herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Hier erfahren Sie nicht nur Adresse und Öffnungszeiten unserer Praxis dem Zentrum für Zahnmedizin Dres. Kolbinger in Wolfratshausen sondern erhalten viele weiterführende Informationen. Ich Zahnarzt Dr. med. dent. Vitus Kolbinger habe mich unter anderem auf Parodontologie Implantologie sowie Prothetik spezialisiert. Sie interessieren sich für besondere Untersuchungs- und Behandlungsverfahren? Gerne berate ich Sie persönlich und stelle Ihnen mögliche Therapien vor. Ich freue mich auf Ihren Besuch in unserer Praxis!
Ihr Dr. med. dent. Vitus Kolbinger
Über mich und meine Tätigkeitgeboren in Starnberg
Studium in München
2015 Approbation und Promotion
2015-2018 Spezialisierung bei OPUS-DentalClinic in Ulm
seit 2017 als Verstärkung im Team der Gemeinschaftspraxis Dres. Kolbinger-Hein-Kolbinger
Hospitanz Don Jayne in Seattle USA
Hospitanz Parodontologie Jim Janakievski in Tacoma USA
derzeitige Vertiefung im Behandlungskonzept von funktionellen Störungen
ab 2019: Masterstudiengang Parodontologie und Implantologie
Hobbies: Segeln Saxophon Skifahren
ImplantologieZahnimplantate können eine sinnvolle Alternative zum herkömmlichen Zahnersatz darstellen. Fehlende Zähne werden durch eine künstliche Zahnwurzel ersetzt und mit einer Krone versorgt. Nachbarzähne müssen für eine Brücke nicht beschliffen werden. Zahnlose Kiefer oder Teilbereiche können mit Implantaten wieder funktionell und ästhetisch versorgt werden.
Kommt bei Ihnen eine Versorgung mit Implantaten in Betracht berät Sie unser Spezialist Dr. Moritz Kolbinger (Oralchirurg und Tätigkeitsschwerpunkt Implantologie) gerne zielgerichtet mit Hilfe modernster Diagnosemethoden (3D-Röntgen intraoraler digitaler Scan). Wir bieten Ihnen von Feste Zähne an einem Tag bis hin zu Keramikimplantaten das volle Spektrum der modernen Implantologie!
Implantatplanung mittels strahlungsarmen 3D Röntgen sowie intraoralem abdrucklosem Scan für schonende und milimetergenau Platzierung der Implantate. Dr. Moritz Kolbinger ist mit diesem Thema gefragter Spezialist und Referent für Implantathersteller.
ParodontologieStatistisch gesehen gehen heutzutage mehr als 50% aller Zähne im Erwachsenenalter durch Parodontose verloren. Bei der Erkrankung verursachen bestimmte Bakterien zunächst eine Entzündung am Zahnfleisch. Es kommt zu Abwehrreaktionen des Immunsystems wodurch im späteren Verlauf Kieferknochen entzündlich irreversibel abgebaut wird – die Zähne verlieren ihren Halt. Nach wie vor kann verloren gegangener Kieferknochen wenig regeneriert werden. Dennoch sind die Therapiemaßnahmen immer effizienter schmerzfreier und schonender geworden. Mit geeigneten Methoden können immer mehr parodontosegeschädigte Zähne immer länger im Kiefer- knochen gehalten werden. Minimalinvasive chirurgische Methoden Knochenaufbauverfahren regelmäßige Vor- bzw. Nachsorge geben uns auch bei diesem Krankheitsbild oft gute Erfolge. Weiter Informationen finden Sie unter Deutsche Gesellschaft für Parodontologie oder unter taschenplage.de.
Prothetik
Neuste TechnikTechnische Hilfmittel sind unerlässlich für eine zuverlässige Diagnostik und Behandlung. Neben den bewährten Instrumenten wie Lupenbrille und Röntgengerät verfügen wir in unserer Praxis über die neuesten Entwicklungen in der modernen Zahnmedizin.
Digitale Zahnmedizin
DVT (strahlungsarmes 3D Röntgen zur Implantatplanung Focussuche usw.)
Karies-Laserdiagnostik
speziell aufbereitetes keimfreies Leitungswasser in der Praxis
3 dimensionale schablonengeführte Implantologie
Intraorale Kamera
Laser
KinderzahnheilkundeUnsere kleinen Patienten liegen uns ganz besonders am Herzen. Im Kampf gegen Karius und Baktus möchten wir die Verbündeten Ihres Kindes sein. Um dies zu gewährleisten ist bei uns die Kinderbehandlung ein Tätigkeitsschwerpunkt. Das heißt zum einen regelmäßige Fort- und Weiterbildung um eine medizinisch opitmale Versorgung sicherzustellen. Das heißt aber auch eine kindgerechte Behandlung und angstfreie Atmosphäre.
NarkosebehandlungBehandlungen in Narkose unter der Leitung eines Anästhesisten sind sowohl in unseren Praxisräumen als auch in der Klinik möglich. Die Gründe für eine Behandlung im Schlaf sind mannigfaltig sowohl für chirurgische prothetische und konservierende Maßnahmen beim Erwachsenen und beim Kind.
Ästhetische ZahnheilkundeVeneers
Prothetik
Kunststofffüllungen
Kronen und Brücken
Keramikinlays
Bleaching
ProphylaxeProphylaxe ist das A & O unseres Praxiskonzeptes. Der Begriff Prophylaxe umfaßt alle Maßnahmen die der Gesunderhaltung ihrer Zähne dienen. Dazu gehören: regelmäßige zahnärztliche Kontrollen professionelle Zahnreinigung Fluoridierung des Zahnschmelzes Fissurenversiegelung und Ernährungsberatung.
Prophylaxe tut nicht weh schenkt Ihnen ein strahlendes Lachen und hilft ihre Zähne ein Leben lang gesund zu erhalten. Karies und Paradonititis gefährden nicht nur die Zahngesundheit sondern auch Ihr allgemeines Wohlbefinden. Diese Erkrankungen können nachweislich durch angemessene Mundhygiene minimiert oder sogar vermieden werden. Wir möchten Sie dabei unterstützen Eigenverantwortung für Zahngesundheit zu übernehmen und stellen Ihnen ein individuelles Prophylaxe-Programm zusammen. Genießen sie das Gefühl rundum gesunder und schöner Zähne.
Endodontologie (Wurzelkanalbehandlung)Endodontie ist die Lehre vom Zahninneren. Hier im Inneren verläuft in einem oft sehr verzweigtem Kanalsystem das sog. Zahnmark welches auf äußere Reize durch zum Beispiel Kariesbakterien oder auch einen Zahnunfall mit Entzündung reagieren kann. Das wiederum ist häufig mit starken Schmerzen verbunden und Erhalt des Zahnes steht auf dem Spiel. Durch gezielte Behandlung dieser Hohlräume - mit einer sogenannten Wurzelkanalbehandlung - können wir unter Einsatz aufwendigster und modernster Techniken und Geräte die Infektion des Zahnmarks heilen und den Zahn retten. Wurzelkanalbehandelte Zähne können grundsätzlich genauso lange wie nicht wurzelkanalbehandelte Zähne erhalten bleiben.
Orale ChirurgieSelbstverständlich führen wir neben unseren Hauptschwerpunkten der Implantologie Zahnersatz und Endodontie auch zahnärztliche oralchirurgische Eingriffe wie z.B. Weisheitszahnentfernungen Wurzelspitzenresektionen oder Zystenentfernungen durch. In Kooperation mit unseren Anästhesisten haben Sie bei uns immer die Wahlmöglichkeit größere chirurgische Eingriffe in Narkose durchzuführen.
PraxislaborVom Inlay bis zur umfangreichen Implantatversorgung von langjährig erfahrenen und spezialisierten Zahntechnikern. Modernste Technik:
CAD/CAM System mit eigener Fräsmaschine
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
Top 10Juni 2022
- Implantologie
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
MVZ Zentrum für Zahnmedizin Dres. Kolbinger & Kollegen
Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung)
Kinderzahnmedizin
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Zahnimplantat (Beratung)
Bewertungen durchsuchen

Herrn Dr. Kolbinger habe ich es zu verdanken, dass ich zu allererst die Angst vor dem Zahnarzt verloren habe und zudem mich meine jahrelangen Nackenschmerzen nicht mehr plagen. Er stellte bei mir fest, dass ich nachts wohl ziemlich knirsche. Seit dem ich meine Schiene nachts habe gibt es keine Nackenschmerzen mehr. Die Angst nahm er mir durch das Einfühlungsvermögen und die Erklärungen der einzelnen Behandlungsschritte. „In der Ruhe liegt die Kraft“ - das erlebe ich bei Dr. Kolbinger

Ich habe mich bei Dr. Kolbinger unglaublich wohl gefühlt. Die Behandlung war schnell, genau und ich war rundum zufrieden. Die Zahnreinigung war ebenfalls zu meiner vollsten Zufriedenheit. Das gesamte Praxis Team ist überaus freundlich und ich werde definitiv wiederkommen!

Ob für eine professionelle Zahnreinigung oder für andere Behandlungen (Kieferschmerzen, Schiene, Implantat) - ich habe mich in der Praxis immer sehr gut aufgehoben gefühlt und wurde von Dr. Vitus Kolbinger immer sehr gut beraten und behandelt. Wenn ich ein dringliches Problem hatte, habe ich stets zeitnah einen Termin bekommen und wurde von allen sehr nett empfangen. Besonders positiv fand ich, dass all meine Beschwerden ernst genommen wurden und direkt nach einer Lösung gesucht wurde.

Ich bin ein absoluter Angsthase, wenn es um meine Zähne geht. In dieser Zahnarztpraxis habe ich mich jedoch sehr wohl gefühlt! Nach freundlicher Begrüßung am Eingang, musste ich kaum warten bis es schon los ging. Dr. Vitus Kolbinger hat mir detailliert gezeigt und erklärt wo meine Problemstellen sind. In einem weiteren Termin hat er dann drei meiner Zähne repariert. Es hat gleich alles auf Anhieb gepasst. Die vorherige Zahnreinigung war auch sehr gründlich und gut. Ich komme gerne wieder!

- viel Zeit genommen
- nette Atmosphäre
- sehr kompetenter Eindruck
- hervorragende Behandlung
- gute Aufklärung über die Behandlungsmethoden
Genau so sollte ein Zahnarztbesuch sein!

Das Einsetzen einer Krone war sehr unkompliziert. Vor allen Dingen durch das Scannen
des Zahns wurde mir der lästige Abdruck erspart. In zwei Sitzungen war alles zu meiner besten Zufriedenheit erledigt. Da ich eine leidenschaftliche Boandlabfieslerin bin, war ich sehr froh, daß die Krone die Belastungen ausgehalten hat. Ausserdem ist die professionelle Arbeit der Prophylaxemitarbeiterinnen sehr lobenswert. Sie sind freundlich, einfühlsam und brillieren mit ihren Kenntnissen.

Nach längerer Zeit brauchte ich zwei laborgefertigte Keramikfüllungen. Dies war in einem Termin ohne Abdruck mit Scanngerät möglich. Wirklich völlig unkompliziert, schnell und ohne Schmerzen. Würde mich jederzeit wieder von Dr Vitus Kolbinger behandeln lassen. Kurz zuvor hatte ich in der Praxis auch eine professionelle Zahnreinigung, die auch wie immer super war.

Herr Dr. Kolbinger wurde mir von einem Kollegen empfohlen. Er nahm sich sehr viel Zeit für die Aufklärung und erläuterte mir alle Behandlungsschritte. Innerhalb von einer Behandlung (1,5h!!!) war die alte Krone entfernt und die neue Krone eingesetzt (Herstellung mittels Computer!!). Dieser Zahnarzt ist nur weiter zu empfehlen!!

Ich war zum Routinecheck erstmals bei Dr. Kolbinger. Er fragte mich nach Kopfschmerzen und verwies auf meine abgeschliffenen Backenzähne und evtl. Zähneknirschen nachts. Da ich morgens oft Kopfschmerzen hatte, habe ich mir eine Beissschiene anfertigen lassen. Seitdem schlafe ich besser und wache ohne Kopfschmerzen und ausgeruht auf.
Bin mit der Beratung, der genommenen Zeit von Dr. Kolbinger und der Behandlung sehr zufrieden. Würde ihn jederzeit weiter empfehlen.

Sehr behutsame, professionelle Behandlung.
Musste wegen eines abgebrochenen Backenzahnes in den Zahnarztstuhl. Dr. Vitus Kolbinger hat den Zahn schmerzfrei wieder aufbauen können. Vielen Dank für die Mühe und das perfekte Ergebnis !
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Vitus Kolbinger ab?Dr. med. dent. Vitus Kolbinger ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Vitus Kolbinger besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnimplantat (Beratung), Röntgen, Laserbehandlung (Beratung), Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Zahnersatz (Beratung), Veneers (Beratung), Narkosebehandlung, Parodontitis (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Vitus Kolbinger?Dr. med. dent. Vitus Kolbinger empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Gebhardtstr. 2 a Wolfratshausen
Kann ich bei Dr. med. dent. Vitus Kolbinger Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Vitus Kolbinger keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Vitus Kolbinger buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Vitus Kolbinger noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Vitus Kolbinger direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Vitus Kolbinger wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Vitus Kolbinger, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Vitus Kolbinger gemacht?Insgesamt 14 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Vitus Kolbinger gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Vitus Kolbinger?Dr. med. dent. Vitus Kolbinger hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Vitus Kolbinger direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.