Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Turmstr. 73, Berlin
MVZ KidsDocs Mitte-Tiergarten Zahnärzte für Kinder
Wenn Ihr Kind akut schmerzende Zähne hat, kümmern wir uns zeitnah, um die Beschwerden Ihrer Tochter oder Ihres Sohnes zu lindern. Die Untersuchung wird von einer unserer speziell auf die kindlichen Bedürfnisse spezialisierten Kinderzahnärztin durchgeführt.
Sollte während der Untersuchung weiterer Behandlungsbedarf diagnostiziert werden, können Zuzahlungen beispielsweise für Füllungen anfallen. Über diese werden Sie vorab aufgeklärt.
Bringen Sie zum Termin bitte die aktuelle Versichertenkarte Ihres Kindes mit.
Kontrolluntersuchung
Turmstr. 73, Berlin
MVZ KidsDocs Mitte-Tiergarten Zahnärzte für Kinder
Bei der halbjährlichen Kontrolluntersuchung fallen Karies und andere Problemfälle frühzeitig auf und können behandelt werden, bevor Schmerzen auftreten. Die Untersuchung wird von einer unserer speziell auf die kindlichen Bedürfnisse spezialisierten Kinderzahnärztin durchgeführt.
Die Kosten für die Routine-Kontrolle trägt alle sechs Monate die gesetzliche Krankenkasse. Sollte während der Untersuchung weiterer Behandlungsbedarf diagnostiziert werden, können Zuzahlungen fällig werden. Über diese werden Sie vorab aufgeklärt.
Bringen Sie zum Termin bitte die aktuelle Versichertenkarte Ihres Kindes mit.
Turmstr. 72, Berlin
MVZ Turmstrasse
Sie möchten mit Ihren eigenen Zähnen ein Leben lang kraftvoll zubeißen? In der Zahnerhaltung ist genau das unser Ziel. Denn Ihre eigenen Zähne sehen am natürlichsten aus und fühlen sich am besten an. Tägliche Pflege und regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen sind die beste Grundlage für langlebige Mundgesundheit. Alle sechs Monate empfehlen wir unseren Patienten daher eine Kontrolluntersuchung. Karies und andere Probleme fallen bei der Routineuntersuchung auf und können somit behandelt werden, bevor der Schmerz beginnt.
Die zahnärztliche Kontrolle wird von einem unserer behandelnden Zahnärzte durchgeführt. Die Kosten für die Durchsicht übernimmt die Krankenkasse, sollten aufgrund der Diagnose Füllungen oder andere Behandlungen notwendig sein, können private Kosten anfallen.
Denken Sie bitte daran, Ihre aktuelle Versichertenkarte zum Termin mitzubringen. Vielen Dank.
Vorsorgeuntersuchung
Turmstr. 72, Berlin
MVZ Turmstrasse
ich Wiebke Damaskos begrüße Sie ganz herzlich auf meinem jameda-Profil. Hier möchte ich Sie über unsere Kinderzahnarztpraxis KidsDocs in Berlin informieren. Bei uns dürfen sich Ihre Kinder rundum wohlfühlen spielen und Spaß haben. Die Atmosphäre in unseren hellen und freundlichen Praxisräumen mit den bunten Spielecken und dem großen Aquarium laden die Kleinen zu vergnüglichen Abenteuern ein und vermitteln gleichzeitig Geborgenheit.
Wir begegnen unseren kleinen Patienten einfühlsam führen Sie spielerisch an das Thema Mundhygiene heran und behandeln sie schonend und kindgerecht. Lesen Sie im Folgenden mehr über unser Leistungsspektrum um sich schon vor Ihrem Besuch einen ersten Eindruck zu verschaffen.
Sie und Ihre Kinder möchten uns kennen lernen? Dann vereinbaren Sie am besten gleich einen Termin. Wir freuen uns schon!
Ihre Wiebke Damaskos
Parodontologie
Kinderzahnheilkunde
Füllungen
Milchzahnendodontie
Kronen bei starker Karies
Platzhalter - Wackelzahn & Co
FüllungenZemente
Das günstigste dafür leider nicht sehr haltbare Füllungsmaterial ist ein sogenannter Glasionomerzement. Die Kosten für solch eine Füllung übernimmt die Krankenkasse. Aufgrund der geringen Widerstandsfähigkeit des Materials empfehlen wir unseren Patienten diese Füllung jedoch nicht.
Compomerfüllungen
Als Kompromiss zwischen Zementen und hochwertigem Composite werden Compomerfüllungen angeboten. Sie geben Fluorid ab das den Zahnschmelz stärkt und sind für kleinere Füllungen durchaus geeignet. Ihr Nachteil ist jedoch dass sich das Material sehr stark verfärben kann und dass mit der Zeit eine größere Spaltbildung einritt die wiederum Raum bietet zur Ansiedlung von Kariesbakterien. Wir setzen Compomerfüllungen aus diesem Grund möglichst nur für kurze Zeitspannen ein etwa wenn der Zahnwechsel absehbar ist.
Compositefüllungen
„Kunststoff“-Füllungen aus Composite sind das Material der Wahl da sie viele Vorteile vereinen. Sie belasten den Körper nicht der Zahn muss nur wenig beschliffen werden Composite ist widerstandsfähig und gleichzeitig ästhetisch. Das Material besteht zum Großteil aus Keramikpartikeln die mit modernen medizinischen Klebern und einer speziellen Fülltechnik in das Loch eingebracht werden. Seit 1. Juli 2018 werden diese Füllungen im Seitenzahnbereich von der Krankenkasse übernommen.
MilchzahnendodontieMilchzähne sind besonders empfindlich weil der Zahn-Nerv (Pulpa) im Vergleich zur umliegenden Zahnhartsubstanz deutlich größer ist als bei den bleibenden Zähnen. Selbst bei kleineren Defekten kann dadurch der Zahn-Nerv mitbetroffen sein und es kommt zu einer schmerzhaften Infektion die eine Wurzelkanalbehandlung mit anschließender Füllung erforderlich macht. Häufig werden Milchzähne bloß „aufgebohrt“ damit die Entzündung abheilen kann und anschließend offengelassen. Auf diese Weise bleibt der Milchzahn zwar vorerst als „Platzhalter“ erhalten aber es können immer wieder neue Bakterien in das Innere dringen und so zu einer chronischen Infektion an der Wurzelspitze und damit oft zu Problemen an den darunter liegenden bleibenden Zähnen führen. Deshalb müssen diese Zähne entfernt werden.
Kronen bei starker KariesMilchzähne die durch Karies stark zerstört sind und bei denen eine Füllung nicht mehr genügend Halt findet können mit Kinderkronen im Seitenzahnbereich behandelt werden. Im Seitenzahnbereich verwendet man Kronen aus medizinischem Edelstahl. Die silbernen „Ritter“- oder „Prinzessinnen“-Zähne sind durch ihre Farbe auffällig halten aber perfekt und werden von den Kindern leicht akzeptiert. Zahnfarbene Kronen im Seitenzahnbereich existieren zwar auch diese sind jedoch teuer und gehen wesentlich leichter kaputt. Wir empfehlen diese nur in ausgewählten Fällen.
Platzhalter - Wackelzahn & CoBei fehlenden Milchzähnen wird eine Platzhalter-Spange angefertigt. Sie sorgt dafür dass der Platz für den nachwachsenden bleibenden Zahn erhalten bleibt und vermeidet das Kippen der Nachbarzähne.
„Normale“ BehandlungBei kooperativen und älteren Kindern ist eine „normale“ Behandlung kein Problem. Durch altersgerechte Erklärungen und eine sensible Behandlungsführung lassen sich Zahnprobleme in der Regel einfach lösen. An empfindlichen Stellen sorgen Schlafcreme oder Schlafsaft für eine schonende Betäubung und damit für eine schmerzfreie Behandlung – eine der wichtigsten Voraussetzung für den Vertrauensaufbau bei Kindern.
Sedierung - optimal bei Zahnschmerz - KidsDocsMit unserem speziellen „Mut- und Kraft-Saft” können Behandlungen bei Kindern ab 2 bis 3 Jahren durchgeführt werden. Das gut verträgliche Medikament „Dormicum“ beruhigt macht ein wenig müde in einigen Fällen aber auch eher lustig. Seine angstlösende Wirkung macht es für die Zahnbehandlung so wertvoll. Die Sedierung wird in Form von Saft Tabletten oder Nasentropfen eingeleitet. Dormicum benötigt nach der Einnahme etwa 20 Minuten um zu wirken ermöglicht dann eine Behandlung für etwa 30 Minuten. Im Anschluss dauert es rund 45 Minuten bis die Wirkung soweit nachlässt dass Sie und Ihr Kind die Praxis wieder verlassen können. Der „Mut- und Kraft-Saft“ wirkt jedoch nicht bei jedem Kind. Die Sedierung ist nicht Bestandteil des zahnärztlichen Behandlungskatalogs und wird daher von den gesetzlichen Versicherungen nicht erstattet. Die Kosten in Höhe von 6000 € müssen gesetzlich Versicherte daher selbst tragen. Private Krankenkassen kommen hingegen häufig für die Behandlungskosten auf.
Lachgas – KidsDocs EmpfehlungNicht nur bei Erwachsenen auch bei Kindern ab 5 Jahren und Jugendlichen ermöglicht Lachgas durch seine beruhigende schmerzlindernde Wirkung oftmals eine erfolgreiche Behandlung. Das gut verträgliche Mittel wird mit Sauerstoff über eine Nasenmaske zugeführt und am Ende der Behandlung mit reinem Sauerstoff wieder ausgeatmet. Der Patient ist nach der Behandlung direkt wieder fit. Wir verwenden Lachgas wenn unser „Mut- und Kraft-Saft“ als Angstlöser nicht ausreicht vor allem bei etwas älteren Kindern oder wenn nur geringer Sedierungsbedarf besteht. Die Lachgas-Behandlung ist nicht Bestandteil des zahnärztlichen Behandlungskatalogs und wird von den gesetzlichen Versicherungen daher nicht erstattet. Die Kosten in Höhe von 6000 € müssen gesetzlich Versicherte daher selbst tragen. Private Krankenkassen kommen hingegen häufig für die Behandlungskosten auf.
Narkose / Vollnarkose für Kinder in BerlinIn schwierigen Fällen mit stark geschädigten Milchzähnen können wir eine Narkose durchführen. Das ist besonders bei sehr kleinen oder sehr ängstlichen Kindern der Fall. Sind viele Milchzähne beschädigt bleibt häufig nichts anderes übrig als eine Vollnarkose durchzuführen denn die Behandlung der kaputten Zähne ist wichtig. Die Vollnarkose wird durch unsere hochqualifizierten Kinderanästhesisten mit jahrelanger Erfahrung durchgeführt. Der Eingriff wird vorher gut geplant und mit Ihnen in Ruhe abgesprochen. Alle offenen Fragen können während eines Vorgesprächs geklärt werden. Komplikationen treten bei solchen Narkosen sehr selten auf. Ganz ausschließen kann man sie aber nie. Sollte doch einmal ein Notfall eintreten ist in der Praxis alles vorhanden um schnelle Maßnahmen zu ergreifen. Da wir auf die Sicherheit unserer Patienten höchsten Wert legen sorgt eine professionelle OP-Technik sowie ein eigener Aufwachraum mit Video-Überwachungsanlage für einen sicheren Behandlungsablauf und ein behütetes Aufwachen.
- Kinderzahnheilkunde
Man fühlt sich immer willkommen, bekommt alles genausten erklärt, auch wenn man 3 mal nachfragt. Das Personal ist bei jedem Besuch gut gestimmt, ohne Ausnahmen, tolle Atmosphäre, Es wird allen Kindern leicht gemacht. Engmaschige Kontrollen werden fest gehalten und empfohlen. Es gibt Tipps. Man kommt zeitnah zum bestehenden Termin auch ran, Also kurze Wartezeiten.
Das einzige was ich schwierig finde ist die telefonische Erreichbarkeit. Die ist nicht gegeben und wenn man auf den AB spricht kriegt man auch immer einen Rückruf! Wenn man den aber leider verpasst muss man alles wieder auf dem gleichen Weg probieren mit Anruf, auf AB sprechen und auf einen Rückruf warten.
Sonst sind wir mit allem zufrieden!!
Sehr kompetente Ärztin und ausführliche Beratung. Danke
Sehr liebes und nettes Praxis -Team. Sie gehen auf die Kinder ein und nehmen ihnen die Angst. Man wird immer ausführlich beraten
Sie haben kostenlose Parkplätze. Die Arztin war beteiligt.
Alles super und man musste nicht lange warten bis man rankam.
Vielen Dank für Ihre gute Arbeit. Ich bin zufrieden mit der Behandlung.
Alles super immer freundlich wir sind seit Jahren zufrieden
Sehr freundlich und zuverlässig. Gut aufmerksam auf das Kind.
Tolle Praxis, kann es nur weiterempfehlen. Bin mit allem sehr zufrieden.
Alles (außer lange Wartezeiten) war super! Die Ärztin war sehr geduldig und professionell.
Welche Fachgebiete deckt Wiebke Damaskos ab?Wiebke Damaskos ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Wiebke Damaskos besonders viel Erfahrung hat: Vorsorgeuntersuchung, Kontrolluntersuchung, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen.
Wo befindet sich die Praxis von Wiebke Damaskos?Wiebke Damaskos empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Turmstr. 72 Berlin
- Turmstr. 73 Berlin
Kann ich bei Wiebke Damaskos Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Wiebke Damaskos keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Wiebke Damaskos buchen?Der Online-Terminkalender von Wiebke Damaskos auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Wiebke Damaskos wahrnehmen?Manchmal hat Wiebke Damaskos einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Wiebke Damaskos gemacht?Insgesamt 28 Patient:innen haben ein Feedback zu Wiebke Damaskos gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Wiebke Damaskos?Folgende Versicherungen werden von Wiebke Damaskos akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.