgesamt 99 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Marco Gassen gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Marco Gassen?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Marco Gassen akzeptiert: Privat versichert.