Praxis Ursula Wirries Fachärztin f. Allgemeinmedizin
Marienburger Str. 128, Hildesheim

Ursula Wirries bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 11:00

Standort: Praxis Ursula Wirries Fachärztin f. Allgemeinmedizin Andere

In den letzten Jahren hatte ich das Gefühl, ich müsse meine Diagnosen selber stellen und Vorschläge für die Behandlung machen. Und wenn ich ein Blutbild haben wollte, musste ich es selber zahlen.
Da war es sehr angenehm, als Frau Dr. Wirries ihren Job selbst übernahm.
Sie hat mich gründlich untersucht. Von sich aus ein Blutbild angefordert etc.
Dabei hat sie mich durch gezielte Fragen, in die Behandlung mit einbezogen.

Mir ist sie respektvoll begegnet.
Mit Termin musste ich auch nie länger als 15min warten.
Auch die Arzthelferinnen habe ich als sehr engagiert und freundlich kennengelernt. Sie gucken immer wann sie eine passenden Termin haben.
Man wir nicht darauf hingewiesen, dass spontane Termine nur am Morgen vergeben werden.

Vielen Dank an das gesamte Team für Ihr Engagement!
Bewahren Sie sich Ihr Lächeln

Standort: Praxis Ursula Wirries Fachärztin f. Allgemeinmedizin

Mein Besuch dort ist etwas her, aber erst jetzt wo es mir wieder besser geht habe ich die Energie hier eine Bewertung zu hinterlassen und es kommt einiges hoch.
Als ich dorthin kam, hatte ich schon die Diagnose Hashimoto und mir ging es gar nicht gut. Ich hatte Frau Wirries schon ruhig, aber auch schon hastig erlebt. Deswegen hatte ich mir aufgeschrieben, was mir wichtig war, damit ich nichts vergesse. Als ich am Reden war, sagte sie "ich sehe da keinen roten Faden in ihrer Selbstmedikation", dann in einem abfälligen Tonfall "das ist ne Kinderdosis", und dann noch "jetzt packen Sie doch mal den Zettel weg". Dann fragte sie mich, was ich eigentlich von ihr erwarte. Ich meinte, ich möchte wissen ob ich einen Mangel an irgendeinem Stoff habe. Da blaffte sie: "Es gibt ungefähr 1000 Stoffe, soll ich die jetzt alle testen?". Erst nachdem sie mich durch die aggressive Art zum Heulen gebracht hatte und ich sie fragte, was ich ihr eigentlich getan habe, merkte sie scheinbar, dass sie übers Ziel hinaus geschossen war und ruderte etwas zurück.
Sie war sich ganz sicher, dass meine Beschwerden durch Hashimoto kommen, obwohl das ja nicht so eindeutig ist. Sie schrieb mir noch auf ein grünes Rezept Selen in einer Dosierung von 200 oder 300 mcg auf, was nicht üblich ist. Selen kann zwar die Antikörper senken solange man es nimmt, sollte aber in der Höhe ohne Kontrolle der Blutwerte nicht länger genommen werden. Außerdem hätte der Spaß um die 50 € gekostet, die ich hätte privat zahlen müssen.
Daneben gab sie mir noch eine Überweisung für die Nuklearmedizin, wo sie "Szintigrafie" draufschrieb. Auch die Szintigrafie ist kein Muss bei Hashimoto.
Außerdem gab sie mir neben dem Rezept für die Tabletten noch einen Terminzettel für die Blutentnahme, ohne mich überhaupt gefragt zu haben, wann ich Zeit habe.
Den einen Stern gibt es für die nette Mitarbeiterin, die mir zum Abschied alles Gute wünschte.
Das war mein letzter Besuch in dieser Praxis.

Scheint sehr launisch zu sein. Nie wieder. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Ursula Wirries Fachärztin f. Allgemeinmedizin

Frau Wirries ist nichts für Leute, die nur schnell mal einen gelben Schein abholen wollen, wie ich es häufig bei anderen Ärzten erlebt habe. Nachdem ich vorher auch mehr oder weniger bei Wischi-waschi-rein-und-raus-Hausärzten war, musste ich mich darauf einstellen, das ich jemanden vor mir habe, der sich Zeit für seine Patienten nimmt und sich für sie interessiert. Frau Wirries ist etwas raubeinig und immer auf Hochtouren, dafür aber auch ziemlich kompetent, soweit ich das beurteilen kann. Ich möchte keinen anderen Hausarzt mehr haben...

Ein Hausarzt wie aus dem Lehrbuch... • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Ursula Wirries Fachärztin f. Allgemeinmedizin

Soweit gut, aber die Frauen an der Rezeption sind auf einer ironischen Art sehr unhöflich. Dauert mir auch zu lange da, hoffe an Besserung!

Kompetente Ärzte und inkompetente Mitarbeiterinnen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Ursula Wirries Fachärztin f. Allgemeinmedizin

Ich bin sehr zufrieden. Klar die Praxis ist sehr altmodisch aber wen interessiert das, wenn die Ärztin kompetent und freundlich ist? Ich hatte keinen Termin und war vorher noch nie in der Praxis. Dennoch musste ich nur ca. 30 min warten. Und das Wartezimmer war gut gefüllt.

Sehr schnelle Bahandlung trotz Erstaufnahme und ohne Termin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Ursula Wirries Fachärztin f. Allgemeinmedizin

- extrem hohe Wartezeiten, obwohl kaum was los ist
- viel zu wenig Zeit für mich genommen
- keine Aufklärung über die Krankheit
- nicht wirklich ernst genommen worden
- weitere 20min Wartezeit für die Ausstellung des Rezeptes

Ich rate von der Praxis ab. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Ursula Wirries Fachärztin f. Allgemeinmedizin

Der Patient steht an erster Stelle wird gut untersucht und dann wird die Diagnose gestellt! Erst dann wird die dem entsprechende Therapie eingeleitet! Es wird Medizin gemacht, die natürlich auch Zeit kostet und keine Supermarkt Abfertigung!!!!

Sehr kompetente Ärztin! Man ist dort in den besten Händen! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Ursula Wirries Fachärztin f. Allgemeinmedizin

Bei dieser Frau wird man absolut unfreundlich abgewimmelt. Es wird sich keine Zeit für einen genommen und behandelt wie ein Kleinkind. Ich habe noch nie einen Arzt besucht und fühlte mich danach schlechter als vorher!

Unfreundlich und inkompetent! NIE WIEDER • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Ursula Wirries Fachärztin f. Allgemeinmedizin

Ohne Termin musste ich leider sehr lang warten, obwohl ich schon sehr früh da war. So habe ich ca. 2 Stunden gewartet um ca. 3 Minuten im Behandlungszimmer zu sein.
Die Ärztin ist sehr nett und auch kompetent. Die Praxis macht einen recht alten Eindruck, ebenfalls die Behandlungszimmer. Dort war es außerdem ziemlich unordentlich (Berge von Büchern lagen rum, Schuhe, Kartons, Blätter alles lag dort so rum).
Ob mir geholfen wurde weiß ich noch Nicht.

Ursula Wirries

Hallo,liebe Pat. die Wartezeit war 1:36 min., ohne Termin, am Montag morgen, wobei im Wartezimmer ein Hinweisschild hängt, das wir aufgrund der Vertretung für einen anderen Arzt verlängerte Wartezeit haben, es wurde eine Urinuntersuchung und eine körperliche Untersuchung durchgeführt und eine AU erstellt, in diesem Sinne
LG das Praxisteam

Nette Ärztin, aber sehr unordentliche Praxis • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Ursula Wirries Fachärztin f. Allgemeinmedizin

Frau Wirries ist eine sehr gute Ärztin die es versteht auf Ihre Patienten einzugehen. Zwar hat es oft den Anschein das sie jeden Patient mit festgelegten zeittaktung behandelt, Aber man fühlt sich gut aufgehoben. Die Wartezeiten sind oft sehr lang ob mit oder Ohne Termin und das Wartezimmer ist auch nicht der Hit, Alles andere kann man aber durchaus als gut bis sehr gut bewerten... Frau Wirries ist sehr engagiert und ist auch nicht dafür bekannt das sie schnell mit krankschreibungen um sich wirf

kompetente Ärztin mit kleinen Verbesserungsvorschläge wünschen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben