Logopädie
Mental- und Stimmheilpraxis

Ute Bries - Ihre Spezialistin für Atem-, Sprech-, und Stimmtherapie in Bassum und im Landkreis Diepholz. Wir bieten umfassende Behandlungen auch für Patienten aus Bremen, Syke, Vechta und darüber hinaus.

Warum zu mir?

Als ausgebildete Atem-, Sprech- und Stimmtherapeutin mit Wurzeln in Schauspielerei und Ausbildung zur Mental-Ressource Trainerin habe ich eine spezielle Stimmtherapie entwickelt, die auf die Bedürfnisse von transfemininen Frauen abgestimmt ist.
Die Sitzungen können auch online gehalten werden.
In einem kurzen Satz gesprochen ist mein Motto: Starke Stimme - starker Auftritt - starke Frau.

Meine Mental- und Stimmheilpraxis in Bassum ist spezialisiert auf alles mit Atmen und Stimme.

Funktionelle Störungen der Stimme
Organische Störungen der Stimme
Hormonell bedingte Störungen der Stimme
Psychogene Störungen der Stimme
Trans-Voices
Unterstützende Maßnahmen bei Post Covid, Asthma, Gedächtnis und Konzentrationsstörungen, Atemnot und Panikattacken und Tinnitus

TRANS-VOICES
Befreie deine weibliche Stimme: Spezialisiertes Stimmtraining für Transfrauen

Eine Stimme, die dein wahres Ich widerspiegelt
Als Transfrau möchtest Du in jeder Situation als weiblich wahrgenommen werden – insbesondere am Telefon, wo Dein äußeres Erscheinungsbild nicht sichtbar ist. Wenn Deine Stimme nicht zu Deiner Identität passt, kann das oft zu Frustration, Schweigen oder Rückzug führen.

Die Bedeutung einer weiblichen Stimme
Unsere Stimme ist unser wichtigstes Kommunikationsmittel, sei es von Angesicht zu Angesicht, am Telefon oder in Online-Meetings. Eine Stimme, die nicht zu Deinem inneren Selbst passt, kann Dein Selbstbewusstsein und Deine Kommunikation erheblich beeinträchtigen.
Eine weibliche Stimme ermöglicht es dir, entspannt zu sprechen, loszulassen und Vertrauen zu gewinnen. Ohne die Angst vor der Reaktion deines Gegenübers kannst du deine Stimme frei schwingen lassen und sie weiblich klingen lassen. Diese Freiheit und Sicherheit sind entscheidend für ein authentisches Leben.

Mein Angebot zur Stimmfeminisierung
Nach einer langen Reise zur neuen Identität bleibt oft die Stimme als letztes Stück Anspannung und Unsicherheit zurück.
Dein Weg zu einer weiblichen Stimme In meiner Therapie begleite ich dich auf deinem Weg zur Stimmfeminisierung. Gemeinsam sorgen wir dafür, dass deine Stimme und deine Identität harmonisch zusammenpassen. Dies beinhaltet Techniken zur Atem- und Stimmschulung sowie Übungen zur Entwicklung einer authentischen weiblichen Kommunikationsweise und Körpersprache.

Werde die Frau, die du bist
Eine weibliche Stimme bedeutet, du selbst zu sein, ohne Angst und Anspannung. Sie gibt dir die Freiheit, in jeder Situation klar und selbstbewusst zu kommunizieren. Lass uns diesen Weg gemeinsam gehen und Deine wahre Stimme finden.

Ich freue mich darauf, Dich auf Deiner Reise zu begleiten und Dir zu einer Stimme zu verhelfen, die Dein wahres Ich widerspiegelt.

mehr Über mich

Patienten, die ich behandle

Erwachsene
Kinder

Stift 8, 27211 Bassum

Ute Bries bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.*

Waren Sie schon bei Ute Bries? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten