Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin lieber Patient
schön dass Sie mein jameda-Profil besuchen und sich für diesen Weg entschieden haben um sich über mich und meine Arbeit als Zahnärztin in meiner Praxis in Erlabrunn zu informieren.
Im Mittelpunkt unserer täglichen Arbeit steht das Bemühen um Ihre Gesundheit. Wir möchten Sie umfassend informieren und qualifiziert über bestmögliche Behandlungsmethoden aufklären. Unsere Erfahrung Fortbildungen und modernste zahnmedizinische Möglichkeiten bilden die Basis für eine zuverlässige Diagnose ebenso wie für eine sinnvolle Therapie. Unser Ziel ist Ihr strahlendes gesundes Lächeln. Lassen Sie uns gemeinsam darauf hinarbeiten.
Zur Terminvereinbarung kontaktieren Sie und einfach telefonisch unter 09364/7740 oder nutzen Sie das Kontaktformular auf unserer Homepage.
Bis bald!
Ihre Dr. Ute Schuh & das gesamte Praxisteam
Ich habe mich in der Albrecht-Dürer-Str.21 in Erlabrunn als Zahnärztin niedergelassen und möchte Sie gerne in meine Sprechstunde einladen. Meine Behandlungen und Therapien richten sich an Patienten aller Altersstufen und bieten ihnen ein breites Versorgungspektrum von der Prophylaxe über die Zahnerhaltung bis zum Zahnersatz. Außerdem habe ich zahlreiche Fortbildungen in Funktionstherapie Prothetik Parodontologie und Ästhetischer Zahnheilkunde besucht und stehe Ihnen gerne als Spezialistin auf diesen Gebieten zur Seite.
Hier erhalten Sie einen Überblick über das umfangreiche Leistungsspektrum meiner Zahnarztpraxis. Ich möchte Sie mit sämtlichen Leistungen der modernen Zahnheilkunde versorgen.
Sie möchten mehr erfahren? Dann kontaktieren Sie uns gerne telefonisch um eine Auskunft von meinem freundlichen Praxisteam zu erhalten oder lassen Sie sich bei einem ersten Gespräch in meiner Sprechstunde zu den einzelnen Leistungen beraten.
ProphylaxeProphylaxe bildet die Basis unseres Behandlungskonzeptes. Neben der häuslichen Zahnpflege können Sie durch regelmäßige professionelle Zahnreinigung (PZR) gezielt Karies und Parodontose vorbeugen. Wir erstellen Ihnen gern ein individuelles Programm und wählen die für Sie notwendigen Behandlungsintervalle.
Metallfreier ZahnersatzBei Allergikern oder Menschen mit Elektrosensibilitäten ist metallfreier Zahnersatz besonders zu empfehlen. Metallfreie Kronen und Brücken sind ästhetisch so gut wie nicht vom eigenen natürlichen Zahn zu unterscheiden.
AmalgamsanierungAmalgam ist ein preiswertes langlebiges Füllmaterial. Amalgam ist eine Mischung aus Quecksilber Silber Zinn und weiteren Schwermetallen. Die Bestandteile des Materials sind Sondermüll. In mehreren Ländern wie Dänemark Schweden und in der Schweiz wurde die Verwendung von Amalgam in der Zahnmedizin verboten. Die toxische Lebensvorgänge schädigende Wirkung der Schwermetalle bedingt Zusammenhänge mit chronischen Erkrankungen wie zum Beispiel: Polyarthritis Neuropathien Migräne Haarausfall Allergien Nierenfunktionsstörungen. Um die Schwermetallbelastung beim Entfernen der Amalgamfüllung so gering wie möglich zu halten verwenden wir spezielle Fräsen Clean-up Sauger und Kofferdamm. Begleitend und vor allem nach Abschluss der Amalgamentfernung empfehlen wir die Ausleitung der Schwermetallablagerungen. Wir arbeiten mit speziell ausgebildeten Umweltmedizinern oder Metalltoxikologen zusammen.
Ästhetische ZahnheilkundeDurch vielfältige Maßnahmen kann das natürliche Aussehen der Zähne in vielen Fällen wesentlich verbessert werden. Diese Korrektur eines optischen Makels im Zahnbereich kann vielen Menschen helfen ihre psychische Situation zu stabilisieren. So können beispielsweise Zahnlücken zwischen den Schneidezähnen geschlossen werden die Farbe und Form der Zähne verändert und die Frontzähne ästhetisch korrigiert werden.
FüllungstherapieZur Versorgung kariöser Defekte verwenden wir vorzugsweise Compositmaterialien. Composite sind Kunststoffe welche mit kleinsten Keramikpartikeln angereichert wurden. In spezieller Schichttechnik werden kleine Portionen des Materials eingebracht und anschließend mit dem Polymerisationslicht ausgehärtet. Die Füllung kann farblich individuell Ihrer Zahnfarbe angepasst werden. Diese Materialien lassen sich auch für Zahnformkorrekturen zum Schließen von breiten Zahnzwischenräumen (Diastema) oder zur Wiederherstellung des Zahnes nach Frakturen verwenden. Größere Defekte mit erhöhtem Verlust an Zahnsubstanz versorgen wir mit laborgefertigten Einlagefüllungen sogenannten Inlay´s oder Teilkronen. Die Materialien die bei Ihnen zum Einsatz kommen testen wir auf Ihren Wunsch selbstverständlich vorher aus.
Hochwertiger ZahnersatzIn unserer Praxis wird ausschließlich in Deutschland gefertigter Zahnersatz angeboten. Passgenauer qualitativ und ästhetisch anspruchsvoller Zahnersatz und Zuverlässigkeit in der Materialverarbeitung sind für uns selbstverständlich. Durch unsere langjährige vertrauensvolle Zusammenarbeit mit dem Dentallabor haben wir Ansprechpartner vor Ort wenn notwendig in der Zahnarztpraxis am Patientenstuhl.
Implantat getragener ZahnersatzZahnimplantate werden eingesetzt um einzelne Zähne zu ersetzen große Lücken zu schließen oder um festsitzenden Zahnersatz auch im zahnlosen Kiefer zu ermöglichen. Auf das von einem chirurgisch tätigen Kollegen im Kiefer verankerte Implantat wird der festsitzende Zahnersatz aufgesetzt und solide befestigt. So erhält der Patient eine dauerhafte und ästhetisch ansprechende Lösung die ebenso belastbar ist wie eigene Zähne.
FunktionsdiagnostikIn unserer Praxis führen wir die Funktionsdiagnostik und die Bestimmung der Unterkieferposition im Gesichtsschädel entweder manuell oder instrumentell durch. Wir verfügen über die Möglichkeit Ihre Unterkieferbewegung computergestützt aufzuzeichnen und liefern so der Zahntechnik maximale Informationen zu Ihrer Bisssituation. Gemeinsam mit unseren Spezialisten im zahntechnischen Labor planen wir Ihre individuelle Therapie. Neben der zahnmedizinischen Funktionsanalyse nutzen wir die Funktionelle Myodiagnostik zur Beurteilung von Bewegungsabläufen und orthopädischen Fehlhaltungen. Hierbei unterstützen uns Orthopäden Physiotherapeuten und Osteopathen.
KnirschschieneWussten Sie dass Kopfschmerzen Rückenprobleme Nackenverspannung Innenohrsymptomatiken Beckenfehlstellungen mit einer Kiefergelenkfehlfunktion oder gestörten Bisssituation in Zusammenhang stehen können? Wir fertigen Ihnen individuell angepasste Aufbissbehelfe. Diese bringen Ihren Unterkiefer in eine für Ihren Organismus optimale orthopädische Position entlasten die Gelenkstrukturen und entspannen die Muskulatur. In unser Behandlungskonzept beziehen wir Physiotherapeuten Orthopäden und Osteopathen mit ein.
ParodontologieCa. 80 % aller Patienten weisen Erkrankungen des Zahnhalteapparates auf. Parodontose ist die Erkrankung des Zahnhalteapparates die für den Patienten meist unbemerkt schmerzlos beginnt im fortgeschrittenen Stadium zu Zahnfleischbluten Zahnlockerung bis hin zu Zahnverlust führen kann. Neben der schulmedizinischen Therapie nutzen wir den Laser zur Keimzahlreduzierung in den Zahnfleischtaschen und beziehen die Komplementärmedizin in das Behandlungskonzept mit ein. Dies dient dem Ausschluss von eventuellen Immundefekten Magen-Darm-Störung Kontrolle des Säure-Basen-Haushaltes Ersatz von Vitaminen und Spurenelementen.
EndodontieEigene Zähne sind ein wichtiges Gut und sollten daher möglichst lange erhalten werden. Mit Hilfe der Wurzelkanalbehandlungen gelingt es verloren geglaubte Zähne zu sichern und aufwändigen kostenintensiven Zahnersatz zu vermeiden. Eine Maßnahme zur Rettung der natürlichen Zahnwurzel.
Digitales RöntgenFür den Patienten die verträglichste modernste Art der Röntgenuntersuchung. Im Vergleich zu herkömmlichem Röntgen ist die hier entstehende Strahlung um 80% geringer.
LasertherapieIn unserer Praxis nutzen wir die Lasertechnologien in der Paradontologie und zur Behandlung des Wurzelkanals. Das Laserlicht reduziert effektiv die Keimzahl. Auch Schleimhauterkrankungen wie Aphthen und Herpes können mit dem Laser therapiert werden.
OzonOzon (O3) ist ein Gas welches desinfizierend und keimtötend wirkt. Wir verwenden Ozon zur Behandlung von Wundheilungsstörungen Zahnfleischerkrankungen oder nach Operationen.
BleachingZähne verändern mit der Zeit ihre Farbe. Mit Bleaching können Sie unter ärztlicher Aufsicht mittels chemischer Bleichmittel ihre natürliche Farbe wiedererhalten. Für ein strahlendes Lächeln ohne die Zähne zu schädigen.Auch einzelne verfärbte Zähne zum Beispiel nach Wurzelbehandlungen können durch ein sogenanntes internes Bleaching wieder aufgehellt werden.
Funktionelle MyodiagnostikDie Funktionelle Myodiagnostik (FMD) ist eine vorwiegend diagnostische Methode deren Testisnstrumente der menschliche Muskel ist. Durch Beobachtung dessen Reaktion auf verschiedene Reize ist es möglich funktionelle Zusammenhänge von Störungen der Gesundheit zu erkennen und eine individuelle Therapie zu erstellen.
Mit Hilfe der FMD können krankmachende Einflüsse identifiziert werden (Störfelder wie Narben oder Zahnherde Fehlstellungen im Bewegungsapparat unverträgliche Lebensmittel psychische Belastungen etc.)
FMD ist für Patienten in jedem Alter geeignet.
FMD kann Erwachsenen und Kindern helfen bei:
Allergien und Unverträglichkeiten
Akuten und chronischen Magen- Darmbeschwerden
Kopfschmerzen Migräne
Bissfehlstellungen und Störungen des Kiefergelenks
akuten und chronischen Rückenschmerzen
Erkennung von Störfeldern wie Zahnherden Sinusitiden und störenden Narben
Schwermetallbelastungen
Befindlichkeitsstörungen ("alle Befunde in Ordnung und Sie fühlen sich dennoch krank")
Überprüfung von Medikamenten und Zahnwerkstoffen auf ihre Verträglichkeit

Umwelt-ZahnmedizinChronische entzündungsbedingte Krankheiten nehmen heute einen immer höheren Stellenwert ein. Dazu zählen Allergien Autoimmunerkrankungen Diabetes Rheuma Magen-Darmerkrankungen Herz- Kreislauferkrankungen und chronische Infektionen. Eine Vielzahl individueller Faktorenkönnen Auslöser sein. Ziel einer konsequenten Umwelt-Zahnmedizin ist es daher Ursachen zu erkennen Zusammenhänge aufzuzeigen und das Auftreten solcher Erkrankungen auch fernab der Mundhöhle zu verhindern oder zu lindern.
Dabei kommt eine deutlich breitere Diagnostik und Materialkunde zum Einsatz hier arbeiten wir intensiv mit Labormedizinern zusammen.
Ein regelmäßiger Erfahrungsaustausch in verschiedenen ärztlichen Netzwerken und mit anderen Therapeuten ist ein weiterer wichtiger Baustein des umweltmedizinischen Ansatzes.
MaterialtestungImmer mehr Menschen leiden unter Allergien Unverträglichkeitsreaktionen Haarausfall Magen-Darmerkrankungen Schlafstörungen oder neurologischen Erkrankungen. Zahnmaterialien können hier ursächlich beteiligt sein.
Wir testen zahnmaterialien vor dem Einbringen in die Mundhöhle können aber auch bereits inkorportiertes Material auf Verträglichkeit testen. Dazu nutzen wir die funktionelle Myodiagnostik und labormedizinische Speichel- und Blutuntersuchungen (LTT BDT Effektorzelltyposierung Titanstimulationstest).
HomöopathieWir wenden homöopathische Mittel zur sanften Unterstützung Ihrer Selbstheilungskräfte an.
StörfelddiagnostikSogenannte Störfelder Störherde können abgestorbene oder wurzelbehandelte Zähne im Wurzelbereich entzündete verlagerte im Knochen impaktierte Zähne oder auch Leerareale sein (Bereiche im Kieferknochen welche nach einer Zahnentfernung nicht vollständig ausheilen).
Zur Störfelddiagnostik nutzen wir die Funktionelle Myodiagnostik
Warum zu mir?
Wir kümmern uns nicht nur um Ihre Zähne Biss und Lächeln sondern möchten Ihr Anliegen aus ganzheitlicher Sicht betrachten. In unser Behandlungskonzept beziehen wir deshalb Spezialisten wie Orthopäden Chirurgen Physiotherapeuten und Osteopathen mit ein.
Für eine exakte präzise und gleichzeitig zahnsubstanzschonende Arbeitsweise verwenden wir Lupensysteme.
Wir arbeiten in hellen klimatisierten Räumen mit modernster technischer Ausstattung. Ein freundliches kompetentes Team betreut Sie. Fühlen Sie sich wohl bei uns. Wir laden Sie ein uns kennenzulernen und freuen uns auf Ihren Besuch.
Meine Praxis und mein Team
Wir möchten Ihren Besuch in unserer Zahnarztpraxis so angenehm wie möglich gestalten. Deshalb bemüht sich unser eingespieltes engagiertes Team stets um Ihre Anliegen. In unseren freundlichen Praxisräumen steht uns moderne Technik zur Verfügung die wir Tag für Tag zum Wohl unserer Patienten nutzen.
Sie möchten mehr über uns und die Praxis und das Team erfahren? Dann besuchen Sie unsere Homepage oder kommen Sie direkt in der Praxis vorbei und lernen Sie uns persönlich kennen.
Sonstige Informationen über mich

Umweltmedizin
Umweltzahnmedizin
Sportmedizin

Mitgliedschaften:
Deutsche Gesellschaft für Ästhetische Zahnheilkunde e.V. (DGÄZ)
Internationale Gesellschaft für Ganzheitliche Zahnmedizin e.V. (GZM)
Deutsche Ärztegesellschaft für Applied Kinesiology e.V. (DÄGAK / IMAK)
Deutsche Gesellschaft für Umwelt-ZahnMedizin e.V. (DEGUZ)
Deutsche Gesellschaft für Sportmedizin und Sportzahnmedizin – Ärzte-Partner-Sportler Netzwerk der DGZMS

Albrecht-Dürer-Str. 21, Erlabrunn

Dr. med. dent. Ute Schuh bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Standort: Praxis Dr.med.dent. Ute Schuh Zahnärztin

Seit vielen Jahren bin ich sowie vieler meiner Familie nach einem Zahnarztwechsel glückliche Patient/in bei Frau Dr. Schuh. Selbst meine kleine Tochter geht ohne Ängste zum Zahnarzt.Wenn sie doch zögert, schaffen es Dr. Schuh& ihr Team mit ihrer tollen Art, dass eine Behandlung unkompliziert möglich ist. Ich hatte schon einige „Baustellen“, die allesamt professionell, penibel, perfekt und für mich angstfrei behandelt wurden. Eine Zahnärztin, bei der man sich wohlfühlen&sehr gut aufgehoben fühlt

Absolut zu empfehlen - Toller Umgang, schaut genau hin und professionelle Arbeit • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Ute Schuh Zahnärztin

Ich habe einen 80 km weiten Weg in Kauf genommen für eine eine ganzheitliche, zahnmedizinische Behandlung und habe es nicht bereut. Im Gegenteil - Frau Dr. Schuh hat sich sehr viel Zeit für meine Probleme genommen und mich ausführlich und hervorragend beraten. Ich kann sie absolut weiterempfehlen. Auch ihre Angestellten pflegen einen professionellen Umgang mit den Patienten.
Ich kann die Praxis nur empfehlen.

sehr fachlich kompetente, freundliche und wertschätzende Behandlung • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med.dent. Ute Schuh Zahnärztin

Ich bin seit 2008 Patient dieser Zahnarztpraxis. Nehme sogar 70 km Anfahrtsweg in in kauf. Mach ich aber sehr gerne, da ich mich hervorragend und kompetent von Frau Dr. Schuh und ihrem Team betreut fühle.

Hervorragende Zahnärztin mit Top-Team • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr.med.dent. Ute Schuh Zahnärztin

Bin seit vielen Jahren bei Frau Dr. Schuh in Behandlung und stets zufrieden gewesen, habe weder lange Wartezeiten noch unfreundliches Personal erlebt - im Gegenteil. Sehr positiv auch: Kompetenz in alternativen Behandlungsmethoden.

Sehr kompetente Zahnärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med.dent. Ute Schuh Zahnärztin

Also die Meinung/Bewertung die hier geschrieben wird kann ich nicht teilen! Ich bin in der Praxis Dr. Schuh Patientin, und kann mich bis heute nicht beschweren. Der Umgang mit den Patienten ist super! Meine Kinder gehen sehr gerne in die Praxis und lassen sich auch ohne jegliche Probleme behandeln da sie sehr einfühlsam und liebevoll mit meinen Kindern umgeht! Die Aufklärung in der Praxis ist auch super, sie nimmt sich die Zeit und das merkt man auch! Kann mich überhaupt nicht beschweren

Super Zahnärztin und super Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Ute Schuh Zahnärztin

Sehr zu empfehlen. Sehr einfühlsam und endlich auch eine Zahnärztin, die mit alternativen Heilmethoden arbeitet.

Sehr freundliche Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Ute Schuh Zahnärztin

Einfühlsame, kompetente Zahnärztin. Schmerzfreie Entfernung von 14 Amalgamfüllungen ohne Komplikationen.

Beste Zahnärztin der Welt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med.dent. Ute Schuh Zahnärztin

Angenehme Art,wenn auch distanziert, ist aber sehr voreingenommen, und eigentlich sehr verunsichert, Zweifle an Ihrer Kompetenz
In der

Nette Ärztin , ist der erste Eindruck • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Ute Schuh Zahnärztin

Sehr nettes Team Aufmerksam tolle Behandlung kann mann nur weiter empfehlen 10 Sterne

Top Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben