Uwe Kalinka
Potsdam 1 Adresse
Onlinesprechstunde (Beschreibung)
Hans-Marchwitza-Ring 1, Innenstadt , Potsdam
Praxis Dr.med. Uwe Kalinka Facharzt für Allgemeinmedizin
alle hausärztlichen und allgemeinmedizinischen Belange im Rahmen der Behandlung akuter und chronischer Erkrankungen, Vorsorgeuntersuchungen, Impfungen
Belastungs-EKG
Elektrotherapie
Ganzheitliche Diagnostik
Praxis Dr.med. Uwe Kalinka Facharzt für Allgemeinmedizin
Erstmalige Abklärung von chronischen Beschwerden.
Gesundheits-Check-up
Hausärztliche Betreuung
Praxis Dr.med. Uwe Kalinka Facharzt für Allgemeinmedizin
Termin im Rahmen akuter Beschwerden oder zu Kontrolluntersuchungen von chronischen Erkrankungen.
Hautkrebsvorsorge
Praxis Dr.med. Uwe Kalinka Facharzt für Allgemeinmedizin
Bei gesetzlich krankenversicherten Personen alle 2 Jahre möglich.
Impfung/Impfberatung
Praxis Dr.med. Uwe Kalinka Facharzt für Allgemeinmedizin
Bei Verfügbarkeit des entsprechenden Impfstoffs kann die Impfung zum Termin gleich erfolgen - bitte bringen Sie ihren Impfpass mit!
Integrative Therapie
Lungenfunktionsuntersuchung
Manuelle Therapie
Onlinesprechstunde
Praxis Dr.med. Uwe Kalinka Facharzt für Allgemeinmedizin
Für diesen Termin müssen Sie zuvor bereits in unserer Praxis persönlich vorstellig gewesen sein und Ihr Versicherungsstatus muss unverändert bestehen.
Osteopathie
ab 60 €
Praxis Dr.med. Uwe Kalinka Facharzt für Allgemeinmedizin
Beratung und osteopathische Behandlung bei Beschwerden des Bewegungssystems und bei komplexen Funktionsstörungen, sportmedizinische Untersuchungen, ausführliche Beratungen und Behandlungen als Selbstzahlerleistung. Die Kosten werden i.d.R. von den privaten Kassen vollständig erstattet und von den gesetzlichen Krankenkassen bezuschusst.
Osteopathie (Ersttermin)
ab 60 €
Praxis Dr.med. Uwe Kalinka Facharzt für Allgemeinmedizin
Osteopathisch-manualmedizinische Anamnese, vollständige Untersuchung, Therapieplanung, Probebehandlung
Psychosomatische Grundversorgung
Praxis Dr.med. Uwe Kalinka Facharzt für Allgemeinmedizin
Gesprächstermin zur Klärung unklarer Beschwerden mit möglicher psychosomatischer Komponente, auch zur Prüfung der Notwendigkeit einer psychologischen Gesprächstherapie.
Reisemedizinische Beratung
Praxis Dr.med. Uwe Kalinka Facharzt für Allgemeinmedizin
Spezifische Gesundheitsberatung je nach Reiseziel, Überprüfung und Vervollständigung des Impfstatus. Dazu ist zwingend das Impfdokument/Impfpass erforderlich. Zusatzkosten als Selbstzahler-Leistung können evtl. anfallen!
Sportmedizinische Untersuchung
Praxis Dr.med. Uwe Kalinka Facharzt für Allgemeinmedizin
sportmedizinische Anamnese, spezifische körperliche Untersuchung, Laboruntersuchungen, Belastungs-EKG, Lungenfunktionsprüfung, Therapie- und Trainingsempfehlungen, kleine Behandlungen (Injektionen, Manuelle Therapie, physikalische Therapie z.B. Wärme-oder Elektrotherapie)
Ultraschalluntersuchung
Praxis Dr.med. Uwe Kalinka Facharzt für Allgemeinmedizin
Die Notwendigkeit einer sonografische Untersuchung der Bauchorgane und/oder der Schilddrüse klären und erörtern wir vorab im Rahmen der ärztlichen Sprechstunde.
Untersuchung /CheckUp
Praxis Dr.med. Uwe Kalinka Facharzt für Allgemeinmedizin
mein Name ist Dr. med. Uwe Kalinka und ich heiße Sie auf meinem jameda-Profil herzlich willkommen.
Sie sind auf der Suche nach einem Hausarzt der Wert auf eine ganzheitliche Betrachtungsweise legt? Dann sind Sie in der Allgemeinärztlichen "Praxis pro Gesundheit“ in Potsdam genau richtig.
Mein Anliegen ist es Ihnen stets moderne aber auch bewährte Diagnose- und Therapieverfahren zu bieten. Gerne gehe ich auf Ihre individuellen Bedürfnisse ein höre Ihnen zu und nehme mir Zeit um Ihre Fragen zu beantworten. Es ist mir wichtig Ihren Symptomen auf den Grund zu gehen und nicht nur diese sondern auch die Ursachen zu behandeln. Ich kläre Sie gerne darüber auf welche gesundheitsfördernden Verhaltensweisen Sie in Ihren Alltag integrieren können. Natürlich berate ich Sie auch in puncto Gesundheitsvorsorge.
Sie möchten unser Team und mich kennen lernen?
Dann rufen Sie an oder vereinbaren einen Termin online.
Ihr Dr. med. Uwe Kalinka
Mehr über Dr. med. Uwe Kalinka1987 - 1993 Studium der Humanmedizin in Greifswald
2001 Facharztabschluss für Allgemeinmedizin
2002 Dissertation (Dr.med.) auf dem Gebiet der Orthopädie/Rehabilitationsmedizin
Zusatzbezeichnungen:
Chirotherapie/Manuelle Medizin
Sportmedizin
Zusatzqualifikationen:
Diplom Ärztliche Osteopathie (D.Ä.O.)
Fachkunde Ultraschalldiagnostik
Verkehrsmedizinische Begutachtung
Psychosomatische Grundversorgung
Hautkrebsvorsorge
Akupunktur (A-Diplom)
Dozent für Manuelle Medizin bei der DGMM/ÄMM e.V.
Beruflicher Werdegang:
Nach Abschluss des Studiums bis 2013 Sanitätsoffizier (Oberfeldarzt a.D.) der Bundeswehr tätig in der ambulanten Patientenversorgung
Facharztweiterbildungsabschnitte in den Bundeswehrkrankenhäusern Berlin und Leipzig sowie in einer Dresdener Hausarztpraxis
7 Auslandseinsätze auf dem Balkan (Bosnien-Herzegowina Kosovo)
seit 1997 regelmäßige Teilnahme am kassenärztlichen Notdienst
seit 2002 leitender Arzt und Ausbilder für Arzthelferinnen/ Medizinische Fachangestellte
seit 2005 weiterbildungsbefugter Arzt für Allgemeinmedizin
seit 2011 Dozent für Manuelle Medizin beim Ärzteseminar Berlin e.V. www.dgmm-aemm.de
seit 2013 Mitglied im Hausärzteverband Berlin und Brandenburg e.V. www.bda-hausaerzteverband.de
seit 01.07.2013 in eigener Hausarztpraxis tätig
Ultraschalluntersuchungen (Bauchorgane Schilddrüse)
EKG Belastungs-EKG
Langzeitblutdruckmessung
Lungenfunktionstests
Manualmedizinische Untersuchung und Behandlung (Chirotherapie)
Physikalische Therapie (Mikrowelle)
Impfungen
Individuelle Gesundheitsleistungen – „Privat-/Selbstzahlerleistungen“
Osteopathische Behandlungstechniken ergänzend zur Manuellen Therapie
Vitalisierungsspritzenkuren/Aufbaukuren gegen Stress allgemeine Leistungs- und Abwehrschwäche
Erweiterter Gesundheitscheck (Großes Laborprofil EKG Sonographie)
Erweiterte Krebsvorsorge beim Mann (Bestimmung von Tumormarkern der Prostata)
Umfangreiche zusätzliche Laboruntersuchungen (Bestimmung von Tumormarkern für alle Organge Schwermetallbelastung
Mineralstoff-Check Arteriosklerose-Check Hormonbestimmungen Blutgruppenbestimmung)
Erweiterte Diagnostik und Therapie bei Haarausfallerkrankung
Sport- und Gesundheitsuntersuchungen einschl. Tauchtauglichkeit
Flug- und Reisemedizinische Beratung und Impfungen
Erstellung einer Reiseapotheke
Führerscheintauglichkeitsuntersuchung
Top 10Juni 2022
Eine saubere Arztpraxis. Die guten Seelen an der Rezeption sind sehr freundlich. Ein guter fachlich kompetenter Arzt.
Ich bin seit 2018 in Behandlung bei Dr. med. Kalinka und bin sehr zufrieden. Er ist ein äußerst kompetenter Arzt, der in dringenden Fällen immer zur Stelle ist. Ich schätze seine fachliche Expertise und die Zeit, die er sich für seine Patienten nimmt. Auch das Praxisteam ist sehr freundlich und hilfsbereit, was den Besuch immer angenehm macht. Ich kann diese Praxis nur empfehlen!
Ich fühle mich immer gut aufgehoben.
Sehr zu empfehlen.
Die Damen vorn an der Anmeldung sind super unfreundlich und überhaupt nicht angebracht bei einem Arzt zu arbeiten! Man wird gefragt wie lange man eine krankschreibung braucht, man antwortet und im Endeffekt „ach 3 Tage reichen schon“ wo ich mich frage wieso fragen die dann wie lange man eine krankschreibung braucht wenn die das sowieso selbst entscheiden. Die wissen doch garnicht wie es einem geht. Und das obwohl man ein Krankenhausbericht hat und eine Infektion hat die mindestens 2 Wochen Ruhe benötigt. Absolut nicht zu empfehlen !!
Werde definitiv ein anderen Hausarzt aufsuchen müssen. Wirklich Schade da der Arzt völlig inordnung war.
Sehr netter Arzt. Nimmt sich Zeit für seine Patienten. Man fühlt sich gut versorgt.
Ich bin schon länger Patient bei Herrn Dr. Uwe KALINKA und schon immer sehr zufrieden. Der Empfang durch die Mitarbeiterinnen an der Anmeldung ist stets freundlich. Die Behandlung ist durchweg spitze, man nimmt sich sehr viel Zeit für den Patienten und das jeweilige Anliegen. Meiner Meinung nach wirkt Herr Kalinka soweit ich das als Nichtmediziner beurteilen kann, äußerst kompetent. Ich bin froh ihn als mein Hausarzt zu haben.
Ich fühle mich bei Dr. Kalinka sehr gut aufgehoben. Insbesondere die ruhige und empathische Art sowie die ausführliche Beratung kann ich hervorheben. Auch bietet er genügend Raum für Nachfragen.
Alle meine Anliegen wurden korrekt ausgewertet und die nächsten Schritte eingeleitet. Danke!
Ich habe eine sehr positive Erfahrung mit Herrn Dr. Kalinka. Er nimmt sich genug Zeit, um ohne Vorurteile auch bei ungewöhnlicheren Diagnosen die beste Strategie zu finden.
Wir hatten ursprünglich eine operationsbedürftige Zwerchfellhernie vermutet und dementsprechend vor der recht komplexen OP auch ein wenig Respekt. Dank Dr. Kalinka und seiner Fachkompetenz wurden die Ängste und Sorgen genommen, indem er nach Untersuchung fachkundig und prima aufgeklärt hat, dass es sich eben nicht um so eine invasive Erkrankung handelt, daher sind wir sehr dankbar, dass es diesen Arzt gibt, den wir glücklicherweise erst seit kurzem gefunden
haben. Erhaltung der Gesundheit und Vertrauen in den Arzt ist auch unser Anspruch und dafür danken wir herzlich an dieser Stelle. :)!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Uwe Kalinka ab?Dr. med. Uwe Kalinka ist Allgemeinmediziner, Chirotherapeut, Sportmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Uwe Kalinka besonders viel Erfahrung hat: Manuelle Therapie, Ultraschalluntersuchung, Belastungs-EKG, Elektrotherapie, Hautkrebsvorsorge, Hausärztliche Betreuung, Ganzheitliche Diagnostik, Psychosomatische Grundversorgung, Lungenfunktionsuntersuchung, Gesundheits-Check-up.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Uwe Kalinka?Dr. med. Uwe Kalinka empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hans-Marchwitza-Ring 1 Potsdam
Kann ich bei Dr. med. Uwe Kalinka Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dr. med. Uwe Kalinka bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Uwe Kalinka?Sie können sich mit Dr. med. Uwe Kalinka auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Uwe Kalinka buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Uwe Kalinka auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Uwe Kalinka wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Uwe Kalinka einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Uwe Kalinka gemacht?Insgesamt 79 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Uwe Kalinka gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Uwe Kalinka?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Uwe Kalinka akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner in Babelsberg
Allgemeinmediziner in Westliche Vorstadt