Praxis Dr. Valeska Gaissmaier & Kollegen
Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.
Praxis Dr. Valeska Gaissmaier & Kollegen
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart. Wir freuen uns auf Sie!
All on 4 (Beratung)
Angstpatient/Zahnarztangst
Praxis Dr. Valeska Gaissmaier & Kollegen
Durch eine spezielle Anamnese gehen wir individuell auf Sie ein. Wir nehmen Ihre Ängste ernst und behandeln Sie äußerst behutsam mit Geduld, Ruhe sowie besonderem Einfühlungsvermögen. Unser Ziel ist es, Ihnen die Behandlung so angenehm wie möglich zu gestalten.
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Behandlung von Karies
Behandlung von Zahnfleischproblemen
Praxis Dr. Valeska Gaissmaier & Kollegen
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Praxis Dr. Valeska Gaissmaier & Kollegen
Dies ist ein reiner Beratungstermin. Vor dem Bleaching ist eine Professionelle Zahnreinigung notwendig, damit das optimale Ergebnis erreicht werden kann.
Cerec (Beratung)
Praxis Dr. Valeska Gaissmaier & Kollegen
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
CMD bedeutet Cranio-Mandibuläre-Dysfunktion.
Füllung
Füllungen (Beratung)
Praxis Dr. Valeska Gaissmaier & Kollegen
Sie haben Beschwerden mit einer Zahnfüllung oder diese sogar verloren? Gerne beraten wir Sie in diesem Termin individuell und legen die weiteren Behandlungsschritte fest.
Invisalign (Beratung)
Kieferorthopädie Kinder&Jugendliche
Kindersprechstunde
Praxis Dr. Valeska Gaissmaier & Kollegen
Dieser Termin ist für Säuglinge, Kleinkinder und heranwachsende Jugendliche. Bitte geben Sie in der Buchung Namen und Geburtsdatum des Kindes an!
Knirschschiene (Beratung)
Kontrolluntersuchung
Praxis Dr. Valeska Gaissmaier & Kollegen
Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.
Mundgeruch / Halitosis (Beratung)
Onlinesprechstunde
Oralchirurgische Behandlung
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Praxis Dr. Valeska Gaissmaier & Kollegen
Zur Individualprophylaxe gehört eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.
Schlafmedizin
Schnarchtherapie
Unsichtbare Zahnspange (Beratung)
Veneers (Beratung)
Weisheitszahnentfernung (Beratung)
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnersatz (Beratung)
Praxis Dr. Valeska Gaissmaier & Kollegen
Dies ist ein ausführlicher Beratungstermin zu größeren und kleineren Zahnsanierungen.
Zahnfehlstellung (Beratung)
Zahnimplantat (Beratung)
Praxis Dr. Valeska Gaissmaier & Kollegen
Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden.
Zahnstellungskorrektur (Beratung)
Zweitmeinung
Praxis Dr. Valeska Gaissmaier & Kollegen
Wir bitten Sie ggf. vorhandene Unterlagen von relevanten Voruntersuchungen zum Termin mitzubringen.
Ästhetische Zahnmedizin
Ästhetische Zahnmedizin (Beratung)
Praxis Dr. Valeska Gaissmaier & Kollegen
herzlich Willkommen auf meinem jameda-Profil! Ich freue mich dass Sie sich für mich und meine Tätigkeit als Zahnärztin interessieren! Hier möchte ich Ihnen meine Zahnarztpraxis in Laupheim vorstellen. Sie können sich hier nicht nur über unsere Sprechzeiten informieren sondern auch über unsere Philosophie und unsere einzelnen Leistungen.
Sollten dennoch Fragen offenbleiben kontaktieren Sie mich und mein Team gerne unter der Nummer 07392-44 87 oder vereinbaren Sie gleich einen Termin. Hierbei bieten wir mehrmals wöchentlich eine späte Abendsprechstunde an um auch vielbeschäftigten Patienten einen Besuch bei uns zu ermöglichen
Denn manchmal ist es nicht möglich zu den normalen Sprechzeiten zu uns in die Praxis zu kommen. In außergewöhnlichen Situationen und für umfassendere Behandlungen vereinbaren wir auch Termine außerhalb unserer üblichen Sprechzeiten.
Ich freue mich auf Sie!
Ihre Dr. Valeska Gaissmaier
ImplantologieEine faszinierende Idee. Fehlende Zähne werden einfach durch festsitzende künstliche Zähne ersetzt – mit Hilfe von Implantaten. Die Erfolgsrate von Implantaten liegt bei entsprechender Indikation bei 95%.
Titan hat sich als ideales Material erwiesen und ist außerdem gewebefreundlich langlebig und biologisch exzellent verträglich. Auf Wunsch können auch Keramikimplantate eingesetzt werden. Bei uns werden Sie rund ums Implantat betreut – wir treffen alle Maßnahmen die für Sie erforderlich sind in unserem Haus und erarbeiten für Sie einen individuellen Behandlungsplan.
Unsere Praxis bietet das hochmoderne Konzept All-On-4 / All-On-6 an. Dabei können wir in nur einer einzigen Sitzung die notwendigen 4 oder 6 Implantate einsetzen und Sie verlassen die Praxis mit einem festsitzenden provisorischen Zahnersatz.
Gerne kann der Eingriff in einem Dämmerschlaf erfolgen.
ParodontologieGesundes Zahnfleisch ist genauso wichtig wie schöne und gesunde Zähne. Die Parodontologie befasst sich mit den Erkrankungen des Zahnhalteapparates. Parodontitis bedeutet eine chronische Zahnfleischentzündung die nicht nur schmerzhafte sondern auch weniger schöne Konsequenzen hat. Zum Beispiel: Zahnfleischrückgang Zahnlockerungen und Mundgeruch
Darüber hinaus kann eine unbehandelte Parodontitis auch andere ernstzunehmende Krankheitsbilder im gesamten Körper nach sich ziehen. Ohne professionelle Behandlung des erkrankten Zahnhalteapparates verliert ein sonst kariesfreier gesunder Zahn seinen Knochenhalt und kann langfristig verloren gehen.
Mit einem individuell gestalteten Diagnostik- und Therapiekonzept beherrschen wir diese Erkrankung und Sie behalten Ihr sicheres und strahlendes Lächeln.
ÄsthetikSchöne Zähne und ein strahlendes Lächeln sind Ausdruck von Attraktivität Jugendlichkeit und Sympathie. Somit ist es einfach zu verstehen weshalb sich immer mehr Menschen gesund aussehende weiße Zähne wünschen.
Es gibt zahlreiche Möglichkeiten dieses Ziel zu erreichen und wir helfen Ihnen bei einer individuellen Beratung gerne weiter.
Unsere Leistungen:
Bleaching (Homebleaching und Officebleaching)
Mikroinvasive zahnfarbene Kunsstofffüllungen in Mehrschichttechnik
Veneers (dünne Keramikschalen)
Keramikinlays und Teilkronen
Vollkeramikkronen
Zahnschmuck
Zahnfleischkorrekturen
Wir freuen uns auf Ihr Lächeln!
ProphylaxeNicht nur die Schönheit Ihrer Zähne sondern auch deren Pflege liegt uns am Herzen.
Um die Mundgesundheit optimal zu erhalten unterstützen wir Sie gerne durch eine professionelle Zahnreinigung sowie individuelle Vorsorge- und Prophylaxekonzepte. Die schonende Entfernung von Belägen und Verfärbungen lassen Ihre Zähne und Ihr Lächeln strahlend erscheinen.
Regelmäßige Prophylaxe und Pflege erhöht deutlich die Lebensdauer natürlicher Zähne Zahnersatz sowie auch von Implantaten.
EndodontieEin entzündeter Zahnnerv ist meist extrem schmerzhaft und der betroffene Zahn musste früher oft entfernt werden. Heute gibt es dank moderner Behandlungsmethoden eine präzise und bessere Alternative: die Wurzelkanalbehandlung. Dabei wird das entzündete Nervengewebe sorgfältig entfernt und der entstandene Hohlraum wieder bakteriendicht aufgefüllt.
Um solche Zähne langfristig zu erhalten bedarf es einer besonderen Anstrengung die hohe Anforderungen an die Technik der Behandlungsmethode des Zahnarztes stellt. Ziel ist es den tief erkrankten Zahn durch eine möglichst schonende Behandlung zu erhalten.
Durch die Verwendung eines OP- Mikroskops kann jeder einzelne Behandlungsschritt optimal kontrolliert werden und auch schwierige und verkalkte Zähne können behandelt werden. Wir können somit in vielen Fällen einen chirurgischen Eingriff vermeiden und ein optimales Fundament für eventuell folgenden Zahnersatz bilden.
ZahnersatzKauen Lachen Trinken Essen!
Bei stark zerstörten oder verlorenen Zähnen kann oft ein festsitzender Zahnersatz (Teilkronen Kronen Brücken) oder herausnehmbarer Zahnersatz (Prothesen) zur Erhaltung von Funktion und Ästhetik hergestellt werden. Bei großen Zahnhartsubstanzverlusten können Zähne durch metallfreie naturgetreue Vollkeramikkronen optisch wieder restauriert werden. Durch Farbanpassungen und die Lichttransparenz wirken diese Kronen wie echte Zähne.
Um dies umsetzen zu können arbeiten wir eng mit modernen Zahnlaboren zusammen – ein eingespieltes Teamwork ist hier wichtig um die Herstellung von hochwertigem Zahnersatz gewährleisten zu können.
Das gesamte Behandlungskonzept mit entsprechender Garantieleistung wird individuell auf Sie abgestimmt – damit Sie sich rundum wohlfühlen.
iTero IntraoralscannerMit unserem neuen iTero Intraoralscanner können wir Ihnen unter Anderem die unangenehmen Abdrücke ersparen. Damit können wir eine schmerzfreie Diagnostik durchführen und ein 3-D-Modell Ihres Gebisses erstellen. Zusätzlich verfügt der Scanner über eine Nahinfrarot-Technologie um Karies erkennen zu können.
Auch Zahnfehlstellungen und ähnliches können wir ganz leicht mit diesem Gerät diagnostizieren und in der Folge behandeln.
KiefergelenkserkrankungenSchmerzen im Bereich der Kaumuskulatur oder Kiefergelenke Verspannungen im Kopf-Halsbereich Kopfschmerzen Ohrenschmerzen können ihre Ursache in einer craniomandibulären Dysfunktion haben.
Unsere heutige Leistungsgesellschaft mit immer höheren Anforderungen und ständiger Erreichbarkeit führt bei den meisten Menschen zunehmend zu Stress. Nächtliches Knirschen mit den Zähnen ist ein natürliches Ventil zum Stressabbau.
Gerät dieses System aber aus dem Gleichgewicht kann es zu den oben genannten Symptomen führen. Um in diesem Fall eine individuelle Therapie einzuleiten sollte zunächst eine klinische Funktionsanalyse erfolgen und umfasst eine ausführliche Erhebung der Krankengeschichte als auch Diagnostik um die Ursache für die Dysbalance bzw. Fehlfunktion zu ermitteln.
Die Therapie setzt häufig an verschiedenen Punkten an sodass wir eng mit Physiotherapeuten/Osteopathen Orthopäden Radiologen (MRT) als auch ggf. Kieferorthopäden zusammenarbeiten.
Der Begriff CMD-craniomandibuläre Dysfunktion ist ein Sammelbegriff für zahlreiche Symptome im Bereich der Kiefergelenke der Kaumuskulatur und aller Strukturen die hiermit in Verbindung stehen.
Warum zu mir?
Sowohl unsere Behandler als auch unsere Mitarbeiter besuchen regelmäßig Weiterbildungen und sind auf unterschiedliche Fachbereiche spezialisiert. Sie werden somit auf jedem Fachgebiet mit hoher fachlicher Kompetenz versorgt und können dies alles in einem Haus wahrnehmen. Die Wertschätzung und der menschliche Umgang mit unseren Mitarbeitern Patienten und Geschäftspartnern liegen uns sehr am Herzen.
Meine Praxis und mein Team
Wir beherrschen unser “Handwerk”. Unsere Behandlungsräume sind modern ausgestattet und wir versuchen immer den neuesten Stand der Technik anzubieten. Wir bilden uns weiter. Um für unsere Patienten immer am Ball zu sein und ein möglichst umfassendes Behandlungsspektrum anbieten zu können besuchen wir regelmäßige Fort- und Weiterbildungen.
Sonstige Informationen über mich
2000-2005
Studium der Zahnmedizin
an der RWTH in Aachen
2006-2011
Promotion in Aachen
Fachzahnärztliche Ausbildung für Oralchirurgie bei Dr. Gerhard Iglhaut Memmingen
Dr. Werner Zeintl München
Fortbildungen
2007 Intensivkurse für Endodontie mit Mikroskop (dreiteilig- Dr. Diemer)
2008 Curriculum für Rekonstruktive Zahnmedizin Ästhetik und Funktion (EDA)
2008 Cerec 3D- Intensivkurs (Dr. Reiss)
2009 Curriculum für Implantologie (DGI)
2006-2012 diverse Fortbildungen in Parodontologie und Implantologie
2012-2017 angestellte Oralchirurgin in der Praxis Drs. Rommel & Gaissmaier
Seit 2018 Inhaberin der Praxis Drs. Rommel und Gaissmaier
Mitgliedschaften
DGI (Deutsche Gesellschaft für Implantologie)
EDA (European Dental Association)
Kemptener Arbeitskreis
BDO (Bund Deutscher Oralchirurgen)
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
- Oralchirurgie
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Frau Dr. Gaissmaier ist nicht nur eine exzellente Zahnärztin sondern auch ein ganz herzlicher Mensch. So eine gute Zahnärztin habe ich noch nie gehabt. Ihr Fachwissen gepaart mit Empathie ist kaum zu finden. Vielen Dank für Ihre tolle Arbeit und das wunderbare Team drumherum.
Ich hatte eine sehr komplizierte und langwierige Behandlung vor mir und das als Angstpatientin! Ich kann nur sagen, es war die beste Entscheidung zu Frau Dr. Gaissmaier zu gehen. Ich wurde immer kompetent beraten, jeder Schritt wurde mir genauestens erklärt und Frau Dr. Gaissmaier hat sich immer Zeit genommen, ob bei Fragen oder wenn ich mir unsicher war, durch ihre freundliche und ruhige Art habe ich ihr zu 100% vertraut. Auch das Team ist Top! Mein Ergebnis ist wunderschön geworden. Danke
Durch Hören-Sagen auf eine Zahnreinigung vorbei gekommen, absolut ihren Preis wert. Vor der Behandlung noch einen kurzen check bekommen ob alles in Ordnung ist, dabei hat die Zahnärztin Sachen entdeckt da hätte mein alter Zahnarzt vermutlich eine Stunde dafür gebraucht. Hier wird penibel sorgfältig und Professionell gearbeitet, sehr freundliches gut ausgebildetes Personal und auch kaum Wartezeit. Termine sind immer etwas weiter im vorraus zu planen aber das ist ok :) Grüße an Jaja
Möchte mich sehr beim Praxis Team und besonders bei Frau Dr. Gaissmaier für meine letzte Behandlung bedanken!
Das Team ist sehr freundlich und man fühlt sich gleich gut aufgehoben, meine Behandlung bei Frau Dr. Gaissmaier, super kompetent, einfach nur top!!! Für Beratung und Behandlung wird sich auch in der momentanen Situation Zeit genommen was ich nicht als selbstverständlich betrachte.
Komme gerne wieder, danke!!!
Habe mich richtig gut aufgehoben gefühlt. Keine Schmerzen. Super einfühlsame Behandlung. Komme gerne wieder, obwohl man vorm Zahnarzt manchmal Bammel hat...
Ich gehe regelmässig zur Kontrolle zu Frau Dr. Gaissmaier. Sie untersucht mit viel Routine und Ruhe und berät einen äußerst kompetent.
Das Team zur Zahnreinigung ist super nett, ultra vorsichtig und wahnsinnig sorgfältig. Man fühlt sich hier rundum perfekt aufgehoben!
Ich bin zu Dr. Gaissmaier gekommen, weil mein letzter Zahnarzt mir aufgrund der schwierigen Situation keine Implantate machen wollte. In der Praxis wurde ich direkt herzlich empfangen und Dr. Gaissmaier hat mich kompetent und freundlich über meine Möglichkeiten aufgeklärt. Die Implantate wurden mir im Dämmerschlaf gesetzt. Eine Option, die ich immer wieder machen würde. So entspannt können also Zahnbehandlungen sein! Jederzeit wieder! Jetzt bin ich angstfrei!
Mit 38 Jahren fehlten mir bereits einige Zähne, die aufgrund von chronischen Zahnwurzelentzündungen in der Vergangenheit gezogen werden mussten. Weiterhin litt ich unter permanenten Schmerzen durch Zähne, die noch zur Entfernung anstanden. Die finanziellen Möglichkeiten, um mir Zahnersatz in Form von Implantaten leisten zu können, hatte ich nicht. Neben den körperlichen Schmerzen, hat also auch meine Psyche aufgrund der ästhetischen Situation, mehr und mehr gelitten. Im Prinzip habe ich mich nicht mal mehr getraut, wirklich den Mund aufzumachen.
Ich hatte bereits einige Zahnärzte im Umkreis durch und im Nachhinein kann ich sagen, dass niemand sich wirklich meiner Situation annehmen wollte. Sobald klar war, dass meine finanziellen Möglichkeiten begrenzt sind, fühlte sich niemand mehr zuständig. Und es gibt nichts schlimmeres, als wenn man in der Verzweiflung auch noch als Mensch zweiter Klasse behandelt wird.
Durch Zufall bin ich Mitte diesen Jahres bei Frau Dr, Gaissmaier in der Praxis gelandet. Frau Dr. Gaissmaier hat sich direkt und mit fachlich überragender Kompetenz meiner angenommen. Sie hat nicht nur die für mich kostengünstigste, sondern auch noch die ästhetischste Lösung gefunden. Drei Monate später hatte ich mein "Lachen" zurück. Im wahrsten Sinne des Wortes. Nach einer Odysee von knapp 10 Jahren.
Frau Dr. Gaissmaier ist und bleibt mein persönlicher Engel (:
Mein Dank gilt ihr, ihren Eltern Herrn und Frau Dr. Rommel, sowie dem gesamten Praxisteam, welches zu jeder Zeit zuvorkommend, freundlich und kompetent agiert hat.
War bislang zweimal dort nach Umzug, Behandlung dauert noch an. Team sehr freundlich, Zahnärztin super freundlich und sehr hübsch!!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Valeska Gaissmaier ab?Dr. med. dent. Valeska Gaissmaier ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Valeska Gaissmaier besonders viel Erfahrung hat: Kontrolluntersuchung, CMD / Kiefergelenk (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Zahnimplantat (Beratung), Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Schnarchtherapie, Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Zweitmeinung, Cerec (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Valeska Gaissmaier?Dr. med. dent. Valeska Gaissmaier empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Marktplatz 12 / 2 Laupheim
Kann ich bei Dr. med. dent. Valeska Gaissmaier Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Valeska Gaissmaier keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Valeska Gaissmaier buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Valeska Gaissmaier noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Valeska Gaissmaier direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Valeska Gaissmaier wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Valeska Gaissmaier, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Valeska Gaissmaier gemacht?Insgesamt 9 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Valeska Gaissmaier gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Valeska Gaissmaier?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Valeska Gaissmaier akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.