Logo

Turmstr. 39, 79539 Lörrach

Mikropuls Lasertherapie bei hohem Augeninnendruck, Makula- und Netzhauterkrankungen. Vereinbaren Sie gerne Ihren Termin zur Beratung, Untersuchung und Behandlung!

18/11/2022

Turmstr. 39, Lörrach

Dr. med. Veronique Kitiratschky bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.*

Weitblick - Augenheilkunde am Hebelpark

Ich heiße Dr. Véronique Kitiratschky und bin Fachärztin für Augenheilkunde mit dem Tätigkeitsschwerpunkt Augenchirurgie. In meiner modernen Praxis „Weitblick - Augenheilkunde am Hebelpark“ in Lörrach biete ich Ihnen hochqualitative augenheilkundliche Behandlungen. Mein Team und ich sind fachkompetent für Sie da. Schön dass Sie sich die Zeit nehmen uns kennenzulernen!
Wir verstehen wie wichtig Ihre Augengesundheit ist. Daher ist es unser Ziel den Menschen Ihnen Augenheilkunde und Augenchirurgie auf höchstem Niveau anzubieten – umsichtig zielorientiert hoch kompetent.
In unserer Praxis Weitblick - Augenheilkunde am Hebelpark legen wir Wert auf Vorsorge. Denn wir wissen wie schwerwiegend spät entdeckte Augenerkrankungen das Leben der Betroffenen beeinträchtigen.
Wir sind an Ihrer Seite - erfahren lösungsorientiert und unterstützt von modernster medizinischer Technologie. Lernen Sie uns kennen und vereinbaren Sie Ihren Termin. Wir freuen uns Ihnen zu helfen.

Augenärztin und Augenchirurgin mit WeitblickIch bin Augenärztin mit langjähriger Erfahrung in der Augenchirurgie. Mehrere Tausend Graue-Star-Operationen habe ich erfolgreich durchgeführt.
Als Fachärztin und ehemalige Oberärztin finde ich gemeinsam mit jedem Patienten eine individuelle und passende Lösung – bei trockenen Augen bis zur feuchten Makuladegeneration.
Ich bin Mitglied mehrerer Fachgesellschaften und nehme regelmäßig an Fortbildungen teil – national und international. So bin ich für Sie immer auf dem neuesten Stand der modernen Augenheilkunde.

Von der Glaukomvorsorge bis zur anspruchsvollen Augenoperation bieten wir Ihnen ein breites und anspruchsvolles Spektrum.
Dabei haben wir einen klaren Fokus auf hochwertige Diagnostik kompetente Beratung und individuelle Behandlung. In unserer Praxis führen wir alle Untersuchungen kompetent und mit langjähriger Erfahrung durch. So haben Sie die Gewissheit dass für Ihr gutes Sehen gut vorgesorgt ist.

Graue-Star-OperationIm Laufe des Lebens trübt die Augenlinse natürlicherweise ein. In der Folge nimmt die Sehkraft ab Farben verblassen und eine störende Lichtempfindlichkeit tritt auf. Diese natürliche Alterung der Augenlinse heißt „grauer Star“ oder „Katarakt“.
Die gute Nachricht: Die Operation des grauen Stares ist heutzutage ein Routineeingriff. In einer schonenden ambulanten Operation wird die getrübte Augenlinse durch eine neue klare Kunstlinse ersetzt. So wird das natürliche klare Sehen wiederhergestellt. Durch eine individuell auf Sie abgestimmte Wahl der Kunstlinse ist sogar ein weitgehend brillenfreies Sehen möglich.
Kunstlinsen mit mehreren Brennpunkten oder kontinuierlichen Brennpunkten machen dies möglich. Trifokale Kunstlinsen bündeln das Licht in drei Brennpunkten sodass Gegenstände in der Ferne in einem Mittel- und Nahbereich scharf auf der Netzhaut abgebildet werden. Kunstlinsen mit erweiterter Tiefenschärfe sogenannte „extended depth of focus“- oder EDOF-Linsen ermöglichen einen fließenden Übergang von der Ferne bis in den Mittelbereich. Für Patienten mit einer zusätzlichen relevanten Hornhautverkrümmung stehen sogenannte torische Kunstlinsen zum Ausgleich des Sehfehlers zur Verfügung.
Sprechen Sie uns an in allen Belangen rund um Ihr gutes Sehen. Ich habe als Augenärztin mehrere Tausend Operationen erfolgreich durchgeführt und gehöre zu den erfahrensten Augenchirurgen in Deutschland. Ich und mein Team begleiten Sie.
iStent mikroinvasive GlaukomoperationFür Patienten mit einem milden bis mittelschweren Offenwinkelglaukom ist der iStent inject eine sehr moderne Möglichkeit den Augeninnendruck zu senken.
Der iStent inject ein Implantat aus medizinischem Titan wird gezielt in den Kammerwinkel des Auges platziert und erleichtert so den Kammerwasserabfluss. Der Augendruck sinkt und drucksenkende Augentropfen können eingespart oder abgesetzt werden. Vereinbaren Sie einen Termin um festzustellen ob auch für Sie der iStent inject eine Option ist.
Der iStent inject ist das weltweit kleinste Implantat und wurde zusammen mit dem Vorgängermodell iStent weltweit über 500.000 Mal implantiert.

Makulavorsorge – Makuladegeneration und Co.Erkrankungen der Netzhautmitte der Makula beeinträchtigen die Sehkraft. Das Lesen und das Erkennen von Gesichtern werden mühsam. Mit moderner Diagnostik und – wenn notwendig – Therapien treten Sie dem Verfall der Sehkraft aktiv entgegen.

Zwei häufige Erkrankungen sind die altersabhängige Makuladegeneration und das diabetische Makulaödem. Bei der altersabhängigen Makuladegeneration spielen erbliche Faktoren und Umweltfaktoren wie die UV-Strahlung des Sonnenlichts und langjähriges Rauchen eine Rolle. Das diabetische Makulaödem tritt als Folge einer langjährigen Zuckererkrankung auf.
Über die allgemeine Vorsorge hinaus untersuchen wir die Netzhautmitte mittels modernster optischer Schnittbildtechnologie (OCT). So decken wir beginnende Veränderungen und Schädigungen der Makula frühzeitig auf. Um Veränderungen der Netzhautgefäße zu erkennen nutzen wir die neue Technologie der OCT-Angiographie.
Eine regelmäßige Vorsorge beim Augenarzt ist wichtig und richtig. Denn frühe Formen der altersabhängigen Makuladegeneration oder des diabetischen Makulaödems können oft gut behandelt werden sodass die Sehkraft erhalten bleibt.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 5
    Juni 2022

Standort: Weitblick - Augenheilkunde am Hebelpark Grüner Star Vorsorge (Glaukom)

Ich hatte am 12.11.24 einen Termin zur Glaukomvorsorgeuntersuchung. Die Praxis ist modern ausgestattet und ich war sehr überrascht, dass es keine lange Wartezeit gab. Das Praxisteam ist sehr freundlich und zuvorkommend. Frau Dr. Kitiratschky ist eine hervorragende Augenärztin und hat mich ausführlich beraten. Ich komme gerne wieder.

Dr. med. Veronique Kitiratschky

Herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihre Untersuchung als angenehm und gut organisiert empfunden haben. Dass Sie mit unserer Beratung und der modernen Ausstattung zufrieden sind, ist ein großes Lob für uns. Wir freuen uns darauf, Sie weiterhin begleiten zu dürfen!

Dr. Véronique Kitiratschky und Ihr Praxisteam Weitblick - Augenheilkunde

Eine gut ausgestattete Praxis mit viel Engagement. Empfehlenswert mit perfekter Fachkenntis. Sensibilität im Patientengespräch könnte etwas höher sein.

Dr. med. Veronique Kitiratschky

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und die wertvolle Rückmeldung! Wir freuen uns, dass Sie die Fachkenntnisse und das Engagement unseres Teams schätzen. Ihre Anmerkung zur Sensibilität nehmen wir gerne an, um uns stetig zu verbessern. Danke, dass Sie uns darauf hingewiesen haben – wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch!

Dr. Véronique Kitiratschky und Ihr Praxisteam Weitblick - Augenheilkunde

Ich hatte am 12.11.24 einen Termin zur Glaukomvorsorgeuntersuchung. Die Praxis ist modern ausgestattet und es gab keine langen Wartezeiten. Die Termine sind gut geplant, sodass man direkt ran kommt. Das Praxisteam ist freundlich und zuvorkommend. Frau Kitiratschky ist eine tolle Augenärztin. Sie hat mich ausführlich beraten und alles in Ruhe erklärt. Meine Fragen wurden beantwortet und ich komme gerne wieder.

Dr. med. Veronique Kitiratschky

Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung! Es ist schön zu hören, dass Sie sich bei uns wohl und gut beraten fühlen. Die ausführliche Beantwortung Ihrer Fragen liegt uns am Herzen, und es freut uns, dass dies für Sie hilfreich war. Wir sind jederzeit gerne wieder für Sie da!

Standort: Weitblick - Augenheilkunde am Hebelpark Augenoperation

Super Katarakt OP. Sehr professionell !!! Kann man nur weiterempfehlen.

Dr. med. Veronique Kitiratschky

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die Empfehlung! Es freut mich sehr, dass Sie mit der Operation und unserer Betreuung zufrieden sind. Ihre Zufriedenheit ist unser wichtigstes Anliegen, und ich freue mich, dass Sie Ihre Erfahrungen als so positiv empfinden.

Dr. Véronique Kitiratschky und Ihr Praxisteam Weitblick Augenheilkunde

Standort: Weitblick - Augenheilkunde am Hebelpark Andere

Trotz kurzfristigem Termin, sofort dran gekommen, alle sehr freundlich, keine Wartezeiten, sehr gut organisiert!

Dr. med. Veronique Kitiratschky

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass wir Ihnen auch bei einem kurzfristigen Termin ohne Wartezeit und mit freundlichem Service weiterhelfen konnten. Ihre Zufriedenheit ist für uns das größte Lob und Ansporn zugleich, auch in Zukunft unsere Organisation auf höchstem Niveau zu halten.

Dr. Véronique Kitiratschky und Ihr Praxisteam Weitblick Augenheilkunde

Standort: Weitblick - Augenheilkunde am Hebelpark Augenoperation

Erstmal vielen Dank an das gesamte Team und auch an Frau Kitiratschky. Ich habe wegen Alterweitsichtigkeit einen Linsenaustasuch vornehmen lassen und fühlte mich bei jedem Termmin und auch bei den OP's bestens aufgehoben und sicher.
In diese Hände würde ich mich immer wieder gerne begeben.
Vielen Dank für die freundliche und kompetente Behandliung.

Dr. med. Veronique Kitiratschky

Vielen herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und Ihr Vertrauen! Es freut mich sehr, dass Sie sich bei jedem Schritt der Behandlung Ihrer Alterssichtigkeit mittels Linsenaustausch gut aufgehoben und sicher gefühlt haben. Ihre Wertschätzung für unsere Arbeit motiviert uns, weiterhin höchste Qualität und Fürsorge zu bieten. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns so gut betreut fühlen.

Dr. Véronique Kitiratschky und Ihre Praxisteam Weitblick Augenheilkunde

Standort: Weitblick - Augenheilkunde am Hebelpark Augenoperation

Ein herzliches Dankeschön für die sehr gute Katarakt-OP.
Dafür ein großes Lob an Frau Dr. Kitiratschky mit ihrem Wissen und ihren Kenntnissen in der hochsensiblen Augenchirurgie.
Technisch modern eingerichtete Praxis, kurze Wartezeiten, Voruntersuchung durch qualifiziertes, freundliches Personal.
Jeden Morgen beim Erwachen freue ich mich über den scharfen und klaren Weitblick.
Ich werde die Praxis auf jeden Fall weiter empfehlen und grüße das gesamte Praxisteam

Werner Dietkron

Sehr geehrter Herr Dietkron,

ganz herzlichen Dank für Ihr schönes Feedback und Ihre Weiterempfehlung! Es freut mich sehr, dass Sie mit der Katarakt-OP und der gesamten Betreuung in unserer Praxis so zufrieden sind. Die klare Sicht, die Sie nun genießen, ist für uns das schönste Ergebnis unserer Arbeit. Ihr Lob für das Team und die Organisation motiviert uns, diesen Standard weiterhin zu halten.

Dr. Véronique Kitiratschky und das Praxisteam Weitblick Augenheilkunde

Standort: Weitblick - Augenheilkunde am Hebelpark Andere

Sehr nette und Kompetente Ärztin.
Die Ärztin berät sehr gut ist sehr zuvorkommend und sehr professionell.
Auch das Personal ist hervorragend, Nett und toll.
Die Praxis ist sehr schön gestaltet.
Am Donnerstag hatte ich eine Katarakt OP am rechten Augen, ich bin sehr zufrieden und habe keinerlei Schmerzen.
Diese Praxis ist nur zu empfehlen.
Xxxxx

Dr. med. Veronique Kitiratschky

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihre Empfehlung! Es freut mich sehr, dass Sie sowohl mit der Operation als auch mit unserer Beratung und Betreuung so zufrieden sind. Ihr Wohlbefinden und eine schmerzfreie Behandlung sind für uns zentrale Anliegen, und es ist schön zu hören, dass wir diesen Anspruch erfüllen konnten.

Dr. Véronique Kitiratschky und das Praxisteam Weitblick Augenheilkunde

Standort: Weitblick - Augenheilkunde am Hebelpark Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Sehr moderne Praxis, mit modernen Geräten. Alle sind überaus freundlich, hilfsbreit und vom Fach. Alle notwendigen Untersuchungen werden gemacht. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Eine Musterpraxis wie es auch sein kann. Vielen Dank an das gesamte Team

Dr. med. Veronique Kitiratschky

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns rundum wohl und gut betreut gefühlt haben. Ihre positive Einschätzung unserer Praxis und des Teams motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben. Wir schätzen Ihr Lob und freuen uns darauf, Sie auch zukünftig in unserer Praxis begrüßen zu dürfen.

Herzlichst,
Dr. Véronique Kitiratschky und Ihr Team Weitblick Augenheilkunde

Innerhalb 2 Monate Diagnose Bestellung meiner Augenlinse dazu sowas höfliches Personal dazu Rat und Tat wer wirklich Probleme hat nur dorthin. Egal was es kostet jeder Cent sind deine Augen wert. Jeder Zeit immer..

Dr. med. Veronique Kitiratschky

Herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Wir freuen uns, dass Sie mit unserer Betreuung und der schnellen Abwicklung Ihrer Diagnose so zufrieden sind. Ihr Lob für unser Team und den Service motiviert uns, weiterhin mit vollem Einsatz für unsere Patienten da zu sein. Vielen Dank für Ihr Vertrauen – es bedeutet uns sehr viel!

Herzlichst,
Dr. Véronique Kitiratschky und Ihr Team Weitblick Augenheilkunde