Praxis Ursula Büchler Heilpraktikerin für Psychotherapie
St.-Paul-Str. 9, Altstadt-Lehel, München

Ursula Büchler bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Sind Sie Ursula Büchler?

Arzt-Info

Jetzt kostenlos anmelden

Standort: Praxis Ursula Büchler Heilpraktikerin für Psychotherapie

Mit der "Behandlung" meines Problems war ich sehr zufrieden, Mehr geht vermutlich nicht!
Aber es geht nicht in einer Stunde. Das muss jedem klar sein. Dazu bietet sie Seminare an.
Frau Büchler ist es gelungen, mir eine andere Denkweise zu vermitteln. Die Perspektive zu dem Problem hat sich völlig verändert. Statt immer nur nach vorne zu sehen, geht der Blich nun auch in andere Richtungen - das kann man trainieren. Sie zeigt geduldig, wie das geht. Das Buch mit dem Titel: "Freude am Durchblick" ist ein guter Leitfaden. Da geht man sogar mit "Mitgefühl" auf seine Erzeuger zurück um die Störungen zu ergründen. Denn die Erkenntnis, dass Seh-Störungen eine möglicherweise andere Ursache haben können, - als die - die durch eine reine Brillenkorrektur möglich sind, - ist entscheidend für das weitere Vorgehen.
Es entstand ein Vertrauensverhältnis aufgrund der enormen Geduld sowie des Entgegenkommens und der Herzlichkeit von Frau Büchler. Sie gibt sich locker alle Mühe der Welt, - die Erkenntnisse zu vermitteln, die sie in jahrzehntelanger Tätigkeit als Optikerin erworben hat. Auf jede Frage hat sie die passende Antwort und erklärt diese geduldig, - auch wenn es mehr Zeit beansprucht, - weil z. B. innere Blockaden auftreten, die die Vorstellungsmöglichkeiten begrenzen. Auch dazu gibt sie Atem-technische Hilfestellungen und auch Ihre psychologischen Talente sind überragend.
Ihr Einfühlungsvermögen überraschte mich immer wieder aufs Neue.
Humorvoll und geistreich, sowie logisch interpretiert, vermittelt sie Möglichkeiten in Form von relativ einfach zu erlernenden Lösungsansätzen, - sofern man sich nicht innerlich dagegen sträubt.

Gedanken wie: "das geht nicht" - oder "das kann nicht sein" oder "wie soll das gehen" erahnt sie förmlich und löst sie sekundenschnell auf. Unsere Telepathie überzeugte mich bereits im Vorfeld.
Die Kontaktaufnahme war völlig ungezwungen und entgegenkommend. Ich kann mir gar nicht vorstellen, - dass es bei ihr zu Missverständnissen kommen könnte.

Seh-Therapie - für besseres Sehen - klar sehen! Bei Makuladegeneration im Alter. • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Ursula Büchler Heilpraktikerin für Psychotherapie

Ich habe in den letzten zehn Jahren vier Augenärzte aufgesucht. Keiner konnte mir helfen. Durch Zufall bekam ich die Adresse von Frau Büchler. Ein absoluter sechser im Lotto. Bei dieser Sitzung kam soviel an den Tag, das mir nicht bewußt war. Durch ihre freundliche und sympathische Art, bereitet es sehr viel Spaß. Sie hat mir ein Sehtraining zu Hausaufgabe mitgegeben. Auf jeden Fall geht es mir seit dieser Sitzung bedeutend besser. Meine Ängste sind einfach weg und haben sich aufgelöst.
Herzlichen Dank Frau Büchler.

Frau Büchler ist ein absoluter sechser im Lotto. Kompitenz hervorragend. • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Ursula Büchler Heilpraktikerin für Psychotherapie

Ich bekam realtiv schnell einen Termin, die Kosten wurden gleich genannt. Frau Büchler untersuchte alles Mögliche, was über die Augenuntersuchung hinausging und gab mir im Laufe der Sitzung zu verstehen, dass sie nicht helfen könne, ich solle in der Ulmer Uniklinik abklären lassen, ob ich mir vor Jahren einen Virus in Ägypten gefangen hätte, der sich im rechten Auge "breit gemacht" hätte. Wir verblieben so, dass sie mir einige Auskünfte zu 4 speziellen Fargen zukommen lassen wollte.
In der ersten Anamnese-Untersuchung, die statt zwei 3 Stunden dauerte und dennoch nicht teurer als angekündigt berechnet wurde, hatte ich einen sehr guten Eindruck, sie nahm sich Zeit, alle auftauchenden neuen Untersuchungsaspekte anzugehen, einschließlich Pendeln.
Danach geschah nichts. Ich bekam die angekündigten Auskünfte (3 Adressen und einen Bericht zur Verfügung der Ulmer Spezialisten), nachdem ich über fast 8 Wochen insgesamt fünfmal nachgefragt hatte, nur tröpfchenweise, unpräzise und unvollständig, Zum Schluss bekam ich für diese mangelhaften Auskünfte noch einmal eine Rechnung!
Wegen dieser unangemessenen Schlussrechnung für die geschilderte fehlende bzw. sehr schleppende Nachsorge würde ich Frau Büchler nicht noch einmal aufsuchen, das erfreuliche Anfangsbild des Anamnesebesuchs wurde für mich durch ihr anschließendes Desinteresse verdorben, die von ihr selbst angebotenen Auskünfte befriedigend zu geben. .

Erstuntersuchung gut, Nachsorge schlecht! • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Ursula Büchler Heilpraktikerin für Psychotherapie

Frau Büchler nahm sich Zeit für meine Augenprobleme, erklärte mir diese ( verständlich auch für Leihen ).
Gab mir Hilfsmittel an die Hand wie ich meine Schwierigkeiten selber lösen kann. Habe dieses auch gemacht,und meine Augenprobleme und mein Familiensystem hat sich zum Positiven innerhalb kurzer Zeit verbessert. Keine Hektik, sie nahm sich Zeit und machte innerhalb kurzer Zeit sehr viel

Erfogreiche Sitzung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Ursula Büchler Heilpraktikerin für Psychotherapie

Sehr ungewöhnlicher aber interessanter Behandlungsansatz um die Sehschärfe der Augen zu verbessern. Unterbricht öfters Behandlungen um zu telefonieren, hektisch. Termine dauern schnell mal mehrere Stunden, für die man dann sehr hohe Rechnungen bekommt (höherer Stundensatz als einige Fachärzte). Das macht Frau Bücher in meinen Augen unseriös, auch wenn der Behandlungsansatz viel versprechend ist.

Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert