Gold-Profil

Urologin mehr

Westerstede 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientinnen liebe Patienten
ich freue mich sehr über Ihr Interesse an meiner Praxis für Urologie und Sexualmedizin Dr. med. Viola Kürbitz in Westerstede. Im Folgenden können Sie mich Dr. med. Viola Kürbitz und meine Praxis näher kennenlernen. Den meisten Menschen ist der Urologe als „Männerarzt“ bekannt. Aber viele Erkrankungen der Blase und der Nieren betreffen vor allem Frauen und Kinder. Deshalb habe ich mich auf die Urologie der Frau spezialisiert. Im Besonderen auf die Beratung und Therapie bei Harninkontinenz Reizblase Blasensenkung und Harnwegsinfekten. Auch im Bereich der Sexualmedizin bin ich eine kompetente Ansprechpartnerin für Sie. Ich stehe Ihnen gerne mit Paarberatung und – Therapie beiseite wenn Sie Ihr Sexualleben und Ihre partnerschaftliche Situation verändern möchten. Kommen Sie vorbei – Ich freue mich darauf Sie kennenzulernen!
Ihre Dr. med. Viola Kürbitz
Auf dieser Seite können Sie sich über die Behandlungen informieren auf die ich mich im Lauf der Zeit spezialisiert habe. Wenn Sie mehr über Urologie oder Sexualmedizin erfahren möchten freue ich mich Sie in der Sprechstunde meiner Praxis für Urologie und Sexualmedizin Dr. med. Viola Kürbitz in Westerstede begrüßen zu dürfen. Gerne kläre ich Sie auch über Kosten und Risiken der Behandlungen auf damit Sie wissen was auf Sie zukommt.
UrologieIch behandele Frauen und Männer  mit Erkrankungen der Nieren Harnleiter Blase und Harnröhre. Sowie nur Männer betreffend Erkrankungen der Prostata der Hoden und des Penis. Bei Kindern kann ich bei Problemen des Einnässens der Vorhautverengung und anderen Fehlbildungen des Genitales sowie dem Hodenhochstand helfen. Eine enge Kooperation mit den Kollegen der anderen Fachgebieten wie  Nephrologie Gynäkologie Neurologie Onkologie und Chirurgie trägt zur optimalen Versorgung unserer Patienten bei.
Mir liegt besonders die Prävention von  Krankheiten am Herzen.

Vorsorge/ Krebsfrüherkennung
Reizblase
Nierenentzündungen
Nierensteine
Nierenkrebserkrankungen
Erkrankungen der Prostata (gutartige Vergrößerung der Prostata Prostatakrebs)
Männergesundheit
Unerfüllter Kinderwunsch

SexualmedizinWenn Sie meine Seite besuchen ist das Thema Sexualität wichtig für Sie. Vielleicht haben Sie Fragen oder leiden an sexueller Unzufriedenheit. Sie sind damit nicht alleine. Potenzprobleme Erregungs- und Orgasmusstörungen Lustlosigkeit Schmerzen bei der Sexualität wiederkehrende Harnwegsentzündungen und Vaginismus sind weit verbreitet. Sexuelle und partnerschaftliche Probleme sind eng miteinander verbunden. Jede dritte Frau und jeder dritte Mann berichten im Laufe des Lebens über Schwierigkeiten und Probleme in der Sexualität. Dies hat manchmal weitreichende Auswirkungen nicht nur für die Betroffenen selbst sondern auch innerhalb der Partnerschaft kann es zu schwerwiegenden Konfliktsituationen und Beziehungskrisen kommen. Es erfordert viel Mut dieses heikle Thema anzusprechen. Sie haben den ersten Schritt getan Sie lesen diese Seite. Der weitere Weg kann eine Terminvereinbarung zur Beratung bei mir sein. Alle Themen der Sexualität können Sie hier offen ansprechen. Ich nehme mir viel Zeit damit Sie Ihre Probleme und Schwierigkeiten ausführlich schildern können. Wir können dann gemeinsam nachhaltige Lösungen und Wege finden.
Hier erhalten Sie einen Überblick über alle Behandlungen meiner Praxis für Urologie und Sexualmedizin Dr. med. Viola Kürbitz in Westerstede. Unsere moderne Ausstattung erlaubt es mir präzise Diagnosen zu stellen und möglichst schonende Verfahren zu wählen. Wir erklären Ihnen genau welche Therapien zur Verfügung stehen welche am erfolgversprechendsten sind und wie die Behandlung ablaufen wird. Auf eine freundliche offene Atmosphäre legen wir außerdem großen Wert damit Sie sich bei uns wohl fühlen.
Vorsorge/FrüherkennungIn der Urologie gehören die Früherkennung und Krebsvorsorge zu den wichtigsten Leistungspunkten. Sie dienen dazu bösartige Tumore in einem frühen Stadium zu erkennen um dadurch Therapiechancen zu erhöhen. Es gibt viele Risikofaktoren im täglichen Leben die die Gesundheit gefährden. Dabei spielen Bewegungsmangel Ernährung und hoher Nikotinkonsum genauso eine Rolle wie familiäre oder berufliche Belastungen. Leider nehmen nach neuesten Erkenntnissen nur ca. 34 % der Frauen und ca. 15 % der männlichen Bevölkerung diese Vorsorgemaßnahmen wahr.
Folgende Maßnahmen zur Früherkennung und Prävention führen wir u. a. durch:

Bestimmung des Prostataspezifischen Antigens PSA zur Früherkennung von Prostatakrebs
Beratung und Empfehlung von Therapiemöglichkeiten bei Inkontinenz
Beratung zu Verhaltensmaßnahmen bei Nierensteinleiden oder Nierenkoliken
Bestimmung von Blasentumormarkern zur Früherkennung von Blasenkrebs
Bestimmung des Hormonstatus bei Hormonstörungen
Urinanalysen

Gerne beraten wir Sie in einem persönlichen Gespräch über die Möglichkeiten die Sie zur Vorsorge treffen können. Vereinbaren Sie hierfür bitte einen Termin mit uns.
Urologische AkuttherapieIn unserer Praxis werden selbstverständlich auch Notfallpatienten mit unterschiedlichen Beschwerden versorgt. Wenn Sie unter akuten Beschwerden leiden scheuen Sie sich nicht sofort einen Termin zu vereinbaren.
Solche Akutfälle können u. a. sein:

Akuter Harnverhalt
Blut im Urin(Hämaturie)
Nierenkoliken
Akute Hodenschmerzen
Paraphimose
Akute Entzündung der Eichel
Fieberhafte Harnwegsinfektionen
Hodentorsion(Hodenverdrehung)

Sollten Sie Symptome wie Blut im Urin Brennen beim Wasserlassen Nierenschmerzen kolikartige Schmerzen im Unterbauch oder unklare Hodenschmerzen bei sich feststellen so kontaktieren Sie mich umgehend. Außerhalb der Sprechzeiten werden die Anrufe auf mein Mobilnetz weitergeleitet.
Uro-OnkologieFür eine Vielzahl unterschiedlicher Tumorerkrankungen stehen uns die derzeit modernsten Behandlungsmethoden zur Verfügung. So kann für den einzelnen Patienten ein optimales Therapiekonzept erstellt werden. Ich begleite Sie auf Ihrem Weg.
Tumore des Urogenitaltraktes können sich in folgenden Organen finden:

Blase
Harnleiter
Niere/Nebenniere
Prostata
Hoden
Penis

Zur Uro-Onkologie zählen die Maßnahmen zur Krebsfrüherkennung genauso wie die eigentliche konservative bzw. operative Therapie. Nachbehandlung und Nachsorge verstehen sich von selbst. Alle Schritte werden ausführlich besprochen um eine individuelle Lösung zu finden. Dabei ist eine ganzheitliche Sichtweise oberstes Gebot denn nicht nur das Organ der Mensch als Ganzes wird behandelt.
AndrologieDie Andrologie befasst sich mit Hormon- Fruchtbarkeits- und Erektionsstörungen des Mannes.
Typische Krankheitsbilder:

ED – Erektile Dysfunktion
Ejakulationsstörungen
Hormonbildungsstörungen – Testosteronmangel
Fertilitätsstörungen – Zeugungsunfähigkeit

KinderurologieDie Kinderurologie befasst sich mit Krankheitsbildern des Urogenitaltraktes im Kindesalter. Dazu zählen die   Phimose(Vorhautverengung) der Hodenhochstand Fehlbildungen der Harnröhre(Harnröhrenenge) Anomalien des oberen und unteren Harntraktes sowie des äußeren Genitales zu den Erkrankungen die im Kindesalter vorkommen. Häufig leiden Kinder auch an nächtlichem Einnässen(Enuresis nocturna) Aufsteigen von Urin aus der Blase in den Harnleiter(Reflux) oder an akuten Erkrankungen wie Hodenverdrehung(Hodentorsion). Selten finden sich auch im Kindesalter Tumore im Bereich des Harntraktes.
Zu den häufigsten urologischen Krankheitsbildern bei Kindern zählen:

Phimose
Einnässen Enuresis
Lageanomalie des Hodens – Leistenhoden
Harnwegsinfekte

TestosteronmangelSymptome und Beschwerden die durch einen Mangel an Testosteron entstehen können

Nachlassen der sexuellen Lust(Libido)
Potenzstörungen
Hitzewallungen und Schweißausbrüche
Depressive Verstimmungen Verlust des Selbstwertgefühles sowie leichter Reizbarkeit
trockene und spröde Haut weniger Bartwuchs
reduzierte Muskelkraft
Abnahme der Knochendichte
Reduzierte Leistungsfähigkeit chronische Müdigkeit mit Antriebslosigkeit und Konzentrationsstörungen
Gewichtszunahme

HarninkontinenzHarninkontinenz ist weit verbreitet und wenig angesprochen. Es betrifft Frauen und Männer. Fu?r die Harninkontinenz(unwillkürlicher Urinverlust) gibt es viele Ursachen im Bereich der Blase und des Beckenbodens. Die meisten dieser Probleme können behoben oder doch zumindest stark abgemildert werden. Frauen leiden häufig ab dem 40. bis 50. Lebensjahr unter einer so genannten Belastungsinkontinenz. Aufgrund  anatomischer Veränderungen und einer zunehmenden Bindegewebsschwäche kann der Verschlussapparat gestört werden sodass es beim Niesen Husten sowie dem Heben schwerer Gegenstände oder auch beim Sport zum unwillkürlichen Urinfluss kommen kann. Urinverlust kann auch mit einem massiven Drang verbunden sein. Die Blase entleert sich dann vollständig ohne dass eine Kontrolle besteht. Diese Situation ist für die meisten Frauen sehr belastend. Es gibt Therapiemöglichkeiten! Männer können ebenfalls von der Belastungsinkontinenz betroffen sein. Auslöser sind häufig Operationen wie die Prostata-Entfernung(radikale Prostatektomie) bei einem Prostatatumor oder die transurethrale Prostata-Resektion bei der gutartigen Vergrößerung. Durch Verletzungen des Schließmuskelapparates sowie Veränderung der Anatomie im Becken des Mannes kann es im Anschluss an diese Operationen zu einem Verlust der Kontinenz kommen.
Angebote in Bereich der SexualmedizinMein Angebot umfasst:

Vaginismus
Schmerzhafter Geschlechtsverkehr
Sexualität und Älterwerden

Intensivwochenende für Paare
Im Rahmen eines Intensivwochenendes haben Sie die Möglichkeit Ihre wichtigen Fragen Schwierigkeiten aber auch Ihre Bedürfnisse und Wünsche zu äußern. Auch Krisen sind Chancen etwas zu verändern. Diese Themen werden wir gemeinsam mit viel Zeit besprechen. Ihre Partnerschaft kann sich  positiv  verändern.
  • Top 20
    Juni 2022
  • Sexualmediziner

Praxis Dr.med. Viola Kürbitz Fachärztin für Urologie
Woltersdamm 13, Westerstede

Dr. med. Viola Kürbitz bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Woltersdamm 13, Westerstede

Praxis Dr.med. Viola Kürbitz Fachärztin für Urologie

Standort: Praxis Dr.med. Viola Kürbitz Fachärztin für Urologie

Nachdem ich jahrelang beim „Männer-Urologen“ war und dort sehr schlechte Erfahrungen gemacht hatte, bin ich zu Dr. Kürbitz gewechselt und fühle mich dort seit 3,5 Jahren sehr gut betreut. Das gilt auch für die Mitarbeiterinnen! Frau kann dort offen über ihre Beschwerden reden und wird NICHT unter Zeitdruck abgefertigt.
Im Notfall konnte ich kurzfristig in der Praxis behandelt werden!!!

Kompetente und herzliche Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Viola Kürbitz Fachärztin für Urologie

Wegen zunehmender Beschwerden habe ich urologische Hilfe benötigt. Schon beim ersten Anruf hat mir eine sehr nette und freundliche Arzthelferin zeitnah einen Termin gegeben und beim ersten Besuch in der Praxis fühlte ich mich gleich gut aufgehoben, Frau Doktor nimmt sich viel Zeit, die Untersuchung war sehr genau mit gut verständlichen Erklärungen. Auch die „heiklen“ Themen kann ich sehr gut ansprechen. Ich fühle mich als ganzer Mensch wahrgenommen. Sehr zu empfehlen.

Kompetente, einfühlsame Urologin mit tollem Team, danke • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Viola Kürbitz Fachärztin für Urologie

Eine Ärztin mit Herz.Ich würde jeden empfehlen, zu dieser Ärztin zu gehen.Man muss zwar bezahlen,
aber bei ihr ist man in guten Händen.Ihr liebevoller Umgang mit den Patienten ist vertrauensvoll und sehr herzlich.Ich fühlte mich bei ihr in allerbesten Händen. Kann sie für jeden wärmsten empfehlen.Schnelles Handeln in Notfällen.Ich bin ihr sehr dankbar.

Eine tolle Ärztin • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Viola Kürbitz Fachärztin für Urologie

Das Aufsuchen einer Facharztpraxis war bei mir bisher immer mit langen Wartezeiten und anschließender hektischer unverständlicher Diagnostik verbunden. Schön, dass es auch anders
geht und der Patient als ganzer Mensch wahr genommen wird. Die fachliche Kompetenz ist herausragend. Angenehmes Klima bereits beim freundlichen Empfang. Sehr zu empfehlen!

Herausragende Ärztin mit viel Einfühlungsvermögen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Viola Kürbitz Fachärztin für Urologie

Schon beim ersten Termin eine sehr freundliche und angenehme Atmosphäre. Kurze Wartezeit. Ausführliche Besprechung und gründliche Untersuchung. Eine Ärztin, die Arzt aus Berufung ist und wo man nicht im Sekundentakt durchgeschleust wird. Dieser Ärztin gehört mein Vertrauen.

So wünscht man sich seine(n) Ärztin(Arzt) • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Viola Kürbitz Fachärztin für Urologie

Ich bin Prostata Patient und fühle mich in allen Fragen hervorragend begleitet für mich ist Frau Dr. Kürbitz die Nr.1 Praxis und Personal ausgesprochen angenehm und kompetent

Fachlich etwas. Ganz besonderes • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr.med. Viola Kürbitz Fachärztin für Urologie

Frau Dr. Kürbitz ist eine Fachärztin mit sehr hoher Kompetenz. Sie lässt sich Zeit, erklärt verständlich und offen. Geht sehr auf die Patienten ein. Sie ist im höchsten Maße weiter zu empfehlen. Mehr geht einfach nicht.

Super kompetent, super freundlich, super verständlich - es passt alles • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr.med. Viola Kürbitz Fachärztin für Urologie

Am 15.08.2016 suchte ich Frau Dr. Kürbitz wegen meiner jährlichen Vorsorgeuntersuchung auf, da ich bei ihr relativ schnell einen Facharzttermin bekam. Wichtig war mir auch die Zusatzbezeichnung "Männerarzt". In den neu eingerichteten und sehr geschmackvoll ausgestatteten Praxisräumen fühlte ich mich gleich wohl. Dies lag auch am netten und freundlichen Praxispersonal, welches schnell die notwendigen Anfangsformalitäten erledigte. Die Untersuchung erfolgte routiniert mit für Laien sehr verständlicher Aufklärung bei den einzelnen Untersuchungen.
Auch bei für einen Mann etwas heiklen Themen sehr einfühlsame, kompetente und hilfreiche Erklärungen in einer verständlichen Sprache.
Ich habe auch wegen einer diagnostizierten erektilen Dysfunktion ihre sexualmedizinische Betreuung in Anspruch genommen. Die Gespräche verliefen sehr offen, alle wichtigen Bereiche wurden angesprochen und abgeklärt. Durch die Gespräche und den damit verbundenen Verhaltungsanweisungen und Vorschlägen, ist es Frau Dr. Kürbitz gelungen, meine Dysfunktion, die ja auch oft primär im Kopf stattfindet, in eine positive Bahn zu lenken und dies in einer relativ kurzen Zeit.Dafür bin ich ihr sehr verbunden.

Kompetente, sympathische, empathische und gründliche Urologin • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr.med. Viola Kürbitz Fachärztin für Urologie

Praxisteam sehr freundlich, Ärztin hat Zeit, vertrauensvolle und ausführliche Beratung, umfassende Untersuchung, Kompetenz.

Sehr freundlich, zugewandt, verständnisvoll, kompetent. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Viola Kürbitz Fachärztin für Urologie

Diese Frau ist nicht nur eine geniale Ärztin, sondern auch ein positiver und sehr liebevoller Mensch. Sie geht auf die Bedürfnisse ein und hat ein offenes Ohr für alle " Problemchen umzu ". Dazu noch das super nette Team. Hier fühlt man sich wie ZUHAUSE

Einfach Klasse • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben