weiterhin empfange ich Sie mit Freude in meiner schönen Praxis - oder aus gegebenem Anlass auch gerne per Videotelefonie. So oder so, ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen!
Seit 2005 arbeite ich in eigener Praxis für Psychotherapie und Coaching. Hier erwarten Sie schöne helle Therapieräume; zusätzlich bewahrt ein ansprechendes Wartezimmer Ihre Privatsphäre. Meine Praxis ist ein Ort, an dem Sie sich wohlfühlen können. Es gibt hier viel Raum für alles, was Ihnen wichtig ist. Unsere Sitzung gestalte ich frei und methodenflexibel, so kann ich mich 1,5 Stunden komplett auf Sie konzentrieren. Mit Empathie und Professionalität bin ich bei Ihnen. So zu arbeiten bringt das Beste zum Vorschein und lässt eine Atmosphäre entstehen, in der Lösungen, positive Wendungen und heilsame innere Prozesse für Sie erfahrbar werden.
Es ist nie zu spät, ins eigene Glück hineinzuwachsen!
Ihre Verena Ronnenberg
Studium der Germanistik, Philosophie und Politik. Langjährige Tätigkeit mit dem Schwerpunkt Krisenmanagement in verschiedenen Unternehmen.
Bei meiner über 15-jährigen Tätigkeit im Management hatte ich das große Glück, Menschen zu helfen, ihnen ihre eigenen Ressourcen bewusst zu machen, so dass sie Krisen und Probleme aus eigener Kraft bewältigen konnten. Ich bin sehr dankbar, dass viele Menschen mich bestärkt haben, diese »Berufung« professionell auszuüben - und ich so meinen Klienten und Patienten helfen kann, ihren Weg zu gehen.
Staatlich anerkannte Heilpraktikerin für Psychotherapie, Gesundheitsamt Köln
Geprüfte Psychologische Beraterin, Paracelsus Schule
Regelmäßige Supervisionsarbeit in einem freien Psychotherapeuten- und Ärzteteam
Regelmäßige Fachfortbildungen
Mitglied im VFP Verband Freier Psychotherapeuten und Psychologischer Berater e.V.
Auf dem Weg in Ihre seelische Balance unterstütze ich Sie gerne - mit Authentizität, langjähriger Erfahrung, Professionalität, Empathie und der Fähigkeit, Sie über Ihr Problem hinaus in Ihrer Gesamtheit wahrzunehmen.
Als Heilpraktikerin für Psychotherapie möchte ich Sie bei psychischen oder psychosomatischen Beschwerden unterstützen und Ihnen zu mehr Lebensfreude und Wohlbefinden verhelfen.
Einen Beratungstermin können Sie unter der Telefonnummer 02405/4526552 vereinbaren.
Ich freue mich auf Sie!
Psychotherapie
Manchmal lohnt es sich, den Blick nach innen zu wenden. Wir finden sie dann wieder - die eigene Mitte. Die Lösung eines jeden Problems liegt in uns selbst. Wir kennen sie schon, sehen sie nur manchmal nicht. Das ist normal - und da setzt meine Beratung an. Achtung und Wertschätzung sind die Basis für den Erfolg meiner Psychotherapie.
Ich werde Fragen stellen, gute und sinnbringende, aber nicht bohren und hämmern auf allen Baustellen, gemäß Marc Twains Ausspruch: “Wer einen Hammer hat, für den sieht vieles wie ein Nagel aus.” Es ist wichtig, die besonderen Fragen zu stellen, denn unsere Antworten warten schon lange am richtigen Platz.
Ich helfe beim Neusortieren, beim “Von-oben-drauf-Gucken”, beim Entrümpeln und beim Ändern der Blickrichtung. Die Lösungswege sind so individuell wie die Klienten selbst: Wo möchten Sie hin? Und woran würden Sie erkennen, dass Sie schon da sind?
Psychotherapie bietet Raum für entspannte Momente, schafft einen heilsamen Ort, um bei sich zu bleiben, einen ruhigen, angenehmen Kraftplatz, um alte Gedanken zu sortieren und neue zu entwickeln.
Paartherapie
Was die eine Partnerschaft glücklich macht, kann unpassend für die andere sein. Es gibt keine Patentrezepte, stattdessen aber viel Raum für das Wesentliche. Und - was das Wesentliche ist - bestimmen Sie selbst.
Was wünschen Sie sich für Ihre Partnerschaft? In welche Richtung soll Veränderung stattfinden?
Eine erfüllende Partnerschaft lässt sich schlecht planen oder kalkulieren. Gutgemeinte Tipps und Ratschläge helfen selten.
Dennoch können wir viel tun. Ein großer Schritt in die richtige Richtung ist, wenn wir es schaffen, wertfrei auf unsere Gefühle und Bedürfnisse zu schauen. Wohlwollen und ein vorurteilsfreies Hinsehen auf die eigene Realität und die des Partners sind wie eine Eintrittskarte in bessere Zeiten.
Gute Paartherapie verbindet und trennt gleichermaßen. Handlungen, Gedanken und Gefühle, die gemeinsame Perspektiven eröffnen, werden gestärkt. Unnötig Kräftezehrendes wird gelöst. Die Befreiung von partnerschaftlichen Altlasten und inneren Blockaden entfesselt positive Energien.
Coaching bei Hochsensitivität
Hochsensitiv zu sein ist ein natürlicher Zustand und keine psychische Erkrankung. Schätzungen zufolge sind zirka 15% aller Menschen hochsensitiv oder hochsensibel.
Wer hochsensitiv ist, nimmt mit geschärften Sinnen wahr, manchmal auch mit dem Holistische, das heißt ganzheitliche Informationsverarbeitung ereignet sich bei hochsensitiven Menschen automatisch und ist keine bewusste Entscheidung. Es ist wichtig, dass ein Psychotherapeut Hochsensitivität erkennt und in der Erlebniswelt hochsensitiver Menschen zu Hause ist. An die Stelle von Fehldiagnosen und Pathologisierungen treten dann das Erkennen und Sichtbarmachen kreativer Potentiale privater und beruflicher Natur.
Vielleicht erkennen Sie folgende Merkmale der Hochsensitivität an sich selbst:
weitreichende Vernetzungsfähigkeit zwischen Fühlen, Denken und Handeln
starkes emotionales Gedächtnis
bildhaftes, facettenreiches Innen- und Traumerleben
harmoniestiftendes Fühlen, Handeln und Denken
ausgeprägte Wahrnehmung für Gerechtigkeit
selbstverständliches Miteinbeziehen von Sinnhaftigkeit in die Alltagswirklichkeit
Ein kreativer, natürlicher Umgang mit Hochsensitivität eröffnet ein weites Feld außergewöhnlicher Gelegenheiten für persönliche Erfüllung!
Coaching
Gutes Coaching gibt Klarheit und Kraft für das Wesentliche. Im Beratungsprozess erschließen sich neue Wirkungsmöglichkeiten im Innen und Außen. Coaching macht Sinn bei angestrebter Weiterentwicklung rund um die Frage: Wovon wollen Sie weg und wo wollen Sie hin?
Coaching stärkt Ihre Selbstwahrnehmung und komplettiert den Blick auf das Machbare. Unrealistisches kann losgelassen, Realistisches hingegen umgesetzt werden. Coaching schafft geistige Ruheräume und hilft durchzuatmen, beim inneren und äußeren Stopp.
Von hier aus lässt sich vieles klären:
der eigene Standort
die eigenen Talente und Möglichkeiten
die Ziele und Visionen
Und wie können Sie Ihre Visionen umsetzen?
Ihrem Standort und Ihren Zielen angemessene Verhaltenstechniken finden und praktizieren
Seelischen Ballast abwerfen und damit Platz für positive Gefühle schaffen
Die eigenen Prioritäten fühlen, definieren und leben
Sich selbst sein bester Freund und eigener Coach sein
Erlernte Muster haben irgendwann einmal Sinn gemacht. Warum die beibehalten, die inzwischen überholt sind? Ein Coach hilft, Ballast abzuwerfen und Freiräume für Passgenaueres sichtbar zu machen. Im Coachingprozess kann Realität ausgehebelt und neu, nämlich besser geschaffen werden.
Umgang mit Stress/Stressmanagement
Onlinesprechstunde
Paartherapie
Panikattacken (Beratung)
Praxis Verena Ronnenberg Heilpraktikerin
Verena Ronnenberg ist eine ganz besondere Frau. Ich war wegen Burnout und Ängsten bei ihr.
Ich habe mich sofort wohl und angenommen gefühlt.
Wir haben ganz wunderbar zusammen gearbeitet.
Sie ist sehr verständnisvoll, einfühlsam, humorvoll und ich hatte das Gefühl, dass sie sehr intuitiv arbeitet. Sie hat voll und ganz nach meinen Bedürfnissen geguckt.
Ich bin sehr froh und dankbar sie gefunden zu haben. Sie hat mir sehr geholfen. Ich war in einem richtigen Loch, jetzt geht es mir sehr gut.
Fühlte mich sehr gut aufgehoben und nach kurzer Zeit verspürte ich Besserung. Ich kann Frau Ronnenberg bestens empfehlen.
Seit einigen Jahren begleitet mich Frau Ronnenberg als Coach für berufliche und private Problemsituationen. Meist in ein bis zwei Sitzungen habe ich für mich eine Standortbestimmung vorgenommen und Lösungsstrategien für die anstehenden Probleme mit ihr entwickelt.
Frau Ronnenberg stellt Fragen, die mir helfen, Problemlösungen zu finden und mich aus der "Verstrickung" zu befreien.
Ich kann sie nur empfehlen!
Ich habe mit ihrer Unterstützung schon nach relativ kurzer Zeit den Weg aus der Krise gefunden und für mich eine neue Lebensperspektive entwickelt. Ich bin Frau Ronnenberg sehr dankbar und kann sie nur weiterempfehlen.
Hab mich vollkommen wohl gefühlt
Welche Fachgebiete deckt Verena Ronnenberg ab?Verena Ronnenberg ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Verena Ronnenberg besonders viel Erfahrung hat: Coaching, Paartherapie, Psychotherapie, Panikattacken (Beratung), Burnout (Beratung), Onlinesprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Verena Ronnenberg?Verena Ronnenberg empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Dorfstr. 1 Würselen
Kann ich bei Verena Ronnenberg Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Verena Ronnenberg keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Verena Ronnenberg buchen?An diesem Standort hat Verena Ronnenberg noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Verena Ronnenberg direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Verena Ronnenberg wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Verena Ronnenberg, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Verena Ronnenberg gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Verena Ronnenberg abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Verena Ronnenberg?Folgende Versicherungen werden von Verena Ronnenberg akzeptiert: Privat versichert.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Aachen
Heilpraktiker für Psychotherapie in Mönchengladbach