Logo

Opernplatz 6, 60313 Frankfurt

Für medizinische oder ästhetische Behandlungen bitten wir um Impf oder Genesennachweis oder um einen aktuellen negativen Corona-Schnelltest.Bitte beachten Sie, dass es sich um eine reine PRIVATPRAXIS handelt.Als Kassenpatient tragen Sie die anfallenden Behandlungskosten selbst.

29/11/2021

Opernplatz 6, Altstadt, Frankfurt
privatpraxis

Dr. med. Ute Falk bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Liebe Patienten,
bitte beachten Sie, dass es sich um eine reine PRIVATPRAXIS handelt.

**Die Behandlung wird ausschließlich von der Kosmetikerin durchgeführt.**
Bitte beachten Sie, dass wir bei den kosmetischen Behandlungen bei nicht Erscheinen den kompletten Betrag in Rechnung stellen.

ab 130 €

Informationen zur Hautkrebsvorsorge:
Beinhaltet zusätzlich zu der Ganzkörper Untersuchung eine Videodokumentation und Anwendung von KI.

++++++++++++++++ ACHTUNG ++++++++++++++++
Liebe Patienten, bitte beachten Sie, dass es sich um eine reine PRIVATPRAXIS handelt.

ab 130 €

Praxis Dr.med. Ute Falk Fachärztin für Dermatologie

(Beinhaltet Botox, Hyaluron, PRP, HIFU,...)
Bitte beachten Sie, dass wir bei den ästhetischen Behandlungen bei nicht Erscheinen den kompletten Betrag in Rechnung stellen.

Praxis Dr.med. Ute Falk Fachärztin für Dermatologie

Beinhaltet (Botox, Hyaluron, PRP,HIFU..)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Bitte beachten Sie, aus rechtlichen Gründen können keine Behandlungen am Erstberatungstermin stattfinden!

Liebe Patientinnen und Patienten,

ich, Hautärztin (Dermatologin), Allergologin und Phlebologin Dr. med. Ute Falk, freue mich, Sie auf meinem Jameda-Profil willkommen zu heißen. Seit über 20 Jahren bin ich in eigener Privatpraxis in Frankfurt direkt an der Alten Oper tätig. In meiner Privatpraxis erwartet Sie das komplette Behandlungsspektrum der Dermatologie, Allergologie und der ästhetischen Medizin auf dem neuesten Stand - angefangen bei der Muttermalkontrolle sowie der Hautkrebsvorsorge und ambulante Operationen über ästhetische Dermatologie inkl. medizinischer Kosmetik bis hin zu hochmodernen Lasertherapien für alle Generationen.

Ich stehe Ihnen für alle Fragen und Anliegen rund um Ihre Hautgesundheit gerne zur Verfügung.

Ihre Dr. Ute Falk
Neben der konservativen und operativen Dermatologie gehört auch die ästhetische und korrektive Dermatologie zu den Schwerpunkten meiner Frankfurter Praxis am Opernplatz 6. Im Folgenden finden Sie einen kurzen Überblick über einige der Leistungen, auf die ich, Dr. med. Ute Falk, besonders spezialisiert bin. Sehr gerne erläutere ich Ihnen bei Ihrem persönlichen Besuch in meiner Praxis ausführlich diese und weitere Angebote meines dermatologischen Behandlungsspektrums, die zu einer schönen und gesunden Haut beitragen.

Hautkrebsvorsorge und ambulante Operationen: Jährlich erkranken in Deutschland rund 300.000 Menschen an Hautkrebs. Entsprechend wichtig ist die Früherkennung, bei der wir Ihre Haut mit Computer- und mit Künstlicher Intelligenz-Systemen untersuchen und nach Krebsvorstufen fahnden. Zu den bösartigen Tumoren gehören Basaliome, Plattenepithelkarzinome und Melanome. Sowohl mögliche Vorstufen als auch Tumoren werden bei uns ambulant mit lokaler Betäubung operativ entfernt. Das entnommene Material wird für eine qualitätsgesicherte dermatohistologische Begutachtung weitergeleitet. Nach dieser genauen Befundung kann ich dann mit Ihnen - ggf. eine individuelle Anschlusstherapie planen. Ebenso gehören die Entfernung gutartiger Hauttumore und störender Hautveränderungen zu unserem Behandlungsportfolio.

