Platin-Profil

Dr. med. dent. Volker Böll

Zahnarzt mehr

Viernheim 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Zahnheilkunde auf der Höhe der Zeit muss viele Facetten umschließen. In erster Linie sollte sie auf dem aktuellsten Stand von Know-how und Technik sein. Als Patient erwarten Sie aber auch die menschliche Komponente. Hier ist eine Zahnarztpraxis in Viernheim die Ihnen alle Vorzüge bietet:Wir stellen Ihnen die Zahnarztpraxis der Dres. Böll sehr gerne näher vor. Bei ihr handelt es sich um die etablierte Familienpraxis in der sich heute mit Dr. med. dent. Günter Böll Dr. med. dent. Volker Böll und Dr. med. dent. Thomas Böll drei qualifizierte Zahnärzte für das Wohl der Patienten einsetzen. 1965 wurde sie als allgemeinzahnärztliche Praxis gegründet. Heute wird sie in 3. Generation betrieben. Dabei liegt es den Inhabern am Herzen Ihnen die umfassende Versorgung unter traditionsbewussten und bodenständigen dabei aber auch topmodernen Vorzeichen zu bieten. Hier finden Sie umfangreiche Kompetenz für Implantologie Parodontologie Funktionstherapie Endodontologie und ästhetische Zahnheilkunde: in bester Qualität bei kürzesten Wartezeiten für Privatpatienten und Kassenpatienten; unterstützt von modernsten Hightech-Geräten wie OP-Mikroskop Digitalem Röntgen und implantologischer Behandlungsplanung in 3D; mit zweimal täglichen Schmerzfallzeiten zur schnellen Hilfe bei akuten Problemen. Im zahnärztlichen Team der Praxis steht mit Dr. med. dent. Volker Böll ein Spezialist bereit der die gesamte zahnmedizinische Versorgung gewährleistet sich im gleichen Zug aber auf ausgewählte Therapiebereiche besonders konzentriert: Dazu gehören in erster Linie die nötigen Eingriffe bei entzündlichen Prozessen im Zahninneren bei Zahnfleischentzündung und Zahnbettentzündung sowie bei Patientenwünschen nach einer besonders ästhetischen Zahnrestauration mit vollkeramischer Prothetik.
Die fachlichen Spezialisierungen von Dr. med. dent. Volker Böll möchten wir Ihnen im Folgenden etwas ausführlicher erläutern. Es würde uns freuen wenn die angebotenen Informationen eine gute Basis bilden und Sie Interesse an einem Sprechstundentermin haben. Für Ihre Terminvereinbarung setzen sich am Praxisempfang freundliche und engagierte Fachkräfte ein.
EndodontieDas zahnmedizinische Teilgebiet der Endodontologie kommt dann ins Spiel wenn Zähne in ihrem inneren Bereich die natürliche Abdichtung gegen Keime verloren haben. Dies kann infolge einer tiefen und nicht behandelten Karies auftreten – oder wenn es am Zahn zu einem Bruch bzw. einer Verletzung kommt. In solchen Fällen gelangen schädliche Bakterien in das Zahninnere einen Bereich den man in der Fachsprache als Endodontium bezeichnet. Er umfasst die Zone in der das empfindliche Zahnnervengewebe die sogenannte Pulpa verläuft. Vor allem gehören die verästelten innerlich hohlen Zahnwurzelkanäle dazu. In ihnen entstehen entzündungsbedingte Veränderungen und Schäden die dem Patienten nicht nur stärkste Zahnschmerzen bereiten sondern über kurz oder lang auch dazu führen dass der Zahn abstirbt und entfernt werden muss. Die gründliche endodontologische Therapie – oft werden für sie Bezeichnungen wie Wurzelbehandlung und Wurzelkanalbehandlung verwendet – stellt die einzig sinnvolle und Erfolg versprechende Maßnahme dar um dagegen vorzugehen. Für Behandlungen in diesem Segment hat sich Dr. med. dent. Volker Böll 2004 die wichtige Zertifizierung mit dem Curriculum Endodontie der Landeszahnärztekammer Hessen erworben. Damit ist er seit vielen Jahren als Spezialist tätig der auch Sie auf Basis neuester technischer und wissenschaftlicher Methoden behandelt.
ParodontologieMit der Parodontologie können wir Ihnen das zweite große Tätigkeitsfeld von Dr. med. dent. Volker Böll präsentieren. Hier geht es ebenfalls um entzündliche Zahnleiden – allerdings nicht im inneren Bereich der Zähne sondern am Zahnhalteapparat. Zu dieser wichtigen Struktur die dafür sorgt dass die Zähne einen soliden Halt haben und mit Nährstoffen versorgt werden gehören Zahnfleisch Zahnbett und Kieferknochen. Schädliche Bakterien die sich in mehrere Arten mit unterschiedlichem Risikopotenzial untergliedern können hier Entzündungen auslösen die das Zahnfleisch schwinden lassen die sensitiven Zahnhälse freilegen und letztlich auch auf das Zahnbett und den Kieferknochen übergreifen. Bleiben die entzündlichen Veränderungen auf das Zahnfleisch beschränkt sprechen wir von einer Gingivitis. Gehen sie weiter lautet der zahnmedizinische Befund auf eine Parodontitis. In der Praxis der Dres. Böll vertreten wir bereits seit 2004 den Tätigkeitsschwerpunkt Parodontologie und besitzen dafür die Anerkennung der Landeszahnärztekammer Hessen. Das bedeutet dass wir Zahnfleischschmerzen Zahnfleischbluten und Zahnfleischrückgang auf einem hohen Niveau versorgen können. Dr. med. dent. Volker Böll ist Ihr parodontologischer Experte für das gesamte Spektrum: vom weitsichtigen Vermeiden mit Individualprophylaxe und Professioneller Zahnreinigung PZR bis zu gezielten Parodontitis-Therapien bei gravierenden Befunden am offenen oder geschlossenen Zahnfleisch.
Zahnprothetik in allen Varianten und KomplexitätsgradenDirekt in die Praxis der Dres. Böll in Viernheim ist das eigene zahntechnische Labor eingebunden. Der Aufbau dieser Abteilung war uns sehr wichtig damit wir Zahnersatz in allen Formen Schwierigkeitsgraden und Umfängen auf kurzen Wegen und in bester Qualität fertigen können. Gemeinsam mit hervorragend qualifizierten Zahntechnikern setzt sich Dr. med. dent. Volker Böll dafür ein die erforderliche Prothetik für den einzelnen Patienten zu planen auszuführen und anzupassen. Wir bieten kleinere Formen wie Inlays Onlays Teilkronen Einzelkronen und Veneers ebenso an wie komplexe Ausführungen als Zahnbrücke Teilprothese und Vollprothese – auch in speziellen Varianten als Teleskop-Zahnersatz. Dabei ist es uns ein besonderes Anliegen hochwertigste Materialien zu verwenden die solide belastbar langlebig und dabei sehr gut bioverträglich sind. Mindestens ebenso wichtig ist es für uns aus dem gewählten Material besonders schöne Zahnlösungen zu schaffen die unseren Patienten ein attraktives Lächeln geben.
Bitte nutzen Sie die Gelegenheit sich gleich hier noch etwas ausführlicher über die fachliche Spezialisierung von Dr. med. dent. Volker Böll zu informieren. Falls sich beim Lesen Fragen stellen oder ein weitergehender Informationsbedarf ergibt sind wir für Sie da. Denn Patientenorientierung und Servicedenken sind Werte die wir Tag für Tag leben.
Endodontische Behandlung mit dem OP-MikroskopNachdem wir Ihnen unter den übergeordneten Therapieschwerpunkten von Dr. med. dent. Volker Böll grundlegende Informationen zur Endodontie angeboten haben möchten wir hier auf seine konkrete Arbeitsweise zu sprechen kommen. Bei einer Zahnwurzelbehandlung kommt es immer darauf an den innerlich entzündeten Zahn zu eröffnen und sein erkranktes „Innenleben“ so zu präparieren dass er auf lange Sicht erhalten werden kann. Dafür muss das Endodontium sorgfältig von erkranktem Gewebe befreit gesäubert und aufbereitet werden. Anschließend geht es um das Desinfizieren und Trocknen der Zahnwurzelkanäle bevor sie mit einer thermoplastischen Wurzelfüllung dicht und kompakt befüllt werden. Nur so können wir den kranken Zahn wieder dicht verschließen und zur Ruhe bringen. Bei der Präparation im Zahn ist es von entscheidender Bedeutung kein Detail außer Acht zu lassen und beispielsweise auch winzige Seitenverästelungen der Zahnwurzelkanäle zu berücksichtigen. Um dies zu gewährleisten nimmt Dr. med. dent. Volker Böll Eingriffe unter dem vollautomatisierten Operationsmikroskop bei mehrfacher Vergrößerung vor. Außerdem setzt er modernste Instrumente ein. Das ist von entscheidender Bedeutung um vorhandene Frakturen und Schädigungen im Zahninneren zu lokalisieren selbst kleinste Strukturen in den Wurzelkanälen nicht zu übersehen die Zahnsubstanz zu schonen und maximale Präzision zu erreichen.
Vollkeramischer ZahnersatzMit Dr. med. dent. Volker Böll können Sie bei uns einen langjährig erfahrenen Experten für Leistungen der ästhetischen Zahnmedizin konsultieren. Neben zahlreichen Angeboten die vom Zahnbleaching und der Professionellen Zahnreinigung PZR bis zu zahnfarbenen Füllungen und Veneers reichen fallen vor allem keramische Versorgungen in diesen Teilbereich. Vollkeramischer Zahnersatz zeichnet sich durch komplette Metallfreiheit aus. Damit ist er auch für Allergiker geeignet und macht Zahnlösungen möglich die durch eine besonders ansprechende und schöne Optik überzeugen. Beispielsweise werden die dunklen Ränder an der Zahnfleischgrenze die typisch für Prothetik mit einem metallischen Innengerüst sind vollständig vermieden. Dem Patienten kommen herausragende Qualitäten zugute die keramisches Zahnmaterial besitzt: Es lässt das Licht bis in eine gewisse Tiefe unter die Oberfläche dringen so dass jener schimmernde Perlmutt-artige Effekt entsteht der für echte Zähne charakteristisch ist.
