Praxis Dr.med.dent. Lars Albrecht Zahnarzt
Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.
Praxis Dr.med.dent. Lars Albrecht Zahnarzt
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart.
Wir freuen uns auf Sie!
Befundbesprechung
Praxis Dr.med.dent. Lars Albrecht Zahnarzt
Wir bitten um Verständnis, dass es trotz Termin zu Wartezeit kommen kann.
Fäden ziehen
Gesundheits-Check-up
Hormontherapie
Kieferorthopädische Untersuchung Erwachsene
Kontrolle / Nachsorge
Praxis Dr.med.dent. Lars Albrecht Zahnarzt
Wir bitten Sie, alle vorhandenen Unterlagen (Röntgenbilder, MRT-Ergebnisse, CD o.Ä.) zum Termin mitzubringen.
Kontrolluntersuchung
Praxis Dr.med.dent. Lars Albrecht Zahnarzt
Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. //Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.
Bitte denken Sie an Ihr Bonusheft!
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Praxis Dr.med.dent. Lars Albrecht Zahnarzt
Zur Individualprophylaxe gehört eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.// Es werden harte Beläge wie Zahnstein, aber auch bakterielle Beläge und Auflagerungen/Verfärbungen entfernt.
Das Ergebnis sind ein gesünderes Zahnfleisch und ästhetisch, weißere Zähne.
Professionelle Zahnreinigung Kinder
Telefontermin
Videosprechstunde
Vorsorgeuntersuchung
Zahnersatz (Beratung)
Zahnimplantat (Beratung)
Praxis Dr.med.dent. Lars Albrecht Zahnarzt
Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden. // Da es sich um eine komplexe Behandlung handelt, wird zunächst nach gründlicher Untersuchung eine optimale Lösung mit Ihnen besprochen und gefunden.
Erst im Anschluss findet die eigentliche implantologische Behandlung an.
Zahnstein Entfernung
Ästhetische Zahnmedizin
Praxis Dr.med.dent. Lars Albrecht Zahnarzt
auf den folgenden Seiten können Sie sich über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Ich freue mich dass meine Praxis Ihr Interesse geweckt hat!
Spezialisiert habe ich mich auf Prophylaxe Gnathologie und Implantologie. Wenn Sie Details über meine Behandlungen erfahren oder Ihr individuelles Problem besprechen möchten stehe ich Ihnen natürlich auch persönlich zur Verfügung. Ich und mein Team freuen sich auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. dent. Lars Albrecht
Unsere PraxisphilosophieZahnmedizin bedeutet für uns: Ganzheitliches Denken.
Im Mittelpunkt unserer zielgerichteten Therapie stehen Sie als Mensch.
In einem ausführlichen Gespräch erfahren wir mehr über Ihre Wünsche und Bedürfnisse welche wir beim weiteren Vorgehen berücksichtigen werden.
Als nächsten Schritt führen wir einen umfangreichen zahnmedizinischen Check-up bei Ihnen durch.
Aus der Gesamtheit der Befunde erstellen wir für Sie einen individuellen Therapieplan. Sie erhalten eine schriftliche Übersicht zum empfohlenen Behandlungskonzept und mögliche Alternativen. Die Vorschläge können Sie zu Hause in Ruhe prüfen und sich dann entscheiden.
In einer zweiten ausführlichen Beratung helfen wir Ihnen gerne bei Ihrem Entscheidungsweg.
ProphylaxeLöcher in den Zähnen und Zahnfleischentzündungen müssen nicht sein. Besser als die Reparatur der Zähne ist das vorbeugende – prophylaktische – Vermeiden von Schäden.
Wir haben deshalb in unserer Praxis ein Vorsorgeprogramm entwickelt. Unter dem Motto: "Gesunde Zähne ein Leben lang" bieten wir Ihnen aufeinander abgestimmte Maßnahmen zur Prophylaxe. Unser Vorsorgeprogramm besteht aus mehreren Bausteinen welche jeweils nach dem individuellen Problem ausgewählt und eingesetzt werden.
Die Basis jeder Prophylaxe ist eine Spezialpolitur der Zähne. Damit wird die Anzahl der Bakterien welche Karies und Zahnfleischentzündungen verursacht verringert und ihre Wirkung stark vermindert.
GnathologieUnser Kausystem – also Zähne Kiefergelenke und Muskeln - unterliegt vielfältigen Belastungen.
Leider sind es häufig nicht nur die normalen (physiologischen) Kräfte sondern eine Vielzahl von Fehlbelastungen. Ursachen sind z.B. Stress funktionsuntüchtiger Zahnersatz mangelhafte Füllungen Zahnfehlstellungen oder auch orthopädische Probleme im Bereich der Wirbelsäule und des Schultergürtels.
Ausstrahlende Schmerzen im Kopf- Hals- und Nackenbereich Knacken Reiben im Bereich der Kiefergelenke Zähneknirschen mit Zahnschmerzen können die Folge sein.
Die exakte Analyse und Behandlung der Ursachen ist für die erfolgreiche Schmerztherapie und für das Erreichen einer störungsfreien Funktion des Kausystems von größter Bedeutung.
Anhand einer klinischen und instrumentellen Funktionsdiagnostik stellen wir zunächst die Fehlerquellen fest. Im nächsten Schritt fertigen wir Ihnen eine individuell angepasste Aufbiss-Schiene aus flexiblem Kunststoff an. Diese entlastet in der ersten Phase die Muskulatur schützt Ihre Zähne und nimmt den Schmerz.
Nach Abschluss der erfolgreichen Schienentherapie werden die Störungen im Gebiss beseitigt um Kiefergelenke und Zähne dauerhaft zu schützen.
ImplantologieDas Einpflanzen von Implantaten gilt heute als das eleganteste Verfahren einen fehlenden Zahn zu ersetzen. Sind alle Kriterien erfüllt gilt eine Implantation heute als weitgehend sicher.
Die meist aus Titan mit einer speziellen Oberflächenbeschichtung hergestellten Implantate erkennt der Körper nicht als Fremdkörper. Allergische Reaktionen werden vermieden.
Ein Implantat arbeitet wie eine künstliche Zahnwurzel es ermöglicht die sichere Befestigung von Kronen Brücken oder Prothesen.
In einer kleinen ambulanten Operation wird das Implantat meist unter örtlicher Betäubung oder in seltenen Fällen unter Narkose eingepflanzt.
Nach 4-6 Monaten Einheilzeit und anschließender Versorgung mit einer Krone oder dem erforderlichen Zahnersatz ist es wie der eigene Zahn belastbar.
Diese komfortable Versorgungsform mit seinen ästhetischen Möglichkeiten gleicht einen Zahnverlust weitgehend aus.
Ästhetische ZahnheilkundeUnsere langjährige Erfahrung kombiniert Kenntnis des technisch Machbaren mit ästhetischem Empfinden.
Ziel ist die Rekonstruktion der natürlichen Form und der optimalen Funktion. Präzise Verarbeitung ausgesuchte Qualitätswerkstoffe und eine schonende Behandlung sichern den Therapieerfolg.
Die Rekonstruktion kann mit zahnfarbenen Füllungswerkstoffen oder mit labortechnisch hergestellten Keramik-Inlays (Einlagefüllungen) erfolgen. Einfache zahnfarbene Füllungswerkstoffe werden von der Gesetzlichen Krankenversicherung bezahlt.
Sind größere Zahnschäden vorhanden oder kosmetische Veränderungen der Schmelzstruktur erforderlich wird der defekte Zahn mit einer Krone oder einem Veneer versorgt. Naturgetreue ästhetisch ansprechende Keramik-Kronen oder Veneers sind heute die optimale Versorgungsform.
Professionelle Zahnreinigung und FluoridierungHartnäckige Beläge verursacht durch Tee Kaffee oder Nikotin sind mit den häuslichen Zahnpflegemaßnahmen nicht zu beseitigen. Hier sind regelmäßige professionelle Zahnreinigungen sinnvoll. Diese helfen die Ansiedlung von Bakterien zu vermeiden.
Nach Ermittlung des Pflege- und Reinigungsbedarfes werden Ihre Zähne bedarfsbezogen und gründlich durch unsere erfahrenen und speziell ausgebildete zahnmedizinischen Fachassistentinnen gereinigt. Der Zahnbelag und Zahnstein jedes einzelnen Zahnes wird sorgfältig entfernt.
Zum längerfristigen Schutz werden die Zähne poliert und mit einer Schutzschicht aus Fluoridlack überzogen. Die unter Praxisbedingungen zugeführten Fluoride versorgen die Zähne zur Härtung der Schmelzoberfläche mit ausreichend Mineralien.
Unsere Informationen über die richtige Putztechnik zur gesunden Mundhygiene und zur regelmäßigen Kontrolle vervollständigen unser Prophylaxeprogramm.
ParodontologieMehr als 80% der Bevölkerung leiden an Erkrankungen des Zahnfleisches (Parodontose) oder des Zahnhalteapparates (Parodontium).
Das den Zahn umgebende Knochengewebe wird bakteriell abgebaut und es bildet sich eine schwer zu reinigende "Zahnfleischtasche".
Erstes Anzeichen der Erkrankung ist Zahnfleischbluten.
Die Ursache ist wie bei Karies – bakterieller Zahnbelag und Zahnstein.
Findet keine Behandlung und Information über die richtige Zahnputztechnik statt kann es zum Verlust der Zähne kommen.
Zuerst wird jeder Zahn sorgfältig nach seinem Parodontoseschweregrad vermessen und eingeteilt. Liegen kleinere Zahnfleischtaschen vor werden diese und die Wurzeloberflächen unter örtlicher Betäubung gründlich von fest anliegenden Belägen (Plaque) gereinigt.
Bei tiefen Zahnfleischtaschen wird oftmals zusätzlich zur langfristigen Festigung der Zähne verloren gegangenes Knochengewebe durch Anlagerung von Knochenersatzmaterial die Knochenneubildung angeregt.
Zahnversiegelung (Kaufläche)Zum Schutz der Zahnfissuren (Grübchen im Bereich der Kauflächen) werden diese gründlich gereinigt oder falls nötig die oberflächliche Karies entfernt. Anschließend werden die Fissuren mit einem hellen Schutzlack verschlossen. Die Zähne können so besser gereinigt werden und die Kariesgefahr wird eingeschränkt.
ZahnhalsversiegelungEmpfindliche Zahnhälse sind sehr verbreitet. Oft ist eine Kombination aus fehlerhafter Putztechnik und zu hohem Druck mit der Zahnbürste auf die Zähne oder die Folge einer Parodontitis (Zahnfleischentzündung) die Ursache. Liegt der Zahnhals erst einmal frei verschlimmert sich die Empfindlichkeit der Zähne und es bilden sich keilförmige Defekte aus.
Abhilfe leisten hier verschiedene Versiegelungstechniken die je nach Typ und Art auch eine Langzeitversiegelung mit weitgehendem Substanzschutz und Erhalt der Vitalität ermöglichen.
SpeicheldiagnostikDer Speichel schützt die Zähne auf vielfältige Weise: Spülfunktion Pufferung von Säuren Mineralisation der Zahnhartsubstanz usw.
Liegen bei der Zusammensetzung des Speichels gravierende Störungen vor steigt das Kariesrisiko erheblich. Nach Bestimmung der verschiedenen Speichelparameter lässt sich das individuelle Kariesrisiko ermitteln. Geeignete Gegenmaßnahmen können dann zielgerichtet von uns eingeleitet werden.
DNS-SondentestEs hat sich in den letzten Jahren herausgestellt dass es Erkrankungsformen des Zahnbetts gibt die trotz guter Mundhygiene und professioneller Nachsorge nicht zur Ausheilung kommen.
Ursache für diese rasch fortschreitenden Parodontitisformen sind Keime die im Milieu der Zahnfleischtasche optimale Lebensbedingungen finden und sich sehr schnell und stark vermehren.
Um festzustellen welcher Bakterienstamm überhandgenommen hat ist es notwendig an der Zahnfleischtasche einen Abstrich zu nehmen und in einem Fachlabor bestimmen zu lassen (DNS-Sondentest). Anhand der Diagnose kann die Therapie mit einem speziell auf diesen Keim wirkenden Antibiotikum erfolgen.
Lachgassedierung für Angstpatienten
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Ich hatte große Angst vor Zahnarzt besuchen, bevor Ich diese Praxis gefunden habe. Dr. Lars Albrecht und sein Team sind sehr freundlich und kompetent. Ich kann die Praxis nur weiterempfehlen!
Vielen Dank.
Behandlung nach neuesten Standards, individuell und konpetent
Ich bin schon seit vielen Jahre Patientin bei Dr. Lars Albrecht und fühle mich bei ihm in den besten Händen.
Meine Angst vor Zahnärzten ist völlig verschwunden.
Ich lasse auch meine Kinder von ihm betreuen. Wir sind alle super zufrieden und können Dr. Albrecht sowohl fachlich wie auch menschlich wärmstens empfehlen. Heute hat er mich erneut mit seinem Einfühlungsvermögen und mit seiner Geduld begeistert, als bei meiner Tochter ein abgebrochener Zahn aufgebaut werden musste.
Besser geht es nicht. Für die gesamte Praxis mit allem was dazu gehört kann ich nur die Note 1 geben.
Ein Zahnarzt der sein Handwerk verstehen tut. Immer freundlich und lustig. Da fühlt man sich wohl.
Bin schon jahrelang Patienten. Nie Probleme gehabt.
Termine werden zuverlässig eingehalten. Man muss nicht ewig im Wartezimmer verweilen.
Weiter so!!!
Wie vor 3 Jahren schon beschrieben, kann ich meine ursprüngliche Bewertung nur wiederholen. Selten einen so guten Zahnarzt getroffen. Er nimmt sich Zeit und geht auf die Wünsche der Patienten ein. Sie haben Schmerzen und sind ängstlich? Kommen Sie zu meinem ZA, er ist einfach der Beste
Kurze Wartezeiten, Arzt nimmt sich Zeit, sehr gute und vor allem schmerzlose Arbeit bei Inlays und Kronen.
Hr. Dr. Albrecht ist ein sehr gewissenhafter Zahnarzt. Er nimmt sich sehr viel Zeit um alle Aspekte einer Behandlung und evtl. Alternativen sehr detailliert zu Erläutern. Er gibt auf Wunsch durchaus auch eine Empfehlung, ohne dabei den Anschein zu machen den Patienten zu einer bestimmten Behandlungsform beeinflussen zu wollen. Alle Eingriffe wurden, soweit ich das beurteilen kann, exzellent durchgeführt; es kam zu keinerlei Komplikationen. Man kann mit 99% Gewissheit davon ausgehen, dass ein vereinbarter Termin auf 5 Minuten genau eingehalten wird, Wartezeiten sind quasi nicht existent. Die Praxis ist hervorragend zu erreichen, sie liegt mitten in der Stadt. Es gibt ein Parkhaus, die Parkgebühren werden von der Praxis erstattet. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend; ich gehe gewiss nicht gerne zum Zahnarzt, aber gerne in die Praxis von Hr. Albrecht. Einzig die telefonische Erreichbarkeit ist teils schwierig, ich habe des Öfteren nur den Anrufbeantworter an die Strippe bekommen. Das Personal ruft aber in der Regel umgehend zurück. FAZIT: Ich war zum ersten mal bei Hr. Albrecht in Behandlung (jedoch für mehrere Sitzungen!) und werde auf jeden Fall wieder in diese Praxis gehen. Wer einen gewissenhaften und transparenten Zahnarzt sucht ist hier wirklich an der genau richtigen Adresse.
Alles, was man von einem hervorragenden Zahnarzt erwartet, ist hier vereint. Bestes medizinisches Wissen, ästhetisches Verständnis und hohe handwerkliche Präzision. Dazu Terminfestigkeit und ein sehr freundliches Team. Die Praxis Dr. Albrecht ist bestens zu empfehlen.
Ich bin kein Angstpatient wurde aber von einem ängstlichen Patienten zu Dr. Albrecht empfohlen. Dr. Albrecht ist sehr gründlich und akkurat bei seiner Arbeit. Ich habe bisher Kassenleistungen und Selbstzahlungsleistungen in Anspruch genommen. Man kommt zwar recht schnell zu Selbstzahlerleistungen, aber das war bei meinem vorherigen ZA auch so und basiert eher auf dem knappen Leistungskatalog der Kassen.
Die Arztpraxis und das Personal ist sehr nett, Wartezeiten sind kurz und angenehm; die Wartebereiche und Flure sind nicht "typisch" Zahnarzt => auch für Angstpatienten geeignet!
Klare Empfehlung!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Lars Albrecht ab?Dr. med. dent. Lars Albrecht ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Lars Albrecht besonders viel Erfahrung hat: Kontrolluntersuchung, Zahnersatz (Beratung), Zahnimplantat (Beratung), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Kontrolle / Nachsorge, Vorsorgeuntersuchung, Gesundheits-Check-up, Hormontherapie, Kieferorthopädische Untersuchung Erwachsene, Professionelle Zahnreinigung Kinder.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Lars Albrecht?Dr. med. dent. Lars Albrecht empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Karlsberg 1 Weinheim
Kann ich bei Dr. med. dent. Lars Albrecht Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Lars Albrecht keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Lars Albrecht buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Lars Albrecht noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Lars Albrecht direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Lars Albrecht wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Lars Albrecht, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Lars Albrecht gemacht?Insgesamt 18 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Lars Albrecht gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Lars Albrecht?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Lars Albrecht akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.