- Kinesiologie
Osteopathie
Torstr. 177, Berlin
Naturheilpraxis Uwe Meyer & Marc Wasilewko
Hallo,
ich hatte einen Termin zur 60min. Osteopathie und fand es am Anfangs ganz normal zur Befundaufnahme untersucht zu werden.
Doch als ich dann auf die Uhr sah waren schon 40min vergangen, und es wurde andauert in den Computer getippt. Endlich wurde ich dann behandelt, was angenehm war und gefühlt waren es 10 min. Dann durfte ich mich anziehen und wir sprachen noch. 5 min vor Terminende. Wieder eintippen in dem Coputer.
Wie in einem Büro - jedoch nicht ein Osteopathie Behandlungs Atmosphäre.
Offen stellte ich die Frage, ob er immer soviel tippt ... und es wurde mir emotional geantwortet.... er dürfte soviel tippen wie er will, der Patient bekommt genau die Behandlung die er braucht, ich würde auf Erfolgsdruck ausseihen.
Ich bat um Verzeihung und wollte nur noch gehen, dann kamen noch zwei drei Unterstellungen, bis ich in tränen ausbrach und er textete weiter.... KEINESFALLS kann ich empfehlen dorthin zugehen.
95€ für eine negative Erfahrung. pffff .
Uwe Meyer
Zu jeder eigenverantwortlichen Behandlung gehört bei Erstkontakt eine ausführliche Anamnese, sowie in der Osteopathie eine eingehende körperliche Untersuchung. Bei ganzheitlichen Therapieformen kann beides zusammen durchaus bis zu 60-120 min dauern. Leider bleibt je nach Umfang beim Ersttermin nicht mehr viel Zeit für die eigentliche Behandlung. Ohne Anamnese oder gar Untersuchung zu behandeln wäre jedoch grob fahrlässig. Das ist nicht die Arbeitsweise unserer Praxis. Des weiteren hat der Gesetzgeber im Rahmen des Patientenrechtegesetzes festgelegt, dass eine Verpflichtung zur Dokumentation der Anamnese, Untersuchung, Befunderhebung und Behandlung besteht. Obendrein muß diese Dokumentation so gestaltet sein, dass sie im Nachhinein nicht mehr verändert werden kann, bzw. jede nachträgliche Änderung nachvollziehbar ist. Dies läßt sich nur elektronisch im Rahmen einer EDV-basierten Dokumentation bewerkstelligen. Ich denke dass jeder Mensch verstehen wird, dass wir Texte nicht zweimal schreiben können. Deshalb tippen wir unsere Berichte immer sofort in die Software ein. Das findet ohne Frage nicht jeder schön und auch wir könnten darauf verzichten. Es ist aus den genannten Gründen unumgänglich und liegt letztlich im Interesse des Patienten, z.B. zur Erkennung von Behandlungsfehlern.
Der/die Patient/In hat 95 Euro für die Sitzung bei mir bezahlt, weil meine Therapie im Sinne einer ganzheitlichen Körper-Geist-Seele-Integration zwischen 60 und 90 min dauert und und nicht allein eine osteopathische Untersuchung/Behandlung ist. Hierüber wurden und werden die Pateinten vorher per Mail informiert. Sicherlich waren die sogenannten „Unterstellungen“ im Verlauf des Therapiegespräches erarbeitete Hinweise. Dadurch entstehende Mißverständniße lassen sich trotz aller Bemühungen leider nicht gänzlich ausschließen. Uns gibt diese Kritik Anlaß, im Vorfeld noch umfangreicher darauf hinzuweisen, für welche Therapie unseres Spektrums sich die Patienten angemeldet haben
Welche Fachgebiete deckt Uwe Meyer ab?Uwe Meyer ist Heilpraktiker, Physiotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Uwe Meyer besonders viel Erfahrung hat: Osteopathie, Kinesiologie.
Wo befindet sich die Praxis von Uwe Meyer?Uwe Meyer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Torstr. 177 Berlin
Kann ich bei Uwe Meyer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Uwe Meyer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Uwe Meyer buchen?An diesem Standort hat Uwe Meyer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Uwe Meyer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Uwe Meyer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Uwe Meyer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Uwe Meyer?Uwe Meyer hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Uwe Meyer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.
Heilpraktiker in Charlottenburg
Heilpraktiker in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Heilpraktiker in Bezirk Pankow
Heilpraktiker in Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Heilpraktiker in Bezirk Friedrichshain-Kreuzberg