Zahngesundheitsteam Dr. Kirzinger
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart.
Wir freuen uns auf Sie!
Zahngesundheitsteam Dr. Kirzinger
Wir bitten um Verständnis, dass es trotz Termin zu Wartezeit kommen kann.
Füllung
Kontrolle / Nachsorge
Zahngesundheitsteam Dr. Kirzinger
Wir bitten Sie, alle vorhandenen Unterlagen (Röntgenbilder, MRT-Ergebnisse, CD o.Ä.) zum Termin mitzubringen.
Kontrolluntersuchung
Zahngesundheitsteam Dr. Kirzinger
Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. //Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.
Bitte denken Sie an Ihr Bonusheft!
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnimplantation
Zahnstein Entfernung
Zahngesundheitsteam Dr. Kirzinger
Die Zahnstein-Entfernung wird einmal pro Kalenderjahr von der Krankenkasse übernommen.
schön, dass Sie mich gefunden haben! Ich heiße Dr. Wolfgang Kirzinger und begrüße Sie herzlich auf meinem jameda-Profil. In unserer freundlichen Zahnarztpraxis in Weiden bieten wir Ihnen moderne Zahnheilkunde für die ganze Familie.
Wir verstehen uns als Ihr vertrauensvoller Partner in allen Fragen rund um Ihre Zahngesundheit und Ihr schönes Lächeln. Von der Prophylaxe über die ästhetische Füllungstherapie bis zum hochwertigen Zahnersatz sind wir für Sie da. Wir arbeiten mit modernster Technik nach aktuellen Standards. Auch Angstpatienten fühlen sich bei uns in besten Händen.
Hier auf jameda haben Sie Gelegenheit, einen ersten Eindruck von uns und unsere Leistungen zu gewinnen. Wir freuen uns darauf, Sie bald einmal persönlich kennen zu lernen!
Ihr Dr. med. dent. Wolfgang Kirzinger & Team
Hochwertige Zahnersatzversorgung
Unser wichtigstes Ziel ist es, Ihre natürlichen Zähne möglichst lange zu erhalten. Wenn doch einmal Zahnersatz nötig sein sollte, beraten wir Sie ausführlich, welche verschiedenen Optionen es gibt. Ob fester Zahnersatz auf Implantaten oder herausnehmbare Prothesen: Wir können Sie mit allen modernen Varianten versorgen. Basierend auf Ihren persönlichen Wünschen und Anforderungen finden wir die Lösung für Sie, die am besten zu Ihnen passt. Dabei arbeiten wir mit einem erfahrenen Partnerlabor zusammen, das den Zahnersatz aus hochwertigen Materialien individuell und zeitnah für Sie anfertigt.
Prothetische Versorgung von Implantaten
Implantate sind heute der beste Weg, um verlorene Zähne zu ersetzen. Sie dienen als künstliche Zahnwurzeln, auf denen sich dann eine Krone, Brücke oder sogar eine Vollprothese befestigen lässt. So entsteht festsitzender Zahnersatz, der den natürlichen Zähnen nahezu perfekt ähnelt. Mit implantatgetragenen Versorgungen können Sie wieder genussvoll kauen und selbstbewusst lächeln. In der Regel bestehen Implantate aus Titan, einem gut verträglichen Metall. Die künstlichen Zahnwurzeln werden in einem kleinen chirurgischen Eingriff in den Kieferknochen eingesetzt und heilen dort ein. Mit Implantaten können wir Zahnersatz befestigen, ohne dass benachbarte Zähne beschliffen werden müssen.
Schöne und gesunde Zähne ein Leben lang – dazu möchten wir Ihnen verhelfen. Gemeinsam mit Ihnen sind wir ein starkes Team für Ihre Zahngesundheit. Hier erhalten Sie einen kleinen Einblick in unsere Schwerpunkte.
Ästhetische Zahnheilkunde
Ein strahlendes Lächeln mit gesunden, schönen Zähnen spielt eine wichtige Rolle für eine attraktive Ausstrahlung und das allgemeine Wohlbefinden. Daher legen wir bei allen Zahnbehandlungen großen Wert auf ein ästhetisches Ergebnis. Mit zahnfarbenen Füllungen können wir defekt Zähne zum Beispiel so restaurieren, dass sie wieder ganz natürlich aussehen. Dafür kommen hochwertige, gut verträgliche Materialien zum Einsatz. Außerdem bietet die ästhetische Zahnheilkunde viele weitere Möglichkeiten, um das Lächeln noch schöner zu machen. Lassen Sie sich doch einmal von mir beraten!
Prophylaxe
Die vorbeugende Zahnheilkunde nimmt in unserer Praxis einen zentralen Stellenwert ein. Denn die beste Behandlung ist die, die gar nicht erst erforderlich wird. Mit einer guten Prophylaxe lassen sich Zahn- und Zahnfleischerkrankungen meist vermeiden. Eine regelmäßige professionelle Zahnreinigung und regelmäßige Kontrolluntersuchungen zahlen sich also aus. Wir führen die Vorsorge sehr sorgfältig durch und beraten Sie zudem individuell, was Sie selbst für Ihre optimale Mundhygiene tun können.
Professionelle Zahnreinigung
In der Regel empfiehlt sich eine professionelle Zahnreinigung zweimal im Jahr – bei erhöhtem Risiko oder einer Parodontitis-Erkrankung auch häufiger. Bei dieser Prophylaxe-Behandlung reinigen wir die Zähne und vor allem auch die Zahnzwischenräume mit Spezialgeräten wie Ultraschall und Pulverstrahl. So erreichen wir auch schwer zugängliche Stellen und können gefährliche bakterielle Beläge gründlich entfernen. Auch dunkle Kaffee-, Tee- oder Nikotin-Flecken werden beseitigt. Nach einer abschließenden Politur strahlen Ihre Zähne wieder frisch und in neuem Glanz.
Behandlung von Angstpatienten
Etwa zehn Prozent der Menschen leiden unter schlimmer Zahnarztangst. Gehören Sie dazu? Häufig haben die Betroffenen in der Vergangenheit traumatische Erfahrungen beim Zahnarzt gemacht. Uns liegt es am Herzen, Ihnen Ihre Ängste wieder zu nehmen und eine entspannte Behandlung zu ermöglichen. Daher gehen wir sehr einfühlsam auf Angstpatienten ein und begegnen ihnen mit Wertschätzung. Nichts passiert ohne Ihre Zustimmung. Entspannungsmusik und Naturbilder auf einem Monitor schaffen eine angenehme Atmosphäre. Die Behandlung erfolgt schmerzfrei.
Schienentherapie (Bruxismus)
Knirschen oder pressen Sie nachts mit den Zähnen? Viele Menschen merken das selbst nicht. Häufig verarbeiten wir Stress auf diese Weise. Aber auch ein ungünstiger Biss kann zu einer sogenannten Craniomandibulären Dysfunktion (CMD) führen, einer Fehlfunktion des Kauorgans. Dadurch werden die Kiefergelenke überlastet und es können eine ganze Reihe von Folgebeschwerden entstehen, zum Beispiel Kopfschmerzen, Nackenschmerzen, Rückenschmerzen oder Tinnitus. In den meisten Fällen lässt sich eine Craniomandibuläre Dysfunktion mit einer Schienentherapie behandeln.
Parodontologie
Parodontitis, im Volksmund Parodontose genannt, ist eine Erkrankung des Zahnhalteapparats. Sie beginnt mit einer Zahnfleischentzündung, die zu immer tieferen Zahnfleischtaschen führt. Im weiteren Verlauf wird auch das Knochengewebe angegriffen und abgebaut, bis der Zahn schließlich ausfällt. Ausgelöst wird die Erkrankung durch bakterielle Beläge, die sich am Zahnfleischrand festsetzen. Die beste Vorbeugung ist daher eine sorgfältige Mundhygiene und eine regelmäßige professionelle Zahnreinigung. Ist die Parodontitis bereits ausgebrochen, können wir gezielte Maßnahmen ergreifen, um sie zu stoppen. Dabei gilt: Je früher, desto besser!
Lasertherapie (Endo/Paro)
Die Lasertherapie ermöglicht eine besonders schonende, präzise und schmerzarme Behandlung. Sie arbeitet mit hochenergetischen, gebündelten Lichtstrahlen. Diese können zum Beispiel ein Skalpell ersetzen und schneiden, ohne umliegendes Gewebe zu beeinträchtigen. Außerdem hat Laserlicht auch eine desinfizierende Wirkung, was zum Beispiel in der Reinigung von Zahnfleischtaschen von Bedeutung ist. Wir setzen Lasertherapie bereits seit Längerem in der Wurzelbehandlung und in der Parodontitisbehandlung ein.
Wurzelbehandlung
Wenn ein Zahn stark erkrankt ist und eine Karies bis ins Zahninnere vorgedrungen ist, bietet die Wurzelbehandlung oft die letzte Chance, ihn noch zu retten. Damit sie erfolgreich ist, erfordert sie höchste Präzision: Das entzündete Gewebe muss vollständig aus den feinen Wurzelkanälchen entfernt werden. Anschließend wird der Kanal mit einer Füllung bakteriendicht verschlossen. Wir führen die Wurzelbehandlung mit modernster Technik durch, sodass sie sehr sicher verläuft und eine hohe Erfolgsquote hat.
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Sonstige Informationen über mich
- Ästhetische Zahnmedizin
- Laserzahnmedizin
- Kinderzahnheilkunde
Veröffentlichungen
Aufmerksame Betreuung, eine Kultur des Verhaltens, Verständnis und angemessene Behandlung. Alle Mitarbeiter sind sehr aufmerksam und kompetent. Es ist immer sauber, warm, und es spielt angenehme klassische Musik. Erinnerungen an den Termin. Ich bin sehr zufrieden geblieben. Das ist für mich die Praxis.
Alles in allem wie immer top. Alles wurde zu meiner Zufriedenheit gemacht.
Es hat alles super geklappt. Vielen Dank nochmals.
Bin schon seit über 17 Jahre beim Dr. Kitzinger und bin nach wie vor sehr zufrieden. Nicht nur ich sondern die ganze Familie.
Ich besuche Dr. Kirzingers Praxis sehr gerne, weil ich meine Zahngesundheit bei ihm und seinem Team in guten Händen weiß. Auf meine Fragen bekomme ich verständliche Antworten, die mir weiterhelfen. Vielen Dank! Ich komme sehr gerne wieder.
Ich bin jetzt seit 2 Jahren bei Dr. Kirzinger, und ich kann nur sagen, dass er der beste Zahnarzt ist, bei dem ich je war. Man fühlt sich bei ihm bestens aufgehoben, er ist sehr kompetent, und geht auf seine Patienten ein. Ebenso muss man sein gesamtes Team loben. Alle sind sehr nett und geben immer ihr Bestes. Ich bin sehr froh, dass ich in diese Praxis gewechselt habe.
Fachlich wie auch menschlich der beste Zahnarzt. Super Team
Ich war mit der Behandlung sehr zufrieden, kurze genaue Erklärung zur Untersuchung
Herr Dr. Kirzinger hat mal wieder voll "abgeliefert"! Seine Kompetenz, gepaart mit ausführlichen Erklärungen, Einfühlungsvermögen und nicht zuletzt mit seiner "Handwerkskunst", sind genial!
Ich war einmal Angstpatient... das ist schon lange vorbei!
Vielen Dank an das Zahngesundheitsteam!
Herr Kirzinger ist sehr kompetenter Zahnarzt. Ich bin bereits seit knapp 15 Jahren bei ihm in Behandlung und bin mit seiner Leistung und Umgang höchstzufrieden.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Wolfgang Kirzinger ab?Dr. med. dent. Wolfgang Kirzinger ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Wolfgang Kirzinger besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Kontrolluntersuchung, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Zahnstein Entfernung, Kontrolle / Nachsorge, Wurzelbehandlung (Endodontie), Füllung, Zahnimplantation.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Wolfgang Kirzinger?Dr. med. dent. Wolfgang Kirzinger empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Uhlandstr. 1 Weiden
Kann ich bei Dr. med. dent. Wolfgang Kirzinger Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Wolfgang Kirzinger keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Wolfgang Kirzinger buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. dent. Wolfgang Kirzinger auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Wolfgang Kirzinger wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. dent. Wolfgang Kirzinger einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Wolfgang Kirzinger gemacht?Insgesamt 52 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Wolfgang Kirzinger gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Wolfgang Kirzinger?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Wolfgang Kirzinger akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.