Dipl.-Psych.
Erstberatung (Beschreibung) • 50 € +4 mehr
Coaching • 90 €
Paartherapie (Beschreibung) • 135 €
Persönlichkeitsentwicklung • 90 €
Weitere Leistungen anzeigenSpätestens 30 Minuten vor der Videosprechstunde erhalten Sie eine SMS und eine E-Mail mit dem Link zum Start der Online-Videosprechstunde. Sie können sowohl von Ihrem Desktop als auch von Ihrem Mobiltelefon aus direkt teilnehmen.
Psychotherapie
Psychotherapie und Coaching für Einzelpersonen und Paare
Ich biete Psychotherapie mit modernen verhaltenstherapeutischen, systemischen und hypnotherapeutischen Methoden.
Burnout (Beratung)
Psychotherapie und Coaching für Einzelpersonen und Paare
Praktische Strategien zur Stressbewältigung und zur Vermeidung von Burnout.
Uwe Ihrle
Praktische Strategien zur Stressbewältigung und zur Vermeidung von Burnout.
Erstberatung
Uwe Ihrle
Das erste Gespräch zum Abklären von Problembereichen, Zielen und Wegen dorthin.
Beratungsgespräch (Neupatient)
Coaching
Coaching (Folgetermin)
ab 90 €
Erstgespräch
Psychotherapie und Coaching für Einzelpersonen und Paare
Erste Klärung Ihres Anliegens.
Gesprächstherapie
ab 90 €
Paartherapie
135 €
Psychotherapie und Coaching für Einzelpersonen und Paare
In meiner Paarberatung / Paartherapie haben Sie in angenehmer und wertschätzender Atmosphäre die Gelegenheit
- sich selbst neu zu erkunden
- sich als Paar neu zu erkunden
- Veränderungen zu verstehen
- Krisen zu betrachten
- Probleme und passende Lösungen zu erkunden
- neue Ideen zu entwickeln
- neue, vielleicht auch ungewöhnlich erscheinende
Wege auszuprobieren
- wertschätzend miteinander zu umzugehen.
135 €
Uwe Ihrle
Paartherapie bietet einen geschützten Rahmen um an Herausforderungen auf der Ebene des Paares konstruktiv zu bewältigen. Beispiele sind:
- Krisen verstehen und bewältigen. Ich helfe euch, die Ursachen eurer Krisen zu erkennen und effektive Strategien zu entwickeln, um diese zu überwinden.
- Kommunikation verbessern. Ihr erkundet Techniken, um eure Kommunikation zu optimieren und Missverständnisse zu vermeiden.
- Neuen gemeinsamen Sinn finden. Entdeckt neue Perspektiven und Ziele, die euch und eurer Beziehung einen tieferen Sinn verleihen.
- Leichtigkeit zurückgewinnen. Findet Möglichkeiten und Wege, um euren Alltag wieder mit mehr Freude und Leichtigkeit zu erleben.
- Trennung gestalten. Ich unterstütze euch dabei, Trennungen respektvoll und konstruktiv zu gestalten.
- Krisen vorbeugen. Wir erkunden präventive Maßnahmen, um zukünftigen Krisen vorzubeugen und ein stabiles, erfülltes Leben zu führen.
Paartherapie (Erstgespräch)
75 €
Psychotherapie und Coaching für Einzelpersonen und Paare
Dieses Erstgespräch dient für Paare zum ersten Kennenlernen und Besprechung der Ziele und Möglichkeiten.
Persönlichkeitsentwicklung
Persönlichkeitsentwicklung (Erstgespräch)
Psychologische Beratung
Psychotherapie (Erstgespräch)
Psychotherapie und Coaching für Einzelpersonen und Paare
Erstgespräche sind unverbindlich und es werden 50 Prozent des Honorars berechnet. Bei diesen Terminen ist Barzahlung erforderlich.
Psychotherapie (Folgetermin)
Psychotherapie und Coaching für Einzelpersonen und Paare
Die Zeiten variieren, je nach Thema, zwischen 60 und 90 Minuten.
Verhaltenstherapie
Psychotherapie und Coaching für Einzelpersonen und Paare
Hier können Sie sich über meine qualifizierte Unterstützung bei verschiedenen Anliegen informieren. Wenn Sie Interesse haben, besuchen Sie gerne meine Praxis-Homepage und vertiefen Sie dort Ihren Eindruck.
Ich lade Sie auch herzlich zu einem unverbindlichen Erstgespräch ein, um Ihr Anliegen, Ihre Herausforderungen und ein individuelles Konzept für Sie zu erörtern.
Egal, ob Sie allein betroffen sind oder als Paar, Sie haben bei mir die Möglichkeit, zwischen Therapie oder Coaching zu wählen, je nach Ihrem persönlichen Anliegen.
In jedem dieser Verfahren profitieren Sie von der bewährten Methodenvielfalt der modernen Verhaltenstherapie, z.B. der Acceptence and Commitment Therapy (ACT) oder der Schematherapie, systemischen Methoden, NLP, der gewaltfreien Kommunikation (GfK) und weiteren Verfahren wie zum Beispiel dem Autogenen Training. Moderne wirkungsvolle Behandlungskonzepte wie Eye Movement Desensitization and Reprocessing (EMDR) und die Prozess- und Embodimentfokussierte Psychologie (PEP) vervollständigen unsere Möglichkeiten.
Angst
Ängste, Panik und Zwänge können in unzähligen Formen und Intensitätsgraden auftreten. Manche Menschen empfinden bereits Nervosität und eine starke innere Anspannung, wenn sie an größere Ansammlungen von anderen Personen denken. Es gibt Flugangst, Prüfungsangst, die Angst vor dem Versagen in beruflichen Aufgaben, die Angst vor Spinnen, Höhenangst, die Angst vor dem Autofahren, die Angst vor Entscheidungen oder die Angst, nach dem Ende einer Partnerschaft alleine zu sein. Das sind nur einige Beispiele für seelische Situationen, die Betroffene nicht aus eigener Kraft souverän meistern können und die im individuellen Fall sehr einschränkend für ein freies Leben sein können. Es ist wichtig, dass Betroffene sich nicht allein fühlen und sich Hilfe suchen. Gerne sprechen wir vertrauensvoll und ausführlich über Ihre Ängste, Zwänge oder Ihre eventuell damit verbundenen Panikattacken. Dabei ist es insbesondere wichtig zu klären, wann und auf welche Weise sich die Angstgefühle zum ersten Mal bei Ihnen bemerkbar gemacht haben und wie sich diese im Laufe der Zeit entwickelt haben.
Trauma
Ein Trauma kann entstehen, wenn wir mit Erlebnissen konfrontiert werden, die in diesem Moment unsere Möglichkeiten der mentalen und emotionalen Verarbeitung übersteigen. Dadurch können in der Seele tiefe, oft unbewusste Spuren zurückbleiben, die in bestimmten Situationen immer wieder auf sich aufmerksam machen. Eine solche Belastung wird als Trauma, Akute Belastungsreaktion oder Posttraumatische Belastungsstörung bezeichnet.
Ich biete Ihnen auch unter diesem Aspekt meine therapeutische Begleitung an. Dafür wende ich zum einen wirkungsvolle Methoden an, die Sie bei der Verarbeitung Ihrer traumatischen Erfahrung unterstützen. Zum anderen findet Therapie immer in der vertrauensvollen und geschützten Atmosphäre statt, in der eine Beschäftigung mit dem Trauma und seiner Verarbeitung erst möglich wird.
Burnout
Menschen mit Burnout sind nach einer Phase der ständigen Überlastung in einen Zustand des völligen Ausgebranntseins geraten. Mögliche Gründe dafür können in einem permanent sehr hohen Leistungsdruck im Beruf, in privaten Lebensumständen oder auch in einer Kombination aus beidem liegen. Sehr vielen Burnout-Patienten gelingt es trotz intensiver Anstrengungen nicht aus eigener Kraft aus diesem Teufelskreis mit mentaler Erschöpfung, körperlicher Müdigkeit, depressiven Gedanken und sozialen Konsequenzen herauszukommen. Wenn Sie solche Probleme haben, wenden Sie sich gerne an mich. Oft hängt das Risiko für Burnout unmittelbar mit der Persönlichkeitsstruktur zusammen: Betroffene können sich nicht konsequent genug gegen Anforderungen anderer abgrenzen. Sie möchten nicht "anecken" und laden sich aus diesem Grund immer noch mehr auf. Ich kann Ihnen helfen, durch einen veränderten Blick auf Ihr Leben von alten Denk- und Verhaltensmustern loszukommen. Das ist äußerst wichtig, um endlich ein neues, weniger belastetes Kapitel aufzuschlagen.
Paare und andere Partnerschaften
Die meisten Menschen sehnen sich nach dem Glück einer perfekten Beziehung, in der sie sich rundum wohlfühlen und aus der sie Kraft und Energie schöpfen können. Auch wenn dies am Anfang so ist, können sich die positiven Seiten einer Partnerschaft mit der Zeit ins Negative verändern. Wenn Sie das Gefühl haben, dass Ihre Beziehung in eine solche Phase geraten ist, kann eine Paartherapie oder Paarberatung helfen, um gemeinsam wieder positiv und vertrauensvoll in die Zukunft blicken zu können.
Am Anfang stelle ich immer die entscheidende Frage: Was genau möchten Sie erreichen? Das schöne Gefühl der ersten Zeit wiederfinden? Ihre Beziehung verbessern? Eine Herausforderung überwinden? Den drohenden finalen Bruch vermeiden? Ausgehend von Ihren Antworten kann ich mein Paarcoaching bzw. meine Paartherapie so gestalten, dass ein geschützter Rahmen und eine sichere Umgebung für die Erreichung Ihrer Ziele entstehen. Ich gebe Ihnen als Paar die Möglichkeit, die Kommunikation in der Beziehung zu verbessern, indem Sie offen und ehrlich therapeutisch begleitet von mir über Bedürfnisse, Enttäuschungen, Entscheidungen, Veränderungen, einen Seitensprung oder sogar über eine einvernehmliche Trennung als nötigen Neuanfang sprechen
Paarberatung und PaartherapieDie meisten Menschen sehnen sich nach dem Glück einer perfekten Beziehung in der sie sich rundum wohlfühlen und aus der sie Kraft und Energie schöpfen können. Auch wenn dies am Anfang so ist können sich die positiven Seiten von Partnerschaft und Ehe mit der Zeit ins Negative verändern. Am Anfang meiner Paarberatung und Paartherapie stelle ich immer die entscheidende Frage: Was genau möchten Sie erreichen? Das schöne Gefühl der ersten Zeit wiederfinden? Ihre Beziehung verbessern? Eine Herausforderung überwinden? Den drohenden finalen Bruch vermeiden? Ausgehend von Ihren Antworten kann ich mein Paarcoaching bzw. meine Paartherapie so gestalten dass ein geschützter Rahmen und eine sichere Umgebung für die Erreichung Ihrer Ziele entstehen. Ich gebe Ihnen als Paar die Möglichkeit die Kommunikation in der Beziehung zu verbessern indem Sie offen und ehrlich therapeutisch begleitet von mir über Bedürfnisse Enttäuschungen Entscheidungen Veränderungen einen Seitensprung oder sogar über eine einvernehmliche Trennung als nötigen Neuanfang sprechen.
StressbewältigungStress ein hoher Termindruck und ständig veränderte Leistungsanforderungen lassen sich in unserer modernen Gesellschaft kaum vermeiden. Umso wichtiger ist es dass Sie sich davon nicht überrollen lassen und hilflos agieren sondern souverän bleiben und Stress gezielt abbauen. Nur dann bekommt er sie nicht als wehrloses Opfer in den Griff. Bei einem Coaching oder einer Therapie gebe ich Ihnen die Möglichkeit zu lernen wie Sie Ihren persönlichen Stress besser bewältigen können. Dafür leite ich Sie beispielsweise mit wirksamen Entspannungstechniken an. Und indem Sie im Gespräch mit mir eine veränderte Perspektive für Ihre Situation Ihre Bedürfnisse und Ziele entwickeln kann es Ihnen leichter fallen angemessen und im Idealfall sogar produktiv mit Stress umzugehen.
Burnout-ProphylaxeAm besten ist es natürlich wenn in Ihrem Leben ein Burnout also ein Zustand der vollkommenen seelischen körperlichen oder gefühlsmäßigen Erschöpfung erst gar nicht entsteht. Bei mir haben Sie die Chance in einem persönlichen Coaching oder im Rahmen einer psychotherapeutischen Behandlung zu lernen wie Sie erste Anzeichen besser erkennen Burnout-fördernde Situationen vermeiden und beizeiten gegensteuern. Zusammen mit Ihnen kann ich einen persönlichen Plan erarbeiten der Ihnen bei der konsequenten Stressvorbeugung hilft indem Sie Denken und Handeln so verändern dass ein Leben ohne ständig drohende Überforderung und Überlastung möglich wird.
