• Psychosomatische Grundversorgung

Ute Weizel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Sind Sie Ute Weizel?

Arzt-Info

Jetzt kostenlos anmelden

Standort: Praxis Ute Weizel Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe Andere

Keine Empfehlung bei Betreuung in der Schwangerschaft.

- keine Aufklärung zur Ersttrimester-Diagnostik und Nackenfaltenmessung, lediglich Infomaterial beim ersten Besuch.
Dies ersetzt meiner Meinung nach aber nicht eine persönliche Aufklärung/Risikoberatung.

- trotz langjähriger Schilddrüsenunterfunktion keine Testung des Schilddrüsenwerts oder Aufklärung/Nachfrage, ob man medikamentös gut eingestellt ist, da es sonst Risiken für das Kind geben kann.

- keine Aufklärung über Bestimmung des Geschlechts bei NIPT-Test

- keine Aufklärung über Ernährung (u.a. Jodzufuhr), Risikoberatung, Geburtsvorbereitung/Schwangerschaftsgymnastik, Mundgesundheit,..) angekreuzt wurde dies allerdings im Mutterpass.

- Allgemein nicht besonders freundlicher Umgang, man hat oft das Gefühl, man hat etwas falsch gemacht bzw. ist lästig

- Bei Absagen weiterer Termine wegen keinerlei Nachfrage oder Bedauern. Herausgabe der Patientenakte nur bei Selbstzahlung der Kopien, was nicht rechtens ist.

Standort: Praxis Dr.med. Ute Weizel Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe Andere

Ich habe mir die Ein-Stern-Bewertungen angeschaut und war verblüfft, denn so kenne ich Frau Weizel und die Praxis nicht. Natürlich möchte ich diesen Frauen ihre Erfahrungen nicht absprechen und diese müssen ernst genommen werden!
Seit 12 Jahren bin ich Patienten bei Frau Weizel, habe eine Schwangerschaft durch und wurde immer gut beraten und behandelt. Sie schwatzt einem nichts auf, sondern erklärt sachlich die Pro/Cons, sodass man für sich selbst entscheiden kann. Sie informiert sich über die Kinder, über das aktuelle Befinden und wirkt dabei interessiert.
Ja, sie wirkt etwas "robust", was mir aber eher ein Gefühl von Sicherheit gibt. Auf Ängste/Sorgen geht sie ruhig und bestimmt ein.
Das einzig Negative sind die teils recht langen Wartezeiten, selbst mit Termin.
Ansonsten ist es eine gute Ärztin mit einer organisierten Praxis.

Frau Dr. Weizel behandelt so grob, dass ich schreien musste. Beführworterin für Organentnahme. Sonst lässt sie mich noch seit 2 Monaten auf ein Befund warten. Obwohl sie verpflichtet ist das auszustellen, will sie keins schreiben. Unverschämt kostet das noch extra Geld. Sehr patzige Schwester am Telefon. Frau Dr. verdint gut an Krebsvorsorge Abstriche. Bei der Ablehnung schreit sie Patientinen auf. Keine gebildete komunikationskultur vor Ort.

Die Ärztin gab mir Fehlinformationen. Sie sagte ich müsse mich zur Anfertigung meines Mutterpasses selbstständig um einen HIV-Test kümmern. Der HIV-Test wurde jedoch von der Praxis anhand der entnommen Blutprobe durchgeführt. Ich erhielt keine Ausdrucke der Ultraschalluntersuchungen, es wurde angegeben, dass keine schönen Fotos gemacht werden konnten, obwohl bei 2 Untersuchungen mein Baby deutlich am Bildschirm sichtbar wurde :) Schade für die Erinnerung und interessierte Angehörige.

Unempathisch und herablassend • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Wechselte in der SS zu ihr & war froh im nächsten Quartal wieder gehen zu können. CTG wurde entgegen der Richtlinien ohne Grund durchgeführt.
Ärztin akzeptierte die Betreuung durch die Hebamme nicht, da es sich für sie finanziell dann nicht lohne.
Termine wurden per E-Mail angeordnet. Mir wurde gesagt ich müsse mit entsprechend Urlaub nehmen (2 Tage vorher!?), Termine in der Praxis vereinbart wurden abgesagt.
Zur Frage bei Covid + SS sollte ich mal Studien lesen. Schilddrüse wurde nicht geprüft

Patientin als Bittstellerin? • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Unglaublich unempathisch und grob. Das reicht maximal zur Vorsorge. Bei Problemen ist man hier nicht willkommen, wird inkompetent abgefertigt. Den Weg kann man sich sparen.

Unempathisch • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

- keine zusätzlichen Ultraschalle: „zu teuer“, dadurch SS-Diabetes zu spät erkannt, obwohl es bei den Pflichtultraschallen Hinweise darauf gab
- trotz familiärer Disposition keine Aufklärung über nur 70%ige Genauigkeit des kleinen Zuckertests
- „Wir haben keine Termine für Sie, Sie müssen den SS-Diabetes im Krankenhaus behandeln lassen.“ (Bin Kassenpatienten, eine befreundete Privatpatientin bei ihr bekommt problemlos Termine.)
- Musste trotz Thromboseneigung um Rezept für Strümpfe betteln

Geizig, empathielos, inkompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Sehr zufrieden, viel Erfahrung, ausführliche Beratung, gute Organisation, respektvoller Umgang, lässt sich Zeit und hört zu. Guter Online Terminvergabe Service. Sehr freundliche Sprechstundenhilfe.

Professionell kompetent sachlich freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich habe sogar als Erstkontakt innerhalb weniger Tage einen Termin bekommen. Die Praxis und das Personal sind super. Ich bin genau zum Termin dran gekommen und war nach 15 Minuten wieder draußen. Frau Dr. Weizel hat professionell, direkt und freundlich in netter Atmosphäre eine Vorsorgeuntersuchung durchgeführt. Nur zu empfehlen.

Kompetente, nette, zügige Untersuchung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Schon am Empfang wird man unfreundlich abgespeist. Nach dem ich 3 STUNDEN und 10 min warten musste, kam mir die Ärztin sehr plump und unfreundlich entgegen. Genau so schlimm wie die Sprechstundenhilfe, die mich vorher schon 15 min am Telefon hat warten lassen. Von Fr. DR. selbst wurde ich dann in einer Blitzuntersuchung mit weiger als 3 Sätzen wieder abgefertigt. Man kommt sich als Frau nicht nur dumm vor, sondern auch als würde man etwas falsch machen. Ich war noch nie in meinem Leben bei so einer unfreundlichen Ärztin samt Team. Eh ich mich dort noch einmal hinsetzen würde, nehme ich lieber 10 Stunden warten im UK in kauf. Absolut nicht zu empfehlen. Man ist immer noch Mensch und kein Vieh

ABSOLUT NICHT empfehlenswert *Schrecklichster FA Besuch* • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert