Ich heiße Dr. med. Conrad Obioha Ojike und bin Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe. Im Jahr 2017 bin ich an der *University of Nigeria Nsukka (UNN) zum Visiting Professor berufen worden. In meiner modern ausgestatteten Praxis in Bremerhaven biete ich Ihnen Vorsorgeuntersuchungen und Therapie nach neuestem Stand. Neben der klassischen Gynäkologie bin ich auf die pränatale Diagnostik operative Eingriffe und die ästhetische Chirurgie spezialisiert.Wir kümmern uns mit großem Engagement um Ihre Gesundheit und sind als vertrauensvoller Partner für Frauen in allen Lebensphasen da. Ästhetische Operationen bieten wir auch für Männer an. Bei uns stehen immer Sie im Mittelpunkt. Das beginnt schon damit dass wir Sie in vielen Sprachen begrüßen können darunter Englisch Russisch Französisch Türkisch Vietnamesisch und sogar Ibo. Wir nehmen uns viel Zeit für Sie und gehen individuell auf Ihre Bedürfnisse ein. Dank unserer Spezialisierung auf die pränatale Diagnostik können wir Sie während der Schwangerschaft umfassend betreuen und viele Fragen zur Entwicklung Ihres ungeborenen Kindes abklären. Laborbefunde haben wir blitzschnell für Sie parat sodass Sie diagnostische Antworten oft schon innerhalb von 48 Stunden erhalten. Modernstes medizinisches Equipment hilft uns dabei Ihnen stets die beste Diagnostik und Behandlung zukommen zu lassen. Vereinbaren Sie doch einmal einen Termin – wir freuen uns auf Sie!
In unserer modern ausgestatteten Praxis in Bremerhaven erwartet Sie Diagnostik und Therapie nach neuestem Stand. Eine Highend-Ausstattung große fachliche Expertise und viel Einfühlungsvermögen zeichnen uns aus. Hier möchte ich Ihnen unsere Schwerpunkte etwas genauer vorstellen.
Pränatale Diagnostik (DEGUM II)Ein Kind zu bekommen ist etwas Wunderbares bringt gleichzeitig aber auch große Unsicherheit mit sich. Allem voran steht für die werdenden Eltern die Frage: Ist mein Baby gesund? Mithilfe der modernen pränatalen Diagnostik können wir viele Sorgen ausräumen und mögliche Problematiken abklären. So haben wir anhand von vorgeburtlichen Untersuchungen die Möglichkeit Wachstumsstörungen und Fehlbildungen des ungeborenen Kindes auszuschließen. Dafür setzen wir hochsensible Präzisionsultraschallgeräte ein. Bei entsprechender Indikation führen wir auch Fruchtwasserpunktionen durch. Außerdem bieten wir den nichtinvasiven Pränataltest (NIPT) bei dem wir anhand von venösem Blut der Mutter das Erbmaterial des Kindes beurteilen können um Chromosomenstörungen wie die Trisomie 21 auszuschließen.
