08:30 - 13:00
14:30 - 19:00

Zahnarztpraxis Dr. Vesela Burkert

Bitte beachten Sie hierbei, dass es sich um eine Terminanfrage handelt die wir noch final bestätigen werden.

Liebe Patientin lieber Patient
gerne begrüße ich Sie in meiner familienfreundlichen Zahnarztpraxis im Herzen von Bonn-Dottendorf direkt am Quirinusplatz. Ich bin Vesela Burkert. Mein hervorragendes Team und ich stellen uns jeden Tag mit größter Freude den Herausforderungen der modernen Zahnmedizin. Qualität Sicherheit Ästhetik und Nachhaltigkeit sind die wichtigsten Bausteine unserer Behandlungen. Wir decken fast das gesamte Spektrum der Zahnmedizin ab. Die Therapie von Zahnfleischerkrankungen die Behandlung von Angstpatienten ästhetische Zahnheilkunde unsichtbare Zahnkorrekturen und Prophylaxe sind unser Spezialgebiet. Unser Ziel ist jedem Patienten eine individuelle Therapie anzubieten. Zu diesem Zweck legen wir besonderen Wert auf intensive Kommunikation. Jung und Alt - wir haben immer ein offenes Ohr für Sie! Weil IHR LÄCHELN uns wichtig ist!
Von den genannten Leistungen richte ich mein besonderes Augenmerk auf drei Tätigkeitsschwerpunkte.
ParodontologieBakterien in der Mundhöhle bilden einen Zahnbelag die sogenannte Plaque. Wird diese nicht regelmäßig entfernt kann es zu einer Entzündung des Zahnfleisches kommen einer Gingivitis. Zahnfleischbluten Schwellung und schlechter Atem sind ihre äußeren Anzeichen. Bei entsprechenden Gegenmaßnahmen bildet sich diese wieder zurück. Für die Gesundheit der Zähne bedrohlich wird es aber wenn sich eine Parodontitis entwickelt. Darunter versteht man eine Entzündung des Zahnhalteapparates. Die Zähne können locker werden und schließlich verloren gehen. In meiner Praxis legen wir großen Wert auf den Zahnerhalt deshalb ist die Parodontologie ein wesentlicher Bestandteil unserer Vorsorgephilosophie. Durch routinemäßige Kontrolle behalten wir die Gesundheit Ihres Zahnfleisches im Blick und schützen Sie vor Knochen- und Zahnverlust.
AngstpatientenEine heftige Angst vor dem Besuch einer Zahnarztpraxis hat ihre Ursache oft in einem schlechten Kindheitserlebnis im Zusammenhang mit einer Zahnbehandlung. Aber es muss nicht immer ein Trauma in Verbindung mit einer Zahnarztphobie sein. Einem Großteil der Bevölkerung bereitet der Gedanke an eine Zahnbehandlung ein unangenehmes Gefühl. Sei es die Erwartung von Schmerzen Unkenntnis über den Ablauf der Behandlung oder einfach nur ein angstvoller Charakter wir sind bestens darauf vorbereitet. Wir nehmen Sie und Ihre Probleme ernst und besprechen mit Ihnen eingehend alle Aspekte Ihrer zu erwartenden Therapie. Durch intensive Kommunikation schaffen wir das nötige Vertrauen in unsere Arbeit. Wir möchten dass Sie in Zukunft immer wieder gerne und angstfrei zu uns zurückkommen.
Ästhetische ZahnheilkundeDer erste Eindruck den andere Menschen von uns bekommen wird auch durch den Zustand unserer Zähne bestimmt. Sind wir in der Lage unseren Gegenüber mit einem lückenlosen weißen Gebiss anzulächeln werden wir gleich positiver wahrgenommen als wenn wir defekte oder verfärbte Zähne aufweisen. Dies verschafft uns ein besseres Selbstwertgefühl und gibt uns dadurch mehr Sicherheit im Umgang mit unseren Mitmenschen. Wenn es nach uns ginge müsste sich kein Mensch mehr wegen seiner schlechten Zähne schämen. Dank der modernen ästhetischen Zahnmedizin haben wir ausreichend Möglichkeiten zur Verfügung das Aussehen Ihres Gebisses zu verbessern.
In meiner Praxis biete ich eine breite Palette professioneller Behandlungsmethoden an.
Unsichtbare KieferorthopädieEine Fehlstellung im Kiefer ist oft die Ursache für Kopf- oder Rückenschmerzen. Diese können mit einer Schienentherapie behoben werden. Mit dieser Methode ist es auch im Erwachsenenalter noch möglich für gerade Zähne zu sorgen. Wir nutzen zu diesem Zweck dünne unsichtbare Kunststoffschienen sogenannte Aligner. Diese werden individuell für jeden Patienten hergestellt exakt angepasst und sind optisch nicht zu sehen. Wir kontrollieren sie regelmäßig und korrigieren sie je nach Heilungsfortschritt.
Professionelle ZahnreinigungAm liebsten wäre es uns wenn wir Sie gar nicht erst wegen Karies oder Parodontose behandeln müssten. Um die Entstehung dieser Krankheiten schon im Vorfeld zu verhindern legen wir großen Wert auf die Prophylaxe. Ein wesentlicher Baustein besteht aus der professionellen Zahnreinigung. Sie ist wichtig weil sich durch die tägliche Pflege auf Dauer nicht alle Zahnbeläge entfernen lassen. Mithilfe von gewebeschonenden Ultraschallinstrumenten und sehr feinem Pulver reinigen wir die Zahnoberfläche und die Zahnzwischenräume präzise von zähen harten und weichen Belägen. Ergänzend vermitteln wir unseren Patienten die richtige Putztechnik. Eine professionelle Zahnreinigung sollte man ein- bis zweimal jährlich durchführen lassen.
VeneersBei Veneers handelt es sich um hauchdünne Verblendschalen aus Keramik die besondere Verwendung in der ästhetischen Zahnmedizin finden. Sie sind ein hervorragendes Mittel um Schäden an den vorderen Zähnen optisch zu verbergen. Dies können Beschädigungen durch von Karies angegriffenen Zähnen Verfärbungen oder Folgen von Brüchen sein. Der betroffene Bereich wird von uns gewissenhaft vermessen. Die von Hand gefertigten Veneers werden anschließend von mir kunstfertig mit einem Spezialkleber angeklebt. Diese Verschönerung der Zähne hat im Normalfall mindestens für 15 Jahre Bestand. Bei regelmäßiger Kontrolle und Pflege im Rahmen unseres Prophylaxeprogramms sogar ein Leben lang.
BleachingAls weitere hochwertige Möglichkeit die Zahnoptik zu verbessern biete ich das Bleaching an. Bleaching ist ein effektives Verfahren die Zähne deutlich aufzuhellen.
Nachdem wir das umliegende Zahnfleisch geschützt haben tragen wir ein spezielles Gel auf die Zähne auf und setzten diese dann für kurze Zeit UV-Licht aus. Dadurch werden auf unschädliche und schonende Weise die Farbstoffe im Zahn aufgespalten. Die Behandlung dauert etwa eine Stunde und der Erfolg kann sofort besichtigt werden. Strahlend weiße Zähne sind entstanden.
WurzelkanalbehandlungEine unbehandelte Karies nah am Nerv kann wegen eingedrungener Bakterien zur Folge haben dass sich dieser unwiederbringlich entzündet und der Totalverlust des Zahnes droht. Die einzige Möglichkeit diesen dann noch zu retten besteht normalerweise in einer Wurzelkanalbehandlung. Wir entfernen unter vollständiger Betäubung das erkrankte Mark sowie Blutgefäße und Nervenbahnen in der Zahnwurzel. Dabei vertrauen wir auf modernste Technik. Wir arbeiten mit Druck- und Drehmoment gesteuerten Nickel-Titanfeilen unter Anwendung von Vergrößerungshilfen um die Wurzelkanäle aufzubereiten. Abschließend versorgen wir den betroffenen Zahn mit einer Krone oder Teilkrone.
FüllungenAm Ende einer erfolgreichen Zahnrestaurierung oder Kariesbehandlung erfolgt die Füllung entstandener Hohlräume. Wir verarbeiten hochwertige Materialien um den dauerhaften Erhalt der Zähne zu erzielen. Auf Wunsch setzen wir eine Kompositfüllung ein. Gerne beraten wir Sie was in Ihrem Fall am besten geeignet ist und welche Kosten eventuell auf Sie zukommen da die Krankenkassen nicht jedes verwendete Material bezahlen.
Prophylaxe von Kindern und ErwachsenenOb Junior oder Senior. Vorbeugung ist in jedem Alter allemal besser als langwierige Zahnbehandlungen. Deshalb gehört für uns schon ab dem Schulalter die Individualprophylaxe zu den Vorsorgeuntersuchungen. Wir üben bereits mit den kleinen Patienten das Zähneputzen und nehmen ihnen spielerisch die Angst vor dem Zahnarztbesuch. Regelmäßig kontrollieren wir ob eine Veranlagung zu Karies oder Parodontose besteht und entwerfen für jeden ein individuelles Prophylaxeprogramm. Hierzu gehören auch turnusmäßige professionelle Zahnreinigungen.
Warum zu mir?
Die zahnärztliche Behandlung ist oft mit Ängsten und Verunsicherungen verbunden. Wir empfangen Sie freundlich und offen. Unser Anliegen ist Ihnen zu helfen auf Ihre Wünsche und Vorstellungen einzugehen und zusammen mit Ihnen die beste individuell zugeschnittene Therapie auszuwählen. Vertrauen spielt dabei eine große Rolle und deswegen nehmen wir uns die Zeit die Sie brauchen um zuzuhören und zu erklären. Stellen Sie Ihre Fragen wir unterstützen Sie!
Meine Praxis und mein Team
In meinem Team ist jede Mitarbeiterin mit ihrem ganzen Herzen bei der Arbeit. Wir empfangen Sie einfühlsam und kümmern uns um Ihr Wohlbefinden. Bei uns ist jeder Patient willkommen. Wir bieten Ihnen verschiedene Therapieoptionen auch Behandlung mit Ratenzahlungen.
Wir befinden uns in der Hausdorffstrasse 345 in Bonn-Dottendorf. Unsere Praxis ist hervorragend mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Vom Zentrum brauchen Sie keine 20 Minuten mit der Straßenbahnlinie 62 bis Endstation St. Qirinusplatz. Mit dem E-Scooter sind Sie in zehn Minuten bei uns. Mit dem Fahrrad benötigen Sie 15 Minuten auf einer größtenteils flachen Strecke. Öffentliche Parkplätze sind in der Nähe der Praxis ausreichend verfügbar. Am Quirinusplatz 5 befinden sich zwei Ladestationen der SWB für Elektrofahrzeuge.
Da sich die Praxis im Erdgeschoss befindet können uns ältere und bewegungseingeschränkte Menschen Rollstuhlfahrer sowie Eltern mit Kinderwagen mühelos aufsuchen.
Vereinbaren Sie einen Termin entweder telefonisch oder über die jameda Onlinebuchung.
Aktuell sind wir ein Corona Testzentrum. Mindestens einmal in der Woche können wir bei Ihnen einen kostenlosen Schnelltest auf eine Infektion mit Covid-19 durchführen. Bitte vereinbaren Sie einen Testtermin unter 0228-236383.
Sonstige Informationen über mich
Ich bin in Bulgarien aufgewachsen und habe in Köln studiert. In meiner Praxis lege ich einen besonderen Wert auf das multikulturelle und harmonische Miteinander. Da ich zweifache Mama bin sind meine Kinder immer wieder in der Praxis und empfangen Sie fröhlich und neugierig schon an der Tür. Besuchen Sie uns denn die schönste Zeit im Leben sind die Momente in denen Du spürst Du bist zur richtigen Zeit am richtigen Ort.
  • Top 20
    Juni 2022
  • Parodontologie
  • Implantologie

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Zahnarztpraxis Dr. Vesela Burkert Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Eine sehr aufmerksame Zahnärztin. Das war mein erster Termin, habe noch keine Behandlung bekommen.
Ich werde aber demnächst Zahnreinigung von ihr machen lassen.

Sehr gutes Personal.
Ich fühlte mich sehr gut betreut und behandelt.

Standort: Zahnarztpraxis Dr. Vesela Burkert Angstpatient/Zahnarztangst

Sehr freundlich. Professionell, zügig, aber ohne Hast. Trauen Sie sich, es lohnt sich

Super freundlicher Kontakt und sehr angenehmer Termin

Standort: Zahnarztpraxis Dr. Vesela Burkert Angstpatient/Zahnarztangst

Dies war auf Grund negativer Erfahrungen aus der Vergangenheit seit sehr langer Zeit mein erster Zahnarztbesuch. Er war das komplette Gegenteil früherer Erfahrungen: nicht der geringste Anflug von Schmerzen während der Behandlung, sehr freundlich und zuvorkommen, keine negativen Kommentare wegen des Zustandes der Zähne. Nach den drei Behandlungen, würde ich sogar soweit ghen und sagen das ich nun sehr gerne zum Zahnarzt gehe, Also das komplette Gegenteil zur Vergangenheit. Respekt und vielen Dank!

Standort: Zahnarztpraxis Dr. Vesela Burkert Kontrolluntersuchung

Tolles Team mit hoher Flexibilität bei der Terminvergabe und machen was möglich ist.

Standort: Zahnarztpraxis Dr. Vesela Burkert Angstpatient/Zahnarztangst

Ich bin auf Empfehlung zum ersten Mal dort gewesen und habe es nicht bereut. Ich bin Angstpatient und habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Jeder dort war sehr lieb und zuvorkommend, mir wurde alles erklärt und auf meine Angst wurde positiv eingegangen. Ich komme gern wieder, obwohl ich einen relativ weiten Weg habe.

Standort: Zahnarztpraxis Dr. Vesela Burkert Kontrolluntersuchung

Ich wurde ausführlich beraten. Das Personal ist kompetent und nett.

Standort: Zahnarztpraxis Dr. Vesela Burkert Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Frau Haddach, die heute bei mir eine Zahnreinigung durchgeführt hat, hat einen hervorragenden Job gemacht. Ein solch gutes Ergebnis hatte ich noch nie!
Frau Burkert selbst ist sehr nett und kompetent. Sie erklärt ausführlich und verständlich.
Ich bin bisher rundum zufrieden.

Standort: Zahnarztpraxis Dr. Vesela Burkert Kontrolluntersuchung

Ich fühle mich in der Praxis sehr wohl und gut aufgehoben, alle sind nett und gründlich.
Bonus: es hängen sehr lustige Bilder an der Decke über den Behandlungsstühlen