Zahnersatz im CAD/CAM-VerfahrenWir halten es für unverzichtbar in allen relevanten therapeutischen Bereichen mit leistungsfähigster Technik zu arbeiten. Damit haben wir beste Voraussetzungen um Versorgungen an sehr hohen Standards auszurichten und unsere Patienten noch schonender mit hocheffizienten Therapieabläufen zu begleiten. Ein wichtiges Beispiel für innovative Verfahren die Zeit sparen und unter anderem lästige Zahnabdrücke sowie das Tragen eines Zahnprovisoriums überflüssig machen ist Zahnersatz im CAD/CAM-Verfahren. Diese häufig auch als CEREC® Zahnersatz bezeichnete Form der Zahnprothetik können wir als Inlay Onlay Teilkrone Krone Veneer sowie bei Bedarf auch in umfangreicheren Varianten anbieten. Dabei ist der Ablauf im Prinzip immer gleich: Im ersten Schritt wird der Zahn präpariert und für das Einpassen der Prothetik vorbereitet. Dann erfolgt eine optische Aufnahme der Zahnpräparation mit der Intraoralkamera. Die Bilddaten gehen über einen Computer wo sie optimal aufbereitet werden direkt an den Zahntechniker in unserem praxiseigenen Dentallabor. Er kann den benötigten Zahnersatz unmittelbar aus einem Block von keramischem oder Kunststoff-Material herausfräsen. Und nach der Feinarbeit dem genauen Anpassen und der abschließenden Politur setzt Dr. med dent. Volker Böll den Zahnersatz dann meist noch in derselben Behandlungssitzung fest ein.
Warum zu mir?
Traditionsbewusst und topmodern in einem: In der von Dr. med. dent. Volker Böll gemeinschaftlich mit Dr. med. dent. Günter Böll und Dr. med. dent. Thomas Böll betriebenen Familienpraxis erhalten Sie die umfassende Zahnheilkunde für Ihre individuellen Wünsche und gesundheitlichen Anforderungen. Im bodenständigen Praxiskonzept bilden Erfahrung Kompetenz Kontinuität und Verlässlichkeit tragende Säulen.
Modernste Hightech-VerfahrenNeben den großen Spezialbereichen von Implantologie und Parodontologie über die Endodontotologie und die Restaurative Zahnmedizin bis zur Behandlung von Kiefergelenkserkrankungen können Sie sich hier als Privatpatient wie als Kassenpatient in vielen weiteren Aspekten vollständig versorgen lassen. Dabei erschließen modernste Hightech-Verfahren wie Digitales Röntgen die 3D-Planung von Implantaten und das vollautomatische OP-Mikroskop innovative Perspektiven.
Hospitationspraxis für die Ausbildung von ImplantologenWas die Zahnarztpraxis der Dres. Böll in Viernheim auszeichnet ist die konsequente Einbindung des aktuellsten zahnmedizinischen Wissens. Sowohl die hier tätigen Zahnärzte als auch die Assistenzen bringen ihr Know-how in regelmäßigen Fortbildungen auf den letzten Stand. Die überragende Kompetenz der Praxis zeigt sich auch daran dass hier alljährlich zahnmedizinische Fachangestellte ausgebildet werden seit 2012 auch Zahntechniker im praxiseigenen Dentallabor. Neben der langen Tradition als Prüfungspraxis für zahnmedizinische Fachangestellte hat sich die Einrichtung auch als Hospitationspraxis für die Ausbildung von Implantologen profiliert.
Meine Praxis und mein Team
Die Praxis der Dres. Böll ist in der Schulstraße 14 in Viernheim bequem zu finden. Hier kümmert sich ein menschlich angenehmes und fachlich eingespieltes Team um Sie. Zur Praxis gehört das eigene Dentallabor in dem wir alle Arten von hochwertigem Zahnersatz für Sie fertigen.
Neben optimaler zahngesundheitlicher Betreuung wird Service groß geschrieben. Das beginnt bei Ihrer umfangreichen Beratung die wir vor größeren Behandlungen in unserem speziellen Beratungszimmer durchführen. Dabei klären wir Sie engagiert über die verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten auf. Im Anschluss erstellen wir Ihren individuellen Heil- und Kostenplan. Bei allen Fragen dazu und zur Abrechnung können Sie sich direkt an unsere Praxisverwaltung wenden.
Da wir den Servicegedanken sehr ernst nehmen haben wir unsere Praxis so organisiert dass wir den Behandlungstermin einhalten können. Lästige Wartezeiten werden vermieden. Und da wir zweimal am Tag die gezielte Sprechstunde für akute Schmerzfälle vorsehen erhalten Sie auch in diesem Fall die spontane und sichere Versorgung.
Zu unseren nützlichen weiteren Services zählt der Recall für Patienten mit dem wir Sie ein halbes Jahr nach Ihrem letzten Zahnarztbesuch automatisch an notwendige Kontrolluntersuchungen erinnern. Prophylaxe-Patienten bestellen wir mit einem Recall-Service ein. Hilfreich ist sicherlich auch der Reparatur-Service: So lassen sich Schäden an Ihrem Zahnersatz in unserem Praxislabor innerhalb eines Tages beheben.
Sonstige Informationen über mich
Weitere Infos über Dr. med. dent. Volker Böll Ihren zertifizierten Endodontologen
Die topmoderne Zahnarztpraxis der Dres. Böll ist auf der einen Seite so ausgelegt dass wir ein sehr breites Spektrum an Leistungen bieten können. Dr. med. dent. Volker Böll besitzt die Erfahrung und Kompetenz um die gesamte zahnmedizinische Bandbreite zu gewährleisten. Auf der anderen Seite werden fachliche Spezialisierungen bei uns groß geschrieben. Hier zeichnet er sich durch die folgenden besonderen Qualifizierungen aus:

Seit dem Jahr 2004 hat med. dent. Volker Böll das Curriculum Endodontie an der Landeszahnärztekammer Hessen absolviert und ist als zertifizierter Endodontologe tätig.
Bereits seit vielen Jahren gehört er dem Verband Deutscher Zertifizierter Endodontologen VDZE und der Deutschen Gesellschaft für Endodontie DG-Endo an. Diese Mitgliedschaft ist mit der Teilnahme an regelmäßigen Fachtagungen Kongressen und Workshops verbunden. Im Rahmen der Veranstaltungen und im ständigen Wissensaustausch mit anderen endodotologischen Spezialisten hält Dr. med. dent. Voker Böll seine Expertise auf dem aktuellsten Stand.
Zu den weiteren Spezialisierungen die in der Arbeit von Dr. med. dent. Volker Böll eine übergeordnete Rolle spielen zählt neben vollkeramischen Zahnrestaurationen und dem großen Schwerpunkt der ästhetischen Zahnmedizin insbesondere die Da er sich mit der Planung und Durchführung effektiver Zahnbleachings hervorragend auskennt ist er der qualifizierte Experte wenn Sie verfärbten und dunkler gewordenen Zähnen ihr leuchtendes Zahnweiß zurückgeben möchten.
  • Parodontologie
  • Ästhetische Zahnmedizin
  • Endodontologie

Dr. med. dent. Volker Böll bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Veröffentlichungen

Artikel

Telefonnummer verifiziert
Standort: Zahnarztpraxis Böll Dres.Günter Böll Thomas Böll und Volker Böll Andere

Ich habe nur die bestenErfahrungen. Es stimmt einfach alles!

Telefonnummer verifiziert

Zahnarztpraxis Böll hat mit Abstand die beste Organisation bzgl. Termine. Wartezeit gibt es nur in ganz seltenen Fällen.
Alle Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend und freundlich.
Die Praxis ist sehr modern und technisch auf sehr hohem Niveau.
Reparaturen sind präzise ohne 5 mal nachschleifen bis kaputt. Habe ich woanders schon erlebt.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Zahnarztpraxis Böll Dres.Günter Böll Thomas Böll und Volker Böll Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Ich bin seit mehreren Jahren zufriedener Patient bei den Dres. Böll und kann nichts schlechtes berichten. Bei mir wurde nur die jährliche Kontrolluntersuchung, Professionelle Zahnreinigung und eine Aufbeissschiene gemacht. Dafür kann ich die Praxis nur empfehlen.

Standort: Zahnarztpraxis Böll Dres.Günter Böll Thomas Böll und Volker Böll

Ich bin schon immer in der Zahnarzt Praxis Böll als Patient und immer super zufrieden!

Standort: Zahnarztpraxis Böll Dres.Günter Böll Thomas Böll und Volker Böll

Souveränes Team, habe vollstes Vertrauen - seit Jahren bestätigt. Prophylaxe Team hervorragend.

Standort: Zahnarztpraxis Böll Dres.Günter Böll Thomas Böll und Volker Böll

Sehr zufrieden mit der gesamten Organisation und dem Zahnarzt und dem Praxisteam!!! Sehr einfühlsam und professionell wurde ich bisher behandelt.

Standort: Zahnarztpraxis Böll Dres.Günter Böll Thomas Böll und Volker Böll

Rundum eine eine tolle Zahnarztpraxis . Keine lange Wartezeit! Sehr gut geschultes Personal. Praxis ist mit den modernsten Geräten ausgestattet. Es wird sehr viel Wert darauf gelegt, dass der Patient versteht was passiert,

Top Zahnarztpraxis • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Zahnarztpraxis Böll Dres.Günter Böll Thomas Böll und Volker Böll

Ich bin sehr zufrieden mit dem Praxisteam .Wurde immer freundlich behandelt ob von den Zahnärzten oder auch den Zahnarzthelferinnen. Bin schon seit 1991 Patientin in der Praxis.Termine habe ich immer zeitnah bekommen.

Praxis ist immer auf dem neuesten Stand • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis Böll Dres.Günter Böll Thomas Böll und Volker Böll

Die Praxis ist sehr gut organisiert, es herrscht eine freundliche Atmosphäre. Alle haben Zeit, man muss nicht lange warten, man wird gut beraten und behandelt. Die technische Ausstattung ist neu, gut gepflegt und up to date. Viele zahnärztlichen Extraleistungen können inhouse erbracht werden. Man fühlt sich wohl und gut aufgehoben in dieser Praxis.

Sehr professionelle, freundliche und sehr gute Behandlung • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Zahnarztpraxis Böll Dres.Günter Böll Thomas Böll und Volker Böll

Meine Frau ist seit 40 Jahren in der Zahnarztpraxis ich konnte damals beim Vater nicht mehr genommen werden, da er alleine in der Praxis war bin aber seit 26 Jahren beim Volker Böll .Bester Zahnarzt mit eigenem Labor

Bester Zahnarzt • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten