Logo
Dr. phil. Viola Kappel

Naumannstraße 7, 10829 Berlin

Wir haben aktuell wieder freie Termine für die ADHS Diagnostik. Buchen Sie sich gern ein Erstgespräch über Jameda oder per Mail.

19/11/2024

Naumannstraße 7, Schöneberg, Berlin

08:00 - 20:00

Die Praxis hält Hygienemaßnahmen ein

Alle anzeigen

Betreut: Erwachsene

Dr. phil. Viola Kappel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

ADHS Testung • 153 €

Diagnostik/Therapie (Beratung) • 153 €

Weitere Leistungen anzeigen

Betreut: Erwachsene

Privatpraxis für Psychotherapie & Coaching Dr. Viola Kappel & Kollegen

Die Kosten für einen Termin betragen à 153€ (insgesamt 5 mal, zuzüglich Gutachten und Testverfahren) und werden Ihnen privat in Rechnung gestellt.

ab 178 €

Privatpraxis für Psychotherapie & Coaching Dr. Viola Kappel & Kollegen

Coaching ist eine Leistung für Selbstzahler, da es keine Heilbehandlung darstellt. Die Kosten belaufen sich auf €150,00 + MwSt. pro Termin.

ab 150 €

150 €

Privatpraxis für Psychotherapie & Coaching Dr. Viola Kappel & Kollegen

Hiermit buchen Sie ein Vorgespräch für eine Gruppentherapie. Das Erstgespräch findet im Einzelsetting statt. Die Gruppe startet voraussichtlich ab November 2024.

Privatpraxis für Psychotherapie & Coaching Dr. Viola Kappel & Kollegen

Informieren Sie sich gern auf unserer Homepage über unsere Psychologischen Psychotherapeutinnen. Erstgespräche finden momentan bei Veronica Linden und Stina Thiere statt. If you would like to schedule an appointment in English or Spanish, please send an email to: termin@psychotherapie-kappel.de.

Privatpraxis für Psychotherapie & Coaching Dr. Viola Kappel & Kollegen

Ein Erstgespräch kostet nach 3,5-fachen GOP- Satz 153€ und muss in unserer Privatpraxis privat bezahlt werden. Alle weiteren Termine können ggf. bei Ihrer Krankenkasse beantragt werden. Beachtet werden sollte, dass die Krankenkasse den 2,3-fachen GOP- Satz übernehmen, die Leistungen jedoch über 3,5-fachen Satz berechnet werden, womit ein Eigenanteil und Zuzahlungen für die Therapie auf Sie zukommen, sofern Sie gesetzlich versichert sind. Erkundigen Sie sich am besten bei Ihrer Krankenkasse, ob ein Kostenerstattungsverfahren möglich ist.

Liebe Besucherin, lieber Besucher,
wir freuen uns, dass Sie unser jameda-Profil besuchen. Hier möchten wir Ihnen unsere Praxis für Psychotherapie & Coaching vorstellen. In unserer Privatpraxis in Berlin Schöneberg erhalten Sie die Gelegenheit, in einem geschützten Rahmen über die Lebensbereiche zu sprechen, die für Sie mit Belastungen verbunden sind. Wir kombinieren evidenzbasierte klassische Methoden mit modernen Ansätzen der Verhaltenstherapie. Wir stellen uns individuell auf Sie ein und arbeiten besonders gründlich für Ihr Wohlbefinden. Wir bilden uns kontinuierlich fort und arbeiten nach den aktuellen Leitlinien für Psychotherapie.
Möchten Sie unsere Praxis besuchen? Wir stehen Ihnen für Psychotherapie, Diagnostik und Coaching zur Verfügung und freuen uns darauf, Sie unterstützen zu dürfen!
Ihre Dr. phil. Dipl.-Psych. Viola Kappel & Kollegen
Wir sind staatlich approbierte psychologische Psychotherapeutinnen mit dem Schwerpunkt der Verhaltenstherapie. Unsere Arbeit ist integrativ und methodenübergreifend, individuell abgestimmt auf Ihre persönlichen Ziele und Bedürfnisse. Wir laden Sie herzlich in unsere Räume in der Naumannstraße 7 in Berlin Schöneberg & Online ein. Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Nach einem ausführlichen Erstgespräch folgt die detaillierte Diagnostik Ihrer aktuellen Anliegen unter Einbezug Ihrer Lebensgeschichte. Im Rahmen des Erstgesprächs und der diagnostischen Termine (Probatorik) prüfen Sie und Ihre Therapeutin, ob eine gute gemeinsame Basis für die persönliche Zusammenarbeit gegeben ist. Die verhaltenstherapeutische Behandlung beginnt in der Regel mit einer individuellen Zielanalyse.

Die Verhaltenstherapie setzt vor allem an den Bedingungen an, die zur Aufrechterhaltung Ihrer Beschwerden beitragen. Einbezogen werden sowohl aktuelle Auslöser als auch biografische Erfahrungen, die die Entwicklung einer psychischen Symptomatik begünstigen können. Vor allem die aufrechterhaltenden Bedingungen spielen für das zukünftige psychische Befinden eine entscheidende Rolle. Die Verhaltenstherapie ist mit ihren transparenten Methoden handlungsorientiert (im Vergleich zu einsichtsorientierten Therapieverfahren wie z.B. der Psychoanalyse) und zielt auf einen aktiven Umgang mit zukünftigen Schwierigkeiten im Leben ab. Durch neu erworbene Bewältigungsstrategien und dem Abbau von ungünstigen Verhaltens- und Denkmustern wird es möglich, sich zukünftig ohne therapeutische Hilfe den Herausforderungen des Alltags zu stellen. Häufige Themen:
Ängste
zwischenmenschliche Probleme / Persönlichkeitsstörungen
Schmerzstörungen
Traumata

Coaching
Ein Coaching dient der persönlichen Weiterentwicklung im privaten oder beruflichen Bereich. Wir entwickeln mit Ihnen Bewältigungsstrategien zur Erreichung Ihrer beruflichen oder privaten Ziele. Häufige Themen:
Work-Life-Balance
Familiengründung
unerfüllter Kinderwunsch
Trennungen
Start-Life-Crisis
Mid-Life-Crisis
Vorbereitung des Ruhestands

ADHS Diagnostik
Unsere Praxis ist spezialisiert auf die umfassende Diagnostik von ADHS. Im Anschluss an die Diagnosenstellung bieten wir Ihnen unsere professionelle Unterstützung bei der Behandlung von ADHS an.

Als psychologische Psychotherapeutinnen verordnen wir keine Medikamente. Die Medikamente sind verschreibungspflichtig und können nur von einem Arzt (z.B. Ihrem Psychiater, Neurologen oder Hausarzt) verschrieben werden.
Wir bieten Ihnen neben der Psychotherapie auch diagnostische Leistungen, Beratung und Coaching an. Informieren Sie sich hierzu gern auf unserer Website.
  • Psychotherapie

Standort: Praxis für Psychotherapie & Coaching Dr. Viola Kappel & Kollegen Andere

Ich kann nur in den höchsten Tönen von Frau Dr. Viola Kappel sprechen. Mit ihrer Expertise, aber vor allem mit ihrer empathischen, ehrlichen und offenen Art hat sie mich völlig überzeugt. Sie hat es geschafft, dass ich mich vollkommen "öffnen" konnte und das Beste, es hat mir so sehr geholfen. Herzlichen Dank dafür liebe Frau Dr. Viola Kappel!

Die Praxis Dr. Kappel und Kollegen bietet eine äußerst professionelle und einfühlsame Betreuung. Das Team schafft eine vertrauensvolle Atmosphäre und geht individuell auf die Bedürfnisse der Patient
ein. Ich fühlte mich immer gut aufgehoben- vor und während der Therapie. Sehr empfehlenswert!

Standort: Privatpraxis für Psychotherapie & Coaching Dr. Viola Kappel & Kollegen Psychotherapie (Erstgespräch)

Das Erstgespräch wurde zeitnah terminiert, es war wertschätzend und die Praxis minimalistisch aber sehr angenehm ausgestattet. Mir wurde zeitnah ein Folgetermin angeboten. Ich kann daher bisher nur positives berichten.

Vorteilhafte für Privatpatienten, das gesetzliche Kostenerstattungsverfahren zu aufwendig, die Behandlung war gut und einfühlsam

Ich wurde sehr freundlich begrüßt und empfand das Gespräch als natürlich und authentisch und hab mich gut aufgehoben gefühlt vor, während und nach dem Termin.

Standort: Praxis für Psychotherapie & Coaching Dr. Viola Kappel & Kollegen

Die Verbindung war super, die Therapeutin hat mich ausführlich beraten und ist immer an meinem Wohlergehen interessiert. Ich kann es nur weiterempfehlen.

Ich war zwar nur da ein mal. Aber das team wirkt sehr nett und vertrauenswürdig :)

Erste Tag, erste Eindruck sehr gut. Viel mehr kann ich nicht sagen, ich werde weiter machen.

Standort: Praxis für Psychotherapie & Coaching Dr. Viola Kappel & Kollegen

Die Therapiestunden bei Frau Deininger sind immer wieder sehr hilfreich.

Eine sehr schöne Praxis, in der man sich direkt wohlfühlt und eine sehr ausführliche Erstberatung.