Faltenbehandlung und Faltenunterspritzung: Mit zunehmendem Alter verliert unsere Haut an Feuchtigkeit. Sie wird trockener und die Spannkraft lässt nach. Erste Fältchen werden zu Falten. Mit den modernen Methoden der ästhetischen Dermatologie lässt sich der Alterungsprozess Ihrer Haut aufhalten bzw. optisch zurückdrehen. Mit schonenden Methoden wie beispielsweise der Lasertherapie, der Faltenunterspritzung oder einer kosmetischen Behandlung wie beispielsweise der Mikrodermabrasion oder spezieller Peeling-Verfahren können wir der Haut ein frisches und jugendlicheres Erscheinungsbild zurückgeben.

Ästhetische Dermatologie und Laserbehandlungen: Die moderne Lasertherapie ist aus dem dermatologischen Behandlungsspektrum nicht mehr wegzudenken. In meiner Praxis nutze ich verschiedene Lasersysteme für Laserbehandlungen beispielsweise für die Entfernung von Hautkrebsvorstufen oder weißem Hautkrebs, zur Behandlung von Nagelpilz, zur Haarentfernung oder zur Krampfadertherapie. Aber auch für ästhetische Eingriffe wie der Narben- und Faltenglättung oder der Straffung der Körperhaut sind die hochmodernen Laser sehr wirksam. Für Hautstraffungen und der Verjüngung und Verbesserung des Hauterscheinungsbildes setze ich sehr erfolgreich hochintensiven fokussierten Ultraschall (HIFU) ein.
In meiner Praxis für Dermatologie und Ästhetische Medizin an der Alten Oper in Frankfurt sind Sie mit Hauterkrankungen sowie dem Wunsch nach einem verbesserten Hautbild in erfahrenen und kompetenten Händen. Zusätzlich zu dem kompletten Spektrum der Diagnostik und Therapie von Hauterkrankungen und der ästhetischen Medizin bieten wir Privatpatienten und Selbstzahlern eine flexible Termingestaltung und eine angenehme Atmosphäre in zeitgemäßem Ambiente. Wir behandeln Sie ganz individuell nach den neusten und höchsten medizinischen Standards und mit der modernsten apparativen Ausstattung.

Hautkrebsvorsorge: In der Dermatologie ist die Krebsvorsorgeuntersuchung die wichtigste Maßnahme. Sowohl der weiße als auch der schwarze Hautkrebs treten immer häufiger und zunehmend auch bei jüngeren Patienten auf. Durch regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen lassen sich sowohl Vorstufen als auch Hauttumore rechtzeitig erkennen und therapieren. Deshalb nimmt die Hautkrebs-Prophylaxe in meiner Frankfurter Praxis einen hohen Stellenwert ein. Wir bauen diese auf drei Säulen auf – der computergestützten Analyse der Dokumentation sowie der KI (künstliche Intelligenz): Wir verwenden routinemäßig ein computergestütztes Analysesystem, welches zusätzlich durch die Kombination eines Programms für künstliche Intelligenz sehr genaue Ergebnisse und zusätzliche Entscheidungshilfen für Diagnose und mögliche notwendige Operationen liefert. Erforderliche Therapien, wie zum Beispiel Operationen und photochemische/photodynamische Anwendungen für Krebsvorstufen weißen und schwarzen Hautkrebs werden ambulant und zeitnahe und mit guten Heilungschancen in unserer Praxis durchgeführt.

Ambulante Operationen: Nicht jede Hautveränderung muss operativ entfernt werden. Besteht aber beispielsweise der Verdacht auf einen bösartigen Tumor können wir das betroffene Gewebe in meiner Praxis für Dermatologie und Ästhetische Medizin sicher entfernen. Selbstverständlich bieten wir Ihnen auch das Entfernen von Hautveränderungen, an die Sie als störend empfinden wie z.B. Atherome oder Lipome. Haben Sie Fragen zum Ablauf einer solchen ambulanten Operation? Gerne beantworte ich Ihnen diese in Ruhe bei Ihrem Besuch in unserer Praxis.

Allergietestung und Therapie: Von Heuschnupfen bis hin zur Nahrungsmittelunverträglichkeit – immer mehr Menschen sind von Allergien betroffen. Wenn die Ursache Ihrer Beschwerden noch nicht geklärt ist, finden wir diese in meiner Praxis heraus. Die Diagnostik einer Allergie erfolgt ambulant durch verschiedene Testverfahren an der Haut (sog. Prick-, Epicutan- Scratch- und Intracutantestung) sowie durch spezielle Blutuntersuchungen – den Rasttests. Unter einem sogenannten Typen 1-Allergie leidet inzwischen jeder dritte Bürger eines Industrielandes. Bei dieser Form der Allergie wird mit Husten, Schnupfen, einer Bindehautreizung oder Asthma auf Substanzen wie Pollen, Schimmelpilze, Hausstaubmilben und Tierepithelien reagiert. Zur Therapie einer solchen Allergie nutzen wir folgende Verfahren:
• Medikamentengabe
• Hyposensibilisierung
• Akupunktur
• Naturheilkundliche Behandlungsverfahren
• Homöopathische Behandlungsverfahren

Venenheilkunde: Krampfadern sind nicht allein ein ästhetisches Problem. Unbehandelt kann die Venenerkrankung auch zu negativen gesundheitlichen Folgen, wie beispielsweise einer Thrombose führen. In meiner Praxis führen wir immer zuerst eine Doppleruntersuchung der Krampfadern durch. Für die Therapie stehen uns dann je nach Indikation drei verschiedene Lasersysteme (Dioden Laser KTP-Laser gepulste Blitzlampe) mit unterschiedlicher Wellenlänge zur Verfügung. Die Laser erhitzen die kleinen Venen (Besenreiser), wodurch diese dauerhaft verschlossen werden. Auch medikamentöse (Sklerosierungs-) Therapien werden von mir schmerzarm und mit sehr guten Erfolgen durchgeführt.

Aknebehandlung: Akne ist eine Hauterkrankung die hauptsächlich Jugendliche betrifft. Aber auch Erwachsene können noch unter der vermehrten Talgproduktion leiden, die zu Pickeln und Pusteln führt. Da keine Haut der anderen gleicht, ist es wichtig, eine individuell maßgeschneiderten Behandlungsplan zur Therapie der Akne zu erstellen. Fast immer kann mit einem solchen, eine schöne und glatte Haut wiedererlangt werden. Gerne heiße ich Sie oder Ihren Nachwuchs bei uns willkommen – gemeinsam finden wir einen maßgeschneiderten Weg zur Aknetherapie, der gegebenenfalls auch durch regelmäßige Kosmetikbehandlungen mit Ausreinigungen in unserer Praxis begleitet werden kann.

Lasertherapie: Die Lasertherapie ist in der Dermatologie vielseitig einsetzbar und hat den Vorteil nebenwirkungsfrei und schonend zu sein. In meiner Praxis kommen mehrere der neusten Lasersysteme und hochfrequenter Ultraschall sowohl im medizinischen als auch im ästhetischen Bereich zur Anwendung:
• Entfernung von Hautkrebsvorstufen und weißem Hautkrebs
• Entfernung gutartiger Hautveränderungen Narben
• Krampfader-und Besenreisertherapie
• Dehnungsstreifenreduktion Narbenglättung Faltenglättung
• Straffung der Gesicht- und Körperhaut
• Dauerhafte Haarentfernung
• Nagelpilzbehandlung

Hautverjüngung: Möglichst lange frisch und jugendlich auszusehen – das wünschen sich wohl die meisten von uns. Doch mit zunehmendem verändert sich das Erscheinungsbild unserer Haut. Sie wird schlaffer. Es bilden sich Falten und hartnäckige Fettpölsterchen. Oder es zeigen sich optische Veränderungen wie Pigmentflecken oder Alterswarzen. In meiner Praxis halte ich eine Vielzahl an Behandlungsmöglichkeiten bereit, die Ihre Haut wieder jünger strahlender und straffer erscheinen lassen – ganz ohne Operation:
• Lidstraffung mit Plasma oder Ultraschall (Plamage oder HIFU)
• Gesichtsstraffung mit Ultraschall (HIFU)
• Liquid Lifting
• Medizinische Kosmetik

