Gesunde Zähne ein Leben lang: Dazu möchten wir Ihnen verhelfen. Denn die Mundgesundheit spielt eine wichtige Rolle für das allgemeine Wohlbefinden und eine attraktive Ausstrahlung. Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über unser Angebot. Haben Sie Fragen? Dann rufen Sie uns gerne an!
Parodontitisbehandlung
Ist Ihr Zahnfleisch geschwollen, gerötet und blutet leicht? Dann leiden Sie sehr wahrscheinlich an Parodontitis. Die Erkrankung bleibt oft lange unbemerkt, da sie anfangs keine oder nur wenig Schmerzen bereitet. Unbehandelt führt sie jedoch dazu, dass die Zähne langfristig ihren Halt verlieren und ausfallen. Deshalb sind regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen und eine frühzeitige Behandlung wichtig. Wir setzen eine erfolgreiche amerikanische Untersuchungsmethode ein, die sogenannte Floridaprobe. Sie ermöglicht es, den Schweregrad der Parodontitis wissenschaftlich einzuschätzen und die Behandlung genau abzustimmen.
Ganzheitliche Zahnmedizin
In unserer Praxis verfolgen wir einen ganzheitlichen Ansatz. Das heißt, wir betrachten die Zähne und die Mundgesundheit nicht isoliert, sondern immer im Zusammenhang mit dem gesamten Körper. So können wir die Ursache für Beschwerden besser aufdecken und ein wirksames Behandlungskonzept entwickeln. Dabei setzen wir neben der klassischen Schulmedizin auch alternative Therapiemethoden ein. Ich verfüge über ein A und B Diplom in Akupunktur und habe spezielle Weiterbildungen in Manueller und Osteopathischer Medizin und Applied Kinesiology für Zahnärzte durchlaufen.
Professionelle Zahnreinigung
Die Professionelle Zahnreinigung ist ein zentraler Prophylaxe-Baustein und trägt entscheidend dazu bei, Erkrankungen wie Karies und Parodontitis zu vermeiden. Wir bieten in unserer Praxis auch die biologische Prophylaxe an. Sie ist besonders schonend für Zähne und Zahnfleisch und setzt ausschließlich Naturheilprodukte zur Pflege und Reinigung ein. Auf chemische Zusatzstoffe, Konservierungsstoffe, Mineralöle, Farbstoffe, Weißmacher, Phosphate und auf Wunsch auch auf Fluoride wird vollständig verzichtet.
Laserbehandlung
Laser sind hochenergetische, gebündelte Lichtstrahlen, die in der Zahnmedizin besonders schonende Behandlungen ermöglichen. Mit Laserlicht kann man hochpräzise arbeiten, ohne umliegendes Gewebe zu beeinträchtigen. Der Heilungsprozess erfolgt schneller. Außerdem haben die Lichtstrahlen eine antibakterielle Wirkung. Daher eignet sich Lasertechnologie sehr gut für die Parodontitis-Therapie, um zum Beispiel Zahnfleischtaschen zu reinigen.
Vorsorge
Funktionsanalyse / Funktionsdiagnostik
Wussten Sie, dass Zähne, Kiefergelenk und Kaumuskulatur in enger Wechselwirkung mit dem gesamten Organismus stehen? Kommt es hier zu Problemen, kann sich das auch auf andere Körperbereiche auswirken. Häufig hängen zum Beispiel Kopf- oder Nackenschmerzen mit einer Fehlbelastung des Kiefergelenks zusammen, etwa in Folge nächtlichen Zähneknirschens. In einer genauen Funktionsanalyse können wir solche Problematiken aufdecken. In vielen Fällen hilft eine individuelle Schienentherapie, Kiefergelenkserkrankungen und Funktionsstörungen zu behandeln.
Veneers
Veneers sind eine moderne Therapiemethode aus der ästhetischen Zahnmedizin. Dabei handelt es sich um feine Verblendschalen aus Keramik, die auf die Zahnoberfläche aufgeklebt werden. Sie können kleine Schönheitsmakel wie dunkle Verfärbungen, Abnutzungserscheinungen, zu große Zahnabstände oder leichte Fehlstellungen überdecken und die Zahnästhetik verbessern. Veneers werden individuell für Sie angefertigt und sehen im Mund ganz natürlich aus.
Metallfreie Prothetik
Zahnmedizinische Akupunktur