Psychotherapie
Praxis Ute Behr Heilprakt. für Psychotherapie
Verhaltenstherapie
Alte Lohmarer Str. 31, Siegburg
Praxis Ute Behr Heilprakt. für Psychotherapie
es geht Ihnen nicht gut und Sie wissen dass sich an Ihrem Leben etwas ändern muss? Ziele und Motivation Klarheit und Lebensfreude sind Ihnen abhandengekommen? Ihre Lebensqualität leidet und noch kein Arzt konnte Ihre Beschwerden heilen? Ich heiße Ute Behr und bin Heilpraktikerin für Psychotherapie. Es freut mich sehr dass Sie mich hier bei jameda gefunden haben. Gerne beschreibe ich Ihnen wie ich Sie in Ihr neues unbeschwertes Leben begleiten kann. Ich kann mich in Ihre Situation einfühlen. Warum? Weil ich sie selber durchgemacht habe. Vor einer Krise ist niemand gefeit. Man fühlt sich überfordert und alles erscheint aussichtslos. Die Abwärtsspirale führt immer tiefer in die Verzweiflung. Der Kontakt zur eigenen Stärke und Kraft geht verloren. Doch ich habe eine gute Nachricht für Sie: Alles was Sie brauchen liegt bereits in Ihnen. Das Ziel sind Sie. Um es zu erreichen helfen grundlegende Fragen: Wer möchten Sie sein? Was in Ihrem Leben möchten Sie hinter sich lassen? Ich habe verschiedene Methoden zur Hand mit denen ich Sie unterstützen kann den Weg in Ihr glückliches und selbstbestimmendes Leben zu gehen. Befürchten Sie nicht dass dieser Weg zu lang und schwierig wird. Häufig genügen 3 bis 5 intensive Sitzungen um entscheidende Veränderungen zu erreichen. Im Moment brauchen Sie nur den ersten Schritt zu machen: Vereinbaren Sie direkt hier online den Termin für ein kostenfreies telefonisches Erstgespräch. Danach sehen wir weiter. Ich freue mich darauf mit Ihnen zu sprechen!
Heilpraktikerin für PsychotherapieIn meinem eigenen Leben kam der Wendepunkt als ich eine bewusste Entscheidung traf: Ich hörte auf mich in Situationen aufzureiben die ich nicht ändern kann und begann stattdessen Dinge zu ändern die ich sehr wohl selbst verändern konnte. So kam ich wieder in Verbindung mit mir selbst und meiner Kraft und stellte meine Gesundheit und meine Lebensqualität wieder her. Ich absolvierte meine Ausbildung zur Heilpraktikerin für Psychotherapie und verwirklichte damit mein eigenes Ziel: Menschen auf ihrem Weg in ein erfüllendes frohes Leben zu begleiten. Sie darin zu unterstützen ihre eigenen Bedürfnisse und Ziele zu erkennen und anzustreben. Das Leben zu leben das ihnen entspricht und das sie glücklich macht. Mit meinem Wissen und meiner Erfahrung möchte ich Ihnen helfen der Mensch zu werden der Sie sein möchten.
Kognitive VerhaltenstherapieUnsere Lebenswirklichkeit ist alles andere als objektiv: Durch unsere Gedanken Gefühle und Bewertungen gestalten wir sie ständig selbst. Gedankenmuster und Interpretationen beeinflussen unser Verhalten und damit unser Leben. In der kognitiven Verhaltenstherapie wird die Wahrnehmung auf das Hier und Jetzt gelenkt. Gemeinsam spüren wir auf welche negativen Denkweisen Sie in Ihrer jetzigen Situation belasten oder hinderlich für Sie sind. Dies bewirkt eine veränderte Sichtweise. Sie lernen alte Verhaltensmuster abzulegen und sie durch neue zu ersetzen die Ihnen selbst Ihren Zielen und Ihrem Wohlbefinden dienlich sind.
Metavital Human SystemDas Metavital Human System ist ein alternativmedizinisches Gerät das sich für die Diagnose und Therapie von Störungs- oder Krankheitsbildern neueste Erkenntnisse aus Biophysik und Quantenmedizin zunutze macht. Das System das auch als Oberon bekannt ist misst durch einen nicht-invasiven Scan die Schwingungsmuster der Zellen im Körper und gleicht diese mit der gesunden natürlichen Frequenz ab. Der Mensch wird als komplexe Einheit von Körper Geist und Seele begriffen. Mit dieser Methode lässt sich ein Ungleichgewicht nicht nur erkennen sondern auch ausbalancieren. Der Körper wird gezielt bei seiner Selbstheilung unterstützt.
Burnout- & ResilienzberatungDas Wort Burnout beschreibt einen Zustand totaler Erschöpfung und innerlicher Leere. Nichts geht mehr nicht einmal das Aufstehen aus dem Bett. Alles erscheint aussichtslos. In unserer Gesellschaft mit hohen Ansprüchen in Beruf Familie und Freizeit geraten immer mehr Menschen in diesen Zustand des Ausgebranntseins. Wenn Sie sich häufig gestresst gereizt lustlos unkonzentriert und müde fühlen sollten Sie diese Frühwarnzeichen ernst nehmen. Einem drohenden Burnout wirken Sie entgegen indem Sie Ihre Resilienz stärken also Ihre psychische und seelische Widerstandskraft. Mit neuen Strategien und einer sinnvollen Work-Life-Balance bleiben Sie nicht nur gesund und leistungsfähig sondern auch glücklich und lebensfroh.
Coaching / PersönlichkeitsentwicklungManchmal ist man in eigener Sache betriebsblind und sieht den Wald vor lauter Bäumen nicht. Wenn man weiß dass es so nicht weitergehen soll aber die nötige Klarheit fehlt dann hilft oft der Blick von außen. Ein Coaching unterstützt Sie dabei Probleme zu lösen oder Ihr Potenzial voll zu entfalten. Dabei unterstütze ich Sie lediglich sich selbst zu helfen indem ich Ihren Blick auf die anstehenden Themen lenke. Ich gebe Ihnen individuell passende Methoden an die Hand um auf die Spur zu kommen von der Sie wissen dass es die richtige ist.
Psychosomatische BeschwerdenDie Psychosomatik befasst sich mit der Wechselwirkung von psychologischen körperlichen und sozialen Faktoren von Krankheiten. Vielfältigste Schmerzen und Symptome zum Beispiel Übelkeit und Durchfall Kopfschmerzen oder Atembeschwerden können ein Signal Ihrer Seele sein das sich durch den Körper bemerkbar macht. Wenn die Beschwerden immer wiederkehren und kein Arzt helfen kann wird es Zeit sich mit den Botschaften zu beschäftigen die Ihnen Ihr Körper sendet. Ich werde mit Ihnen gemeinsam diese entschlüsseln und unterstütze Sie dabei das zugrunde liegende Problem zu bewältigen.
AnpassungsstörungenBelastende Ereignisse und Veränderungen im Leben können besonders herausfordernd sein. Trennung vom Partner Tod eines nahe stehenden Menschen Unfälle Probleme in der Familie oder am Arbeitsplatz Krankheit oder Geldsorgen: Mit der neuen Situation zurecht zu kommen sich an sie anzupassen kann als unüberwindbare Hürde erscheinen. Sie schaffen es nicht mehr Ihren Alltag zu bewältigen? Da sind Sie nicht der oder die Einzige. Es ist völlig in Ordnung sich jemand Fremden anzuvertrauen. Ich begleite Sie bei dem Prozess neue Perspektiven zu entwickeln und voller Vertrauen Ihren Weg weiterzugehen.
AngststörungenDie Lebensqualität ist stark beeinträchtigt wenn Ängste und Sorgen den Tag beherrschen. Menschen die sich stark vor alltäglichen Situationen oder allen erdenklichen Eventualitäten fürchten schränken sich selbst in ihrer Freiheit ein und ziehen sich häufig zurück. Auf objektiv harmlose Anlässe reagieren sie bereits mit Schweißausbrüchen Herzklopfen oder einem Gefühl der Beklemmung. Erkennen Sie sich in dieser Beschreibung wieder? Wenn Sie Ihre Gedanken ändern ändert sich Ihr Leben. Die kognitive Verhaltenstherapie ist eine Herangehensweise die hier häufig erstaunlich erfolgreich ist.
PhobienDie Liste der Phobien ist lang. Betroffene leiden stark unter ihrer irrationalen Angst die sich auf eine bestimmte Situation oder ein bestimmtes Objekt bezieht. Beispiele sind Ängste vor Spinnen oder Schlangen vor dem Zahnarzt Flugangst oder Höhenangst Angst vor öffentlichen Plätzen oder die soziale Phobie also Angst vor dem Umgang mit anderen Menschen. Die gefürchtete Situation zu ertragen erscheint unmöglich. Deshalb wird viel Energie in die Vermeidung gesteckt während wertvolle Lebenszeit verstreicht. Wenn Sie diesen Zustand nicht länger hinnehmen möchten stehe ich Ihnen empathisch und aufmerksam zur Seite. Gemeinsam entwickeln wir die für Sie geeignete Lösungsstrategie.
Somatoforme ErkrankungenIm Gegensatz zu psychosomatischen Beschwerden können bei somatoformen Störungen keine eindeutigen organischen Befunde erhoben werden. Wenn dauerhaft Angst verdrängt Wut unterdrückt oder Trauer nicht verarbeitet wird sucht sich dieser seelische Stress irgendwann sein Ventil in Form von körperlichen Beschwerden. Das können Schmerzen in verschiedenen Körperteilen wie Kopf Bauch oder Rücken sein aber auch Symptome wie Schwindel Herzrasen Atem- oder Verdauungsbeschwerden. Diese körperlichen Symptome gehen oft mit erheblichem Leid Sorgen und Funktionsschwierigkeiten im Alltag einher. Das muss nicht sein!
StressErfahren Sie hier gerne mehr.
Depressionen
Belastende Lebensereignisse
Work-Life-Balance
Systemische Aufstellungen
Veröffentlichungen
Durch die Diagnose beim Arzt, haben meine Mutter und ich direkt nach Therapeuten gesucht und es hat keine zwei Wochen gedauert, da hatten wir einen Termin. Mittlerweile bin ich seit ca. 3 Monaten in Therapie und meine Probleme und Ängste sind weg. Ich hätte niemals gedacht, dass es so einfach und schnell geht, und dem bin ich sehr dankbar. Zudem ist Frau Behr eine super höfliche und kompetente Psychotherapeutin, die mir sehr geholfen hat und die ich definitiv immer weiter empfehlen würde.
Welche Fachgebiete deckt Ute Behr ab?Ute Behr ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Ute Behr besonders viel Erfahrung hat: Verhaltenstherapie, Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Ute Behr?Ute Behr empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Alte Lohmarer Str. 31 Siegburg
Kann ich bei Ute Behr Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Ute Behr keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Ute Behr buchen?An diesem Standort hat Ute Behr noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Ute Behr direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Ute Behr wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Ute Behr, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Ute Behr gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Ute Behr abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Ute Behr?Folgende Versicherungen werden von Ute Behr akzeptiert: Privat versichert.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Köln
Heilpraktiker für Psychotherapie in Bonn