Frauenarzt (Gynäkologe)
Bremerhaven 1 Adresse
Pränatale Diagnostik (DEGUM II)Ein Kind zu bekommen ist etwas Wunderbares bringt gleichzeitig aber auch große Unsicherheit mit sich. Allem voran steht für die werdenden Eltern die Frage: Ist mein Baby gesund? Mithilfe der modernen pränatalen Diagnostik können wir viele Sorgen ausräumen und mögliche Problematiken abklären. So haben wir anhand von vorgeburtlichen Untersuchungen die Möglichkeit Wachstumsstörungen und Fehlbildungen des ungeborenen Kindes auszuschließen. Dafür setzen wir hochsensible Präzisionsultraschallgeräte ein. Bei entsprechender Indikation führen wir auch Fruchtwasserpunktionen durch. Außerdem bieten wir den nichtinvasiven Pränataltest (NIPT) bei dem wir anhand von venösem Blut der Mutter das Erbmaterial des Kindes beurteilen können um Chromosomenstörungen wie die Trisomie 21 auszuschließen.
Operative EingriffeAls ehemaliger Leitender Oberarzt der Frauenklinik des ZKH Reinkenheide verfüge ich über langjährige Erfahrung in gynäkologischen Operationen. Dazu zählen zum Beispiel Ausschabungen Durchgängigkeitsprüfungen der Eileiter oder die Entfernung von gutartigen Knötchen in der Brust. Ich beherrsche die modernen Operationstechniken routiniert und wende wann immer möglich minimalinvasive Methoden an. Außerdem gehört auch die ästhetische Chirurgie zu meinen Spezialgebieten sodass ich Sie bei Ihrem Wunsch nach körperformender Veränderung mit großer Expertise unterstützen kann. Mein Leistungsspektrum in diesem Bereich umfasst zum Beispiel Fettabsaugungen die Fettschürzenplastik Brustimplantate die Brustreduktionsplastik und Oberarmstraffungen. Unsere ambulanten und stationären Operationen führen wir in der Tagesklinik am Meer durch.
Allgemeine GynäkologieSelbstverständlich bin ich auch in allen allgemeinen gynäkologischen Fragen für Sie da. Ob Sie eine geeignete Verhütungsmethode suchen sich ein Kind wünschen oder unter Wechseljahresbeschwerden leiden: Ich nehme mir Zeit für Ihr individuelles Anliegen und berate Sie umfassend. Frauen in verschiedenen Lebensphasen haben unterschiedliche Bedürfnisse auf die wir in unserer Praxis einfühlsam eingehen. Einen wichtigen Stellenwert nehmen regelmäßige gynäkologische Vorsorgeuntersuchungen ein mit denen wir zum Beispiel Krebserkrankungen frühzeitig erkennen können. Zusätzlich zu den Kassenleistungen bieten wir zahlreiche individuelle Gesundheitsleistungen (IGEL) die eine noch bessere und exaktere Vorsorge ermöglichen.
SchwangerschaftsbetreuungEine Schwangerschaft bringt für die werdende Mutter viele Veränderungen mit sich. Wir beantworten Ihre Fragen beraten Sie umfassend und gehen einfühlsam auf Sie ein. Mit regelmäßigen Vorsorgeuntersuchungen begleiten wir Sie durch diese aufregende Zeit und stellen gemeinsam mit Ihnen sicher dass Ihr ungeborenes Kind gesund ist. Dazu zählen Standard-Untersuchungen gemäß der Mutterschaftsvorsorgerichtlinien. Darüber hinaus bieten wir weiterführende pränatale Diagnostik wie die Nackenfalten-Messung oder die Dopplersonographie. In einer 3D/4D-Ultraschalluntersuchung können Sie Ihr Baby im Mutterleib in dreidimensionalen Bilder und Videos kennen lernen.
First-Trimester-ScreeningDas sogenannte First-Trimester-Screening kann in der 11.bis 13. Schwangerschaftswoche durchgeführt werden. Es dient in erster Linie dazu das Risiko für eine Trisomie oder Fehlbildungen abzuschätzen. Zum First-Trimester-Screening zählt eine Ultraschalluntersuchung zur Nackenfaltenmessung des ungeborenen Kindes. Beträgt der Durchmesser der Nackenfalte mehr als 3 mm kann dies auf eine Chromosomenstörung hindeuten. In diesem Fall sind weiterführende Untersuchungen nötig. Außerdem wird beim First-Trimester-Screening das Nasenbein der Gesichtswinkel sowie die vierte Hirnkammer und der Hirnstamm vermessen.
Gynäkologische OperationenDie chirurgischen Eingriffe der Frauenheilkunde umfassen Operationen an den weiblichen Geschlechtsorganen der Brust und am Beckenboden. Dazu zählen zum Beispiel die Entfernung von Zysten gutartigen Knoten und Myomen das Lösen von Verwachsungen die Gebärmutterausschabung die Gebärmutterentfernung oder die Eierstockentfernung. Mit einer Beckenbodenplastik können wir eine Harninkontinenz effektiv behandeln. Wann immer möglich wende ich minimalinvasive Techniken an sodass Sie sich schnell wieder von der Operation erholen.
Gynäkologische UltraschalluntersuchungenUltraschall ist ein bildgebendes Diagnoseverfahren das keine Strahlenbelastung mit sich bringt. Es arbeitet mit Schallwellen im nichthörbaren Bereich und ist dadurch gesundheitlich unbedenklich. Vaginal-Ultraschall und Brust-Ultraschall sind individuelle Gesundheitsleistungen die wir für die Krebsvorsorge-Untersuchungen anbieten. Mit ihrer Hilfe können wir Tumore schon deutlich früher erkennen als bei einer Tastuntersuchung. Dadurch gewinnen wir wertvolle Zeit um bei positivem Befund die geeigneten Therapiemaßnahmen einzuleiten.
VerhütungDie passende Verhütungsmethode zu finden ist für Frauen und junge Mädchen ein wichtiges Thema. Heute gibt es die verschiedensten Möglichkeiten – das muss nicht immer die Pille sein. Ich berate Sie umfassend welche Methode für Sie und Ihre aktuelle Situation am besten geeignet ist. Für eine zuverlässige Langzeitverhütung kann ich zum Beispiel eine Hormonspirale einsetzen oder ein Hormonstäbchen in den Arm implantieren. Beides bietet sich vor allem für Frauen an die ihre Familienplanung bereits abgeschlossen haben oder in den nächsten Jahren keinen Kinderwunsch haben.
Akupunktur gegen ÜbelkeitDie Akupunktur ist eine Heilmethode aus der Traditionellen Chinesischen Medizin die sich auch in der Gynäkologie in vielen Fällen bewährt hat. Sie kann zum Beispiel bei Übelkeit während der Schwangerschaft oder bei Wechseljahresbeschwerden helfen. Bei einer Akupunktur-Behandlung setzen wir feine sterile Nadeln an ausgewählten Punkten unter die Haut wo sie für einige Minuten einwirken. Dort beeinflussen sie den Energiefluss im Körper können Blockaden lösen und wieder ein Gleichgewicht herstellen. Die Traditionelle Chinesische Medizin geht davon aus dass viele Beschwerden durch einen gestörten Energiefluss ausgelöst werden.
Ästhetische ChirurgieViele Frauen sind unzufrieden mit ihrem Körper und wünschen sich größere oder kleinere Brüste. Andere leiden unter hartnäckigen Fettpölsterchen die die Silhouette stören. Mit einer ästhetischen Operation kann ich Ihnen zu einem positiveren Körpergefühl verhelfen. Zu meinem Leistungsspektrum zählen zum Beispiel Fettabsaugungen Fettschürzenplastiken und Oberarmstraffungen sowie Brustoperationen. Ich führe sowohl Brustvergrößerungen mit Silikonimplantat als auch Bruststraffungen und Brustverkleinerungen mit großer Expertise durch. Gerne berate ich Sie zu den verschiedenen Möglichkeiten.
Nichtinvasiver Pränataltest z.B. Harmonytest
Schwangerschaftsbetreuung
Ultraschalluntersuchung
Verhütung
Praxis Dr.med. Conrad O. Ojike Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe
Leider absolut nicht empfehlenswert. Ich war zur Krebsvorsorge in der Praxis. Die Untersuchung ging sehr schnell. Der Arzt hat sich den vorher ausgehändigten Fragebogen für Neupatienten nicht einmal angeschaut. Es wurden keine Fragen zur Verhütung, möglichen gesundheitlichen Problemen oder zur Vergangenheit gestellt. Abtasten, Abstrich und Tschüß. Behandlung wie am Fließband. Ergebnisse würden mir nach einer Woche telefonisch mitgeteilt werden. Der Termin war Anfang April und ich habe bisher natürlich keinen Anruf erhalten. Versucht man selbst die Praxis zu erreichen, kommt man nicht durch. Auf Mails wird selbstverständlich auch nicht reagiert. Nach der Untersuchung wurde mir noch mitgeteilt, dass ich doch bitte direkt einen Termin für nächstes Jahr machen sollte, da man über 30.000 Patientinnen hätte….So eine schlechte Behandlung habe ich bisher bei noch keinem Arzt erlebt. Nicht einmal der eine Stern ist für diese „Behandlung“ gerechtfertigt.
Die Praxis hatte am vereinbarten Termin geschlossen.
Dr Ojike ist ein Super Arzt er nimmt sich Zeit für seine Patienten und hört sehr aufmerksam zu auch Fragen werden ruhig und mit viel Geduld beantwortet er schaut genau hin und wenn man Beschwerden hat wo die Ursache vielleicht nicht sofort klar ist sucht er so lange bis die Ursache gefunden ist ich bin seit 14 Jahren Patientin und bin mehr als zufrieden ich wurde vor knapp einer Woche operiert und ich bin ihm so so dankbar er hat schlimmeres verhindern können und auch danach kümmert sich Dr Ojike wirklich super um seine Patientin wenn er Mal in Rente geht wird es sehr sehr schwer wieder einen so guten Arzt zu finden und auch das Team nicht zu vergessen sie sind alle super lieb fühle mich dort sehr wohl und gut aufgehoben
Moin.
Kurz vorm Praxisurlaub hatte ich ein Problem mit meiner Brust und es musste einem Brustkrebsverdacht nachgegangen werden. Ich bekam umgehend einen Untersuchungstermin. (In meiner Familie ist das leider eine bekannte Krebsart.)
Sofort bekam ich eine Überweisung zur Mammographie.
Am Freitag vorm Praxisurlaub kümmerte sich Her Dr. Ojike persönlich um Kontakt mit der Radiologie um best. Fragen zu klären.
Noch am Samstag bekam ich eine weitere Mail, ob alles klappen würde.
Sogar aus dem wohlverdienten Urlaub erhielt ich eine Email, mit Dr. Ojike die Hoffnung ausgedrückte, dass ich hoffentlich eine gute Nachricht erhalten würde.
Kann man mehr liebevollen ärztlichen Beistand in einer ängstigenden Situation erwarten…?
Außerdem möchte ich auch dem zuvorkommenden Praxisteam sehr danken, das mich in meiner Angst mit Geduld sehr unterstützte.
Ich bin froh, dass es die Gynäkologie Prof.Dr. Ojike gibt!!
Liebe anonyme Patientin!
Mein Team und ich bedanken uns bei Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns detailliert zu bewerten.
Das Schicksal meiner Patientinnen begleiten mich selbstverständlich auch bis in den Urlaub.
Ich halte dieses Verhalten für eine Selbstverständlichkeit.
Zur guten Medizin gehört ebenfalls Empathie denn wir alle sollten, als Menschen, menschlich bleiben.
Die langen Berufsjahre sollten möglichst nicht zum Abstumpfen animieren!.
Es war erfreulich zu lesen, dass Ihre Mammographie ein unauffälliges Ergebnis ergab.
Unsere Gesundheit steht zweifelsohne an erster Stelle.
Ich wünsche Ihnen weiterhin einen sonnigen angenehmen Restsommer.
Ab dem 23.08.22 kommen wir aus dem Sommerurlaub zurück und freuen uns Sie sowie die anderen Patientinnen betreuen zu dürfen.
Ihr Frauenarzt!
Ojike
...Herr Dr. Ojike lässt sich viel Zeit bei einem Gespräch. Ist sehr gründlich bei der Untersuchung
und klärt bei Problemen verständlich und beruhigend mich auf.
Seit 2000 bin ich bei Herrn Dr. Ojike durch meine Krebserkrankung in Behandlung und fühle
mich stets aufgehoben und gut versorgt.
Darum ein "sehr gut" für Herrn Dr. Ojike und seinem Team !!!
Weiter so wünscht ... Xxxxx
Ich bin nun seit 9 Jahren Patienten hier und bereue den Wechsel an keinem einzigen Tag! Ich habe eine absolut kompetente Begleitung in beiden Schwangerschaften erfahren dürfen und danke dem Doc und dem Team für ihr Einfühlungsvermögen. Eine OP sollte kürzlich gemacht werden, ich danke, dass der Doktor diese nun vor Ort vornehmen kann. Hier auch: von A- Z eine tolle Betreuung! Jederzeit würde ich mich wieder so entscheiden.
Wartezeit gibt es überall, für mich persönlich nicht relevant. Jeder möchte etwas vom Doc und das Team kann bei der Terminvereinbarungen nicht alle Eventualitäten abwägen.
Meine Schwägerin habe ich bereits erfolgreich hierhin empfohlen, da sie unzufrieden war mit ihrem Gynäkologen.
Absolut zu empfehlen!
Ich bin zu ihm gewechselt, da ich bei meinem vorherigen Frauenarzt unzufrieden war. Er und sein Team haben mich herzlich aufgenommen und mir sogar die Angst vor einer Bauchspiegelung genommen. Die OP verlief gut und alle haben sich gut um mich gekümmert vom Narkose Arzt, Sanitäter der sich vor und nach der OP um mich gekümmert hat, Dr. Ojike, bis zu den Arzthelferinnen sind alle super nett und haben mit alle Fragen beantwortet, alles erklärt und meine Nervosität genommen.
Man ist gut aufgehoben.
Herr Prof. Dr. Ojike setzt sich seit 22 Jahren für seine Patientinnen mit großem Fachwissen ein. Gemeinsam mit seinem stets freundlichen und sehr motivierten Praxisteam wird das Gefühl vermittelt, als Patientin respektvoll und wertschätzend behandelt zu werden. Fragen und Anregungen werden auf Augenhöhe geführt. Der gesamte Ablauf in der Praxis ist stimmig. Ich fühle mich in der Praxis menschlich sehr gut betreut. Ich kann mir keinen besseren Arzt vorstellen.
Liebe anonyme Patientin!
Auf diesem Wege möchte ich mich im Namen meines Praxis/Klinik-Teams für Ihre sehr nette Bewertung bedanken.
Die 22 Praxisjahre sind in Windeseile vergangen!!
Wir werden uns weiterhin für die bestmögliche Betreuung unserer Patientinnen einsetzen.
Wir hören nicht auf dazuzulernen.
Frohe Weihnachten.
Ihr Frauenarzt!
Ojike
Dr. Ojike hat meine 2 Schwangerschaften betreut, wo die 2. eine Achterbahnfahrt der Gefühle war. Ich wurde immer toll von dem Dr. und seinem Team umsorgt! Letzten Donnerstag hat er mich auf meinen Wunsch operiert, denn eigentlich sollte die Klinik es machen, weil ich 2 kleine Kinder habe. Da ich der Klinik aber nicht mehr so traue, sollte Dr. Ojike den Eingriff ambulant vornehmen. Und ich bin froh über meine Entscheidung! Ein rundum tolles Team! Und er ist sowieso der allerbeste Arzt!
Ich bin nun seit über 20 Jahren Patientin bei Dr. Ojike und kann nur sagen, dass es für mich keinen besseren Frauenarzt gibt. Ich habe als Jugendliche mehrere andere Ärzte ausprobiert und habe mich nie wohl gefühlt. Ich bin in den letzten Jahren 3 Mal von Dr. Ojike operiert worden. Alles verlief ohne Probleme, ich wurde aufgeklärt und die Nachsorge war auch jedes Mal einwandfrei. Man wird gut von den Arzthelferinnen umsorgt und ein weiterer Pluspunkt ist, dass er nun die Möglichkeit hat, die OP´s direkt in seiner Praxis zu machen und man nicht mehr in die Tagesklinik muss. Klar wenn man zur Krebsvorsorge geht, geht es immer sehr schnell aber ich denke, genau das will Frau auch. Ich persönlich kann die Praxis nur weiter empfehlen und weiß leider gar nicht, was ich machen soll wenn Dr. Ojike mal in die wohlverdiente Rente geht.
Welche Fachgebiete deckt Visiting Prof.(UNN*) Dr. med. Conrad Obioha Ojike ab?Visiting Prof.(UNN*) Dr. med. Conrad Obioha Ojike ist Frauenarzt (Gynäkologe). Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Visiting Prof.(UNN*) Dr. med. Conrad Obioha Ojike besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Ultraschalluntersuchung, Kinderwunsch (Beratung), Krebsvorsorge, Akupunktur, Bruststraffung (Beratung), Verhütung, Schamlippenverkleinerung, Pränataldiagnostik, Schwangerschaftsbetreuung.
Wo befindet sich die Praxis von Visiting Prof.(UNN*) Dr. med. Conrad Obioha Ojike?Visiting Prof.(UNN*) Dr. med. Conrad Obioha Ojike empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Dr.-Franz-Mertens-Str. 8 a Bremerhaven
Kann ich bei Visiting Prof.(UNN*) Dr. med. Conrad Obioha Ojike Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Visiting Prof.(UNN*) Dr. med. Conrad Obioha Ojike keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Visiting Prof.(UNN*) Dr. med. Conrad Obioha Ojike buchen?Der Online-Terminkalender von Visiting Prof.(UNN*) Dr. med. Conrad Obioha Ojike auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Visiting Prof.(UNN*) Dr. med. Conrad Obioha Ojike wahrnehmen?Manchmal hat Visiting Prof.(UNN*) Dr. med. Conrad Obioha Ojike einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Visiting Prof.(UNN*) Dr. med. Conrad Obioha Ojike gemacht?Insgesamt 153 Patient:innen haben ein Feedback zu Visiting Prof.(UNN*) Dr. med. Conrad Obioha Ojike gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Visiting Prof.(UNN*) Dr. med. Conrad Obioha Ojike?Folgende Versicherungen werden von Visiting Prof.(UNN*) Dr. med. Conrad Obioha Ojike akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.