Verena Fehringer
Frauenärztin (Gynäkologin)
Gynäkologische Endokrinologie & Reproduktionsmedizin
Frankfurt 1 Adresse
es freut mich sehr dass Sie sich Zeit für mein jameda-Profil nehmen. Mein Name ist Verena Fehringer und ich bin im Kinderwunsch- und Hormonzentrum Frankfurt zusammen mit 4 weiteren Ärzten und einem bestens eingespielten Praxisteam seit Oktober 217 als Frauenärztin tätig.
Ich bin Ansprechpartnerin für Paare die trotz Kinderwunsch nicht schwanger werden. Wir setzen auf Beratung und individuelle Konzepte um Ihre Chancen auf ein Wunschkind zu steigern – individuell und umfassend immer freundlich und vertrauensvoll.
In unserer Einrichtung können Sie alle modernen und bewährten Therapien zur Erfüllung Ihres Kinderwunsches in Anspruch nehmen. Wir nehmen uns umfassend Zeit für Sie prüfen auswärts erhobene Befunde in Verbindung mit Ihrem unerfüllten Kinderwunsch und entwickeln – nach Komplettierung der notwendigen Untersuchungen – mit Ihnen gemeinsam ein Behandlungskonzept das genau auf Ihren Einzelfall abgestimmt ist.
Ihre Verena Fehringer
Über Verena FehringerMitgliedschaften:
Deutsche Gesellschaft für Gynäkologie und Geburtshilfe
Berufsverband der Frauenärzte
Reproduktionsmedizin
Beratung in persönlicher AtmosphäreIm Rahmen unseres Erstgespräches nehmen wir uns umfassend Zeit für Sie prüfen auswärts erhobene Befunde in Verbindung mit Ihrem unerfüllten Kinderwunsch und entwickeln – nach Komplettierung der notwendigen Untersuchungen – mit Ihnen gemeinsam ein Behandlungskonzept das genau auf Ihren Einzelfall abgestimmt ist.
HormonstörungenWir bringen Ihren Hormonhaushalt ins Gleichgewicht
Hormonstörungen der Frau liegen bei Frauen mit unerfülltem Kinderwunsch sehr häufig vor – meist bemerkt man sie über die Zyklusstörung die durch die Hormonstörung ausgelöst wird. Denn der monatliche Zyklus mit dem sich der Körper der Frau auf die Einnistung einer befruchteten Eizelle vorbereitet wird von Hormonen gesteuert – gerät hier die Regulierung ins Wanken sind Störungen im Stoffwechsel und damit verbunden oft Beschwerden und Krankheitsbilder die Folge.
EndoskopieSo schonend kann eine Bauchspiegelung sein
Eileiter Eierstöcke Gebärmutter – nur drei Beispiele für die Teile des weiblichen Körpers die dafür sorgen dass eine Fortpflanzung möglich sein sollte. Kommt es im Bereich des Beckens zu Störungen bleibt der Kinderwunsch oft unerfüllt. Deshalb schauen wir uns diesen so wichtigen Bereich genau an: Mit Hilfe einer Bauchspiegelung können wir das Becken umfassend abklären können die Durchgängigkeit der Eileiter prüfen und zum Beispiel eine potenzielle Endometriose (versprengte Gebärmutterschleimhaut) feststellen oder ausschließen.
EndometrioseMillionen Frauen in Deutschland leiden an der gynäkologischen Krankheit Endometriose – und wissen es vielleicht nicht einmal weil sie noch viel zu wenig beachtet ist und oft erst nach Jahren entdeckt wird. Dabei gilt sie als häufiger Grund für weibliche Unfruchtbarkeit. Wird Endometriose richtig behandelt steigert dies die Chance auf Erfüllung des Kinderwunsches enorm.
Jedes Jahr bekommen etwa 40.000 Frauen eine erstaunliche Diagnose: Das sogenannte Endometrium Fachbegriff für die Gebärmutterschleimhaut findet sich nicht nur im Inneren der Gebärmutter – sondern auch dort wo es nicht hingehört zum Beispiel in den Eierstöcken im Darm oder in der Blase oder auch in den tiefen Schichten der Gebärmuttermuskulatur. Man spricht dann abgeleitet vom Fachbegriff von einer Endometriose und bei den betroffenen Stellen von Endometriose-Herden.
StimulationstherapieWir „tricksen“ gern – nämlich Störungen aus
Wenn ein Kinderwunsch unerfüllt bleibt liegt es oft an hormonbedingten Störungen beim Eisprung oder der Reifung der Eizelle. Deshalb ist vor der künstlichen Befruchtung eine individuelle Therapie notwendig bei der die Eierstöcke hormonell stimuliert werden.
Sie sorgt dafür dass mehrere Eizellen gleichzeitig heranreifen. Nach genauer Absprache und Anleitung erfolgt eine Einnahme mit Tabletten oder auch die Selbstinjektion mit Spritzen ins Unterhautfettgewebe.
Aus langjähriger Erfahrung wissen wir dass es auf die genaue Dosierung der Stimulation ankommt. Bei der Reagenzglasbefruchtung ist es sinnvoll den Eierstock höher dosiert zu stimulieren. Die niedrig dosierte Therapie dagegen verbessert die Erfolgschancen deutlich wenn der natürliche Geschlechtsverkehr des Paares mit einer assistierten Befruchtung (sog. intrauterine Insemination) kombiniert wird. Zum erfolgversprechenden Zeitpunkt für Geschlechtsverkehr geben wir selbstverständlich genaue Empfehlungen.
IUI / IVF / ICSI-ETAbkürzungen die Leben bedeuten
Bei der Intrauterinen Insemination (IUI) auch „assistierte Befruchtung“ genannt wird der Patientin am Tage des Eisprungs eine aufbereitete Spermienprobe ihres Partners in die Gebärmutter übertragen. Durch Zentrifugation des Spermas verbessert sich in der Regel die Beweglichkeit und Dichte der Spermien. Außerdem verbessern sich die medizinischen Voraussetzungen beim Geschlechtsverkehr: Die Probe liegt näher an den Eileiterabgängen und am Ort der Ovulation und die Kontraktionen der Gebärmutter können den Samen weiter in Richtung der befruchtbaren Eizelle transportieren – mit dem Effekt dass sich die Chance für eine Schwangerschaft um das Zwei- bis Dreifache erhöht.
Social FreezingHeute schon an morgen denken
Vorausschauende Lebensplanung wird in unserer leistungsorientierten Welt immer schwieriger viele Frauen schieben ihren Kinderwunsch stetig auf – und das parallel zur Abnahme der Eizellqualität die mit dem fortschreitenden Alter unweigerlich einhergeht. Rechtzeitiges Social Freezing erhöht die Wahrscheinlichkeit für eine Schwangerschaft deutlich.
Das vorsorgliche Einfrieren unbefruchteter Eizellen stellte bis vor wenigen Jahren eine große technische Herausforderung dar die mit Hilfe eines sehr raschen Gefrierprozesses („Vitrifikation“) gemeistert werden konnte. Ist ein embryologisches Labor – wie in unserem Falle – in der Lage Eizellen zu vitrifizieren kann eine Behandlung für Social Freezing erfolgen. Dies gibt Frauen die sich ihren Kinderwunsch später erfüllen wollen oder müssen größere Chancen auf eine Schwangerschaft jenseits des Alters von etwa 35 Jahren.
HormonersatztherapieFür mehr Lebensqualität und gesundheitlichen Schutz
Vorurteile gegenüber der Hormonersatztherapie die lange Jahre unnötige Ängste geschürt haben sind längst widerlegt: Die HRT erlebt zurzeit eine völlige Rehabilitation. Durch die Gabe des fehlenden Hormons in einer vorsichtigen und sehr individuellen Dosierung können wir die in den Wechseljahren typischen Beschwerden beseitigen oder bei rechtzeitiger Vorsorge sogar verhindern.
Wir sehen unsere Aufgabe nicht nur darin Frauen im „reproduktiven“ Alter dabei zu helfen den unerfüllten Kinderwunsch zu verwirklichen. Darüber hinaus wollen wir auch der älteren Frau bei der richtigen Hormoneinstellung entsprechend ihrer Lebensphase zur Seite stehen – für eine bessere Lebensqualität und einen wirksamen Schutz für das Herz-Kreislauf-System und gegen Osteoporose.
Behandlung mit SpendersamenExpertenwissen garantiert
Bei der Abklärung des unerfüllten Kinderwunsches kann es vorkommen dass der Samenbefund des Partners oder Ehemannes so massiv eingeschränkt ist dass entweder keine Spermien im Ejakulat gefunden werden können (Azoospermie) oder die Spermienqualität so massiv eingeschränkt ist dass oft bereits mehrere Versuche einer Reagenzglasbefruchtung mit einer ICSI-Methode erfolglos verliefen.
Abhilfe kann hier in einem ersten Behandlungsschritt des Mannes – gemeinsam mit unserem andrologisch – urologischen Kooperationspartner eine operative Gewinnung von Hodengewebe mittels einer TESE oder Mikro-TESE schaffen (testikuläre Spermienextraktion).
Leider erhalten die Männer nach dem Eingriff aber doch immer wieder die Information dass auch bei dieser operativen Maßnahme mit Gewinnung des spermienbildenden Hodengewebes keine ausgereiften Spermien die zu einer Befruchtung der Eizellen der Frau notwendig sind gefunden werden konnten.
In einer solchen speziellen Situation bieten wir nach ausführlicher Beratung auch die Durchführung einer Kinderwunschbehandlung unter Verwendung von Spendersamen an (heterologe oder donogene Behandlung). Dies kann als heterologe Insemination erfolgen oder bei zusätzlichem Vorhandensein eines gynäkologischen die Fruchtbarkeit beeinflussenden Krankheitsbildes als In – Vitro – Fertilisation (IVF – ET) durchgeführt werden.
Hormonersatztherapie
Gräfstr. 97, Frankfurt
Kinderwunsch- & Hormonzentrum Prof.Dr.med. Stefan Kissler Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe
Social Freezing/Kryokonservierung (Beratung)
Gräfstr. 97, Frankfurt
In einer Branche in welcher es sehr viel ums Geld verdienen (möglichst invasive und teure Behandlungen zu verkaufen) und recht wenig wirklich um Behandlungserfolge geht, ist Frau Fehringer eine der wenigen, die wirklich am Wohle ihrer Patientinnen interessiert ist. Sie nimmt sich viel Zeit für die Untersuchungen als auch für die Recherche zu möglichen Behandlungsmethoden und deren eventuellen Nebenwirkungen. So kommt eine ehrliche, kompetente und einfühlsame Beratung am Ende raus. Sie nimmt ihre Patientinnen ernst, hört zu und berät ehrlich zu Kosten und Möglichkeiten. Ich empfehle sie uneingeschränkt weiter.
Ich habe mich bei Frau Dr. Fehringer sehr wohl gefühlt. Mir ist sofort die Freundlichkeit und die professionelle Behandlung von ihr aufgefallen und ich war angenehm überrascht, wie professionell die Ärztin mit mir gearbeitet hat.
Bei uns hat es die Befrüchtung im 1.Versuch geklappt:) Danke dafür Frau Dr. Fehiger!
Alle Mitarbeiter vom Kinderwunschzentrum Frankfurt, ob Pflege, Ärzte, Büro oder Reinigungskräfte sind sehr freundlich und zuvorkommend.
Wir waren sehr zufrieden bei unserer ICSI Behandlung im Kinderwunschzentrum Frankfurt. Von Anfang an wurden wir vom gesamten Team in der Praxis sehr gut betreut. Frau Dr. Fehringer war immer sehr einfühlsam und hat sich Zeit für uns genommen. Ich würde für jede weitere Behandlung wieder zu Ihr gehen und sie selbstverständlich mit gutem gewissen jedem weiterempfehlen.
Ich kann Frau Fehringer uneingeschränkt weiterempfehlen! Ich habe mich während meiner gesamten Behandlung rundum gut aufgehoben gefühlt. Ihre besonders liebenswerte und empathische Art haben die gute und erfolgreiche Behandlung abgerundet.
Frau Fehringer klärte uns genauestens über alle Alternativen inkl. Kosten auf, gab mir auf alle Fragen per E-Mail zeitnah Rückmeldung, organisierte persönlich und zeitnah ein Gespräch im Heilig Geist Hospital für eine Endometriose-Sanierung und kam mich sogar besuchen, als ich wegen einer milden Überstimulation stationär aufgenommen wurde. Sie gab mir die nötige Hoffnung und zeigte immer viel Mitgefühl. Wir waren im 1. IVF Versuch erfolgreich, nach 2 Jahren unerfülltem Kinderwunsch. DANKE!
Einfühlsame, souveräne und versierte Ärtzin bei der man sich sehr gut aufghoben fühlt.
Mir gefällt besonders gut, dass sie immer ein offenes Ohr hat und sich Zeit nimmt für die Belange ihrer Patienten.
Nachdem ich lange versucht habe gemeinsam mit meinem Mann Nachwuchs zu bekommen und uns dies einfach nicht möglich war, bin ich für einen Beratungstermin in das Kinderwunsch- und Hormonzentrum gegangen. Ich hatte die Hoffnung, dass mir hier geholfen werden kann, nachdem mir meine Frauenärztin auch nach Jahren nicht helfen konnte. Ich kam zu Herrn Prof. Dr. Kissler und Frau Fehringer. Sie diagnostizierten sehr schnell eine hormonelle Zyklusstörung und leiteten zeitnah eine entsprechende Therapie ein, welche auf neuen Technologien beruhte und individuell auf mich zugeschnitten wurde. Bereits nach zwei Monaten mit dieser Hormontherapie trat eine Schwangerschaft ein.
Ich bin Herrn Prof. Dr. Kissler und Frau Fehringer äußerst dankbar für Ihre Beratung und Behandlung. Frau Fehringer hat sich während unserer Termine immer ausreichend Zeit für mich genommen, mir alle Fragen hilfsbereit beantwortet und war immer kompetent und freundlich. Ich kann beide Ärzte uneingeschränkt weiterempfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Verena Fehringer ab?Verena Fehringer ist Frauenärztin (Gynäkologin), Gynäkologische Endokrinologie & Reproduktionsmedizin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Verena Fehringer besonders viel Erfahrung hat: Social Freezing/Kryokonservierung (Beratung), Hormonersatztherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Verena Fehringer?Verena Fehringer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Gräfstr. 97 Frankfurt
Kann ich bei Verena Fehringer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Verena Fehringer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Verena Fehringer buchen?An diesem Standort hat Verena Fehringer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Verena Fehringer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Verena Fehringer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Verena Fehringer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Verena Fehringer gemacht?Insgesamt 7 Patient:innen haben ein Feedback zu Verena Fehringer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Verena Fehringer?Verena Fehringer hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Verena Fehringer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.
Frauenärzte (Gynäkologen) in Innenstadt I
Frauenärzte (Gynäkologen) in Frankfurt Am Main Süd