Hilfe bei FlugangstWenn Sie unter Aviophobie d.h. Flugangst leiden dann sind Sie dabei in guter Gesellschaft. Viele Menschen haben Angst davor in ein Flugzeug zu steigen. Ungefähr jeder Zehnte hat entweder große Angst vor dem Fliegen oder dabei zumindest ein ungutes Gefühl.
Die Lösung lautet prinzipiell: Nehmen Sie Ihre Angst einfach mit … und freuen Sie sich auf Ihren Flug. Genießen Sie Ihr Leben und erreichen Sie jedes Ihrer Ziele!
TraumatherapieManche Menschen werden mit Erlebnissen konfrontiert die in diesem Moment ihre Möglichkeiten der mentalen und emotionalen Verarbeitung übersteigen. Dadurch können in der Seele tiefe oft unbewusste Spuren zurückbleiben die in bestimmten Situationen immer wieder auf sich aufmerksam machen. Eine solche Belastung wird als Trauma bzw. Akute Belastungsreaktion oder Posttraumatische Belastungsstörung bezeichnet. Ich biete Ihnen auch unter diesem Aspekt meine therapeutische Begleitung. Dafür wende ich zum einen wirkungsvolle Methoden an die Sie bei der Verarbeitung Ihrer traumatischen Erfahrung unterstützen. Zum anderen ist in der Praxis die vertrauensvolle und geschützte Atmosphäre vorhanden in der eine Beschäftigung mit dem Trauma und seiner Verarbeitung erst möglich wird.
EntspannungstechnikenZwischen dem Befinden der Seele und dem körperlichen Zustand gibt es sehr enge Zusammenhänge und Wechselwirkungen. Beide Ebenen können sich gegenseitig stark beeinflussen. Zum Beispiel spürt man Angst und Stress nicht nur in seinen Gedanken und seinen Gefühlen sondern auch durch körperliche Anspannung einen erhöhten Blutdruck und den beschleunigten Herzschlag. Findet der Körper wieder zur Ruhe dann folgen Gedanken und Gefühle und umgekehrt.
Bei mir können Sie mit Achtsamkeitsübungen dem Autogenen Training und weiteren selbsttherapeutischen Ansätzen effektive Entspannungstechniken erlernen die Sie dann zuverlässig durchs Leben begleiten. Was man einmal gelernt hat kann man immer wieder abrufen wenn es die aktuellen Anforderungen nötig machen.
Autogenes TrainingBeim Autogenen Training handelt es sich um ein systematisches Entspannungsverfahren das Sie nach meiner Anleitung selbstständig zu Hause anwenden können. Es hilft Ihnen Stress erfolgreich abzubauen psychosomatischen Krankheiten vorzubeugen und kann Ihr Wohlbefinden im weitesten Sinne fördern.
Die Grundidee der Methode liegt in der Lenkung der Aufmerksamkeit auf die eigenen Körperempfindungen. Ich biete das profunde Erlernen dieser Methode in acht wöchentlichen Einheiten die aufeinander aufbauen und sich in Abschnitte mit theoretischem Wissen und praktischer Einübung unterteilen.
HypnosetherapieEine Hypnosebehandlung in meiner Praxis dürfen Sie sich auf keinen Fall so vorstellen wie Sie das aus TV-Shows kennen. Denn bei der medizinischen Hypnosetherapie geht es nicht darum meinen Willen auf Sie zu übertragen und sie zu bestimmten Aktionen anzuregen. Vielmehr ist die Hypnose ein Zustand der tiefen inneren Versenkung bei dessen Erreichung ich Sie unterstütze und in dem Sie Ihre inneren Fähigkeiten aktivieren. Sie erhalten Zugang zu den Kräften und der Weisheit Ihres Unterbewusstseins. Das wiederum kann ein sehr wichtiger Schritt sein um innere Blockaden zu lösen und entspannt mit der Verwirklichung Ihrer Wünsche zu beginnen; beispielsweise auch wenn Sie nach mehreren fruchtlosen Versuchen endlich mit dem Rauchen aufhören möchten wenn Sie Ihr Wunschgewicht erreichen wollen oder wenn Sie in Ihrer Ausbildung bzw. im Beruf sehr ambitionierte Lernziele haben.
Frei reden - GesprächeVielleicht möchten Sie einmal gerne einfach nur reden dürfen. Dabei wünschen Sie sich richtig frei reden zu dürfen ohne dass es jemand erfährt.
Vielleicht möchten Sie einfach auch nur einmal aussprechen was sie immer schon einmal aussprechen wollten. Möchten Sie dabei ohne Unterbrechung reden dürfen? Möchten Sie endlich einmal kein Blatt vor den Mund nehmen müssen?
Etwas in einer lockeren Atmosphäre zu erzählen oder loszuwerden kann sehr erleichternd sein. Wir unterhalten uns einfach über Ihr Thema so wie Sie das mit guten Freunden tun würden. Und gleichzeitig können Sie dabei Ihre Gedanken ordnen.
Oder wenn Ihnen das im Moment lieber ist kann ich natürlich auch einfach zuhören und schweigen. Reden Sie einfach einmal drauf los. Ich höre Ihnen einfach zu und werde Sie nicht unterbrechen.
Wenn Sie möchten können wir auch einfach dabei spazieren gehen oder uns auf eine Bank setzen.
Persönliche Ziele
Raucherentwöhnung
Top 10Juni 2022
- Paarberatung
- Coaching
Ich habe mich bei Herrn Ihrle sehr wohl gefühlt und konnte meine ganzen Gedanken und Ängste ihm mitteilen.
Nimmt sich Zeit und hört zu - gute Outside-in Perspektive
Ich hatte heute meinen 2. Termin und ich bin mir absolut sicher das Uwe mir helfen kann und wird. Ich habe großes Vertrauen in ihn.
Alles war super,ich empfehle jedes person der sie ein Thérapie braucht
Herr Ihrle ist ein sehr angenehmer Therapeut. Das Erstgespräch hat mir schon sehr weitergeholfen. Er hat eine sehr offene und angenehme Herangehensweise.
Herr Ihrle ist sehr nett und sehr auf meine Aussagen eingegangen. Ich war rundum zufrieden.
Ich bin nach dem ersten Termin mit einem guten Gefühl aus der Sitzung gegangen. Hr. Ihre hat ein ruhiges und entspanntes auftreten, was es mir leicht macht meine Gedanken frei äußern zu können und mit ihm zusammen zu sortieren. Danke.
Ein sehr angenehmer Gesprächspartner. Kann ich gerne empfehlen.
Herr Ihrle, hat eine sehr angenehme Umgebung geschaffen. Es viel einem leicht über seine Probleme zu sprechen. Ich kann ihn nur empfehlen!
War sehr angenehm zu sprechen. Hat sich die Zeit genommen einen zu zuhören & Lösungsorientiert gearbeitet.
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Uwe Ihrle ab?Dipl.-Psych. Uwe Ihrle ist Heilpraktiker für Psychotherapie, Psychologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Uwe Ihrle besonders viel Erfahrung hat: Coaching, Psychotherapie (Folgetermin), Paartherapie, Psychotherapie (Erstgespräch), Erstgespräch, Persönlichkeitsentwicklung (Erstgespräch), Persönlichkeitsentwicklung, Psychologische Beratung, Psychotherapie, Verhaltenstherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Uwe Ihrle?Dipl.-Psych. Uwe Ihrle empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Wilhelm-Leuschner-Straße 249 Griesheim
Kann ich bei Dipl.-Psych. Uwe Ihrle Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dipl.-Psych. Uwe Ihrle bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dipl.-Psych. Uwe Ihrle?Sie können sich mit Dipl.-Psych. Uwe Ihrle auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Uwe Ihrle buchen?Der Online-Terminkalender von Dipl.-Psych. Uwe Ihrle auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Uwe Ihrle wahrnehmen?Manchmal hat Dipl.-Psych. Uwe Ihrle einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Uwe Ihrle gemacht?Insgesamt 21 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Uwe Ihrle gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Uwe Ihrle?Dipl.-Psych. Uwe Ihrle akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Frankfurt
Heilpraktiker für Psychotherapie in Wiesbaden