Funkenburgstraße 9, Mitte, Leipzig

ab 58 €

beinhaltet Standardblutbild und Ganzkörperuntersuchung

ab 42 €

Arztpraxis Veronika Örn

abschließendes Honorar richtet sich je nach Dringlichkeit, Entfernung und Umfang der Behandlung

ab 37 €

Hautkrebs-Screening, Darmkrebs-Vorsorge

Werte Patientinnen und Patienten,

herzlichen Dank für Ihr Interesse an meiner ganzheitlichen Behandlungsphilosophie. Ich, Veronika Örn, Fachärztin für Allgemeinmedizin, nehme mir in meiner Arztpraxis in der Funkenburgstraße 9 in Leipzig Mitte sehr gerne Zeit für Sie.

Hier haben Sie die Möglichkeit, einen persönlichen oder einen Video-Termin zu reservieren. Um Sie bei eventuellen Rückfragen erreichen zu können, ist die Angabe einer Telefonnummer oder e-Mail-Adresse empfehlenswert. Es ist in der Regel zweckmäßig, für den Ersttermin die persönliche Vorstellung vor Ort auszuwählen. Damit ermöglichen Sie mir eine nähere Begutachtung körperlicher Beschwerden und ein tieferes Einfühlen in Ihre persönliche, psychosoziale Situation. In der Praxis lassen sich auch relevante, in Papierform vorliegende Befunde und therapierelevante Dokumente besser erfassen, die Auskunft über dauerhaft oder zeitweise verabreichte Präparate (Medikamente, Impfungen), Operationen oder bisherige Erkrankungen geben. Insbesondere Nahrungsergänzungs- und pflanzliche Mittel verfügen über eine unterschiedliche Zusammensetzung der Inhaltsstoffe, weshalb es wichtig ist, diese mitzubringen. Damit helfen Sie mir, ein vollständiges Bild der Einflussfaktoren zu bekommen.

Ich bin sowohl für gesetzlich als auch privat Versicherte wie auch für Nichtversicherte gleichermaßen offen. Mein Honorar berechne ich nach der Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ), Rechnungen dieser Art können Privatversicherte bei Ihrem Versicherer zur Kostenerstattung einreichen. Gesetzliche Kassen übernehmen erfahrungsgemäß die Kosten nicht, unabhängig vom Erfolg und Wirtschaftlichkeit der Behandlung. Individuelle Gesundheitsleistungen biete ich für alle Patienten als Selbstzahlungs-Angebot an.

Es ist mir ein Bedürfnis, Sie auf Ihrem Weg zum Wohlbefinden in Körper, Geist und Seele zu unterstützen.
Psychosomatische Grundversorgung:
In der langjährigen Praxis zeigt es sich immer wieder, dass eine Störung im körperlichen System verschiedene psychische Auswirkungen haben kann. Umgekehrt können körperliche Symptome/Erkrankungen häufig durch - meist unbewusste - seelisch bedingte Blockaden hervorgerufen werden. Deshalb sehe ich es als wichtig an, beide Komponenten mit dem notwendigen Augenmaß zu betrachten, um eventuelle Zusammenhänge erkennen zu können - auch in Bezug auf mögliche medikamentöse, ernährungsbedingte oder umweltassoziierte Faktoren. Das gelingt um so besser, je offener und vertrauensvoller ein Gespräch geführt wird und je zielgerichteter mögliche Untersuchungen sind. Eine ausführliche Erst-Anamnese von erfahrungsgemäß mindestens einer Stunde ist hier essentiell ..
Zusätzlich zur kombiniert psychosomatischen Behandlung biete ich sowohl eine wertschätzende Begleitung (insbesondere bei schwer heilbaren Gesundheitsstörungen) als auch Trauerarbeit und Sterbebegleitung an.
Eine Optimierung der Work-Life-Balance mittels eines rein Bewusstsein-öffnenden, individuellen Coachings gehört für mich genauso wie die fokussierte Krisenintervention in akuten, lebensbelastenden Situationen zur psychosomatischen Behandlung dazu.
Chronische Erkrankungen:
Manifeste oder wiederkehrende Gesundheitsstörungen haben im Unterschied zu akuten Beschwerden eine bereits länger andauernde Entgleisung eines oder mehrerer Systeme als Ursache. Den Ursprung des gestörten Gleichgewichts zu entdecken und zu optimieren, hilft in aller Regel, Symptome zu lindern und das Wohlbefinden nachhaltig zu verbessern. Für das gute Gelingen ist eine Bereitschaft zu kleinen, manchmal auch zu größeren Veränderungen des Lebensstils unerlässlich. Es kommt selten, aber eben auch vor, dass körperliche Veränderungen bereits irreversibel (unveränderlich) sind. Für diesen Fall kann durch unterstützende, auf das gesamte Beschwerdebild zugeschnittene Therapieform, die Lebensqualität positiv beeinflusst werden.
Gesundheitsvorsorge:
Präventions- und Früherkennungsuntersuchungen sind stets eine gute Gelegenheit, den aktuellen Ist-Zustand der ureigenen Gesundheit näher anzusehen. Es zahlt sich aus, mögliche, auch noch nicht in Gänze sichtbare Fehlentwicklungen rechtzeitig zu erkennen, den individuellen Lebensumständen entsprechend anzupassen und somit der Entstehung einer Krankheit vorzubeugen.
Vorsorgeuntersuchungen wie Haut-Check, die Begutachtung des allgemeinen Gesundheitszustandes als auch Mikronährstoffanalysen beinhalten eine standardisierte Anamnese, eine entsprechende körperliche Untersuchung und/oder ein entsprechendes Auswertungsgespräch.
Mikronährstoff-Analyse:
Unser Körper ist ein Wunderwerk und in der Lage, Defizite mehr oder weniger lange Zeit zu kompensieren. Ohne anhaltendes Gleichgewicht von insbesondere essentiellen Mineralien, Vitaminen, Spurenelementen, Aminosäuren und anderen lebenswichtigen Nährstoffen kommt es auf Dauer zwangsläufig zu mehr oder minder gravierenden Störungen von Körperfunktionen und psychischer Gesundheit. Dabei spielen die Ernährungsgewohnheiten, regelmäßig eingenommene Medikamente, die Kombination wie auch Zusammensetzung eventueller Nahrungsergänzungsmittel und der alltägliche Lebensstil eine wesentliche Rolle. Ein gezielter Defizitausgleich oder eine Optimierung bei eventueller Überversorgung hilft nachhaltig der Gesunderhaltung und spart bei ausreichend hohen Spiegeln einen unnötigen oder gar überhöhten Konsum von Ergänzungspräparaten.
Darmbiomanalyse:
Störungen im Magen-/Darmtrakt können Einfluss auf alle unsere Organe und Systeme haben. Das daraus entstehende Signal oder Symptom muss nicht zwingend auf den Darm beschränkt sein sondern kann sich individuell in unterschiedlicher Art, Lokalisation und Gewichtung und sogar auch seelisch bemerkbar machen. Die Analyse ergibt ein persönlich zugeschnittenes Profil zur Darmsanierung.

LKW-Fahrerlaubnis-Verlängerung: Ich führe die ärztliche Untersuchung von Bewerbern um die Verlängerung einer Fahrerlaubnis der Klassen C, C1, CE, C1E, D, D1, DE, D1E oder zur Fahrgastbeförderung durch und stelle eine entsprechende Bescheinigung für die behördliche Führerscheinstelle aus.
  • Top 10
    Juni 2022
  • Top 20
    Juni 2022
  • Psychosomatische Grundversorgung

Standort: Arztpraxis Veronika Örn Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Die Ärztin sucht nach den Ursachen der Beschwerden und nimmt sich dafür viel Zeit.

Standort: Arztpraxis Veronika Örn Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Wunderbarer, sehr sachlicher und engagierter Arzt. Gründliche Untersuchung, großes Engagement, sehr zu empfehlen

Standort: Arztpraxis Veronika Örn Mikronährstoffanalyse

Einfach empfehlenswert und kompetent
Man fühlt sich gut aufgehoben

Standort: Arztpraxis Veronika Örn Behandlung von psychosomatischen Beschwerden

Frau Örn ist eine liebenswerte, empathische und sehr kompetente Ärztin. Ich habe mich bei Ihr sehr wohlgefühlt . Ihre Praxis ist sehr liebevoll eingerichtet und gut zu erreichen.
Ich kann einen Besuch bei Ihr sehr empfehlen.

Standort: Arztpraxis Veronika Örn Hausbesuch

Kompetente, erfahrene und hilfsbereite Ärztin, die sich Zeit für einen nimmt. Frau Örn ist stets gut für mich zu erreichen und die anfallenden Kosten sind angemessen und überschaubar.

Vielen Dank Frau Dr Örn für ihre ausführliche Beratung

Standort: Videosprechstunde Videosprechstunde

Professionelle und empathische Ärztin. Danke sehr für die Behandlung!

Standort: Arztpraxis Veronika Örn Mikronährstoffanalyse

Empathisch, fachlich auf der Höhe und auch sehr schnelle Terminfindung möglich. Ich bin sehr zufrieden!

Standort: Arztpraxis Veronika Örn Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Danke für Ihre Geduld und gute Erklärung. Ich habe Zitrone+Salz im Wasser und Zitronenschale im Honig. Ich folge Ihrem Rat.

Standort: Arztpraxis Veronika Örn Andere

Frau Örn hat mein Problem kompetent gelöst. Respekt!