Dr. med. Walter Reichert bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Top 10
    Juni 2022
  • Psychosomatische Grundversorgung

Standort: Praxis Dr.med. Matthias Reichert Facharzt für Innere Medizin

Seit Jahren mein Hausarzt! Hoffentlich bleibt er mir noch lange! Ideal auch die Kombination mit der Internistisch - gastroenterologischen Praxis. Somit weitgehende Rundumversorgung, jedoch ohne
"Klammern"

Mein Hausarzt!!! • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr.med. Matthias Reichert Facharzt für Innere Medizin

Termine werden nicht eingehalten. 1-2 Stunden Wartezeit sind normal! Oft dauert es noch länger! Selbst eine Blutabnahme morgens um 9 Uhr verzögerte sich um 45 Minuten. Als Diabetiker ist das sehr unangenehm, weil man nüchtern sein muss und der Blutzuckerspiegel gefährlich absinkt, wenn man stundenlang keine Nahrung aufnehmen kann.
Das sind Probleme der Terminorganisation des Vorzimmers. Dr. Reichert selbst ist ein sehr guter Arzt.

Unfassbar lange Wartezeiten in der Praxis • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Matthias Reichert Facharzt für Innere Medizin

Meine Familie und ich sind seit über 30 Jahren Patienten bei Herrn Dr. Reichert. Herr Dr. Reichert ist für uns der vertrauensvolle Ansprechpartner in allen gesundheitlichen Fragen. Aufgrund einer chronischen Erkrankung bin ich oft Gast bei ihm und werde jedes Mal bestens behandelt. Ich bekomme zu 99% einen Termin noch am selben Tag. Teilweise ist Herr Dr. Reichert bis weit in den Abend ( teilweise bis 21 Uhr und später ) in der Praxis oder ruft noch spät abends zuhause an. So ein Arzt hat absoluten Seltenheitswert !!
Die Praxis hat aufgrund Ihrer Struktur ( Allgemeinmedizin und Gastroenterologische Facharztpraxis ) ein sehr breites Behandlungsspektrum incl. Röntgendiagnostik, was teilweise zu längeren Wartezeiten führt. Allerdings muss berücksichtigt werden, dass viele Untersuchungen vor Ort durchgeführt werden können z.B. Röntgenuntersuchungen und somit Überweisungen zu anderen Fachärzten nicht immer notwendig sind. Somit relativieren sich auch die Wartezeiten.
Des Weiteren ist es die einzige Praxis im Ort mit sehr vielen Patienten!! Das Team ist sehr nett und flexibel. Man bekommt i.d.R.immer ein nettes Wort selbst wenn Hochbetrieb herrscht.

Meine Familie und ich hoffen sehr, dass die Praxis noch lange im Ort besteht.

Arzt meines Vertrauens • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Matthias Reichert Facharzt für Innere Medizin

Die Wartezeiten sind sehr lang. Wenn man Pech hat bekommt man nicht Herr odee Frau Reichert sondern einen anderen Arzt der dem Ruf der Reicherts selten gerecht wird. Schade.
Ansonsten sind beide Reicherts sehr zu empfehlen was die Behandlung und Beratung anbelangt.

Guter Arzt, Extrem lange Wartezeit • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Matthias Reichert Facharzt für Innere Medizin

Herr Dr. Reichert nimmt sich seit Jahren immer sehr viel Zeit für mich und ist dabei immer freundlich. Er weiß wovon er spricht und hat sehr viel Erfahrung. Ich bin sehr zufrieden.
Die Wartezeiten in der praxis können sehr lang sein, da es sehr viele gibt, die ohne Termin kommen. Ich habe zum Teil schon zwei Stunden (!) trotz Termin gewartet.
Das hat jedoch mit Herr Dr. Reicherts Kompetenz nichts zu tun. Ich gehe gern zu ihm, weil er mir wirklich weiterhelfen kann.

Sehr freundlicher und kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Sehr geehrter Herr Dr. Reichert,

mir fiel bei mehrfachem Aufsuchen Ihrer Praxis in den vergangenen Monaten
auf, das stets Wartezeiten von ca. einer Stunde, bei relativ exakter Vorgabe
von Behandlungsterminen Tatsache waren.
Umgekehrt birgt der Aufenthalt im Wartezimmer Ihrer Praxis eine Ansteckungs-
gefahr für Menschen die sich präventiv zu Ihnen begeben; z.B. wegen Impfungen.
Dieser Umstand macht mich unzufrieden.
Ein Fortschritt im Bereich Humanmedizin wäre es, wenn sich Menschen mit
ansteckenden Krankheiten in einem separaten Praxiswartezimmer aufhielten.
Den bisherigen Zustand stufe ich, auch auf persönlicher Negativerfahrung basierend,
als verbesserungsbedürftig ein. Bedenken Sie bitte, dass in einer direkt in Ihrer
Nachbarschaft befindlichen Praxis ein exzellentes Gegenbeispiel, ein vorbildliches
Zeitmangement in Bezug auf zu Behandelnde erfahrbar ist.

Mit freundlichem Gruß

Marcus Nilles

Ansteckungsgefahr aufgrund von... • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Matthias Reichert Facharzt für Innere Medizin

Sehr gründliche und genaue Untersuchung! - Hat sich viel Zeit genommen. Kann ich nur weiter empfehlen!

Sehr gründliche Untersuchung! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Matthias Reichert Facharzt für Innere Medizin

In dieser vielseitigen Hausarztpraxis fühle ich mich gut versorgt. Das Personal ist immer freundlich und die Ärzte sehr kompetent. Ab und zu sind die Wartezeiten etwas lang . Allerdings darf man sich vor dem Termin nochmals telefonisch informieren . Da in der Praxis auch internistische und kleine chirurgische Eingriffe durchgeführt werden, sowie Röntgen ect. ist sehr viel direkt abgedeckt. Außerdem ist der Arzt telefonische erreichbar oder ruft zurück.

Hier fühle ich mich gut aufgehoben. • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Matthias Reichert Facharzt für Innere Medizin

Alle Patienten bekommen die gleiche Zeit des Termins. Manchmal muss man zwei Stunden warten.

Sehr lange Wartezeit • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Matthias Reichert Facharzt für Innere Medizin

Es kam schon oft vor das ich 3stunden im wartezimmer platz nehmen durfte.in diesem moment warte ich schon wieder seit einer stunde. Ich wechsel aufjedenfall den Arzt!!! Nicht zu empfehlen.

Viel zu lange wartezeit • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben