Geschätzte Antwortzeit:

Prof. Dr. med. dent. Udo Obermeier bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 12:00
13:00 - 17:00

Praxis Dr.med.dent. Udo Obermeier Zahnarzt f. Kieferorthopädie

Herzlich willkommen in Ihrer Fachzahnarztpraxis für Kieferorthopädie mit dem Schwerpunkt Aligner-Behandlung!
Jedes Lächeln ist einmalig – es verleiht eine besondere Ausstrahlung, macht sympathisch und schafft Verbindung. Ein spontanes Lächeln ist auch das, was wir Ihnen wünschen. Daher ist es uns ein großes Anliegen, dass Sie sich in unserer Praxis wohlfühlen und es Ihnen an nichts fehlt.
Zahn- und Kieferfehlstellungen sind heutzutage unauffällig und komfortabel korrigierbar. Wir beraten Sie gerne individuell zu den kieferorthopädischen Behandlungsmöglichkeiten mit praktischen Zahnschienen oder festen Zahnspangen. Vereinbaren Sie einen Termin unter 05246-935454 oder www.dr-obermeier.de.
Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Dr. Udo Obermeier und das Praxisteam
Weitere Informationen zu mir

Behandlungsfokus

Zertifizierter Invisalign®-Anwender
Digitale Kieferorthopädie
4D-Wirbelsäulen- und Statikvermessung im Zusammenspiel mit der Funktionsanalytik der Kiefergelenke und des Zubisses der Zähne
Kiefergelenkdiagnostik
Mini-PIN System

Ausbildung | Werdegang
Studium der Zahnmedizin an der Westfälischen Wilhelms-Universität in Münster
Approbation und Promotion an der Westfälischen Wilhelms-Universität in Münster
Weiterbildung zum Fachzahnarzt für Kieferorthopädie
Ernennung zum Professor im Bereich „Healthcare Management"
Fortbildung: Osteopathie und Physiotherapie in der Kieferorthopädie
Fortbildung: Linguale Orthodontie
Fortbildung: Okklusionslehre
Fortbildung: Benutzung passiv selbstligierender Bracketsysteme
Fortbildung: European Master of Aligners
Fortbildung: Treatment Planning in Aligner Orthodontics
Fortbildung: Curriculum Mini-Implantate in der Kieferorthopädie

KieferorthopädieWenn Sie mit Ihrer Zahnstellung nicht ganz zufrieden sind oder sich Fehlstellungen bei Ihrem Kind abzeichnen, sind Sie in unserer kieferorthopädischen Praxis in Verl in besten Händen. Als erfahrener Fachzahnarzt für Kieferorthopädie bietet Prof. Dr. Obermeier das gesamte Spektrum moderner Zahn- und Kieferstellungskorrekturen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Der Schwerpunkt liegt auf der unauffälligen, komfortablen Behandlung mit Alignern (transparenten Zahnschienen).
Gerade Zähne haben viele Vorteile
Das Aussehen Ihrer Zähne ist ohne Frage sehr wichtig. Doch nicht „nur“ auf ein schönes Lächeln kommt es an – eine harmonische Bissfunktion ist ebenso entscheidend. Denn schiefe Zähne und Kieferfehlstellungen bedeuten nicht nur eine ästhetische Beeinträchtigung, sie können auch die Ursache für funktionale Probleme des Kausystems sein. Um Fehlbelastungen und Kiefergelenksprobleme zu vermeiden, spielt die umsichtige ganzheitliche Diagnostik vor Beginn jeder Behandlung eine wichtige Rolle in unserem Konzept. Dazu stehen uns u.a. digitale Verfahren wie TecScan und der 4D-Körperscanner Formetric zur Verfügung.
Komfortable und unauffällige Behandlung
Die heutige Kieferorthopädie bietet viele Möglichkeiten, Fehlstellungen schonender, schneller und unauffälliger zu behandeln als noch vor einigen Jahren. Insbesondere digitale Technik trägt einen wichtigen Teil dazu bei. Unsere Praxis ist hier bestens gerüstet – von der digitalen Diagnose über die virtuelle Behandlungsplanung bis zum 3D-Druck.
Seit mehr als 20 Jahren steht unsere Praxis in Verl und der gesamten OWL-Region für moderne Kieferorthopädie in freundlicher Atmosphäre. Patienten jeden Alters sind bei uns herzlich willkommen – wir betreuen jeden auf zuvorkommende und persönliche Weise und gewissenhaft.
Digitale KieferorthopädieBisher stand am Anfang einer kieferorthopädischen Therapie die konventionelle Abdrucknahme mittels Abformlöffeln und Abformmasse. Einen angenehmeren Behandlungsstart ermöglicht unser 3D-Mund-Scanner – mit ihm ist eine komfortable digitale Abdrucknahme möglich! Ihre Mundsituation wird dabei fast berührungslos mit einem handlichen Scanner erfasst. Im nächsten Schritt übernimmt Dr. Obermeier die weitere Planung und visualisiert das Therapieziel digital am Monitor, sodass alles Weitere mit Ihnen besprochen werden kann.
Zertifizierter Invisalign®-AnwenderZur unauffälligen und komfortablen Zahnkorrektur ist eine Korrekturschiene oft die richtige Wahl – sie kann als empfehlenswerte Alternative zur festen Zahnspange infrage kommen. Die durchsichtigen Zahnschienen [Aligner] sind vollständig metallfrei. Stattdessen bestehen sie aus biokompatiblem Kunststoff, weshalb Unverträglichkeiten und Allergien ausgeschlossen sind. Mindestens ebenso sehr wie die dezente Optik und die Verträglichkeit schätzen unsere Patienten die praktischen Aspekte von Alignern. Sie sind herausnehmbar, kaum sichtbar und ganz leicht in der Handhabung.
Zertifizierter WIN- | Incognito™-AnwenderSie wünschen sich gerade Zähne, möchten aber nicht, dass jemand Ihre Zahnspange sieht? Dann ist die sogenannte Lingualtechnik eine interessante Option für Sie. Lingual bedeutet zungenseitig. Bei dieser Variante der festen Zahnspange werden die Brackets nicht wie üblich an der Außenseite der Zähne befestigt, sondern an der Zahninnenseite. Auch ausgeprägte Fehlstellungen können wir mit der Lingualzahnspange korrigieren – sie ist ebenso effektiv wie eine herkömmliche feste Zahnspange, nur eben deutlich unauffälliger.
4D-Wirbelsäulen- und StatikvermessungViele Patienten kommen zu uns weil sie eine sichtbare Fehlstellung ihres Kiefers oder ihrer Zähne korrigieren lassen möchten. Weniger bekannt sind die oft damit einhergehenden funktionalen Störungen die den ganzen Körper betreffen können. Daher stehen am Anfang unserer Behandlung die digitale strahlungsfreie 4D-Wirbelsäulenvermessung, die Funktionsanalytik sowie die Verzahnungsanalyse. Hier werden Auswirkungen auf die Rückenmuskulatur aufgespürt und danach die entsprechenden Behandlungsstrategien entwickelt.
BleachingDie Farbe der Zähne spielt eine besonders wichtige Rolle für das Erscheinungsbild und damit für die gesamte Ausstrahlung. Schöne weiße Zähne sind jedoch nicht jedem von Natur aus gegeben. Darüber hinaus werden die Zähne im Laufe des Lebens noch merklich dunkler. Kaffee, Tee, Zigaretten oder Rotwein tun ihr Übriges und verursachen zusätzliche Verfärbungen. In unserer Praxis sorgen wir nicht nur für gerade, sondern auch für weiße Zähne – und damit ein wirklich perfektes Lächeln! Mit dem ZOOM!®-Verfahren bieten wir Ihnen eine hochmoderne Bleaching-Methode, die innerhalb eines Termins zur gewünschten Zahnaufhellung führt.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 5
    Juni 2022

Standort: Praxis Dr.med.dent. Udo Obermeier Zahnarzt f. Kieferorthopädie Kieferorthopädie (Beratung)

Ich war mehr als beeindruckt von der Freundlichkeit und Professionalität des gesamten Teams. Die Methoden und die Einrichtung sind hochmodern und es herrscht eine familiäre Atmosphäre. In der Form kann man nicht mehr erwarten.

Schnelle, unkomplizierte und effiziente Hilfe, besten Dank!

Standort: Praxis Dr.med.dent. Udo Obermeier Zahnarzt f. Kieferorthopädie Zahnspange

Persönlich würde ich jedem Udo Obermeier und sein Team ans Herz legen. Ganz abgesehen davon, das ich mehr als begeistert vom Endergebnis bin, war jeder Aspekt der Behandlung, aus Patienten Sicht, perfekt. Jede Frage und jeder Schritt ausführlich erklärt. Es gab keine Phase der Behandlung, in der ich nicht wusste, in welchem Behandlungsschritt ich mich befinde. Durch die Nutzung einer App wurde mir jede Woche, durch das eigenständige Scannen meiner Zähne, mitgeteilt wie gut die Behandlung voran geht und was ich eigenständig optimieren kann, um die Behandlung zu beschleunigen. Zu dem Team kann ich sagen, dass ich keine nettere Ärzliche Einrichtungen kenne. Egal ob es die Arzthelferin ist, die mit mir Späße macht, die Empfangsdame die mich mit einem Lächeln in Empfang nimmt oder der Arzt der mich jedes Mal mit einem freundschaftlichem Händedruck begrüßt. Zusammengefasst, ist es fast schon Schade das meine Behandlung vor kurzem abgeschlossen wurde.

Vielen herzlichen Dank an das Team!
B.W.

Standort: Praxis Dr.med.dent. Udo Obermeier Zahnarzt f. Kieferorthopädie Andere

Dr. Obermeier und sein Team sind sehr freundlich und zuvorkommend. Die Praxis ist modern und auf dem neuesten Stand der Technik. Alles was möglich ist wird digital durchgeführt. Mit meinem Behandlungsergebnis (Aligner) bin ich sehr zufrieden. Sehr stimmiges Gesamtkonzept.

Ich war als Erwachsener bei Dr. Obermeier in Behandlung. Die für 3 Jahre geplante Behandlung hatte sich erfreulicherweise auf 2 Jahre verkürzt.

Fragen während der Behandlung wurden von Dr. Obermeier immer ausführlich und kompetent beantwortet. Die Praxis überzeugt zudem mit moderner Ausstattung und geringen Wartezeiten.

Ich bin mit dem Endergebnis sehr zufrieden. Ich kann die Praxis nur wärmstens empfehlen!

Ein kompetentes und sehr freundliches Team. Herr Dr Obermeier ist immer für einen Scherz aufgelegt und super sympathisch. Mein Tochter ist in der Praxis in Behandlung und fühlt sich dort sehr wohl.

Standort: Praxis Dr.med.dent. Udo Obermeier Zahnarzt f. Kieferorthopädie Andere

Wir wurden in allen Punkten sehr gut beraten. Unser Kind hat auch keine Ängste mehr beim Zahnarzt Besuch.
Danke, an das Praxisteam.

Ich kann die Praxis nur weiterempfehlen! Das Team ist wirklich super freundlich und die Praxis sehr modern aufgebaut. Man fühlt sich dort einfach wohl.
Dr. Obermeier ist immer gut gelaunt und nimmt sich wirklich sehr viel Zeit für einen.
Ich bin mit dem Endergebnis mehr als zufrieden!

Vielen lieben Dank an Dr. Obermeier und das Team :)

Tolle Behandlung und freundliche Mitarbeiter. Ich bin mehr als zufrieden mit dem Ergebnis von der Zahnspange!

Ich war mit der Beratung und Behandlung in der Praxis von Dr. Obermeier sehr zufrieden. Das gesamte Praxisteam ist sehr freundlich, kompetent und sympathisch, ich habe mich immer sehr gut beraten und aufgehoben gefühlt. Die Praxis ist modern ausgestattet und im Wartezimmer musste ich nie lange warten. Mit dem Endergebnis bin ich sehr zufrieden. Vielen Dank!