herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil und in der Gemeinschaftspraxis der Dres. Otto Gronau & Cohausz. Mein Name ist Dr. med. Walter Otto und ich bin in der Urologischen Gemeinschaftspraxis Münster als Facharzt für Urologie tätig.
In unserer Praxis in der Fürstenbergstr. 5 stehe ich Ihnen bei Erkrankungen der Harn- und Geschlechtsorgane wie der Blasenschwäche der Impotenz sowie der Harninkontinenz mit erfolgversprechenden Therapien zur Seite. Natürlich gehören auch eine ausführliche Anamnese und eine aussagekräftige Diagnostik zu unserem Spektrum. Wir bieten Ihnen nicht nur eine allgemeine körperliche Untersuchung und Anamnese sondern auch Vorsorge sowie Nachsorge von akuten urologischen Erkrankungen.
Sie möchten mir in der Sprechstunde gerne Ihr Anliegen schildern? Besuchen Sie meine Praxis damit wir gemeinsam herausfinden wie wir Ihnen helfen können.
Ihr Dr. med. Walter Otto
Allgemeine körperliche Untersuchung und Anamnese
Krebsfrüherkennung
Tumornachsorge
Labor
Basislabor PSA Tumormarker Sexualhormone
Urinuntersuchung und Urinzytologie Spermiogramme
Sonographie
allgemeine abdominelle Ultraschalluntersuchung unter spezieller Berücksichtigung des Harntrakts
transrektaler Ultraschall der Prostata
Ultraschalluntersuchung der Hoden und Nebenhoden
Echtzeit-Elastographie (Härtemessung der Prostata)
absolut innovativ und nur selten verfügbar
Dopplersonographie (Durchblutungsmessung)
Endoskopie (Blasenspiegelung mit flexiblem Instrument)
Spiegelung von Harnröhre und Harnblase
Retrograde Urographie
Röntgendarstellung der Harnröhre und Harnblase
Refluxprüfung
Uroflowmetrie
Harnflussmessung bei Blasenfunktionsstörungen und gutartiger Vergrößerung der Prostata
Urodynamik
Funktionsuntersuchung bei Harnblasenentleerungsstörungen z.B. Inkontinenz Restharn neurogenen Erkrankungen Einnässen
Andrologie
Aging male („Wechseljahre des Mannes“)
Erektionsstörungen
unerfüllter Kinderwunsch
Urologische Operationen
alle urologischen Operationen einschließlich Kinderurologie großer Tumorchirurgie harnableitende Operationen Blasenersatz minimalinvasiver Maßnahmen und Inkontinenzoperationen
Zertrümmerung von Nierensteinen (ESWL)
ambulant oder stationär durchführbar
MRT-Ultraschall-Fusionsbiopsie der Prostata
Ganzheitliche Behandlung durch chinesische Medizin und Akupunktur (Individuelle Gesundheitsleistung)
Krebsvorsorge
Fürstenbergstr. 5, Münster
Dres. Walter Otto Eckart Gronau Maximilian Cohausz u.w.
Ultraschalluntersuchung
Fürstenbergstr. 5, Münster
Dres. Walter Otto Eckart Gronau Maximilian Cohausz u.w.
Nie wieder! Nach über 2 Std Wartezeit wurden noch auf dem Flur Untersuchungsdetails lauthals und sehr aggressiv an mich weiter gegeben. Ohne dass ich auch nur ansatzweise zu Wort kam wegen einer Frage zum Rezept, wurde mir vor Patienten und Mitarbeitern über den Mund gefahren bis ich die Praxis weinend verließ ohne überhaupt einen richtigen Termin gehabt zu haben.
Eine anstehenden Operation werde ich absagen und mir einen kompetenten Urologen suchen.
Dr. Otto ist ein sehr kompetenter und sehr freundlicher Arzt. Er nimmt sich die Zeit für seine Patienten, erklärt die Sachlage verständlich. Man fühlt sich in seinen Händen sicher.
Lebensrettende von meinem Sohn
Sehr fachmännisch und super nett
Dr. Otto strahlt Kompetenz aus und nimmt den Patienten und dessen Anliegen ernst. Er untersucht zielgerichtet und erklärt intensiv und verständlich, auf Nachfragen geht er sofort ein. Mit seinem freundlichen und direkten Wesen schafft er auf Anhieb eine vertrauensvolle Basis, der Patient fühlt sich bestens aufgehoben.
Zum erstenmal ein Arzt der mich richtig untersucht hat und sich Zeit genommen hat .
Sehr gründlich, hört sehr aufmerksam zu und klärt sehr gut auf.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Walter Otto ab?Dr. med. Walter Otto ist Urologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Walter Otto besonders viel Erfahrung hat: Ultraschalluntersuchung, Krebsvorsorge.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Walter Otto?Dr. med. Walter Otto empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Fürstenbergstr. 5 Münster
- Loerstr. 23 Münster
Kann ich bei Dr. med. Walter Otto Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Walter Otto keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Walter Otto buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Walter Otto noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Walter Otto direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Walter Otto wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Walter Otto, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Walter Otto gemacht?Insgesamt 6 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Walter Otto gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 1 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Walter Otto?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Walter Otto akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.