- Hautstraffung
- Fettreduktion
- Dauerhafte Haarentfernung
- Hochintensiver fokussierter Ultraschall (HIFU)
- Filler
- Kinderdermatologie
- Photodynamische Therapie
- Mesotherapie bei Haarausfall
Warum zu mir?
Die Haut ist unser größtes Körper- und Sinnesorgan und entsprechend vielfältig sind auch die Gründe, die Sie zu mir in die Praxis am Opernplatz 6 in Frankfurt führen. Sei es, dass sich Veränderungen auf Ihrer Haut zeigen, Ihre Hautfunktion beeinträchtigt ist oder Sie der natürlichen Hautalterung entgegenwirken möchten – ich, Hautärztin (Dermatologin), Allergologin und Phlebologin Dr. med. Ute Falk, möchte Sie gerne dabei unterstützen, Ihre Haut in einem gesunden und schönen Zustand zu erhalten. Dabei greife ich auf meine langjährigen Erfahrungen und umfangreiche diagnostische und therapeutische Möglichkeiten in meiner Praxis im Bereich der operativen und konservativen Dermatologie der Lasertherapie und der Naturheilkunde zurück. So sind Sie mit allen Hauterkrankungen, Allergie- und Venenproblemen sowie Wünschen nach einer ästhetischen Optimierung bei mir gut aufgehoben.

Selbstverständlich geht jeder Behandlung ein ausführliches Beratungsgespräch voraus. Auf diese individuelle und persönliche Betreuung lege ich sehr viel Wert. Denn mein größtes Ziel ist es, dass Sie sich nach Ihrem Besuch in meiner Praxis an der Alten Oper Frankfurt wieder wohl in Ihrer Haut fühlen!
Meine Praxis und mein Team
In unserer Praxis für Dermatologie und Ästhetische Medizin an der Alten Oper in Frankfurt sollen Sie sich jederzeit rundum gut betreut fühlen. Mein Team und ich werden Ihnen behilflich und stets für Sie da sein. Haben Sie Fragen zu einer bestimmten Behandlung? Oder benötigen Sie ausführlichere Informationen? Bei uns ist immer jemand da, der Ihnen gerne weiterhilft – und das übrigens nicht nur auf Deutsch, sondern auch auf Englisch, Polnisch, Spanisch und Portugiesisch.

Professionelle moderne Behandlungen: Es ist unser größtes Anliegen, Sie in unserer dermatologischen Fachpraxis stets nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen zu beraten und zu behandeln. Dafür steht mir eine exzellente technische Ausstattung zur Verfügung. Zudem ist es für unser gesamtes Team selbstverständlich, sich regelmäßig durch Fort- und Weiterbildungen auf den aktuellsten, medizinischen Stand zu bringen.

Anfahrt: Wir möchten Ihnen den Besuch bei uns so angenehm und komfortabel wie möglich gestalten. Termine erhalten Sie schnell und unkompliziert (z.B. auch online direkt hier über jameda). Wartezeiten versuchen wir möglichst kurz zu halten. Und durch unsere zentrale Lage ist die Anreise zu meiner Praxis ganz bequem zu Fuß, mit dem Öffentlichen oder mit dem Auto möglich. Wenn Sie mit dem Auto zu uns kommen, können Sie das dortige "Alte Oper Parkhaus" nutzen. Aber auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln – z.B. mit der U-Bahn-Linie 6 oder 7 bis zur Haltestelle "Alte Oper" – ist der Weg zu uns unkompliziert. Mein Team und ich würden uns freuen, Sie bald in unserer Privatpraxis begrüßen zu dürfen.
Für weitere Fragen können Sie uns gerne unter der Telefonnummer 069-133 888 50 anrufen oder nutzen Sie die Jameda Online-Terminvergabe über meine Website, um Ihren Wunschtermin bei uns zu reservieren.
Sonstige Informationen über mich
Facharztausbildung:
- Hautklinik der Universität Frankfurt
- Hautklinik Städtisches Klinikum Darmstadt

Mitgliedschaften:
- Gesellschaft für ästhetische Chirurgie Deutschland e.V.
- Deutsche Gesellschaft für Dermatochirurgie
- Network (Netzwerk) Lipolyse
- Berufsverband deutscher Dermatologen
- Deutsche Gesellschaft für ästhetische Botulinumtoxin-Therapie e. V. (DGBT)
  • Top 10
    Juni 2022
  • Psychosomatische Grundversorgung

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Praxis Dr.med. Ute Falk Fachärztin für Dermatologie Laserbehandlung

Frau Dr. Falk ist eine tolle Ärztin, die jederzeit gute Beratung und Behandlung garantiert.

Liebe Patientin, lieber Patient -
vielen Dank für Ihre sehr gute Bewertung, die mein Team und ich sehr geschätzt haben. Wir freuen uns, dass Sie unsere Freundlichkeit und Kompetenz wertschätzen!
Beste Grüße
Ihre Dr. U. Falk

Standort: Praxis Dr.med. Ute Falk Fachärztin für Dermatologie Allgemeine Sprechstunde

die telefonische Erreichbarkeit ist nicht zufriedenstellend

Frau Dr. Falk hat sich Zeit genommen und meine Sorgen ernst genommen.

Dr. med. Ute Falk

Lieber Patient - vielen Dank für Ihre sehr gute Bewertung für mein Team und mich. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen!
Beste Grüße und Wünsche, Ihre Dr. Ute Falk

Standort: Praxis Dr.med. Ute Falk Fachärztin für Dermatologie Laserbehandlung

Ich bin seit ca. 30 Jahren Patient bei Dr. Falk - ich glaube, das sagt alles.

Liebe Patientin, lieber Patient -
herzlichen Dank für Ihr langjähriges Vertrauen, Ihre sehr positive Einschätzung und Ihre freundliche Empfehlung! Mein Team und ich haben uns besonders über Ihre sehr persönlichen Worte gefreut!
Alles Gute weiterhin und beste Grüße, Ihre Dr. U. Falk

Standort: Praxis Dr.med. Ute Falk Fachärztin für Dermatologie Hautkrebsvorsorge

Sehr sympathischer Kontakt. Bin dort sehr gut aufgehoben.

Dr. med. Ute Falk

Das freut mein Team und mich wirklich sehr, dass wir Ihnen, lieber Patient/liebe Patientin, haben helfen können und dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben! So soll es sein!
Herzlichen Dank für Ihre nette Rückmeldung und Bewertung!
Viele Grüße, Ihre Dr. U. Falk

Standort: Praxis Dr.med. Ute Falk Fachärztin für Dermatologie Andere

Frau Dr. Falk führt kleine Operationen erfahren, kompetent und zügig durch.

Dr. med. Ute Falk

Liebe Patientin, lieber Patient - vielen Dank für Ihre sehr gute Bewertung. Mein Team und ich freuen uns, dass unsere Vorgehens- und Arbeitsweise Ihnen zugesagt hat und dass wir Ihnen haben helfen können.
Bleiben Sie gesund und herzliche Grüße, Ihre Dr. U. Falk

Sehr gute Erklärung der einzelnen Schritte
Top top

Liebe Patientin, lieber Patient -
Vielen Dank für Ihre sehr gute Bewertung, die mein Team und ich sehr geschätzt haben. Wir freuen uns, dass Sie unsere Freundlichkeit und Kompetenz wertschätzen!
Beste Grüße
Ihre Dr. U. Falk

Standort: Praxis Dr.med. Ute Falk Fachärztin für Dermatologie Andere

Frau Dr. Ute Falk is sehr freundlich und zuverlässig. Das war eine richtige Entscheidung für eine kleine OP bei der Praxis.

herzlichen Dank für Ihre sehr gute Bewertung und Ihre Empfehlung!
Mein Team und ich haben uns über Ihre lobenden Worte sehr gefreut - Sie ermuntern uns, uns weiter mit Engagement um unsere Patientinnen und Patienten zu bemühen!
Alles Gute für Sie! Ihre Dr. U. Falk

Standort: Praxis Dr.med. Ute Falk Fachärztin für Dermatologie Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Sehr gut organisierte Praxis, professionelle Beratung.

Alles Gute für Sie! Ihre Dr. Falk

Standort: Praxis Dr.med. Ute Falk Fachärztin für Dermatologie Allergiesprechstunde

Fühle mich sehr gut aufgehoben, Termine funktionieren hervorragend

Alles Gute für Sie, Ihre Dr. U. Falk