Ich begrüße Sie herzlich auf meinem jameda-Profil. Schön dass Sie sich für unsere Gemeinschaftspraxis Dr. Ulrich Hofmann + Steinwandt in Bayreuth interessieren.
Wir haben unseren Tätigkeitsschwerpunkt auf die Zahnerhaltung gelegt und setzen alles daran Ihre eigenen Zähne so lange wie möglich gesund funktionsfähig und schön zu erhalten. Ein besonderes Anliegen ist uns außerdem, dass Sie sich bei uns wohlfühlen und die Praxis nach der Behandlung zufrieden verlassen und gerne wiederkommen.
Sie möchten mehr erfahren? Sprechen Sie uns an! Wir sind gerne für Sie da und entwerfen ein individuelles Behandlungskonzept für Sie.
Ihr Uwe Steinwandt
Auf jameda erfahren Sie mehr über die Schwerpunkte unserer Praxis in der Harburgerstraße 1 in Bayreuth. Sie haben Fragen? Kontaktieren Sie uns unter 09 21 - 23 00 4. Unser herzliches Praxisteam steht Ihnen gerne zur Verfügung.
Prophylaxe – Vorbeugen ist besser als Heilen!Ein großes Anliegen unserer Praxis ist die Prophylaxe. Nichts ist natürlicher als die eigenen gesunden Zähne. Sie von Kindesbeinen an bis ins hohe Alter gesund funktionell und möglichst natürlich zu erhalten, ist unser erklärtes Ziel. Unsere vier(!) aus- und fortgebildeten Prophylaxe-Assistentinnen betreuen Sie rundum perfekt.
Schwangere
In der Schwangerschaft hat Prophylaxe zwei Auswirkungen: einmal auf die werdende Mutter selbst und zum anderen auf das heranreifende Kind!
Studenten und Auszubildende
Mit uns hast Du doppelt gut lachen! Während Deines Studiums oder Deiner Ausbildung bekommst Du zwei Professionelle Zahnreinigungen zum Preis von einer.
Kinder und Jugendliche
Mit der Geburt des Kindes macht auch ein prophylaxeorientiertes Denken Sinn. Es beginnt bereits damit, eine Übertragung der Mundkeime der Mutter auf das Kleinkind („Infektion“) zu verhindern oder so gut wie möglich abzumildern.
Erwachsene aller Altersgruppen
Was für Kinder und Jugendliche absolut sinnvoll ist, ist natürlich auch im Erwachsenenalter von mindestens ebenso großer Bedeutung!
Speicheldiagnostik
Speichel – ein Heilwasser für Ihre Zähne
Es ist ein richtiges Multitalent dieses Wasser namens Speichel, das uns Menschen manchmal im Mund zusammenläuft und das für die Zahngesundheit eine zentrale Rolle spielt.
Zahnerhaltung – Behandlung auf höchstem Niveau!Der Tätigkeitsschwerpunkt unserer Praxis ist die Zahnerhaltung.
Mit modernsten Mitteln in der Diagnostik und Therapie wollen wir mit Ihnen zusammen das erreichen, was Sie sich als Patient wünschen: eigene gesunde, schöne und funktionstüchtige Zähne.
Minimal invasiv:
Die Anwendung von minimal invasiven Therapiekonzepten, d. h. Behandlung mit größtmöglicher Zahnsubstanzschonung, ist in unserer Praxis selbstverständlich.
Die Füllung mit kosmetischem Mehrwert – eine kleine Sensation
Egal, ob Karies, Verletzung oder Verfärbung: Mit den hochästhetischen substanzschonenden „plastischen Keramiken“ versorgen wir dauerhaft Ihre Zähne, so dass Sie wieder beruhigt draufloslachen können.
WurzelbehandlungIm Inneren jedes gesunden Zahnes befindet sich das Zahnmark (Pulpa), bestehend aus Blutgefäßen und Nerven. Bei einer tiefen Karies oder wenn ein großes Stück des Zahnes abgebrochen ist, können Bakterien in das Zahnmark eindringen, die zu einer mitunter schmerzhaften Entzündung führen und das Gewebe zerstören. In diesem Fall hilft nur noch eine Wurzelbehandlung: Um den erkrankten Zahn zu erhalten, wird er von innen gereinigt, indem das erkrankte Gewebe entfernt und die Zahnwurzel anschließend dicht gefüllt wird. So werden bestehende Bakterien entfernt und es können zukünftig keine weiteren Bakterien eindringen.
Ästhetik in der ZahnheilkundeViele Patienten pflegen Ihre Zähne und sind trotz eines gesunden Gebisses mit der Farbe Ihrer Zähne nicht zufrieden: Die Zähne "vergilben".
ParodontosebehandlungParodontitis (umgangssprachlich oft "Parodontose" genannt) ist eine entzündlich-bakterielle Erkrankung des Zahnhalteapparates, die langfristig und unbehandelt zu Zahnlockerung und Zahnverlust führt.
ImplantologieDas Einsetzen von Implantaten gehört ohne Zweifel zu den innovativsten Gebieten der Zahnheilkunde und ist heute zentraler Bestandteil moderner Therapieverfahren, wenn es um den Ersatz von verloren gegangenen Zähnen geht.
Funktionsdiagnostik und FunktionsanalyseNormalerweise funktionieren die Zähne, Kaumuskeln und Kiefergelenke gemeinsam als Kauorgan.
Bei der Funktionsdiagnostik handelt es sich um ein wissenschaftlich gut untersuchtes und anerkanntes Verfahren, mit dessen Hilfe der Funktionszustand des Kauorgans erfasst werden kann. Störungen im Zusammenwirken als Kauorgan bezeichnet man als Craniomandibuläre Dysfunktion (CMD).
Zahnschmuck – Ihr Lächeln als Hingucker!Gesunde Zähne bewirken ein schönes Lächeln. Glitzernde Steinchen auf den gepflegten Zähnen verstärken das Lächeln und erzeugen Sympathien. Mit Dentalschmuck kann jeder seinen Zähnen einen ganz eigenen Glanz verleihen.
Recall (Erinnerungsdienst)Natürlich freuen Sie sich über schöne und gesunde Zähne – eine Freude, die wir übrigens mit Ihnen teilen. Wir möchten, dass Sie sich auch in Zukunft wohl fühlen – mit schönen, gesunden Zähnen.
PraxislaborWenn ein Mensch in früheren Zeiten ein Problem mit den Zähnen hatte, hatte er ein großes Problem. Im Gegensatz zur heutigen Zeit, wo die moderne Zahntechnik perfekten Zahnersatz herstellt, erhielten unsere Vorfahren Ersatz aus Elfenbein, Holz oder Zähne von Tieren.
Top 20Juni 2022
Moderne Zahnerhaltung (Beratung)
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnschmuck
Gemeinschaftspraxis Dr. Hofmann + Uwe Steinwandt
Praxis top organisiert, kaum Wartezeiten. Zahnreinigung super mit ausführlichen Erklärungen. Erklärungen vom Zahnarzt bei Kontrolle danach ebenfalls super - verbindlich, freundlich und professionell.
Dr Steinwandt ist Bildhauer - ich habe viele Karies im Leben gehabt und er hat die von anderen Zahnärzten schlecht gemachte Füllungen ordentlich repariert und neue Füllungen so schön gemacht dass er danach kaum den Zahn schleifen musste. Wirklich ein talentierter Zahnarzt. Erbost such super lieb und geduldig. Er kann auch Englisch Fall man kein Deutsch kann. 11/10 er ist wirklich gut!
Bisher nur gute Erfahrungen gemacht. Ein sehr kompetenter und netter Zahnarzt!
Dr. Steinwandt ist stets freundlich und erklärt die einzelnen Schritte.
Sehr kompetente und angenehme Behandlung, durch die rücksichtsvolle Art von Dr. Steinwandt
Ein großes Stück vom Zahn abgebrochen. Am nächsten Tag einen ersten Termin bekommen.
Provisorium vor Einsetzen der Zahnkronen aufwendig und perfekt hergestellt.
Präparation und Einsetzen der Kronen ohne Probleme.
Das nenne ich professionelles Arbeiten.
Praxismitarbeiter kompetent und sehr sehr freundlich.
Kurz und schmerzlos,,einfach genial.Mir ist egal ob ich 2 Stunden Warten muss oder 3 Stunden Hauptsache mir wird geholfen....natürlich muss keiner 2-3 Stunden warten sollte ein Witz sein.Bin wirklich sehr zufrieden ,und kann mich nicht beschweren. Und fühle mich schon wie zu Hause...!!!!
Wie immer sehr Zufrieden.Meisterhafte,tolle Arbeit. Bekam dieses Mal neue Inlays. Klasse Schritt für Schritt Erklärung. Fühle mich immer sehr gut aufgehoben.
Herr Steinwandt ist ein sehr kompetenter und umsichtig arbeitender Zahnarzt, dem ich schon länger vertraue.
Vor einiger Zeit konnten bei mir mehrere Zähne repariert werden, von denen ich eigentlich vorher dachte, dass sie gezogen werden müssen.
Die Praxis legt viel Wert darauf, Zähne zu erhalten. Mit dem Ergebnis bin ich seit mehreren Jahren zufrieden und kann ohne Beschwerden kauen.
Mittlerweile ist unsere ganze Familie dort in Behandlung.
Sehr zufrieden mit der Praxis gewesen. Meine Behandlungen laufen immer sehr kompetent und professionell ab!
Ich habe von Herrn Steinwandt bereits mehrere Zähne mit Inlays versorgen lassen und bin sehr zufrieden damit. Die Praxis macht einen kompetenten und eingespielten Eindruck und man fühlt sich gut aufgehoben.
Ich musste noch nie länger als ein paar Minuten im Wartezimmer warten.
Welche Fachgebiete deckt Uwe Steinwandt ab?Uwe Steinwandt ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Uwe Steinwandt besonders viel Erfahrung hat: Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Wurzelbehandlung (Endodontie), Implantologie, Moderne Zahnerhaltung (Beratung), Zahnschmuck, Erstuntersuchung (Neupatient/in).
Wo befindet sich die Praxis von Uwe Steinwandt?Uwe Steinwandt empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Harburgerstr. 1 Bayreuth
Kann ich bei Uwe Steinwandt Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Uwe Steinwandt keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Uwe Steinwandt buchen?An diesem Standort hat Uwe Steinwandt noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Uwe Steinwandt direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Uwe Steinwandt wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Uwe Steinwandt, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Uwe Steinwandt gemacht?Insgesamt 15 Patient:innen haben ein Feedback zu Uwe Steinwandt gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Uwe Steinwandt?Folgende Versicherungen werden von Uwe Steinwandt akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.