Operative EingriffeAls ehemaliger Leitender Oberarzt der Frauenklinik des ZKH Reinkenheide verfüge ich über langjährige Erfahrung in gynäkologischen Operationen. Dazu zählen zum Beispiel Ausschabungen Durchgängigkeitsprüfungen der Eileiter oder die Entfernung von gutartigen Knötchen in der Brust. Ich beherrsche die modernen Operationstechniken routiniert und wende wann immer möglich minimalinvasive Methoden an. Außerdem gehört auch die ästhetische Chirurgie zu meinen Spezialgebieten sodass ich Sie bei Ihrem Wunsch nach körperformender Veränderung mit großer Expertise unterstützen kann. Mein Leistungsspektrum in diesem Bereich umfasst zum Beispiel Fettabsaugungen die Fettschürzenplastik Brustimplantate die Brustreduktionsplastik und Oberarmstraffungen. Unsere ambulanten und stationären Operationen führen wir in der Tagesklinik am Meer durch.
Allgemeine GynäkologieSelbstverständlich bin ich auch in allen allgemeinen gynäkologischen Fragen für Sie da. Ob Sie eine geeignete Verhütungsmethode suchen sich ein Kind wünschen oder unter Wechseljahresbeschwerden leiden: Ich nehme mir Zeit für Ihr individuelles Anliegen und berate Sie umfassend. Frauen in verschiedenen Lebensphasen haben unterschiedliche Bedürfnisse auf die wir in unserer Praxis einfühlsam eingehen. Einen wichtigen Stellenwert nehmen regelmäßige gynäkologische Vorsorgeuntersuchungen ein mit denen wir zum Beispiel Krebserkrankungen frühzeitig erkennen können. Zusätzlich zu den Kassenleistungen bieten wir zahlreiche individuelle Gesundheitsleistungen (IGEL) die eine noch bessere und exaktere Vorsorge ermöglichen.
Wir sind für Frauen in allen Lebensphasen da und nehmen uns viel Zeit für jede Patientin. Ob Sie zur Vorsorgeuntersuchung kommen oder zur Schwangerschaftsbetreuung ob Sie unter akuten Beschwerden leiden oder eine ästhetische Veränderung wünschen: Bei uns sind Sie in besten Händen. Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über unsere umfangreichen Leistungen.
SchwangerschaftsbetreuungEine Schwangerschaft bringt für die werdende Mutter viele Veränderungen mit sich. Wir beantworten Ihre Fragen beraten Sie umfassend und gehen einfühlsam auf Sie ein. Mit regelmäßigen Vorsorgeuntersuchungen begleiten wir Sie durch diese aufregende Zeit und stellen gemeinsam mit Ihnen sicher dass Ihr ungeborenes Kind gesund ist. Dazu zählen Standard-Untersuchungen gemäß der Mutterschaftsvorsorgerichtlinien. Darüber hinaus bieten wir weiterführende pränatale Diagnostik wie die Nackenfalten-Messung oder die Dopplersonographie. In einer 3D/4D-Ultraschalluntersuchung können Sie Ihr Baby im Mutterleib in dreidimensionalen Bilder und Videos kennen lernen.
First-Trimester-ScreeningDas sogenannte First-Trimester-Screening kann in der 11.bis 13. Schwangerschaftswoche durchgeführt werden. Es dient in erster Linie dazu das Risiko für eine Trisomie oder Fehlbildungen abzuschätzen. Zum First-Trimester-Screening zählt eine Ultraschalluntersuchung zur Nackenfaltenmessung des ungeborenen Kindes. Beträgt der Durchmesser der Nackenfalte mehr als 3 mm kann dies auf eine Chromosomenstörung hindeuten. In diesem Fall sind weiterführende Untersuchungen nötig. Außerdem wird beim First-Trimester-Screening das Nasenbein der Gesichtswinkel sowie die vierte Hirnkammer und der Hirnstamm vermessen.
Gynäkologische OperationenDie chirurgischen Eingriffe der Frauenheilkunde umfassen Operationen an den weiblichen Geschlechtsorganen der Brust und am Beckenboden. Dazu zählen zum Beispiel die Entfernung von Zysten gutartigen Knoten und Myomen das Lösen von Verwachsungen die Gebärmutterausschabung die Gebärmutterentfernung oder die Eierstockentfernung. Mit einer Beckenbodenplastik können wir eine Harninkontinenz effektiv behandeln. Wann immer möglich wende ich minimalinvasive Techniken an sodass Sie sich schnell wieder von der Operation erholen.
Gynäkologische UltraschalluntersuchungenUltraschall ist ein bildgebendes Diagnoseverfahren das keine Strahlenbelastung mit sich bringt. Es arbeitet mit Schallwellen im nichthörbaren Bereich und ist dadurch gesundheitlich unbedenklich. Vaginal-Ultraschall und Brust-Ultraschall sind individuelle Gesundheitsleistungen die wir für die Krebsvorsorge-Untersuchungen anbieten. Mit ihrer Hilfe können wir Tumore schon deutlich früher erkennen als bei einer Tastuntersuchung. Dadurch gewinnen wir wertvolle Zeit um bei positivem Befund die geeigneten Therapiemaßnahmen einzuleiten.
VerhütungDie passende Verhütungsmethode zu finden ist für Frauen und junge Mädchen ein wichtiges Thema. Heute gibt es die verschiedensten Möglichkeiten – das muss nicht immer die Pille sein. Ich berate Sie umfassend welche Methode für Sie und Ihre aktuelle Situation am besten geeignet ist. Für eine zuverlässige Langzeitverhütung kann ich zum Beispiel eine Hormonspirale einsetzen oder ein Hormonstäbchen in den Arm implantieren. Beides bietet sich vor allem für Frauen an die ihre Familienplanung bereits abgeschlossen haben oder in den nächsten Jahren keinen Kinderwunsch haben.
Akupunktur gegen ÜbelkeitDie Akupunktur ist eine Heilmethode aus der Traditionellen Chinesischen Medizin die sich auch in der Gynäkologie in vielen Fällen bewährt hat. Sie kann zum Beispiel bei Übelkeit während der Schwangerschaft oder bei Wechseljahresbeschwerden helfen. Bei einer Akupunktur-Behandlung setzen wir feine sterile Nadeln an ausgewählten Punkten unter die Haut wo sie für einige Minuten einwirken. Dort beeinflussen sie den Energiefluss im Körper können Blockaden lösen und wieder ein Gleichgewicht herstellen. Die Traditionelle Chinesische Medizin geht davon aus dass viele Beschwerden durch einen gestörten Energiefluss ausgelöst werden.
Ästhetische ChirurgieViele Frauen sind unzufrieden mit ihrem Körper und wünschen sich größere oder kleinere Brüste. Andere leiden unter hartnäckigen Fettpölsterchen die die Silhouette stören. Mit einer ästhetischen Operation kann ich Ihnen zu einem positiveren Körpergefühl verhelfen. Zu meinem Leistungsspektrum zählen zum Beispiel Fettabsaugungen Fettschürzenplastiken und Oberarmstraffungen sowie Brustoperationen. Ich führe sowohl Brustvergrößerungen mit Silikonimplantat als auch Bruststraffungen und Brustverkleinerungen mit großer Expertise durch. Gerne berate ich Sie zu den verschiedenen Möglichkeiten.
Nichtinvasiver Pränataltest z.B. Harmonytest
Schamlippenkorrektur
Hymenplastik

Achselhöhlenlymphknotenentfernung sowie versprengte Brustdrüsenentfernung

Warum zu mir?
Ich verfüge über langjährige Erfahrung in der Gynäkologie und Geburtshilfe und bin Spezialist für Pränataldiagnostik  und vorgeburtliche Herzmissbildungsdiagnostik. Während der Schwangerschaft bin ich in allen Fragen rund um Ihre Gesundheit und Ihr ungeborenes  Kind für Sie da. Mithilfe modernster Ultraschall-Untersuchungen können wir die Entwicklung Ihres Babys überprüfen und mögliche Problematiken abklären. Bei uns stehen immer Sie im Mittelpunkt. Frauen in allen Lebensphasen fühlen sich bei uns sehr gut aufgehoben. Wir nehmen uns Zeit für Sie und beraten Sie umfassend. Als erfahrener Chirurg kann ich Sie auch bei operativen Eingriffen mit großer Expertise betreuen. Außerdem bin ich Ihr vertrauensvoller Partner für ästhetische Chirurgie. Lassen Sie sich doch einmal von mir beraten!
Meine Praxis und mein Team
Sie finden die Praxis Dr. med. Conrad O. Ojike in der Dr.-Franz-Mertens-Str. 8a in Bremerhaven. Sowohl mit öffentlichen Verkehrsmitteln als auch mit dem Auto sind wir gut erreichbar. Ein freundliches und gut ausgebildetes Team erwartet Sie in angenehmer Atmosphäre. Wir sprechen Deutsch Englisch Russisch Französisch Türkisch Vietnamesisch und Ibo. Unsere Praxis ist ansprechend eingerichtet und mit modernster Technik ausgestattet. Zu unserem Highend-Equipment zählen neueste Präzisions-Ultraschallsysteme wie das  GE Voluson E10 und das Philips Epiq 7 kabelloste CTG-Geräte zur Messung der Wehentätigkeit und der Herztöne des Kindes sowie  nagelneue OP-Instrumente  wie ein Videoturm und ein Lasergerät. Bei aller Technik steht bei uns aber immer die Menschlichkeit im Mittelpunkt. Wir alle kümmern uns einfühlsam um Sie und bilden uns regelmäßig fachlich weiter. Laborbefunde erhalten Sie bei uns blitzschnell schon innerhalb von 48 Stunden.
Sonstige Informationen über mich
Ich bin in Nigeria geboren und in England und Nigeria zur Schule gegangen. Nach meiner College-Ausbildung in Kalifornien habe ich mein Medizinstudium an der Georg-August-Universität in Göttingen absolviert und dort 1983 promoviert. Meine Weiterbildung zum Facharzt für Gynäkologie und Geburtshilfe habe ich im ZKH Reinkenheide durchlaufen wo ich 1990 zum Oberarzt der Frauenklinik ernannt wurde und später die Position als Leitender Oberarzt und stellvertretender Chefarzt übernahm. 1992 wurde ich zudem zum Ärztlichen Direktor der Hebammenschule in Bremerhaven ernannt. 1999 habe ich mich in eigener Praxis in Bremerhaven niedergelassen. Ich verfüge über das DEGUM-II-Zertifikat in Pränataldiagnostik der Deutschen Gesellschaft für Ultraschall in der Medizin und bin Mitglied in der Gesellschaft für fetale Echokardiographie der FMF Deutschland (Fetal Medical Foundation) für Nackenfaltenmessung sowie der Gesellschaft für Ästhetische Chirurgie Deutschland e.V. Außerdem bin ich Facharztprüfer in die Facharztprüfungskommission der Ärztekammer Bremen und Prüfer der kassenärztlichen Vereinigung Bremen im Bereich Mammasonographie.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 5
    Juni 2022

Praxis Dr.med. Conrad O. Ojike Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Standort: Praxis Dr.med. Conrad O. Ojike Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe Krebsvorsorge

Leider absolut nicht empfehlenswert. Ich war zur Krebsvorsorge in der Praxis. Die Untersuchung ging sehr schnell. Der Arzt hat sich den vorher ausgehändigten Fragebogen für Neupatienten nicht einmal angeschaut. Es wurden keine Fragen zur Verhütung, möglichen gesundheitlichen Problemen oder zur Vergangenheit gestellt. Abtasten, Abstrich und Tschüß. Behandlung wie am Fließband. Ergebnisse würden mir nach einer Woche telefonisch mitgeteilt werden. Der Termin war Anfang April und ich habe bisher natürlich keinen Anruf erhalten. Versucht man selbst die Praxis zu erreichen, kommt man nicht durch. Auf Mails wird selbstverständlich auch nicht reagiert. Nach der Untersuchung wurde mir noch mitgeteilt, dass ich doch bitte direkt einen Termin für nächstes Jahr machen sollte, da man über 30.000 Patientinnen hätte….So eine schlechte Behandlung habe ich bisher bei noch keinem Arzt erlebt. Nicht einmal der eine Stern ist für diese „Behandlung“ gerechtfertigt.

Die Praxis hatte am vereinbarten Termin geschlossen.

Standort: Praxis Dr.med. Conrad O. Ojike Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe Bauchspiegelung

Dr Ojike ist ein Super Arzt er nimmt sich Zeit für seine Patienten und hört sehr aufmerksam zu auch Fragen werden ruhig und mit viel Geduld beantwortet er schaut genau hin und wenn man Beschwerden hat wo die Ursache vielleicht nicht sofort klar ist sucht er so lange bis die Ursache gefunden ist ich bin seit 14 Jahren Patientin und bin mehr als zufrieden ich wurde vor knapp einer Woche operiert und ich bin ihm so so dankbar er hat schlimmeres verhindern können und auch danach kümmert sich Dr Ojike wirklich super um seine Patientin wenn er Mal in Rente geht wird es sehr sehr schwer wieder einen so guten Arzt zu finden und auch das Team nicht zu vergessen sie sind alle super lieb fühle mich dort sehr wohl und gut aufgehoben

Moin.
Kurz vorm Praxisurlaub hatte ich ein Problem mit meiner Brust und es musste einem Brustkrebsverdacht nachgegangen werden. Ich bekam umgehend einen Untersuchungstermin. (In meiner Familie ist das leider eine bekannte Krebsart.)

Sofort bekam ich eine Überweisung zur Mammographie.
Am Freitag vorm Praxisurlaub kümmerte sich Her Dr. Ojike persönlich um Kontakt mit der Radiologie um best. Fragen zu klären.
Noch am Samstag bekam ich eine weitere Mail, ob alles klappen würde.
Sogar aus dem wohlverdienten Urlaub erhielt ich eine Email, mit Dr. Ojike die Hoffnung ausgedrückte, dass ich hoffentlich eine gute Nachricht erhalten würde.
Kann man mehr liebevollen ärztlichen Beistand in einer ängstigenden Situation erwarten…?

Außerdem möchte ich auch dem zuvorkommenden Praxisteam sehr danken, das mich in meiner Angst mit Geduld sehr unterstützte.
Ich bin froh, dass es die Gynäkologie Prof.Dr. Ojike gibt!!

Liebe anonyme Patientin!

Mein Team und ich bedanken uns bei Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns detailliert zu bewerten.

Das Schicksal meiner Patientinnen begleiten mich selbstverständlich auch bis in den Urlaub.
Ich halte dieses Verhalten für eine Selbstverständlichkeit.
Zur guten Medizin gehört ebenfalls Empathie denn wir alle sollten, als Menschen, menschlich bleiben.
Die langen Berufsjahre sollten möglichst nicht zum Abstumpfen animieren!.

Es war erfreulich zu lesen, dass Ihre Mammographie ein unauffälliges Ergebnis ergab.
Unsere Gesundheit steht zweifelsohne an erster Stelle.

Ich wünsche Ihnen weiterhin einen sonnigen angenehmen Restsommer.

Ab dem 23.08.22 kommen wir aus dem Sommerurlaub zurück und freuen uns Sie sowie die anderen Patientinnen betreuen zu dürfen.

Ojike

Besondere Fürsorge von Herrn Prof. Dr. Ojike • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

...Herr Dr. Ojike lässt sich viel Zeit bei einem Gespräch. Ist sehr gründlich bei der Untersuchung
und klärt bei Problemen verständlich und beruhigend mich auf.
Seit 2000 bin ich bei Herrn Dr. Ojike durch meine Krebserkrankung in Behandlung und fühle
mich stets aufgehoben und gut versorgt.

Darum ein "sehr gut" für Herrn Dr. Ojike und seinem Team !!!

Weiter so wünscht ... Xxxxx

Dr. Ojike ...der Arzt meines Vertrauens • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Ich bin nun seit 9 Jahren Patienten hier und bereue den Wechsel an keinem einzigen Tag! Ich habe eine absolut kompetente Begleitung in beiden Schwangerschaften erfahren dürfen und danke dem Doc und dem Team für ihr Einfühlungsvermögen. Eine OP sollte kürzlich gemacht werden, ich danke, dass der Doktor diese nun vor Ort vornehmen kann. Hier auch: von A- Z eine tolle Betreuung! Jederzeit würde ich mich wieder so entscheiden.
Wartezeit gibt es überall, für mich persönlich nicht relevant. Jeder möchte etwas vom Doc und das Team kann bei der Terminvereinbarungen nicht alle Eventualitäten abwägen.

Meine Schwägerin habe ich bereits erfolgreich hierhin empfohlen, da sie unzufrieden war mit ihrem Gynäkologen.

Absolut zu empfehlen!

Liebe Patientin!
Wow!!
Selten fehlen mir die Worte.
Vielen Dank für Ihre unterstützenden Sätze.
Sie haben hiermit bestätigt, dass es sich lohnt weiter zu machen.
Bleiben Sie bitte gesund und frohe Weihnachten.

Absolut Topp • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Ich bin zu ihm gewechselt, da ich bei meinem vorherigen Frauenarzt unzufrieden war. Er und sein Team haben mich herzlich aufgenommen und mir sogar die Angst vor einer Bauchspiegelung genommen. Die OP verlief gut und alle haben sich gut um mich gekümmert vom Narkose Arzt, Sanitäter der sich vor und nach der OP um mich gekümmert hat, Dr. Ojike, bis zu den Arzthelferinnen sind alle super nett und haben mit alle Fragen beantwortet, alles erklärt und meine Nervosität genommen.
Man ist gut aufgehoben.

Super Team. Nimmt sich Zeit für einen. Klärt einen über alles auf. • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Herr Prof. Dr. Ojike setzt sich seit 22 Jahren für seine Patientinnen mit großem Fachwissen ein. Gemeinsam mit seinem stets freundlichen und sehr motivierten Praxisteam wird das Gefühl vermittelt, als Patientin respektvoll und wertschätzend behandelt zu werden. Fragen und Anregungen werden auf Augenhöhe geführt. Der gesamte Ablauf in der Praxis ist stimmig. Ich fühle mich in der Praxis menschlich sehr gut betreut. Ich kann mir keinen besseren Arzt vorstellen.

Liebe anonyme Patientin!
Auf diesem Wege möchte ich mich im Namen meines Praxis/Klinik-Teams für Ihre sehr nette Bewertung bedanken.
Die 22 Praxisjahre sind in Windeseile vergangen!!
Wir werden uns weiterhin für die bestmögliche Betreuung unserer Patientinnen einsetzen.
Wir hören nicht auf dazuzulernen.

Frohe Weihnachten.

Ojike

Engagierter und kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. Ojike hat meine 2 Schwangerschaften betreut, wo die 2. eine Achterbahnfahrt der Gefühle war. Ich wurde immer toll von dem Dr. und seinem Team umsorgt! Letzten Donnerstag hat er mich auf meinen Wunsch operiert, denn eigentlich sollte die Klinik es machen, weil ich 2 kleine Kinder habe. Da ich der Klinik aber nicht mehr so traue, sollte Dr. Ojike den Eingriff ambulant vornehmen. Und ich bin froh über meine Entscheidung! Ein rundum tolles Team! Und er ist sowieso der allerbeste Arzt!

Der Allerbeste! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Ich bin nun seit über 20 Jahren Patientin bei Dr. Ojike und kann nur sagen, dass es für mich keinen besseren Frauenarzt gibt. Ich habe als Jugendliche mehrere andere Ärzte ausprobiert und habe mich nie wohl gefühlt. Ich bin in den letzten Jahren 3 Mal von Dr. Ojike operiert worden. Alles verlief ohne Probleme, ich wurde aufgeklärt und die Nachsorge war auch jedes Mal einwandfrei. Man wird gut von den Arzthelferinnen umsorgt und ein weiterer Pluspunkt ist, dass er nun die Möglichkeit hat, die OP´s direkt in seiner Praxis zu machen und man nicht mehr in die Tagesklinik muss. Klar wenn man zur Krebsvorsorge geht, geht es immer sehr schnell aber ich denke, genau das will Frau auch. Ich persönlich kann die Praxis nur weiter empfehlen und weiß leider gar nicht, was ich machen soll wenn Dr. Ojike mal in die wohlverdiente Rente geht.

Sehr Zufrieden • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben