Chronisches Fatigue Syndrom (Beratung) • 30 €

Long-COVID-Syndrom (Beratung) • 30 €

Post-COVID-Syndrom (Beratung) • 30 € +1 mehr

Post-Vaccine-Syndrom (Beratung) • 30 €

Sehr geehrte Patientinnen und Patienten,
Im Schmerzzentrum-Augsburg werden seit 1996 alle Arten von akuten und chronischen Schmerzen behandelt. Es wird das ganze Spekrum der schulmedizinschen und Alternativmedizin Verfahren angeboten. Die Möglichkeit die Schmerzerkrankung auch durch psychologische Therapieformen ( Spezielle Schmerzpsychotherapie, Psychosomatische Grundversorgung ) zu unterstützen, erhöht die therapeutische Erfolgsquote.
Verfahren wie die Akupunktur, die Stoßwellentherapie und die Chirotherapie, ergänzen die evtl. erforderliche medikamentöse Therapie und reduzieren die Menge der Schmerzmittel.
Die ambulante multimodale Schmerztherapie, nach den Vorgaben der Uni-Kliniken und der Berufsverbände, stellt eine weitere Besonderheit unseres Schmerzzentrums dar, genauso wie die Ketamin-Infusionstherapie.

Ketamin-Infusionstherapie
Für Patienten, die an therapieresistenten Schmerzen und / oder unter einer Depression leiden, bieten wir in unserem Schmerzzentrum die ambulante Durchführung der Ketamin-Infusionstherapie an. Nach über 40-jähriger medizinischer Erfahrung in der Anästhesie und Intensivmedizin sowie einer über 26-jährigen Erfahrung in der speziellen Schmerztherapie und Schmerzpsychotherapie, bieten wir in unserem Schmerz- und OP-Zentrum die höchsten Sicherheitsstandards an, um diese, für den niedergelassenen Bereich noch nicht zugelassene Methode, durchzuführen. Das Medikament Esketamin ist für die Anästhesie seit Jahrzehnten und für die Behandlung von Depressionen seit wenigen Jahren in Deutschland zugelassen.
Weitere Informationen unter dem Link (s.u)
Infolink: https://schmerztherapie.org/ketamin_infusionstherapie.html
Alle Arten von akuten und chronischen Schmerzen mit Fokusierung in der Therapie von Migräne und Schmerzen im Bereich der Wirbelsäule und des Bewegungsapparates.
Die sehr verbreiten Muskelschmerzen ( myofasziale Schmetzen ) können oft mit nicht medikamentösen Maßnahmen besser behandelt werden und stellen die häufigste Ursache bei den Schmerzen des Rückens und vor allem des Nackens dar.
Schulmedizin, nicht medikamentöse Therapieformen (Akupunktur, Stoßwelen-Thrrapie, Chirotherapie, TENS ) und die Kombination mit psychotherapeutischen Verfahren, sowie die ambulante, multimodale Schmerztherapie und die Ketamin-Infusionstherapie decken das ganze Spektrum der schmerztherapeutischen Möglichkeiten im ambulanten Bereich. Wir legen einen besonderen Wert darauf die Patienten über die Zusammenhänge ihrer Erkrankung genau aufzuklären. Nur ein gut informierter Patient macht bei jeder Form der Therapie optimal mit und weiß auch nach Beendigung der Behandlung, auf was er sein Augenmerk richten muß, um Rückfälle zu vermeiden.
Mittlerweile zeigt die Ketamin-Infusionstherapie gute Ergebnisse bei Post-COVID, Long-COVID und Post-VAC Probleme auf, so daß wir das therapeutische Spektrum unserer Praxis auch in dieser Richtung weiter intensiviert haben. Nicht zuletzt deswegen, weil viele psychische Störungen, wie die Depression und die PTBS, und die Post-COVID , LONG- COVID, POST-VAC Erkrankung sich gegenseitig beeinflussen bzw. verstärken. ME/CFS wird bei uns in einer Kombination aus APHERESE und Verhaltenstherapie behandelt.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 5
    Juni 2022
  • Intensivmediziner
  • Psychosomatische Grundversorgung

Standort: Gem.-Praxis f.Schmerztherapie Dres. B.Aichinger-Rachaniotis und Vassilios Rachaniotis Allgemeine Sprechstunde

Mir wurde alles genau erklärt. Hat alles gut gepast

Standort: Gem.-Praxis f.Schmerztherapie Dres. B.Aichinger-Rachaniotis und Vassilios Rachaniotis Schmerztherapie

Intensive Befunderhebung mit Untersuchung, genaue, sehr ausführliche Erklärung der medizinischen Fakten und der vorgeschlagenen Therapie. Empathische Art von beiden Ärzten. Ich fühlte mich ganz verstanden und habe das Gefühl, dass meine Vorstellungen und Vorbehalte wirklich ernst genommen und berücksichtigt werden. Kein Zwang bei evtl. selbst zu zahlenden Behandlungen, sondern Extrahinweis, das nochmals zu überdenken.

Standort: Gem.-Praxis f.Schmerztherapie Dres. B.Aichinger-Rachaniotis und Vassilios Rachaniotis Behandlung von Rückenschmerzen

Sehr freundliches Personal und ein professioneller Arzt.

Standort: Gem.-Praxis f.Schmerztherapie Dres. B.Aichinger-Rachaniotis und Vassilios Rachaniotis Migränetherapie

Superfreundliche Mitarbeiter,
Wohlfühlefekt ab Beginn der 1. SEKUNDE.

Fachlich kompetenter Arzt. Nimmt sich Zeit für seine Patienten, hört genau zu. EMPFEHLUNG 100 %

Standort: Gem.-Praxis f.Schmerztherapie Dres. B.Aichinger-Rachaniotis und Vassilios Rachaniotis Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Nach 30 Jahren Migräne wurde mir hier sehr geholfen. Das Team ist engagiert freundlich und sehr kompetent.
Kann ich nur weiterempfehlen.

Die Terminvereinbarung war zeitnah, die Damen vom Empfang sind sehr freundlich, Herr Rachaniotis hat mich gut aufgeklàrt und mich sehr gut medikamentös eingestellt. .. .seine Frau ist eine wunderbare Ergänzung, ihre Empathie hat mir besonders gut gefallen.

Herr Dr. Rachaniotis ist ein Super Arzt, dem ich zum verdanken habe, das ich wieder ein Leben habe. Ich leide unter einer Endometriose mit starken Unterleibsschmerzen und starke schmerzen im unteren Rücken.
Herr Dr. Rachaniotis war der erste Arzt der mich Ernst genommen hat, und mir schon beim ersten Termin das richtige Schmerzmittel für meine Beschwerden aufgeschrieben hat, durch dessen Einnahme ich ein fast schmerzfreies Leben führen kann. Ich würde wenn es ginge mehr als 5 Sterne vergeben.

Sehr freundliche Mitarbeiter
Kompetente Beratung und Behandlung
Sehr gutes Ergebnis

Er war sehr nett und hat mich über alle Möglichkeiten informiert.

Standort: Gem.-Praxis f.Schmerztherapie Dres. B.Aichinger-Rachaniotis und Vassilios Rachaniotis Ketamin-Therapie

Ich habe mich in der Praxis aufgrund von Schmerzen und psychischen Leiden für eine Ketaminbehandlung vorgestellt. Sowohl an der Anmeldung als auch mit Herr und Frau Doktor Rachaniotis war ich super Zufrieden mit Kompetenz und Freundlichkeit. Das einzig "negative" war, dass psychotherapeutische Stunden nicht in zuvor angefragtem Maß möglich waren. Es wurde sich aber sehr um eine Lösung zu meiner Zufriedenheit bemüht. Und im Endeffekt bin ich so wie die Behandlung von 10 Sitzungen ablief sehr zufrieden und kann und werde die Praxis auf jeden Fall weiter empfehlen, da ich mich von vorne bis hinten gut aufgehoben und wertgeschätzt gefühlt habe.